Как сварить фасоль без замачивания
Как быстро сварить фасоль 2 | Кухня| Сделаю сама
Фасоль перед приготовлением требует предварительного замачивания, однако не всегда есть время это сделать и сегодня мы расскажем как быстро сварить фасоль, не оставляя ее в воде на несколько часов.
Бесспорно самым простым способом добиться вкусной готовой фасоли - покупка её в магазине в консервированном виде.
Сегодня разнообразие этого продукта впечатляет – консервированную фасоль можно купить с различными соусами. В баночках фасоль никогда не будет разваренной или не до конца готовой и отлично подойдет для супа или салата. Но, не каждая хозяйка захочет использовать консервы и решится все-таки приготовить фасоль в домашних условиях. Начнем с традиционного способа.Варим фасоль с замачиванием:
Чтобы сварить фасоль быстро и качественно, несомненно лучше замочить ее на ночь. Для этого промойте бобы и залейте холодной водой. Согласитесь, это не такой уж трудный процесс.


sdelayu-sama.ru
Как быстро сварить фасоль?
Фасоль – замечательный бобовый продукт, который отлично заменяет мясо по содержанию белка. Именно ей отдают пальму первенства среди ингредиентов, когда начинается пост. Она вкусна и питательна, но длительность приготовления пугает.
Давайте научимся ее варить быстро, чтобы не только по праздникам в винегретах или в постные дни в виде паштета она появлялась на нашем столе в самом разном виде: в первых блюдах, на гарнир, в выпечке.
Здесь найдете как сварить овощи для винегрета: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-svarit-ovoschi-dlya-vinegreta.html
На вопрос «Как быстро сварить фасоль?» есть несколько ответов-секретов.
Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт
Подготовьте:
- 150 г фасоли;
- 1 ст. ложку растительного масла;
- 3-4 щепотки соли.
У фасоли очень твердые зерна и, чтобы они могли набухнуть, чаще всего их необходимо предварительно замочить, лучше всего на ночь. Промойте в воде, высыпьте в глубокую емкость, а затем залейте водой комнатной температуры. Оставьте на 10-12 часов. Перед тем, как сварить, промойте.
Это первый из секретов быстрого приготовления. Второй — сварить не традиционным способом — на плите, а в микроволновке. И третий — как сварить не замачивая.
Как быстро сварить фасоль без замачивания
Вкусный фасолевый супчик с фрикадельками, рецепт с фото, ждет здесь>>
Сократить время предварительного замачивания вдвое можно, залив не прохладной, а горячей водой, буквально кипятком. Тогда оставить их для набухания /размягчения можно часов на 5. Для пущего эффекта накройте крышкой.
По истечению указанного времени вы сможете увидеть, что бобы набухли примерно в 2-3 раза. Снова промойте ее в воде.
Примените секрет №2: пересыпьте зерна в специальную для СВЧ емкость, влейте растительное масло, которое наполнит фасолинки бархатным вкусом, так как они впитают его в себя при термической обработке.
Всыпьте соль. Можете выбрать и другие приправы по вашему вкусу: овощную приправу, сушеную зелень и т. д.
Влейте кипяток в емкость так чтобы он слегка покрыл зерна.
Еще один небольшой секрет – на этом этапе вы можете добавить в емкость 1-2 щепотки соды для того, чтобы бобовые быстрее приготовились. Но будьте готовы к тому, что сода выделяет безумное количество пены, снимать которую придется каждые 1-2 минуты.
Ускорит процесс и добавление сахара из расчета 1 ст. ложка на литр воды.
Накройте емкость крышкой и поместите в микроволновку на 15-17 минут при максимальной мощности. По окончании времени проверьте сварилась ли и если не готова, добавьте еще 4-5 минут. Готовое же извлекайте и выкладывайте в порционную тарелку, если делали для гарнира или же дайте остыть, если предназначено для салата или других блюд.
Подавайте отварную фасоль со сливочным маслом и измельченным зеленым луком, если вы, конечно же, не придерживаетесь поста или сбрызните оливковым маслом и добавьте чесночка.
Приятного вам аппетита!
А вот ещё один способ быстро сварить фасоль:
Что еще можно вкусненького приготовить:
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой - рецепт с фото
Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и приготовить её со свининой. Обычно красную фасоль замачивают на несколько часов или на ночь (при этом желательно периодически менять воду), а потом долго варят, но есть возможность обойти это правило, если вы вдруг забыли замочить фасоль. К фасоли со свининой я добавила пряности в стиле карри. Подать такое блюдо можно и к рису, и к картошке, и в качестве самостоятельного блюда, как это сделала я.
Для приготовления фасоли со свининой понадобится:
фасоль красная - 250 г;
свинина (шея или окорок) - 1 кг;
лук - 2 головки;
корица - палочка 3 см (или молотая);
бадьян - 1 звездочка (или семена аниса);
карри - 1/2 ч. ложки;
щепотка молотого кориандра;
щепочка куркумы;
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
свежая зелень - по вкусу (например, тимьян).
Как сварить красную фасоль без предварительного замачивания
Промойте красную фасоль, залейте её водой выше уровня примерно на 2 см, доведите до кипения, кипятите 3 минуты.
Затем слейте эту воду, залейте новую воду, доведите до закипания, выключите огонь и оставьте под крышкой на полчаса.
Снова слейте воду, налейте новую и варите на среднем огне 45 минут. В нашем случае не нужно, чтобы она разваривалась, поэтому не солите. Красная фасоль, сваренная без предварительного замачивания, прекрасно подойдёт для приготовления многих первых и вторых блюд.
Приступаем к приготовлению фасоли со свининой. На растительном масле обжарьте слегка нашинкованный лук и добавьте к нему карри, корицу, бадьян, куркуму, кориандр и потомите на слабом огне.
Свинину нарежьте на кусочки и добавьте на сковороду к луку и пряностям, обжарьте со всех сторон до полуготовности.
Добавьте 2/3 стакана горячей воды и практически готовую красную фасоль к свинине, потушите всё вместе около 20 минут на среднем огне под крышкой.
Вкусная, сытная фасоль со свининой готова. Подать её можно с рисом, с картофелем или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru
Как варить фасоль: сколько замачивать и советы приготовления блюд
Ответ на вопрос, сколько варить фасоль, зависит и от того, была ли она до этого как-то обработана, и от типа продукта. Совершенно очевидно, что зерновую фасоль для супа или пюре приходится варить дольше, чем стручковую. Более того, необходимо знать, как правильно её замочить, или сварить без замачивания. Тем же, кто находится в цейтноте, необходимо знать, как варить фасоль в мультиварке, пароварке или микроволновке.
Как варить фасоль: разные рецепты приготовления

Сколько замачивать фасоль перед варкой
Вопрос, сколько замачивать фасоль для супа, очень актуален для тех домашних кулинаров, которые впервые готовят такое блюдо. Информация о важности этой процедуры известна почти каждому, а вот о том, как долго отмачивать сытные бобы в воде, знают не все. И белую, и черную, и красную их разновидность, в среднем, замачивают в прохладной воде на 6-10 часов, а после замачивания варят еще 50-60 минут.
Однако мало знать, на сколько нужно замачивать фасоль перед варкой – важно еще и знать, как правильно варить её после этого.
Как сварить фасоль: классический рецепт
Полный алгоритм приготовления выглядит так:
- Сначала бобы отбираются и ополаскиваются под проточной водой, чтобы убрать мусор, пыль и поврежденные зерна.
- После этого продукт заливается водой и убирается отмачиваться в таком виде до 10 часов. Обычно на 1 пропорцию зёрен необходимо брать 2 пропорции воды.
- Менять воду следует по истечении каждых 2-3 часов.
«Последнюю» воду также следует слить, а для дальнейшей обработки налить новую, холодную. Многие хозяйки, думая о том, сколько надо замачивать фасоль, предпочитают оставлять её в воде на ночь, чтобы приступить к варке утром. Это, конечно, удобно, однако не совсем безопасно. Смысл данной операции заключается в том, что вода забирает содержащиеся в зернах токсины и тяжелые металлы, делая её безопаснее и полезнее. За три часа происходит насыщение жидкости этими веществами и, грубо говоря, она перестает вытягивать их. Поэтому необходима замена воды.
Считается также, что вымачивание в воде уменьшает количество крахмала и олигосахаридов, провоцирующих газообразование в кишечнике.Сколько варить фасоль в кастрюле после замачивания
- Когда фасоль прошла процедуру водной очистки от вредных элементов, нужно снова залить её водичкой, увеличив пропорции до 1:3 (в стаканах).
- Поставить кастрюлю с бобами на тихий огонь, дождаться закипания и опять отлить жидкость – тоже с целью очистки.
- И уже после этого надо налить воду (1:3) окончательно и поставить на слабый огонек готовиться в течение 60 минут. Лучше, когда вода сильно не бурлит при кипении, так как от этого зерна будут разваливаться.
- Не следует накрывать белую фасоль при варке крышкой – от этого она темнеет. А чтобы она была мягкой и нежной, допускается брызнуть в жидкость немного растительного масла. То же самое касается черных и красных бобов.
Как варить фасоль красную с замачиванием: быстрый способ
Существует экспресс-метод подготовки фасолевых бобов перед отвариванием для гарнира или другого типа блюда. Он экономит примерно половину времени:
- Отобранные и промытые зерна надо ссыпать в кастрюлю и залить водой (1 ст.:3 ст.).
- Догнать до кипения на очень слабом огне.
- Увеличить интенсивность нагрева до максимума на пять минут.
- Снять с плиты и оставить фасоль для отмачивания, не заменяя воду.
Спустя три часа жидкость из-под бобов можно сливать, заменять свежей и отправлять кастрюлю под нагрев для отваривания на 60 минут.
Как варить бобы для фасолевой каши-пюре
Пюре – один из наиболее легких и популярных способов вкусного приготовления бобовых. При создании пюре из фасоли нужно действовать подобно тому, как при варке для супа. Разница заключается только в том, что после часовой варки в воде фасоль нужно будет растолочь или взбить посредством блендера.Чтобы она была мягкой и более ровной по консистенции, в воду в процессе варения лучше подлить растительного масла.
После доведения вареной крупы пюреобразного вида, надо добавить в неё сливочное масло и сырое куриное яйцо. Специи и соль применяются на усмотрение повара.Как варить фасоль красную с замачиванием для салата или борща

Для салатов или супов необходимо, чтобы вареная фасоль сохраняла форму зерна, а её кожура не лопалась при обработке. Для этого её нужно варить по стандартному рецепту, но внимательно следить за готовностью, чтобы не передержать. Мягкое, но цельное зерно, нужно снимать, сливать воду, промывать, и отправлять к другим ингредиентам салата. Готовя суп, нужно заранее прикинуть в уме, на каком этапе бросать отмоченные бобы в воду, чтобы они варились не более 50 минут.
Сколько варить фасоль без замачивания
По самым разным причинам выделить так много времени на варку бобов может быть недопустимо, однако отказываться от их приготовления не стоит. Фасоль можно безопасно для здоровья варить и без замачивания, однако при этом придется пару часов постоять у плиты. Порядок действий:
- Перебрать фасолевые зерна от мусора и промыть водой из-под крана.
- Переложить бобы в глубокую кастрюлю и залить водой. Пропорции аналогичные: на стакан продукта 0,5-0,6 л жидкости.
- Включить конфорку на среднюю интенсивность и начать варить.
- Через 15 минут после закипания первую воду надо слить и заменить свежей.
- Через четверть часа после закипания «второй» воды её нужно так же сменить.
- «Третью» воду менять не нужно, оставив фасоль вариться на среднем огне до готовности (порядка 40 минут).
Сколько варить фасоль в скороварке
Скороварка – отличное решение для того, кто озадачен, как быстро сварить фасоль. Здесь рассматриваются все те же вариации готовки: традиционно с замачиванием, с быстрым отмачиванием и без замачивания.
Если бобы уже были хорошо отмочены в воде, нужно просто положить их в скороварку, добавить необходимое количество воды и начать обработку на слабом огне. Солить – только после варки.
Быстрое замачивание – процедура, в процессе которой зерна быстро напитываются влагой, и соответственно, быстрее отвариваются. Для этого нужно положить промытые зерна внутрь скороварки и добавить воду и ложечку соли (здесь она нужна, чтобы не дать кожице бобов лопнуть). Дальнейшие действия зависят от типа устройства.Наплитную скороварку надо поставить на плиту без крышки и довести до кипения. Затем закрыть крышку. После набора давления огонь нужно убрать и подождать 2 минуты. После этого принудительно охладить среду внутри, с помощью клапана и поливания крышки холодной водой, и открыть.
При работе с электрической скороваркой надо закрыть прибор, перевести клапан на «Давление» и установить из меню любую опцию с длительностью готовки 2 минуты. По окончании обработки быстро остудить прибор (этот способ описывается в документации к прибору) и открыть крышку. Вареные зерна скинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и далее действовать согласно инструкции по варке предварительно замоченной фасоли.
При попытке выпуска пара из камеры прибора может возникнуть проблема в виду пены, которая образуется при готовке. Во избежание этого рекомендуется добавлять в воду для варки столовую ложку растительного масла.Сколько варить фасоль в мультиварке
Популярные в наши дни мультиварки позволяют варить все без лишних хлопот практически одним нажатием клавиши. В приборе объемом в 4 литра можно за один раз отварить 400 грамм фасолевых. Процесс, в целом, мало отличается от других способов. Заранее замоченные бобы кладутся внутрь, заливаются расчетным количеством воды и закрываются. Для приготовления подходят режимы «Тушение» и «Суп». Длительность – 90 минут.
Если нужны хорошо разваренные бобы для фасолевой каши-пюре – 120 минут. Для варки без замачивания нужно увеличить время готовки на 1-1,5 часа.
Как быстро сварить фасоль в микроволновке
- Отмоченную фасоль положить в подходящую для СВЧ-печи посуду, залить водой.
- Включить максимальную мощность на 10 минут.
- Переключить на среднюю мощность еще на 20 минут.
- Готово.
Советы по приготовлению фасоли
- Соль замедляет процесс варки, поэтому ей нужно добавлять перед окончанием процедуры.
- Замачивание зёрен должно длиться не больше 11-12 часов, иначе в зернах начинается брожение. В теплое время года нужно замачивать их в холодильнике, чтобы исключить прорастание.
- При отсутствии возможности смены воды нужно держать зерна в растворе из 0,6 л воды и ¼ ч.л. пищевой соды. Через 6-8 часов жидкость нужно слить, а фасоль 5 минут подержать в аналогичном растворе, но с ½ ч.л. соды. После этого зерна промываются и отправляются на варку.
Сколько варить стручковую фасоль

Время варки спаржевой фасоли зависит от того, в какой фазе спелости её сорвали. Урожай свежих молодых стручков достаточно обваривать в подсоленной воде 5-7 минут. Более зрелые плоды жестче, так как в них образуется плотный волокнистый слой. Для их хорошего разваривания требуется 10-12 минут. В обоих случаях стручки должны опускаться в кипящую воду. Готовый продукт должен быть мягким, но держащим форму. При предварительном обваривании перед жаркой фасоль лучше снимать с огня в полуготовности.
Сколько варить фасоль стручковую замороженную
Мороженая спаржевая фасоль, в целом, варится так же, как и свежая. Разница заключается лишь в том, что данный продукт желательно разморозить перед использованием. Предположение, что вода горячая и все разморозится в ней, верно, но неправильно. При погружении мороженых стручков вода в кастрюле остынет и долго будет доходить до кипения. В итоге продукт сварится неравномерно, потеряет мягкость.
Ответ на вопрос, сколько варить замороженную фасоль в супах, такой же, как и в случае с бобовыми сортами. Нужно загружать зелень за 2-4 минуты до того, как блюдо будет снято с огня – стручки дойдут до готовности в горячей воде, не перевариваясь.
Рецепты со стручковой фасолью позволяют использовать её в таком виде для приготовления супов, овощных салатов, жареных и печеных горячих блюд.
orehi-zerna.ru