Как вкусно сварить картофель


Как Варить Картофель

Трудно представить нашу жизнь без картофеля – любимейшего корнеплода, который люди регулярно включают в свой рацион питания. Пожалуй, любая хозяйка знает, как варить картофель, чтобы в нем сохранились все полезные вещества. Однако иногда не получается сварить картошку вкусно. Тогда начинают обвинять во всем сорт корнеплода, либо его неправильное хранение, хотя подчас виновата сама хозяйка, не умеющая правильно сварить картофель.

Из обыкновенного картофеля можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Но при варке этого корнеплода существуют свои тонкости приготовления, которые необходимо учитывать, чтобы блюдо с картофелем получилось вкусным. Даже привычная каждому картошка в кожуре, которую принято называть «в мундире», требует соблюдения определенного кулинарного секрета – все клубни должны быть одинакового размера. А сваренная картошка для салатов не должна разваливаться на мельчайшие комочки.

Картофель варят целиком, кусочками, готовят ароматное воздушное пюре. В последнее время, когда появились в продаже мультиварки, многие хозяйки предпочитают варить картошку именно в этих кухонных устройствах. Например, готовя тушеное мясо с грибами или черносливом, можно одновременно поместить картофель в специальное приспособление «на пару». Таким образом, вместе с основным блюдом получится замечательный гарнир.

Многие предпочитают самое простое блюдо – картофель, сваренный кусочками, с различными заправками и соусами. Здесь имеются свои тонкости. Во-первых, следует с особой тщательностью подойти к подбору самого корнеплода. Дело в том, что самое вкусное блюдо получается из молодого картофеля. Также, в зависимости от сорта, картофель может по разному развариваться.  Во-вторых, его помещают для варки обязательно в горячую (закипевшую) воду и варят примерно 20 минут. Так в картофеле можно максимально сохранить все полезные вещества. В-третьих, солить картофель следует только после момента закипания. По окончании варки воду сливают, после чего добавляют заправку, которая может быть самой разнообразной и состоять из ароматной зелени укропа, петрушки, чеснока, майонеза, сметаны, либо из смеси подсолнечного или сливочного масла. Заправку и картофель необходимо хорошо перемешать и подавать к столу в горячем виде. Вкусовые качества такой картошки приятно удивят даже скептиков.

При варке картофеля для салата лучше выбирать клубни небольшого размера крахмалистых сортов. Многие хозяйки волнуются, что картошка может стать водянистой или потемнеть. Чтобы этого не произошло, в воду для варки рекомендуется добавить немного огуречного или капустного рассола. При отсутствии указанных «подкислителей» можно использовать уксус. Такая картошка не будет развариваться и лучше всего подойдет для приготовления салатов. Варить ее следует в малом количестве жидкости, которую сразу после готовности сливают.

Любимейший с самого детства гарнир – картофельное пюре. Что нужно делать, чтобы пюре получилось ароматным, воздушным и нежным? Сырой картофель следует нарезать средними кусочками, опустить в кипящую, предварительно подсоленную воду и варить обязательно под крышкой. Если картофель начинает рассыпаться еще до готовности, нужно слить основную жидкость и продолжать его доваривать с минимальным количеством воды. Классическое воздушное пюре можно получить, если готовить его горячим сразу после варки. В противном случае блюдо выйдет вязким и тягучим. Очень вкусным получается картофельное пюре после добавления в него сырого куриного яйца, сливочного масла, горячего молока. Можно придать пюре особенный аромат и приятную остроту, добавив в него черный молотый перец.

Для любителей картошечки, сваренной целыми клубнями, можно посоветовать следующее. Очищенную целую картошку опустить в кипящую, подсоленную воду, добавить для запаха пару листиков лаврового листа, стебли укропа или петрушки, можно добавить половинку луковицы. Варить до готовности, затем слить воду, добавить сливочное масло.

Картофель употребляют с солеными огурцами и грибами, рыбой, квашеной капустой, сосисками, колбасой. Необычайно вкусна вареная картошка с лечо. Зная, как варить картофель правильно, можно смело подключать свою кулинарную фантазию, которая подскажет множество вариантов приготовления этого замечательного корнеплода, который не зря долгие годы именуют «вторым хлебом». Приятного аппетита!

www.ja-zdorov.ru

Лучшие рецепты приготовления вареной картошки

Вареный картофель может быть как самостоятельным блюдом также и присутствовать в салате или де в супе. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вареный картофель и при каких условиях он может получиться вкусным и сытным. 

Первоначально стоит подметить, что есть разные сорта картошки, а также разное время их варки. Дело в том, что разные сорта могут иметь разное время приготовления и очень важно проследить, как именно картошка будет вариться для того чтобы они не потеряла свою форму, а именно не разварилась. В этой статье мы поговрим о том, что вареная картошка рецепт имеет довольно простой. И мы обязательно дадим пошаговую инструкцию, чтобы приготовление вареной картошки не отняло у вас много времени и гарантировало хороший результат!

Вареная картошка рецепт

Сейчас рассмотрим несколько факторов, которые могут повлиять на варку картошки, а также на вкус. Конечно же, любая картошка должна вариться определенное время и не совсем обязательно его знать.

При варке каждая хозяйка может проверять состояние картофеля вилкой или зубочисткой. Именно также можно понять, что картофель проварился полностью.

Если вы желаете приготовить вкусный вареный картофель в мундире, то первоначально стоит промыть хорошо картофель, так как в грязи, в которой он находится, может быть очень много микробов, тем более кому нравиться вид варки при грязной воде от картофеля. Промыть его стоит качественно и если на картофеле есть ростки, то стоит аккуратно удалить их, не задевая сами ростки.  

В подходящую кастрюлю налить воды и поместить туда картофель, вода должна покрывать картофель, так как если такого условия не будет, то картофель может провариться не полностью. 

Далее стоит добавить шепотку соли для того, чтобы придать картофелю дополнительного вкуса и также придать ему возможности не развариваться. Когда вы добавляете соль, то вы можете быть уверенными в том, что данный картофель не развариться и не станет «лопаться» по своей кожуре. 

Воду стоит довести до кипения и после этого убывать огонь для того, чтобы картофель смог провариться равномерно и качественно. 

Многие хозяйки после убавления огня, сверху кастрюли ставят крышку, но стоит понимать, что из-за крахмала может подниматься пена, которая также может и загрязнить крышку. Для того чтобы такого не случилось можно положить на верх кастрюли деревянную ложку или же лопатку. Так пена не будет подниматься даже до деревянного прибора. 

Со временем картофель стоит проверять на готовность ножом, зубочисткой или же вилкой, конечно же, это лучше делать зубочисткой, так как на самом картофеле могли оставаться мелкие части грязи, которые могут настии в себе большое количество микробов. 

Лучшая подборка статей о кухнях мира тут. А информация о вегетарианской диете здесь.

В основном вареный картофель готовиться не более 25 минут, но, конечно, все зависит от сорта картофеля и также от его размеров. 

Картошка варенная рецепт (в очищенном виде)

Если вы желаете, подать картофель именно для гарнира, то перед самым началом стоит промыть хорошо картофель и очистить его от кожуры и от так называемых «глазков. Когда картофель будет очищен его нужно помесить в холодную воду, для того чтобы он не потемнел.

Крахмал может сильно взаимодействовать с воздухом, поэтому картофель, который при очищении выделил крахмал, может потемнеть, и внешний вид блюда будет испорчен. 

Далее стоит определиться с формой картофеля. Вы можете его порезать на кубики, дольки или же варить целиком. Все зависит только от вас и вашего меню, а именно к чему будет подаваться картошка. 

В кастрюлю наливается вода, и туда бросается картофель. Стоит также добавить туда соль, а по вкусу перец горошком и лавовый лист. Так пряности отдадут картофелю свой запах и аромат, и он станет ещё вкуснее. 

В итоге у вас может получиться вкусная вареная картошка, которая сможет быть отличным гарниром для вашего основного блюда. 

Вареная картошка рецепт с фото

Чистим картофель от кожуры и «глазков».Сразу стоит положить его в воду, для того чтобы сам овощ не потемнел и не изменил своих внешних качеств. 

После этого ставим на огонь и добавляем щепотку соли. 

Варим 20-30 минут на небольшом огне и проверяем каждый раз на готовность. После того, как картофель сварился, воду стоит слить и делать с картофелем все, что посчитаете нужным. 

В том случае если вы будете, его есть так, то можно украсить свежей зеленью и немного заправить подсолнечным или же растительным маслом. 

И напоследок

Стоит понимать, что на данный момент есть очень много рецептов из вареного картофеля и все они хороши. Приготовление самого картофеля процесс не слишком трудный и также не слишком долгий.

С картофелем сочетается много разных продуктов. Это может быть рыба, мясо, дополнительные овощи, сметана, сливочное масло, соусы, грибы и многое другое. Опять же все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от самого блюда, которое будет готовиться вам, родственникам, семье или же гостям. 

povarenysh.ru

Как вкусно сварить картошку - Excellent recipes

Я думаю, что каждый может сварить картошку. Многие задаются вопросом, как вкусно сварить картошку, чтобы она не казалось пресной и было приятно её употреблять. На самом деле все очень просто, ингредиентом позволяющим вкусно варить картошку является сливочное мало или сметана (со сметаной куда лучше). Еще хочется отметить, что молодая вареная картошка будет вкуснее, чем обычная.

Картофель моем под проточной водой, затем очищаем от кожуры. Картошку моем еще раз, режем на крупные куски (если у вас большая, если нет, то целую, как на фото). В кастрюлю наливаем воды, добавляем картошку и насыпаем соли. Варим на среднем огне до готовности. А признаком готовности будет служить её мягкость, возьмите вилку и воткните в картошку, если вилка войдет легко - картошку можно снимать.

шаг 2

Сливаем воду с картошки, но оставляем примерно пол стакана воды, добавляем туда сливочное масло (или домашнюю сметану) и накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, кипятим пять минут. Данное действие позволит пропитать картошку маслом или сметаной с помощью пара, это придаст лучший вкус. Вот мы и разобрались, как вкусно сварить картошку дома.

exrecipes.ru

Картофель вареный

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашнийКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Я помогу вам лучше всего приготовить блюдо Картофель вареный - читайте порядок приготовления, советы, похожие рецепты, состав, пошаговые фото, комментарии.

  1. Готовим продукты.

  2. Чистим картофель и нарезаем большими кусочками, заливаем водой и ставим на большой огонь.

  3. Варим до готовности, но не перевариваем.

  4. Мелко режем зелень.

  5. Сливаем воду, добавляем масло и зелень. Встряхиваем кастрюлю, чтобы масло обволокло картофель и зелень распределилась равномерно.

  6. Картофель можно подавать с овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем , что вашей душе угодно,будет вкусно!!!

Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить вареный картофель в качестве вкусного гарнира. Вымытый картофель очищаем и нарезаем кусками довольно крупного размера. Складываем кусочки картофеля в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода вскипит, добавляем соль, уменьшает огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой. Готов или нет картофель, проверяют вилкой. Можно конечно и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Из готового картофеля сливаем воду. Измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус. В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюлю с картофелем.

Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.

Универсальный гарнир: подходит к мясу, рыбе, курице и овощамЛегкость приготовления

Вареный картофель можно сочетать практически к любым блюдам из мяса, овощей или рыбы. Мне больше всего нравится кушать такой картофель с соленой рыбкой.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: - беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 - довожу до кипения - кипит буквально пару минут - снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Укроп, Картошка, Соль

1000.menu


Смотрите также