Как вкусно сварить креветки


Как вкусно сварить креветки?

Существует множество рецептов разнообразных блюд с креветками в основном составе ингредиентов. А чтобы сделать идеальное кушанье с морепродуктами нужно знать некоторые особенности их приготовления. Как сварить вкусные креветки, читайте ниже.

Как вкусно сварить креветки дома?

Ингредиенты:

  • креветки в панцире варено-мороженные – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый;
  • зелень свежего укропа – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Замороженные креветки размораживаем. Для этого их помещаем из морозилки в отделение холодильника и оставляем их там на сутки. А перед самим приготовлением даем им около часа побыть при комнатной температуре. Кастрюлю с водой помещаем на плиту, бросаем туда перчик, укроп, лавровый лист, подсаливаем. После закипания сразу же отправляем в воду все креветки, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 2 минуты. Потом воду сливаем, помещаем креветки на большое блюдо, сбрызгиваем по желанию соком лимона и подаем сразу же к столу.

Варено-мороженные креветки можно и не подвергать такому процессу разморозки, можно сразу забросить их в кипяток и выдержать после закипания 1 минуту. Но тогда есть риск того, что в результате они получатся «резиновыми», так как креветки не любят долгой термической обработки.

Как правильно и вкусно сварить креветки?

Ингредиенты:

  • креветки замороженные сырые – 1 кг;
  • лимон – половинка;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

Сырые замороженные креветки предварительно размораживаем. При этом чем дольше будет длиться процесс разморозки, тем полезнее и вкуснее в результате получится готовый продукт. Итак, замороженные сырые креветки помещаем в большую широкую миску и на ночь ставим в холодильник на самую нижнюю полочку. Кипятим воду, кладем в нее соль и специи, а потом закладываем все креветки. Варим их при умеренном кипении около 10 минут. Готовые креветки приобретут розовый цвет и всплывут на поверхность.

Как вкусно сварить креветки к пиву?

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые – 1 кг;
  • пиво – 500 мл;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль.

Приготовление

Кипящую воду подсаливаем, вливаем пиво и после закипания забрасываем в смесь предварительно размороженные креветки, буквально через 30 секунд огонь выключаем и настаиваем под крышкой 2-3 минуты. Потом жидкость сливаем и подаем креветки к пиву.

Как вкусно сварить королевские креветки?

Варка королевских креветок ничем не отличается от варки обычных более мелких креветок. Но так как они более крупные, то если используем варено-мороженные королевские креветки, после того, как вы отправили их в кипяток и жидкость снова закипела, нужно проварить их около 3-4 минут. Ну а если же используем сырые королевские креветки, то время приготовления увеличится до 14 минут. Приятного аппетита!

Статьи по теме:

Приготовление домашних деликатесов - дело не быстрое, хотя все ожидания оправдываются изумительным вкусом, без вредных добавок. Далее максимально подробно и понятно опишем способы приготовления отменного балыка из разной рыбы.

Лосось, запеченный в духовке

Идеальным способом приготовления лосося можно уверенно назвать запекание в духовке, так как испортить такое блюдо практически невозможно. Далее опишем наиболее удачные рецепты отменного кушанья с этой чудной рыбкой.

Лосось - бесподобная рыба, однако и не самая бюджетная. Поэтому важно в процессе приготовления не испортить ее. Далее опишем интересные рецепты, которые помогут справиться с кушаньем без хлопот, создать шикарный обед и поразить гостей своими невероятными кулинарными умениями.

Балык из толстолобика в домашних условиях

Рыбный балык можно уверенно назвать настоящим деликатесом, учитывая его стоимость и, как часто он появляется на столе. Однако не многие знают, что делать его самостоятельно весьма - посильная задача, особенно из недорогого толстолобика.

womanadvice.ru

Как варить креветки

Креветки — это не только вкусный, но еще и очень полезный продукт. Мясо креветок малокалорийно, содержит много кальция и протеина, а также является отличным афродизиаком. В нашей статье вы найдете несколько способов, как правильно варить эти замечательные морепродукты.

1

На прилавках магазинов сейчас в основном продаются креветки, которые уже прошли первичную обработку, а значит, не требуют длительного приготовления. Отличить их от сырых очень просто — такие креветки имеют красноватый оттенок. Выбирая данный морепродукт, внимательно осмотрите его: креветки должны быть однородного цвета, без пятен, со скрюченным подогнутым хвостиком. Черная голова у креветки свидетельствует о ее болезни, такой продукт не пригоден для еды.

2

Первый, самый простой способ приготовления (рецепт на 500 г мороженых креветок):

  1. Поставьте емкость с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Соотношение воды к креветкам должно быть 2:1.
  2. Посолите воду. Достаточно одной столовой ложки соли.
  3. Поперчите воду. Хватит чайной ложки душистого перца горошком, но можно использовать любую смесь перцев по вкусу.
  4. Добавьте в воду столовую ложку лимонного сока и несколько лавровых листов.
  5. В кипящую воду засыпьте креветки и варите 3-4 минуты с закрытой крышкой.

3

Следующий способ (тоже рассчитанный на 500 г мороженых креветок):

  1. Так же, как и в первом варианте, ставим емкость с водой на сильный огонь и доводим до кипения.
  2. Когда вода начнет закипать, добавляем чуть меньше столовой ложки соли, 5 штук лавровых листов, черный перец горошком (12-15 горошин), половинку лимона (дополнительно разрезанную на четыре части) и два зубчика чеснока (каждый разрезать вдоль напополам).
  3. Завершаем приготовление рассола добавлением пяти столовых ложек томатной пасты.
  4. Кладем креветки в воду и даем им покипеть 3-4 минуты.

4

Третий способ приготовления:

  1. Опять-таки доводим воду до кипения. Соотношение то же — на 500 г креветок 1 л воды.
  2. Добавляем в кипящую воду столовую ложку соли, чайную ложку молотого перца, 5-6 лавровых листов и небольшой пучок мелко нарезанного укропа.
  3. Засыпаем креветки в кипящую воду и даем им провариться 5 минут.

Теперь каждый сможет выбрать для себя рецепт приготовления креветок по вкусу. Приятного аппетита!

sovetclub.ru

Как сварить креветки вкусно: лучшие рецепты

Креветки по праву считаются одним из самых полезных видов морепродуктов. В них содержатся витамины B3, A, C, B1, PP, B6, B12, E, H, а также минеральные вещества молибден, никель, кобальт, хром, фтор, йод, марганец, медь, цинк, железо, магний кальций, сера. Сегодня расскажем о том, сколько по времени варить креветки.

Те, кто регулярно употребляет креветки, обладают крепким иммунитетом и реже подвергаются простудным заболеваниям и аллергии. Креветки способны улучшить состояние волос, кожи и ногтей. В них содержатся каратиноид и астаксантин, которые и придают креветкам красноватую окраску. Но в тоже время эти вещества обладают мощным регенерирующим свойством, которое способствует омолаживанию клеток кожи. Помимо этого, креветки еще и очень вкусные, и их очень любят варить к пиву.

Как варить замороженные креветки

Чаще всего мы приобретаем креветки на рынке или в супермаркете в замороженном виде. Хорошие замороженные креветки должны иметь скрюченный хвост, блестящий панцирь и однородную окраску. Вообще, в природе существует 2 вида креветок — холодноводные (атлантические) и тепловодные, которые еще называют королевскими. Холодноводные креветки по размеру в несколько раз меньше королевских, зато намного вкуснее и полезнее.

Выбирая креветки, обязательно обращайте внимание на изгиб хвоста — чем больше изгиб, тем меньше времени креветка пролежала до заморозки.

Если у креветок имеются белые пятна на панцире или в упаковке содержаться комки снега — это говорит о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленые головы креветок вас не должны пугать, ведь такое бывает, когда креветки начинают питаться определенным видом планктона.

Если голова у креветки имеет коричный оттенок, то, скорее всего, эта креветка с икрой. Ее мясо считается особенно полезным. Основной вопрос, которых интересует многих хозяек: «Сколько варить креветки?». На самом деле все зависит от их размера. Королевские креветки больше североатлантических креветок, поэтому и варить их нужно чуточку дольше.

Сначала вскипятите воду и посолите ее. А затем в кипящую воду добавьте замороженные креветки. Чтобы мясо креветок таяло во рту, следует строго соблюдать временные режимы варки креветок. Холодноводные креветки (те, что поменьше) обычно варятся 2 минуты, а тепловодные (крупные) — 4-6 минут. Иногда в качестве специй в воду для варки креветок добавляют гвоздику, лимон, перец горошком, лаврушку или укроп.

Говоря о том, сколько минут варить креветки, хочется сказать и о правилах обработки королевских креветок. Сначала вскройте упаковку с королевскими креветками и промойте их в воде. Затем доведите воду до кипения. Добавьте в нее соль, несколько горошин черного перца и лаврушку. Потом добавляйте королевские креветки. Теперь подождите, пока вода закипит, поставьте таймер на 5 минут, и по прошествии этого времени снимите креветки с огня. Именно столько времени необходимо варить креветки после закипания, чтобы их мясо оставалось мягким и вкусным, но в тоже время убились все микробы.

Если вы переварите креветки, то их мясо станет невкусным и тугим как резина.

После того как сварятся креветки, слейте воду, выложите их на большую тарелку и подавайте к столу. Королевские креветки хорошо сочетаются с разнообразными соусами. Например, в качестве соуса можно подать смешанные в равных пропорциях кетчуп и майонез. А можно смешать 3 чайные ложки лимона с половиной стакана оливкового масла и с рубленой зеленью петрушки. Чистить королевские креветки необходимо с головы, затем удалить панцирь и верхнюю часть спинки вместе с кишечником.

Как варить креветки в мультиварке

Отвечая на вопрос, сколько нужно варить креветки, затронем и тему приготовления креветок в мультиварке. Это сделать очень просто. В чашу мультиварки залейте 200-300 мл горячей воды из чайника. Добавьте соль, необходимые специи и лавровый лист. Добавьте креветки и включите режим «пароварка» на 15 минут. Когда мультиварка отключится, откиньте креветки на дуршлаг.

Сколько варить замороженные креветки в микроволновке

Если уж зашла речь о таком чуде техники как мультиварка, вспомним и про микроволновку. В микроволновой печке тоже можно приготовить креветки. Если на плите креветки варятся 3-6 минут с момента закипания, то в микроволновке эти же креветки можно приготовить в течение 3 минут с момента включения печки. Итак, креветки промойте, сбрызните лимонным соком и переложите в стеклянную посуду. Включите микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Затем достаньте чашу с креветками и слейте образовавшуюся жидкость. После снова отправляйте креветки в микроволновку на 1 минуту. Креветки, приготовленные таким образом получаются более мягкими и ароматными.

Мужской взгляд на приготовление креветок

Июл 7, 2015Я Сама

ya-sama.net

Как вкусно сварить креветки?

Оглавление: Креветка — один из самых доступных, вкусных, нежных морепродуктов. Что еще приятнее — это диетический продукт, который практически не содержит жира, зато богат витаминами и микроэлементами. Минус один: морепродукты — не самые простые в приготовлении ингредиенты, потому что они очень капризны к теплому воздействию. Стоит передержать — и получится резиновая подошва вместо деликатеса.
Как варить креветки?

Как и сколько варить креветки?

Сначала определимся, сколько варить креветки по времени, а уже потом разберемся, как сделать это вкуснее. Обычно в магазинах креветочки продаются варено-морожеными, т.е. готовыми к употреблению — нужно только разморозить и прогреть.
Замороженные креветки без панциря
Воды потребуется примерно в два раза больше объема продукта. Ракообразные должны свободно плавать в жидкости.
  1. Замороженные морепродукты промойте проточной водой, чтобы убрать лишний лед и возможную грязь, мелкий мусор и проч.
  2. Опустите в активно кипящую воду.
  3. Через минуту снимите кастрюлю с огня.
  4. Оставьте креветки в горячей воде под закрытой крышкой еще на 3-5 минут. Ориентируйтесь по размеру ракообразных — для самых маленьких салатных хватит 1-2 минут, а вот королевские можно подержать до 7-10 минут.
  5. Выложите готовые креветочки на тарелку, дайте им остыть. При необходимости очистите от панциря.
Вода золотистого оттенка, потому что мы добавили специи
Всё! Продукт полностью готов к употреблению — в качестве самостоятельного блюда или составе салатов, канапе и прочих закусок.

Что добавить, чтобы сварить креветки вкусно?

С теорией варки разобрались. Но как сделать, чтобы полезные морепродукты получились еще и изумительно вкусными? На помощь придут самые распространенные кулинарные специи:
  • лавровый лист,
  • базилик,
  • острый красный перец (или несколько штучек перца горошком),
  • соль.
Специи для варки креветок
Такой нехитрый набор ингредиентов поместите в кипящую воду и проварите около 5-ти минут, не добавляя пока креветок. Затем их можно будет удалить из кастрюли. Специй не должно быть много — ракообразные прекрасно вбирают вкусы и запахи. Важно раскрыть истинный вкус морепродукта, а не перебить его приправой. К тому же если переборщить, например, с лавровым листом, вместо пряного привкуса получите горечь. Секрет насыщенного вкуса креветочек именно в том, что при варке мы опустим их сразу во вкусную воду! Они успешно впитают все ароматы, при этом не придется переваривать, передерживать. В готовых креветках вы можете заметить темные полоски вдоль спинки — это кишечник, который наполнен отходами жизнедеятельности. Вреда, если их съесть, не будет. Но выглядит неэстетично, да и на зубах обычно неприятно скрипит. Поэтому кишечник нужно удалить.
  1. Надрезать тушку вдоль всей спинки.
  2. Аккуратно ножом удалить весь кишечник. Это может получиться одной сплошной «ниткой», а может начать рваться на мелкие неприятные кусочки.
Кишка креветки в разрезе
В итоге получится красиво, чистенько и очень аппетитно!
Чем заправить креветки?
Вареных ракообразных можно кушать в любом виде, в том числе и вообще без какой-либо заправки. Не потребуется она, и если вы собираетесь сделать морепродукт частью салата. Но в качестве самостоятельной закуски креветки лучше чем-нибудь полить.

Варианты простой заправки для креветок:

  1. Масло с чесноком и зеленью. В любимое растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока, добавить мелкорубленую зелень. Тщательно перемешать.
  2. Лимонный сок. Классический вариант без изысков — сбрызните отварные морепродукты свежевыжатым лимонным соком.
  3. Соевый соус, имбирь, мед и чеснок. Интересная заправка с азиатским настроением. Нужно взять 2 части соевого соуса, ½ части меда, 1 зубчик чеснока и небольшой кубик свежего имбиря на каждую часть соевого соуса. Имбирь и чеснок измельчить, все ингредиенты тщательно смешать. Получится пряная закуска с креветочками. Интересной особенностью этого рецепта является то, что он запросто превращается в маринад — в этой же смеси можно продолжить готовку ракообразных, например, обжарив их.
Максимально диетическим вариантом будет употребление креветок без заправки или с лимонным соком.
Креветка с удаленной кишкой
Бонус. Интересные факты о креветках
  1. Самой большой в мире креветкой считается черная тигровая. Ее размеры превышают 30 см в длину, а вес — более полукилограмма. Утолить голод можно всего одним таким «рачком»!
  2. Эти ракообразные являются гермафродитами, т.е. могут изменять пол в течение жизни для того, чтобы максимально эффективно получать потомство, объединяясь в пары в любых условиях. А сердце находится у них в голове.
  3. Широко распространены на планете — обитают в пресных и соленых водах, практически во всех климатических зонах. Живут в дикой природе и выращиваются на специально оборудованных фермах.
  4. Вкуснее и ароматнее дикие креветочки, потому что в естественной среде они питаются более «правильно» — рачками, водорослями, другими микроорганизмами. 
  5. По маркировке на пакете при покупке креветок можно понять их размер даже при закрытой упаковке. Значения вроде «50/70» или «70/90» означают примерное количество неочищенного продукта в 1 кг — от 50 до 70 штук, от 70 до 90 штук и т.д.
И последний совет: бульон ароматнее и насыщеннее от креветок, сваренных вместе с панцирем. Не спешите его выбрасывать — это отличная основа для супов и соусов!

Хорошего дня!

С наилучшими пожеланиями, Rorina.

www.rorina.ru


Смотрите также