Сладкий соус для десертов
Описание приготовления блюда:
Готовить такой соус можно круглогодично. Летом возьмите ваши любимые свежие ягоды, а зимой воспользуйтесь заморозкой или консервами. Очень рекомендую добавить апельсин, он отлично оттеняет и подчеркивает ягодный вкус. Этот соус не подлежит хранению, поэтому готовьте его на один раз. Густая консистенция соуса позволяет не только поливать им десерты, но и окунать в соус порезанные фрукты.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Соусы / Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Ягодная смесь — 300 Грамм
- Сливки 20% — 150 Миллилитров
- Зефир — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки (или по вкусу)
- Апельсин — 1/2 Ст. ложки (сок и цедра)
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Сладкий соус для десертов»
Подготовьте ингредиенты.
Выложите в чашу блендера ягоды, добавьте разломанный на кусочки зефир, посыпьте сахаром. Выдавите сок половинки апельсина и натрите цедру.
Добавьте сливки.
Взбейте смесь до однородности.
Подавайте сразу же к десерту.
Приятного аппетита!