Яблочный флан

0 51

Яблочный флан

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этого десерта можно использовать любой сорт яблок. Если вы не любите корицу, тогда просто исключите ее из перечня ингредиентов. Подавать готовый флан можно просто так или со сметаной.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Яблочный флан»

Яблочный флан

Подготовьте ингредиенты.

Яблочный флан

Вымойте яблоки, очистите кожуру, нарежьте ломтиками и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Яблочный флан

С помощью блендера превратите яблоки в пюре.

Яблочный флан

Добавьте к ним сахар.

Яблочный флан

Туда же всыпьте корицу.

Яблочный флан

Вбейте куриное яйцо. Хорошо все перемешайте.

Яблочный флан

Переложите массу в форму для запекания. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Яблочный флан

Аккуратно достаньте готовый флан из духовки.

Яблочный флан

Вот так быстро и просто можно приготовить просто изумительнейший десерт из яблок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.