Яйца в мешочке как сварить


Как варить яйца. Способы варки яиц вкрутую, всмятку, «в мешочек»

Яйца являются ценнейшим пищевым продуктом, в них содержится до 13% белка, столько же жира и 0,67% углеводов.

По своей ценности яйцо можно сравнить с 40 гр. мяса или 200 гр. молока.

По содержанию витамина А и других витаминов, яйца занимают одно из первых мест, и что самое важное, это то, что белки усваиваются организмом на 90%.

Общая питательность 100 г ячной массы равна 158 калорий.

Хозяйке на заметку

  • Как отличить свежее яйцо от несвежего – опустите яйцо в холодную воду, свежее сразу утонет, а несвежее всплывет.
  • Чтобы целые яйца не треснули, при погружении в кипящую воду, подсолите ее и положите в воду металлическую ложку.
  • Чтобы сваренное вкрутую яйцо хорошо очищалось и сохранило натуральный цвет поверхности желтка, его нужно сразу же, вытащив из кипятка, опустить в холодную воду.
  • Вареное яйцо лучше всего разрезается ножом, смоченным в холодной воде.
  • Треснутое яйцо можно варить в кипятке, если перед опусканием его в воду смазать трещину лимонным соком, а воду подсолить.
  • Имейте ввиду, что, если вы варите несколько яиц и вам нужно, чтобы они сварились в одинаковой степени готовности, количество воды должно быть не менее 1,5 стакана на каждое яйцо.
  • Если варить яйца в сильно кипящей воде, то белок будет твердым, а желток долго не сворачивается, а если в слабо кипящей, быстрее затвердеет желток, а белок останется рыхлым.
  • Яйца сохранятся дольше, если их перед хранением хорошо промыть, обтереть и обсушить.
  • Нельзя держать яйца рядом с остропахнущими продуктами (селедка, сыр, специи), так как они хорошо впитывают в себя посторонние запахи.

Советы как варить яйца

Сколько времени варить яйца

Как варить яйца вкрутую

Вымойте яйца, вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее, и в сильно кипящую воду опустите яйца. Варите в зависимости от величины яйца 6 – 7 минут, затем достать и переложить в холодную воду.

Как варить яйца всмятку

Хорошо промойте яйца, подсолите воду и вскипятите ее на сильном огне, опустите яйца и варите 2 – 3 минуты, затем переложите в холодную воду.

Как варить яйца «в мешочек» без скорлупы

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 50 г столового уксуса, и 10 г соли.

Раствор вскипятить и быстро, одно за другим выпустить в него яйца из аккуратно вскрытой скорлупы. Варить на умеренном огне 3 – 3,5 минуты.

Достать шумовкой и переложить в холодную, слегка подсоленную воду.

Яйцо, сваренное «в мешочек» можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в приготовлении холодных и горячих блюд.

Вареные яйца по-корейски

Куриные яйца 10 шт, соль 80 г.

Отобрать целые, без трещин яйца, уложить их в посуду и залить водой с разведенной в ней солью так, чтобы она покрывала яйца.

Если яйца всплывут, придавить их прутиками.

Поставить в прохладное место на 15 – 20 дней.

Просоленные яйца слегка сварить и блюдо готово к употреблению.

Как варить яйца в мультиварке

 

Вы можете ознакомиться здесь с рецептами вкусных омлетов из яиц.

kopilpremudrosti.ru

Как варить яйца «в мешочек»?

Куриные яйца – продукт широко распространенный, доступный и любимый многими. Существуют расхождения во мнении: полезны яйца или все же вредны? С одной стороны, в них содержится достаточно много холестерина, что естественно, не совсем полезно. Но ведь витаминов и микроэлементов в яйцах тоже немало: фолиевая кислота, биотин, холин, витамины группы В, А, D, Е, фосфор, кальций, магний, железо – все эти вещества необходимы нашему организму. Так что яйца все-таки полезны и присутствовать в нашем рационе должны обязательно, только злоупотреблять ими не нужно, и будет все в порядке.

Есть множество вариантов их приготовления: яйца можно варить вкрутую, всмятку, можно поджарить яичницу, сделать омлет с грибами или яйца в пароварке. А мы сейчас вам расскажем, как приготовить яйца «в мешочек». Такое блюдо наверняка придется по вкусу любителям яиц всмятку – в данном варианте сырой желток получается в мешочке из готового белка. Но есть один нюанс – чтобы блюдо получилось так, как нужно, яйца обязательно должны быть очень свежими – не старше 5 дней. Иначе желаемого эффекта добиться не получится.

«Яйца в мешочек» – рецепт

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить вареное «яйцо в мешочек», а в качестве гарнира - обжаренный кабачок и томатно-чесночную пасту.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Помидоры и головку чеснока запекаем в духовке до готовности. Затем превращаем их в пюре при помощи блендера и добавляем соль, специи по вкусу. Кабачок нарезаем полосочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. В кастрюлю наливаем столько воды, чтобы половник мог поместиться целиком, доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и чайную ложку уксуса. Теперь в половник разбиваем аккуратно яйцо, чтобы желток не повредился. Опускаем его в кипяток (в это время вода должна кипеть умеренно).

Сколько варятся яйца в мешочек? Время зависит от того, что в конечном результате вы хотите получить. Если хотите, чтобы желток был жидким, как в яйце всмятку, то достаточно и 1 минуты. А если вы хотите готовый желток, то лучше проварить 3-4 минуты. Точно так же поступаем и со вторым яйцом. Подаем их к столу с кабачком и томатно-чесночной пастой. Приятного аппетита!

Как варить яйца «в мешочек» при помощи пищевой пленки?

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень укропа.

Приготовление

Отрезаем кусочек пищевой пленки размером примерно 15х15 см. Выстилаем ею небольшую мисочку, вливаем совсем немножко растительного масла и размазываем его по поверхности. Разбиваем яйцо в мисочку, застеленную пленкой. Немного подсаливаем, при желании можно добавить измельченную зелень, сыр. Аккуратно собираем концы пленки вместе, завязываем их. Опускаем мешочек из пленки в кастрюлю с кипятком и варим от 3 до 7 минут в зависимости от того, какое яйцо мы хотим получить. Такие яйца можно подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Варка яйца в мешочек в скорлупе

В предыдущих рецептах мы рассказывали, как варить яйцо в мешочек без скорлупы. Но также его можно приготовить и более привычным способом. Для этого в кастрюле кипятим воду и в этот кипяток аккуратно опускаем яйцо. Варим 5 минут, потом обязательно окунаем яйцо в холодную воду. Когда они немного остынут, очищаем их от скорлупы и подаем с теплыми гренками или картофельным пюре. У яиц, приготовленных таким образом, белок становится плотным, а желток остается полужидким. Вот и получается, что желток получается в мешочке из белка.

С яйцами в мешочке можно приготовить быструю и легкую закуску. Для этого достаточно смешать листья салата, руколлу, яйца, подсолить и заправить оливковым маслом.

Статьи по теме:
Творожно-рисовая запеканка

Когда на завтрак хочется приготовить и вкусное, и одновременно полезное блюдо - обратитесь к нашим рецептам творожно-рисовых запеканок. Сделать любую из них просто, быстро, а значит завтрак будет готов совсем скоро!

Рисовая запеканка – рецепт

Желаете питаться и вкусно, и полезно? Включите в свой рацион такое блюдо, как рисовая запеканка. Готовить его можно из различных ингредиентов, выступающих в роли начинки, поэтому оно вам не должно надоесть. В данной статье представлен весь необходимый материал.

Рисовые биточки – это диетическое вкусное блюдо, способное прийтись по вкусу любому. Вы умеете его готовить? Нет? Из данной статьи вы сможете узнать, как это правильно делать. Читайте и набирайтесь опыта.

Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем - очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Стоит только знать подходящий рецепт. Именно об этом и будет сегодняшняя статья. Итак, поговорим о рисовой запеканке.

womanadvice.ru

Как варить яйца в мешочек?

Как варить яйца «в мешочек»? Об этом рассказано ниже.

Яйцо — один из самых полезных продуктов в рационе. В его состав входят все незаменимые аминокислоты, кроме того, в нем много витаминов — A, D, E, группы B и минералов. В желтке, который, между прочим, полезнее, чем белок, много жирных кислот, необходимых человеку. Яйца птиц не особенно различаются между собой. Из-за доступности в настоящее время чаще всего используют куриные яйца.

Утверждение, что яйца одних птиц более полезны, чем других — маркетинговый ход. Однако следует помнить, что яйца водоплавающих птиц могут содержать вредоносные бактерии, опасные для здоровья. Их лучше использовать для приготовления выпечки.

Содержание

  • 1 Отличный вариант для завтрака
  • 2 Как варить яйца «в мешочек»?

Отличный вариант для завтрака

Американские диетологи установили, что потребление яиц на завтрак ускоряет похудение и позволяет поддерживать уровень энергии в течение длительного времени. Содержащиеся в нем протеины, витамины B и D, аминокислоты и антиоксиданты способствуют интеллектуальной и физической активности.

Но так как в этом продукте содержится много холестерина (около 270 мг в яйце средних размеров), то все же следует придерживаться рекомендаций врачей и употреблять не более 4-х штук в неделю. Еще один положительный момент — сваренные яйца практически полностью усваиваются организмом.

Яйца можно приготовить множеством способов. Самый простой — варка. Варить их можно 3 способами по разным рецептам: всмятку, «в мешочек» и вкрутую. Сколько варить яйца, зависит от размера продукта и интуиции.

При варке «в мешочек» желток остается почти сырым, а белок уже сварен.

Это отличная альтернатива яйцу, сваренному вкрутую, и его гораздо легче приготовить, чем всмятку.

Следует помнить, что независимо от выбранного рецепта приготовления, самым важным условием является свежесть и качество продукта.

Проверить свежесть яйца очень просто — опустите его в емкость с холодной водой.

Свежее останется лежать на дне в горизонтальном положении. Если оно слегка приподнялось, значит, его можно использовать в приготовлении горячих блюд. Яйцо, всплывшее на поверхность, есть нельзя!

Как варить яйца «в мешочек»?

Основной рецепт таков:

  1. Для начала наш основной продукт следует вынуть из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры, иначе при варке он может лопнуть.
  2. Воду необходимо подсолить, а после закипания аккуратно заложить яйцо и варить около 5 минут. Лучше не варить его в сильно кипящей, бурлящей воде, так как скорлупа может разбиться о стенку кастрюли.
  3. После варки яйцо нужно сразу же вынуть из воды и немедленно охладить под струей холодной воды. Далее его требуется очистить, положить на слегка подсушенный хлеб, аккуратно разрезать, чтобы вытек желток, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Более изящный вариант приготовления яйца «в мешочек» — пашот. Его по старинному французскому рецепту варят без скорлупы. Для приготовления этого блюда потребуется немного больше усердия и аккуратности.

  1. Очень важно! Воду нагреть до температуры 90°С, но до кипения не доводить. Вода достигнет нужной температуры, едва на дне кастрюли начнут появляться пузырьки.
  2. Добавить 1 ст. л. уксуса. Уксус способствует быстрому сворачиванию белка и не даст ему растечься хлопьями.
  3. Столовой ложкой размешать воду по часовой стрелке и в образовавшийся водоворот осторожно, стараясь не повредить желток, влить аккуратно освобожденное от скорлупы яйцо.
  4. Сколько варить яйца? После закипания примерно 3-4 минуты в зависимости от размера, но не дольше. Затем вынуть пашот шумовкой и немедленно опустить в ледяную воду на 1-2 минуты, чтобы не дать желтку свариться и сохранить его нежную текстуру.

Пашот может быть самостоятельным блюдом или служить прекрасным дополнением к салатам, красной слабосоленой рыбе, а в некоторых рецептах добавляется в супы и бульоны.

gotovimsrazu.ru

Сколько варить яйца в мешочек

 
+1 мин. +5 мин. +30 мин. сброс пауза старт

Для того чтобы сварить яйца в мешочек, требуется знать основные правила, а также точное время, сколько варить яйца в мешочек, чтобы они получились вкусными и полезными.
Этот способ варки яиц очень похож на варку яиц всмятку, но, тем не менее, отличается от него в некоторых деталях. Яйца всмятку — это варёные яйца с жидким белком и почти сырым желтком, в котором сохраняются все витамины и аминокислоты, но в тоже время благодаря высокой температуре убиты все опасные бактерии и вирусы. Яйца всмятку варят всего 2-3 минуты. Зато яйца в «мешочек» варят дольше — от 4 до 5 минут. В них белок уже более-менее твёрдый, а желток жидкий, но более густой, чем всмятку. Как же правильно сварить яйца в «мешочек»?
  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, добавьте немного соли. Яйца нагрейте под струёй тёплой воды и наколите каждое яйцо тонкой иголочкой. Возьмите столовую ложку, положите в неё яйцо и осторожно опускайте в кипяток. Таким же способом сложите в ёмкость все яйца.
  2. Включите таймер на 4-5 минут. Ровно через 4 минуты после того, как заложили яица, снимите кастрюлю с огня и обдайте приготовленные яйца холодной водой. Если вы закладываете яйца в холодную воду, то для готовности «в мешочек» варите их всего 2 минуты от начала закипания. Яйца в мешочек подают на стол горячими, с гарниром или соусом.
  3. Для удобства, при варке яиц в мешочек вы можете использовать таймер обратного отсчета на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).
Включить таймер


Copyright © 2010 - 2017 Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием работающей гиперссылки, незакрытой от индексации, ведущей на страницу сайта с которой был взят материал Html код ссылки: Сколько варить яйца в мешочек Пример ссылки: Сколько варить яйца в мешочек

vkusnoem.com


Смотрите также