Как вкусно сварить сосиски


Как варить сосиски различными способами - масса вариантов! Сколько варить сосиски на пару, в микроволновке и мультиварке

Сосиски, тоненькие варёные колбаски из мяса и сливок, известны с незапамятных времён.

Делали их и из свинины, и из козьего мяса, коптили, вялили, добавляли крошку сыра и даже паприку.

А ещё делали из сои, нет, не из пресловутого соевого мяса, а из отварных бобов с копчёным свиным шпиком.

Сосиски – любимое угощение для ребятишек, да и для хозяйки удобный продукт, который можно приготовить за считаные минуты, или, наоборот, превратить в колоритное блюдо.

Как и сколько варить сосиски – общие принципы приготовления

• Сосиски отваривают в большом количестве воды без добавления соли и специй, так как этот полуфабрикат сам по себе солёный, с достаточным содержанием специй.

• Искусственную оболочку перед отвариванием с сосисок снимают, а натуральную оставляют и убирают её после приготовления.

• Как варить сосиски в кастрюле, на плите. Подготовленные к отвариванию сосиски положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь для закипания. Когда вода начнёт интенсивно кипеть, убавьте огонь и продолжайте варить. Воды должно быть достаточное количество, она должна покрывать сосиски не менее чем на пять сантиметров. Если отваривали сосиски, покрытые натуральной оболочкой, опустите их на минуту в холодную воду, тогда оболочку будет легче снять. Варить сосиски таким способом нужно не больше пяти минут.

• Как варить сосиски в микроволновке. В специальную стеклянную ёмкость уложите в один ряд очищенные от наружной оболочки сосиски (снимать нужно как искусственную, так и натуральную оболочку). Залейте водой так, чтобы она покрывала их полностью и поставьте в микроволновку. Варить сосиски таким способом нужно пять минут, при более длительной варке они могут лопнуть.

• Как варить сосиски в мультиварке, на пару. На специальную корзину для варки на пару положите сосиски без оболочки. В чашу мультиварки влейте указанное в инструкции количество воды, сверху поставьте сосиски и плотно закройте крышку. Варить сосиски на пару в мультиварке следует в режиме «Варка на пару» двадцать минут.

• Как варить сосиски в мультиварке. В ёмкость мультиварки положите сосиски, натуральную оболочку при таком способе варки можно не снимать, влейте воду в достаточном количестве, как для варки в кастрюле и накройте мультиварку крышкой, на панели управления выставьте режим: «Варка на пару». Таймер для отваривания сосисок в данном режиме выставляют на пятнадцать минут.

• Как и сколько варить замороженные сосиски. Перед отвариванием замороженные полуфабрикаты оттаивать не требуется. Их, как и охлаждённые, закладывают в холодную воду, но оболочку при этом не снимают, какая бы она ни была. Единственное отличие в варке это время приготовления. Так сколько варить сосиски, если они заморожены? Такие полуфабрикаты варят дольше, чем охлаждённые, а степень готовности определяют проколом любым острым предметом. Если предмет легко входит в сосиску и она при этом упругая, но мягкая, значит всё готово.

• Из варёных сосисок можно приготовить много разнообразных блюд, которые можно есть самостоятельно и с соответствующим гарниром.

Как варить сосиски со спагетти – «Забавные медузы»

Ингредиенты:

• сосиски куриные, немороженые – 1 кг;

• полкило спагетти;

• небольшой листок лаврушки;

• 70 граммов 72%-го сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Снимите с сосисок оболочку, разрежьте их пополам поперёк и на каждой половинке со стороны разреза сделайте два продольных надреза на треть длины.

2. Спагетти разломайте на части, длиной по десять сантиметров.

3. Каждую надрезанную половинку сосисок проткните вдоль, но не насквозь, четырьмя такими кусочками.

4. В кипящую воду опустите лаврушку, посолите, можно на свой вкус добавить специи, и опустите «нашпигованные» вермишелью сосиски. После закипания немного уменьшите огонь и варите до готовности спагетти.

5. Слейте воду, переложите «медузок» на тарелку к гарниру и полейте их растопленным сливочным маслом. Кетчупом нарисуйте глазки, носик и ротик.

Как сварить оригинально сосиски детям к гарниру – «Осьминожки»

Ингредиенты:

• полкило сливочных охлаждённых сосисок;

• нежирный майонез;

• неострый кетчуп.

Способ приготовления:

1. У сосисок удалите оболочку и разрежьте каждую до половины вдоль, на несколько частей.

2. Опустите заготовленные полуфабрикаты в кипящую воду и проварите пять минут после повторного закипания воды. У готовых сосисок разрезанная часть развернётся, и будет напоминать щупальца осьминога.

3. «Поставьте» слегка остуженных осьминогов «щупальцами» на тарелку к гарниру, а майонезом и кетчупом нарисуйте смешные рожицы.

Отварные сосиски в яблочно-винном соусе

Ингредиенты:

• 300 граммов свежих свиных сосисок;

• 300 мл красного, сухого вина;

• небольшая головка сладкого репчатого лука;

• два небольших сладких яблока;

• 80 граммов сливочного масла, натурального;

• 250 мл овощного отвара либо куриного бульона;

• 50 граммов сахара;

• треть чайной ложки порошка корицы.

Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде доведите до кипения вино, выложите в него сосиски и варите на слабом огне десять минут.

2. Луковицу натрите мелко тёркой, у яблок удалите сердцевину с семенами и кожуру, нарежьте их тонкой соломкой или некрупными ломтиками.

3. Вино, в котором варились сосиски, разведите бульоном или отваром, добавьте сахар, молотую корицу, масло, измельчённые яблоки и лук. Доведите до кипения и варите соус до тех пор, пока яблоки полностью не размягчатся, а соус не загустеет.

4. Отваренные в вине сосиски выложите на блюдо, и полейте яблочным соусом. После варки сосиски можно обжарить для придания румяности на сливочном масле.

Как сварить сосиски в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

• 900 граммов сливочных сосисок;

• 100 граммов свежих грибов, желательно шампиньонов;

• белый репчатый лук – 1 головка среднего размера;

• 270 мл сухого вина, белого;

• 40 граммов сливочного масла 72%-й жирности;

• полторы столовых ложки пшеничной муки;

• 30 мл вина марки «Херес»;

• 150 мл, 10–15% сливок.

Способ приготовления:

1. Нарезанные небольшими ломтиками либо пластинками грибы поместите в кастрюлю.

2. С сосисок снимите внешнюю оболочку, порежьте каждую на три части и положите в кастрюлю к грибам.

3. Добавьте луковицу целиком, влейте вино и, накрыв крышкой, проварите на минимальном огне десять минут, не давая вину закипеть. Бульон процедите, и оставьте для дальнейшего использования.

4. В глубокой толстостенной сковородке растопите масло, добавьте муку, тщательно размешайте до однородности и сразу же влейте бульон с разведённым в нём «Хересом». Варите, постоянно размешивая до сгущения. Излишне густой соус можете разбавить кипячёным молоком.

5. Добавьте в соус молотый чёрный перец, присолите, снимая пробу, положите ранее отваренные в вине грибы с сосисками. Постоянно размешивая, аккуратно введите сливки. Прогрейте в течение двух минут, не давая соусу закипеть.

Отварные сосиски, запечённые с сыром

Ингредиенты:

• отваренные сосиски, говяжьи – 6 шт.;

• 150 граммов твёрдого сыра «Российского»;

• неострый кетчуп;

• заваренная домашняя либо покупная горчица.

Способ приготовления:

1. Отваренные охлаждённые сосиски надрежьте не до конца вдоль, и в разрез заложите небольшой, тонкий кусочек сыра.

2. Переложите начинённые сыром сосиски в сковороду, политую жиром, и поставьте запекаться в духовку на десять минут.

3. Немного охладите, разложите на выстланное салатными листьями блюдо, а сверху украсьте горчицей и кетчупом.

Как и сколько варить сосиски – хитрости и полезные советы

• Если едоков много и все не прочь полакомиться сосисками, не стоит брать громадную кастрюлю. Достаточно, чтобы сосиски лежали не слишком плотно в кипящей воде, а чем её меньше, тем вкуснее получится результат.

• Если вы затеяли сосиски с гарниром из картофельного пюре, не выливайте воду, в которой варился картофель. Слейте её, кастрюлю с картофелем плотно «укутайте», а в воде, в которой он варился, отварите 3–4 минуты сосиски, затем выложите их поверх картофеля и выдержите ещё пару минут.

• Отдельный интересный способ варки встречается в старых рецептах восточно- и южно-европейских кухонь. Для него необходимо проварить, периодически меняя, некоторое количество капустных листьев. Отвар присаливается, и в нём варят сосиски. Далее их обёртывают капустными листьями и подсушивают на гриле. Получаются своеобразные голубцы, если конечно их можно так назвать.

zhenskoe-mnenie.ru

Как Варить Сосиски, Чтобы Получилось Вкусное Блюдо

В наше беспокойное время, в которое нормой жизни стали высокие скорости, нередко совершенно не хватает времени не только на приготовление обеда для всей семьи, но даже и просто на посещение ресторана. Как часто мы ограничивали свои обеды «быстрой едой» в виде пирожков из пирожковой за углом! А сколько раз обед для всей семьи состоял лишь из одного «фирменного» блюда под призывным названием «лапша быстрого приготовления с сосисками»? Ну, просто потому что в холодильнике больше ничего нет... А ведь это блюдо очень быстро надоедает.

Казалось бы, как варить сосиски, знают все. Просто бросить в кипяток — и все. Но ведь домашний «фастфуд» можно приготовить совсем иначе. Вот что будет, если сосиску обернуть тонко нарезанным сыром, потом все это завернуть в блинчик из магазина и запечь в духовке? Правильно. Будет быстро и очень вкусно. Вместо блинчика можно использовать лаваш или кукурузную лепешку. Это по вкусу.

А если сосиску приготовить с обжаренным луком или с солеными огурцами, с болгарским перцем или оливками или просто с горчицей, то надоевший пресный вкус современных «мясонесодержащих» сосисочек будет более привлекательным.

В принципе, в том, как варить сосиски, технология нисколько не изменилась за все время существования этих маленьких тоненьких колбасочек. Ну разве что теперь рекомендуют снимать целлофановую пленку с сосисок еще до варки, а раньше варили прямо в пленке — считалось, что так сосиска сохраняет больше полезных веществ. Ну да, все правильно. Тогда они, полезные вещества, в сосисках присутствовали. А вот теперь их нет. Да и сама оболочка теперь отнюдь не способствует сохранению здоровья.

Все же как варить сосиски так, чтобы вышел если не шедевр кулинарии, то хотя бы что-то не так быстро надоедающее и приевшееся? Для этого можно использовать все, что есть в холодильнике, например, яйца. Сосиски обжариваются на сковороде, а сверху делаем омлет или глазунью — этот способ приготовления известен довольно широко. А если вместе с сосисками обжарить ломтики помидора, то это сделает блюдо более разнообразным и вкусным, практически на уровне эксклюзива. А еще в холодильнике может остаться вчерашний недоеденный рис и остатки консервированной кукурузы. Тогда вполне можно приготовить совершенно уникальное блюдо, которое почему-то до сих пор не запатентовано. Сосиски и помидоры можно порезать, пожарить, добавить рис и кукурузу и залить яйцом. Тут же можно натереть на терке корку засохшего на прошлой неделе сыра.

А как варить сосиски еще оригинальнее? Берем сосиски, надрезаем вдоль (только не до краев), в надрез укладываем зелень любую и сыр — можно тертый, а можно и просто нарезанный палочками. Теперь можно запекать все в духовке. А если перед запеканием начиненную сосиску завернуть в тонко нарезанный лепестками бекон, вкус будет совершенным. Как правильно варить сосиски, чтобы поразить гостей? Вот так можно сделать, например, сосиску в тесте. Конечно, для приготовления теста самостоятельно нужно много времени, да и сноровка для этого необходима немалая.

По счастью, слоеное тесто, которое продают в магазинах, вполне можно использовать для нашей цели. К сосиске при желании можно добавить все что угодно из того, что есть в холодильнике, это может быть зелень, сыр и, как это ни странно, даже квашеная капуста. Все помещаем в духовку — и больше ничего не надо. В духовке держать до готовности теста.

Теперь немного о том, как правильно варить сосиски, чтобы они не лопнули. Во-первых, кидать их нужно непосредственно в кипяток, но не в холодную воду хотя многие делают именно так. Во-вторых, нужно варить сосиски минут пять всего, не больше. Этого достаточно.

И вообще можно варить сосиски минут пять даже не в воде, а на пару — это будет еще лучше. И не факт, что для этой цели нужно обязательно использовать пароварку, можно это сделать в обычной кастрюле. Наливаем в кастрюлю воду до половины, сверху — две деревянные ложки крест-накрест, на них подвешиваем сосиски.

Пора заканчивать. Теперь мы все знаем о том, как правильно варить сосиски.

fb.ru

Как варить сосиски в кастрюле и сколько времени держать их в кипящей воде

Сложно найти более простой и универсальный мясной полуфабрикат, чем сосиски. Их легко готовить, они идеально подходят как обеденный перекус, так и для блюда на праздничный стол при наличии необычного соуса и сложного гарнира. Однако многие не знают, как варить сосиски, чтобы они не утратили аппетитный вид, плотную структуру. Поскольку мясные изделия являются полуфабрикатом, время для их приготовления должно быть точно определено, иначе вы не сможете насладиться вкусным, ароматным блюдом.

Сколько варить сосиски по времени

Многие предпочитают не варить, едят их сырыми, ведь по вкусу они напоминают обычную вареную колбасу. Однако так поступать опасно, ведь при варке из полуфабриката удаляются патогенные бактерии, которые размножаются в продуктах питания при ненадлежащих условиях хранения. Сколько минут необходимо варить сосиски? Чтобы приготовить сосиски, хватит 2-10 минут (все зависит от размера, количества). Причем начинать приготовление любого вида, включая сардельки, следует в кипящей воде: отсчет времени стартует после закипания жидкости.

  1. Наберите в кастрюлю воды ровно столько, чтобы она покрыла мясные полуфабрикаты.
  2. Включите конфорку на максимальный режим, вскипятите воду.
  3. Поместите в кипяток нужное количество штук, будь то баварские, молочные или другие сорта. Готовить их в пленке или без – решать вам. Если оболочка натуральная, можно оставить ее, а искусственную пленку лучше снимать. Если вы решили не очищать, проткните их вилкой в нескольких местах, чтобы при варке полуфабрикаты не лопнули.
  4. Спустя 4-6 минут снимите емкость с огня, слейте воду. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или овощным рагу.

В мультиварке

  1. Перед тем как отварить сосиски для хот-догов, освободите их от пленки.
  2. Наполните емкость прибора водой, добавьте нужное число полуфабрикатов (по количеству бутербродов).
  3. Включите опцию «Тушение» либо «Выпечка» на 4-5 минут. Этот способ самый легкий и подходит для занятых или очень уставших после работы хозяек.
  4. По завершении готовки выньте сваренные мясные полуфабрикаты из мультиварки и приготовьте хот-доги.

В пароварке

Если вы не знаете, как лучше варить сосиски, воспользуйтесь пароваркой, ведь так продукт сохранит максимальное количество полезных, питательных веществ.

  1. Очистите колбасные изделия от оболочки.
  2. Смажьте чашу подсолнечным или растопленным сливочным маслом.
  3. Установите емкость на пароварку, предварительно наполненную водой.
  4. Включите прибор на 8-10 минут, дождитесь сигнала о завершении работы, после подавайте блюдо со свежими овощами и любым гарниром на свой вкус. Калорийность готового продукта составляет 260-330 кКал на 100 грамм продукта.

  1. Поместите замороженные полуфабрикаты в миску с холодной водой, не снимая пленки.
  2. Когда они оттают, проткните маленьким ножом или вилкой, чтобы избежать деформации во время готовки.
  3. Вскипятите воду, после добавьте подготовленные мясные изделия.
  4. Чтобы довести до готовности любой сорт, хватит 6-8 минут. После следует достать их, окатить холодной водой.
  5. Удалите оболочку, подавайте блюдо на стол.

Видеорецепты приготовления сосисок

Эти колбасные изделия готовят из свинины, говядины, курицы, индюшки, сои. Разные сорта продукта имеют отличный цвет и размер. Самыми распространенными добавками к приготовленному продукту являются картофель, спагетти, свежие и тушеные овощи. К мясному блюду идеально подходят практически все существующие виды соусов. Готовят их по-разному, поскольку они не теряют вкусовых качеств при любой термической обработке. Посмотрев видео, вы научитесь, как правильно варить сосиски.

sovets.net

Как варить сосиски в кастрюле: в оболочке или без + сколько минут

Как варить сосиски правильно? Варить сосиски в пленке – это одно дело, а сварить сосиску в натуральной оболочке – совсем другое, поэтому невольно напрашивается вопрос, сколько варятся сосиски по времени? Приготовление сосисок в домашних условиях вызывает массу вопросов, ведь переваренные лопаются, а недоваренные сосиски остаются сырыми, несочными, и лишены настоящего сосисочного вкуса.

Сосиски «Молочные» или «Докторские» варятся просто; зная простейшие нехитрые правила легко сделать из обычных сосисок вкусное мясное блюдо, приправив соусом. Либо сделать из варёной сосиски начинку и завернуть сосиску в тесто.

Совет от Чудо-Повара. Сосиски в полиэтиленовой пленке, купленные в магазине, перед варкой очищаются, а сосиски в натуральной «кишке» варятся с оболочкой, но их нужно проткнуть, чтобы не лопнули.

Сколько варить сосиски по времени зависит от выбранного способа приготовления. Современные хозяйки используют различные рецепты отваривания сосисок в домашних условиях, самые популярные способы варки – в кастрюле на плите, микроволновке, пароварке, причем для отваривания на пару подходит и мультиварка.

Сколько варить сосиски в кипящей воде

  1. Для того, чтобы сварить сосиски, их опускают в кипящую воду и варят до готовности; время варки в воде 3-4 минуты на среднем огне – это классический способ, при котором воду солить не нужно. Для традиционной варки сосиски в воде подходит невысокая кастрюля или высокая сковорода, из такой посуды проще вынимать отваренные сосиски вилкой или щипцами, не повредив их нежную структуру.
  2. Как варить сосиски в микроволновке и за сколько можно их сварить зависит от выбранной мощности печки. Сосиски в микроволновке можно сварить за 3-4 минуты на максимальной мощности. Сосиски помещаются в специальную посуду для СВЧ и заливаются водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  3. В пароварке сосиски варятся 10-12 минут; паровое блюдо очень сочное, после отваривания накалывается на вилку и кладется в тарелку.

Как варить сосиски? Долго варить сосиски не нужно, любой мясной полуфабрикат – это полуготовый продукт, который нужно лишь довести до полной готовности, чтобы он не утратил при этом вкусовых качеств, поэтому переваривать их неправильно, и необходимо помнить, сколько варить сосиску.

Как приготовить сосиски? Сырые сосиски, в отличие от вареной колбасы, необходимо обязательно варить: существует ошибочное мнение, что сосиску можно есть сырую (многие так и делают); это заблуждение и элементарное незнание технологии приготовления мясных сосисок, которые перед употреблением предусматривают обязательное отваривание.

Отваренные сосиски вкусны сами по себе, а популярный гарнир к этому мясному блюду – спагетти, картофельное пюре или гречневая каша.

Друзья, а Вы как варите сосиски? Ваши рецепты мы ждем в комментариях!

chudo-povar.com


Смотрите также