Карбонад в кисло-сладкой глазури

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник добавить все ингредиенты для маринада.

Довести до кипения и полностью остудить.

2. На мясе удалить все плёнки и лишний жир.

Переложить мясо в глубокую чашу или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и остывший маринад.

Накрыть плёнкой или крышкой, убрать в холодильник на сутки.

3. На дно формы для запекания, выложить нарезанный лук, чеснок, веточки тимьяна и розмарина.

Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в форму.

Накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов из расчета 30 минут на 500 гр мяса.

3. Тем временем приготовим вкусную и ароматную глазурь.

В сотейник, добавляем все ингредиенты для глазури.

Выпариваем на небольшом огне 20-25 минут до густого состояния.

4. Мясо хорошо протомилось, теперь перекладываем его на решетку.

Решетку ставим на противень (дно формы можно застелить фольгой, чтобы потом было проще отмыть)

Духовку тем временем прогреваем до 200.

Если есть конвекция и верхний гриль, их тоже включаем.

Смазываем мясо глазурью.

Запекаем по 10 минут с каждой стороны.

Готовому мясу даём немного отдохнуть и нарезаем на порционные куски.

Р.S. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки, т. к. они у всех разные.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0846
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru