Есть такие рецепты, приготовив которые , хозяюшки что-то добавляют в него или убирают какой -то ингредиент. Как говорится -"подстраивают " под свои вкусовые предпочтения. Рецепт этой вкусной овощной заготовки уже более 30-ти лет находится в моей кулинарной копилочке и на протяжении этого времени, я ни разу ничего не поменяла в данном рецепте. Настолько в нем гармонично сочетаются абсолютно все ингредиенты!
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Баклажаны нарезать на крупные кусочки.
Шаг 4
Помидоры, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5
В кипящий соус добавить баклажаны, перец и морковь.
Шаг 6
Перемешать и тушить на среднем огне, минут 25 -30.
Шаг 7
Добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, перемешать и тушить еще примерно 10 минут.
Шаг 8
Салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутав, оставить до полного остывания.
Шаг 9
Данный салат- отличная овощная закуска, которая украсит собою праздничный стол и подходит к любым вторым блюдам.
РЕЦЕПТ
Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. Лечо отлично дополняет многие блюда.
РЕЦЕПТ
Существует много вариантов приготовления аджики. Пересмотрев несколько вариантов на просторах интернета, я решила попробовать один из них. Приготовив , я поняла, что это именно то, что я искала : густая и ароматная , с ярким насыщенным вкусом трав и специй. Остроту можно регулировать количеством перца : сделать более острее или наоборот, убавить его количество. Но в любом варианте такая аджика получится отличным дополнением к любому мясному блюду!
РЕЦЕПТ
Как уже понятно из названия, заготавливали мы не из баклажанов, а из кабачков. Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому рецепт наверняка заинтересует многих хозяек.
Пока нет комментариев