1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из курицы
  4. Медово-горчичный куриный шашлык
shefs
07 мая 2021 г.

Медово-горчичный куриный шашлык

shefs
07 мая 2021 г.

Медово-горчичный куриный шашлык
Медово-горчичный куриный шашлык (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи.

Сложность: легко
Порций: 12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2,5 кг филе куриного бедра
1 средний лимон
50 г меда
90 г горчицы зернистой
30 г оливкового масла
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.

Шаг 3

Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриное мясо нельзя мариновать более 3-х часов, и посуду стоит выбирать стеклянную или эмалированную (не пластиковую и не алюминиевую).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вариантов маринада для куриного шашлыка множество, но лучше отказаться от маринования в кефире, так как белок и железо, содержащиеся мясе, вместе с молочными продуктами плохо усваивается.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Романом Дорохиным, бренд-шефом Saperavi Cafe.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же предлагаем довольно простую версию, которая многократно проверена на практике и получила огромное количество «лайков». Мясо, лук, красный винный уксус. Ничего лишнего! Замаринуйте мясо для грузинского шашлыка накануне, а утром загрузите его в багажник вместе со свежими овощами и отправляйтесь с семьей или друзьями на дачу. Аппетитный обед на свежем воздухе обеспечен!

30 мин + 6 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Шашлык из свинины с апельсиновым ароматом

Очень сочные и вкусные шашлычки с апельсиновым вкусом и ароматом! Готовьте на здоровье эти очень ароматные шашлычки! С золотистой корочкой и оригинальным вкусом.

1 ч + 3 ч

Юна

РЕЦЕПТ

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности еды». В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов.

45 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ