Домашний фишбургер от просто фишбургера отличается, как минимум, всем. А рыбу для него лучше брать жирных сортов - из лосося получается самый вкусный.
Шаг 1
Для соуса натрите огурец на крупной терке, посыпьте сахаром и оставьте на 15 мин. Затем отожмите, смешайте с майонезом и двумя видами горчицы. Порубите каперсы, добавьте в соус, поставьте в холодильник минимум на 1 ч или до 24 ч, до использования.
Шаг 2
Для «котлеты» разрежьте рыбу на 4 одинаковых квадратных (или почти квадратных) куска. Растворите в 1 л воды комнатной температуры 1,5 ст. л. соли, положите рыбу, оставьте на 30–60 мин. Затем обсушите и приправьте черным перцем.
Шаг 3
В одну тарелку насыпьте муку, в другой взбейте яйцо с желтком, в третью насыпьте кукурузную крупу. Нагрейте масло для фритюра до 180 °С.
Шаг 4
Каждый кусок рыбы обваливайте в муке, затем в яйце и наконец в кукурузной крупе. Обжаривайте в горячем масле до уверенной румяной корочки со всех сторон. Готовые «котлеты» выкладывайте на смятые бумажные полотенца или лучше в сито, стоящее на полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 5
Булочки разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза Тонко нарежьте лук. Соберите бургеры: на нижнюю часть булки выложите немного руколы, на нее – ложку соуса, затем «котлету», лук, еще немного руколы. Смажьте верхнюю часть булки соусом и закройте бургер. Сразу же подавайте.
РЕЦЕПТ
Оригинальный рецепт шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ и ведущей Елены Усановой.
РЕЦЕПТ
Будем с вами честны, бургеры - это, наверное, самая большая любовь всей нашей жизни. Зима еще не началась, поэтому советуем вам приготовить бургеры за городом, на открытом огне. Быстрые в приготовлении и такие чертовски вкусные! Станут идеальным дополнением к вашему вечеру. Я уже и не говорю о той волшебной атмосфере, которая вас окутает, как только первая котлета коснется решетки!
Пока нет комментариев