Кето-безе

0 122

Кето-безе

Описание приготовления блюда:

Вы можете сделать безе любого цвета, добавляя в него пищевой краситель. Главное — тщательно высушить лакомство, чтобы оно не осталось влажным внутри. Температуру при сушке повышать нельзя — безе подгорит и приобретет неаппетитный цвет.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца  — 2 Штуки
  • Эритритол  — 5 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Краситель желтый пищевой  — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кето-безе»

Кето-безе

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кето-безе

Аккуратно отделите белки куриных яиц от желтков, разбивая яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Помните, что емкость должна быть сухой, равно как и венчик или лопасти миксера, а также в белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются!

Кето-безе

Всыпьте щепотку соли и взбейте примерно 3-4 минуты. Затем начните добавлять по 1 ч.л. в массу, не прекращая взбивать. Когда вмешаете в белковый крем весь подсластитель, выключите технику и разогрейте духовку до 80 градусов. Крем будет держаться на венчике.

Кето-безе

Всыпьте в чашу пищевой краситель — это по желанию. Аккуратно перемешайте, чтобы масса окрасилась.

Кето-безе

Выложите белковый крем в кулинарный шприц или мешочек, отсадите на пергаментную бумагу, смазанную маслом, либо на силиконовый коврик заготовки безе. Поместите противень с заготовками в духовку на самый верх и подсушите десерт примерно 1,5-2 часа, не увеличивая температуру и не закрывая дверцу техники. Оставьте дверцу приоткрытой. Проверяйте лакомство каждые 20 минут, чтобы оно не запеклось. Очень важно досушить безе, иначе вы не сможете снять его с бумаги или коврика!

Кето-безе

Готовое кето-безе будет хрустящим, ломким и безумно вкусным.

Кето-безе

Дайте безе остыть, выложите его на тарелку и подайте к столу с чаем, кофе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.