Панна-котта с киви

0 78

Панна-котта с киви

Описание приготовления блюда:

Десерт подают к столу охлажденным, он идеален в летний зной, когда так хочется чего-нибудь прохладного и освежающего, но не слишком сладкого. Киви выбирайте спелый, он должен быть слегка мягким при надавливании.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 300 Миллилитров (10% жирности)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Желатин  — 5-6 Грамм
  • Киви  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панна-котта с киви»

Панна-котта с киви

Подготовьте указанные ингредиенты.

Панна-котта с киви

В ковш или кастрюлю всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, оставляя 1-2 ст.л. для пюре из киви.

Панна-котта с киви

Влейте сливки, доведите их практически до кипения, поместив ковш на плиту. Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, затем еще раз перемешайте, чтобы желатин растворился.

Панна-котта с киви

Разлейте теплые сливки в стаканы, креманки или чашки. Поместите емкости в холодильник примерно на 1-2 часа для застывания.

Панна-котта с киви

Киви очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Всыпьте 1-2 ст.л. сахара и пробейте в пюре.

Панна-котта с киви

Выложите пюре из киви в стаканы с желе.

Панна-котта с киви

Украсьте по своему вкусу, к примеру — ломтиками киви или свежей мятой, подайте десерт к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.