Как вкусно сварить грудку


Как вкусно сварить куриную грудку?

Приготовить вкусное куриное филе. Казалось бы, что здесь сложного. Но иногда куриная грудка получается сухой, резиновой, или просто безвкусной.

Люди, которые придерживаются правильного питания, употребляют куриную грудку практически каждый день, потому что она почти не содержит жира. Куриную грудку дают детям с ранних лет. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку, следует следовать некоторым советам.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт. (500-600 г)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Луковица — 0.5-1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — кусочек 2х2 см.
  • Укроп — 1-2 шт.

  1. Куриную грудку помойте и освободите от лишнего жира и волокон.
  2. Налейте в кастрюлю воды, и доведите её до кипения. Уровень воды в кастрюле должен слегка покрывать грудки.
  3. В кипящую воду поместить куриное филе, и снова довести до кипения. На поверхности воды образуется пена и грязь, её необходимо снимать ложкой.
  4. В кастрюлю добавить лавровый лист, целую луковицу, кусок морковки, посолить. Также по желанию можно добавить перец, сельдерей, связку из нескольких целых веточек укропа, так его легче будет достать. Варить 15-20 минут после закипания, оставить мясо остывать и насыщаться вкусом еще 15-20 минут в бульоне, курица получится мягкой.

Для того, чтобы куриная грудка была сочной, используйте охлажденное мясо, а не замороженное.

Бульон можно использовать для приготовления крем-супа, добавьте в него горошек, тыкву, или брокколи и отварите.

Как приготовить вкуснейший супчик из куриного мяса читайте здесь

kashevarnya.com

Куриная грудка: кулинарные советы и секреты приготовления

Здравствуйте, дорогие мои поклонники вкусной еды! Приветствую как тех, кто любит готовить, так и тех, кто обожает поесть. И сегодня я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами приготовления простых и знакомых блюд. А для кулинарного творчества будем использовать не какие-то заморские и экзотические, а самые обычные и привычные продукты.

Однако, открою тайну, для тех, кто ещё не знает: из обыкновенных пищевых компонентов заправский кулинар всегда способен приготовить нечто особенное. А поводом нашей сегодняшней познавательной беседы станет небезынтересный вопрос о том, как сварить вкусную куриную грудку? И самое главное: как сделать это правильно, чтобы порадовать собственный желудок и пищеварение своих друзей и близких.

Таинства повседневной кулинарии

Я думаю, что опытным домашним хозяйкам известно, что куриная грудка – достаточно практичный, выгодный и вкусный продукт для приготовления повседневных блюд.

Те, кто ещё не в курсе сути вопроса, наверное, спрашивают: почему? Я отвечу. Куриное мясо непросто питательное и полезное. Это продукт, которому на кухне всегда найдётся применение, и он удовлетворит аппетит любого из членов семьи как с особенными запросами, так и просто любителей плотно набить себе желудок.

В чём уникальность такого мяса? Оно не содержит углеводов и жиров в большом количестве, поэтому подходит, к примеру, для сидящих на строгой диете. Этот продукт не окажется губительным и вредным субъектам с больными желудками, а также членам семьи, страстно желающим похудеть.

Курица – просто находка для семейства с ограниченным бюджетом, так как купив её, возможно приготовить просто замечательным, сытный и дешёвый обед.

Судите сами, при варке куриной грудки получается прекрасный бульон, из которого можно сделать просто обалденный суп. Какой? Да любой: Овощной, грибной или вермишелевый. А из мягкого мяса, которое после всего этого останется, сотворить вкусное и питательное второе блюдо. В результате: всё семейство накормлено до отвала за вполне умеренные деньги.

Лакомства, которые можно приготовить из куриной грудки

Из варёной куриной мякоти можно приготовить оригинальный салат и вкуснейший кулинарный шедевр с лапшой или овощами. Уже варёное мясо возможно запечь с баклажанами, кабачками или картофелем в духовке, приготовить пиццу, сотворить куриные оладьи, побаловать себя запеканкой, к примеру, с сыром, в гранатовом соусе или в соевом маринаде, а также состряпать тривиальную шаурму, в конце концов.

Но лично мне более всего греет душу варёное куриное мясо, порезанное кусочками и основательно прожаренное на сливочном масле. И вот после всего вышеперечисленного, согласитесь, даже если в вашем доме проживают одни привереды, разве они не останутся довольны, приготовленным Вами обедом?

Маленькие хитрости процесса

То, что куриная грудка – необходимейший на кухне продукт, я думаю, мы уже выяснили. Остаётся только понять и уяснить: как правильно её приготовить?

Для успешного выполнения миссии могу посоветовать взять на заметку некоторые тонкости, которые весьма и весьма пригодятся всем трудящимся на кулинарном поприще.

1. Самые ароматные на запах и вкус курицы, конечно же, предварительно выращиваются не на птицефабрике, а сначала бегают по двору у родственников в деревне. Потом же героически отдают свои жизни в борьбе за здоровье и сытость наших желудков.

Но если родни в сельской местности не наблюдается, подойдут и куриные грудки, купленные в супермаркете. Зато готовится такой продукт гораздо быстрее, а прекрасный бульон можно сварганить из такого мяса уже за 20 минут.

2. Чтобы еда получилась, как можно вкусней, лучше использовать для варки свежую куриную грудку, потому что такой продукт всегда лучше замороженного и пролежавшего изрядное количество времени в морозильнике.

Но если всё же иначе никак не получается, лучше размораживать мясо постепенно, сначала на нижней полке холодильника, ну а потом при обычной комнатной температуре.

И ни в коем случае не следует размораживать курицу под струёй тёплой воды. При таком подходе, приличной еды из этой, с позволения сказать, субстанции у Вас не получиться, ведь всё самое ценное и вкусное безвозвратно утечёт по трубам в канализацию.

3. Многие опытные кулинары перед варкой куриного мяса освобождают его от плёнок и кожицы. И это совсем неплохой обычай. Однако, следует учесть, что в этом случае мясо получится более сухим, потеряет вкусовые качества и наваристость, но зато будет менее жирным и более диетическим. Отсюда вывод: кожицу можно оставить, потому что совсем не факт, что от этого пострадает конечный результат.

4. Преступая непосредственно к варке, перво-наперво запомните, что варить куриную грудку – это непросто бросить её в кастрюлю с водой и поставить на медленный огонь, как будто готовите яйца вкрутую.

Поэтому не стоит подходить к процессу с первозданной непосредственностью. И не следует начинать это делать, тупо положив курицу в холодную воду из-под крана. А совершить это таинство с точностью до наоборот. То есть: дождаться закипания содержимого кастрюли, и когда в ней забулькают первые пузырьки, аккуратно опустить туда грудку.

Важно ли исполнить это условие? Ещё бы! А если не верите, то попробуйте сами, ведь при постепенном нагревании мясо отдаёт свой вкус, окружающей его, жидкости, а само получается практически безвкусным.

5. Разрезать на кусочки мясо тоже не советую, это не самым положительным образом влияет на конечный результат. Так что, лучше варить куриную грудку целиком.

Сварить куриную грудку – это просто!

Если Вы вникните в тонкости процесса, всё остальное не покажется Вам особенно сложным, лишь следует подобрать подходящую кастрюлю, которая не должна быть слишком большой или слишком маленькой. Главное, чтобы в ней куриную грудку полностью покрывала вода.

Как определять готовность продукта? По внешнему виду. Когда мясо станет достаточно рыхлым и светлым, значит дело близится к завершению, и скоро можно снимать кастрюлю с огня.

Как правило, продолжительность варки по длительности не превышает получаса. За пять минут до готовности бульон следует посолить, и вместе с солью лучше не забыть положить несколько горошин чёрного перца и парочку лавровых листочков. Вот и все хитрости!

Что-то ещё? Ну, да, конечно. В довершение всего, от чистого сердца советую порезать куриное мясо маленькими ломтиками и дополнить ими какой-нибудь гарнир, к примеру, макароны, овощи или кашу. И будет гораздо лучше, если Вы употребите всё это в свежем виде. Так будет и вкусней, и полезней.

Ну вот вроде бы ничего не забыл. Что-то хотите добавить? Пожалуйста, всегда раз Вашим дополнениям и комментариям на тему: как сварить вкусную куриную грудку? А заканчивая свой кулинарный рассказ на этой вкусной ноте, предлагаю подписываться на обновление блога. И не забудьте поделиться своими впечатлениями с друзьями по социальным сетям. Всего доброго!

Рейтинг: 4.6 из 5 (5 голосов)

С уважением, Владимир Манеров

protvoysport.ru

Как варить куриную грудку

Сваренная куриная грудка является отличным диетическим продуктом, который можно добавить в салат либо подать на стол с гарниром или соусом. Употребляя нежные кусочки отварного филе, наш организм обогащается натрием, кобальтом, медью, хромом, магнием, йодом, фтором и цинком! Чтобы отварное мясо птицы получилось сочным и мягким, раскроем необычные секреты приготовления в нашей статье!

1

Как варить куриную грудку в кастрюле

При выборе куриной грудки обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, без лишних пленок, костей и постороннего запаха. Это позволит вам сократить время приготовления, свои силы и получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо! Чтобы отварить грудку в кастрюле, нам понадобится:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Морковь — 1 штука.
  • Луковица — 1 штука, среднего размера.
  • Перец, соль и пару листов лаврушки.

С грудки снимите шкурку и хорошо промойте под проточной водой. Поместите мясо птицы в кастрюлю и налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Попутно ложкой удаляйте образовывающуюся пенку. Когда курица закипит, добавьте к ней порезанную морковь, лук, специи и лавровый лист. Овощи и мясо проварите на среднем огне 30-40 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться бульону 10-15 минут. Куриная грудка готова, приятного аппетита!

2

Как варить куриную грудку в мультиварке

С появлением «кухонной помощницы» готовить стало еще проще, приятнее и быстрее! Существует множество рецептов приготовления грудки в мультиварке, предлагаем основной рецепт. Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • 1 литр кипятка.
  • Соль, специи и пряности по вкусу.

Мясо предварительно разморозьте, промойте и натрите солью и специями. Поместите грудку в чашу «кухонной помощницы», залейте кипятком и поставьте режим «Тушение» на 30 минут. После извещения прибора о конце приготовления, крышку откройте, а мясо оставьте остывать в бульоне.

3

Как варить куриную грудку на пару

Приготовление птицы на пару — самый полезный, легкий и практичный способ приготовления! Готовое филе получается мягким, питательным и очень вкусным! Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 штука.
  • Специи — мелкая соль, черный или красный перец.
  • Очищенная вода — 1 литр.

Мясо очистите, промойте и хорошо натрите выбранными специями. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды, сверху накройте контейнером для приготовления на пару. Выложите на контейнер-пароварку куриное мясо, накройте крышкой. Выставьте режим «Приготовление на пару» и установите время — 40 минут. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, хозяюшки заворачивают птицу в фольгу или пищевую пленку и готовят аналогичным образом.

4

Как варить куриную грудку в микроволновке

Птица, приготовленная в микроволновке ничем не уступает по вкусу и сочности, приготовленному мясу на пару. Нам понадобится:

  • Куриная грудка.
  • Вода.
  • Соль.

Мясо предварительно разморозьте, промойте и поместите в глубокую посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Залейте птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта, но осталось свободного 2-3 см от края для кипения воды. Тару накройте крышкой и готовьте 15 минут. Воду можно заменить молоком, тогда курица получится еще мягче и вкуснее! Приятного аппетита!

sovetclub.ru

Как и сколько варить куриную грудку?

Куриные грудки являются богатым источникам белка и широко используются во время различных диет, а также востребованы среди спортсменов, поэтому в этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить куриную грудку в кастрюле или мультиварке, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной.

Сколько варить куриную грудку по времени?

Время варки куриных грудок в первую очередь зависит от таких факторов, как вид используемой курицы (бройлер, или деревенская курица), грудка варится целиком, или порезанной на части, а также в кастрюле, или с использованием кухонной техники (мультиварка, пароварка). Рассмотрим подробнее, сколько минут нужно варить куриную грудку до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриную грудку до готовности в кастрюле? Время варки куриных грудок в кастрюле составляет в среднем 10-30 минут: куриная грудка с кожей и костями варится 30 минут, без кожи и костей (филе) варят 20-25 минут, а порезанное на небольшие кусочки филе из куриной грудки варят 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить куриную грудку в мультиварке? Цельная куриная грудка приготовится в мультиварке за 30 минут в режиме «Тушение», или за 40-45 минут в режиме «Пароварка» («Варка на пару»).

На заметку: замороженную куриную грудку перед варкой лучше разморозить (чтобы равномерно сварилась), при этом размораживать её лучше заранее при комнатной температуре или используя микроволновую печь в режиме «Разморозка».

После того, как мы рассмотрели, сколько нужно варить куриную грудку, рассмотрим далее подробнее, как её лучше варить в кастрюле и мультиварке, чтобы мясо получилось сочным, мягким и вкусным.

Как вкусно сварить куриную грудку в кастрюле?

Одним из самых распространенных и доступных способов варки куриных грудок является их варка в кастрюле на плите, поэтому ниже пошагово разберемся, как правильно отварить куриную грудку в кастрюле:

  • Первым делом необходимо разморозить куриную грудку, которую будем варить. Это лучше сделать заранее, разморозив её при комнатной температуре или с помощью микроволновки.
  • Промываем грудку под проточной водой, при необходимости очищая от остатков перьев, если они остались на коже и от самой кожи, подкожного жира и костей.
  • Помещаем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала её.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего убавляем огонь (так, чтобы вода не сильно кипела), снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды пенку. Если грудка варится для супа, её необходимо посолить после закипания воды, если же грудка варится для салата (или как готовый продукт для употребления при диете), то солить её лучше в конце варки (за 5-7 минут до конца варки). Также после закипания воды, чтобы мясо было вкуснее добавляют 1-2 лавровых листа, 3 перца душистых в виде горошка.
  • После закипания воды варим грудку 30 минут если она цельная с кожей и костями, 20-25 минут – если она без кожи и костей (большие филе) и 10-15 минут – если филе порезаны на небольшие кусочки.
  • По окончанию варки, если куриная грудка варилась не для бульона (супа), достаем её и ожидаем, пока она остынет, чтобы далее её использовать для приготовления салата или других блюд.

Сварить куриную грудинку также можно и в мультиварке, или пароварке, поэтому у кого есть данные гаджеты будет полезно прочесть далее, как можно сварить куриную грудку в мультиварке на различных режимах.

Мультиварка может немного облегчить процесс приготовления куриных грудок, так как во время приготовления за процессом не нужно следить. Рассмотрим пошагово, как приготовить куриную грудку в мультиварке (пароварке):

  • Как и при варке в кастрюле первым делом необходимо разморозить, очистить и промыть куриную грудку под проточной водой.
  • Промытую грудку натирают солью и специями (например, перцем), после чего помещают в мультиварку и заливают холодной водой, так чтобы она полностью покрывала мясо или добавляют литр воды в мультиварку и куриную грудку кладут на специальную решетку для варки на пару (как в пароварке).
  • Выставляем режим приготовления «Тушение» в мультиварке, если куриная грудка будет вариться полностью в воде и время варки 30 минут, или режим «Варка на пару» и время приготовления на 40-45 минут, если мясо будет готовиться под воздействием пара на решетке.
  • После звукового сигнала достаем сваренную грудку из мультиварки, проверяем её на готовность (мясо внутри должно быть белым) и ожидаем, пока она остынет, перед тем как её употреблять или использовать для приготовления других блюд.

На заметку: чтобы быстрее сварить мясо из куриной грудки в мультиварке, как и при варке в кастрюле, грудку можно почистить от кожи и разрезать на более мелкие части. В таком случае время варки может сократится в 1,5-2 раза, в зависимости от размера кусочков порезанной грудки.

Полезные советы, которые помогут отварить куриную грудку сочной и мягкой

  • Мясо куриной грудки после варки будет более сочным, если грудку варить целиком, а также важно солить грудку за 5-7 минут до окончания варки в кастрюле, так как если посолить её в начале варки – мясо будет сухим.
  • Чтобы вкусно отварить куриные грудки, в воду в кастрюле лучше добавлять лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также сельдерей.
  • Если перед варкой снять кожицу с куриной грудки, то после варки мясо будет менее калорийным, но менее мягким и сочным внутри.
  • Куриные грудки (как и другие части курицы) лучше размораживать постепенно в холодильнике или в микроволновке, но не заливать их водой, так как они потом будут менее вкусными после приготовления.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить куриную грудку чтобы, она была мягкой и сочной, Вы всегда сможете быстро и вкусно её приготовить под любой гарнир, или для любимого салата с курицей. Свои полезные советы и отзывы, сколько времени варить куриную грудку до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com


Смотрите также