Как вкусно сварить фасоль красную на гарнир
Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир

Фасоль на гарнир
Красная фасоль с луком
Красная фасоль с грецким орехом
Для приготовления такого шедевра, фасоль заранее замачивают, отваривают до готовности. После чего перемешивают с мелко нарезанным сырым репчатым луком, грецким орехом и мелко нашинкованным укропом. Доводят до вкуса. Лук заранее следует обдать кипятком. Гарнир подают в горячем виде со сметаной.Фасоль с овощами
Красная фасоль с грибами
Для приготовления такого гарнира фасоль замачивают на ночь. И затем отваривают, в этой же воде, предварительно посолив. Грибы нарезают ломтиками. Репчатый лук полукольцами. Затем в сотейник наливают растительное масло, выкладывают репчатый лук, обжаривают до золотистого цвета, после чего добавляют фасоль, немного жидкости и грибы. Тушат до готовности, доводят до вкуса. Подают со сметаной и зеленью.Красная фасоль в соусе
Гарнир из фасоли в горшочках
Для приготовления этого блюда фасоль готовится именно в горшочках, сохраняя тем самым все свои питательные вещества. Сначала ее замачивают прямо в горшочках в холодной воде. Можно замочить на ночь, рассчитав необходимое количество. Потому что как известно эти бобовые хорошо набухают и занимают много места. После чего фасоль ставят в духовку и томят там, на медленном огне. За это время подготавливают помидоры и болгарский перец, нарезав их крупными кусочками. Проверяют фасоль на готовность и за 15 минут до окончания тушения добавляют овощи. После чего горшочки вынимают, посыпают сыром и подают к столу. Гарниры из фасоли всегда вкусные и сытные. Готовятся они не долго, если предварительно замачивать фасоль в холодной воде. Эти блюда подавать можно абсолютно с любыми продуктами, а также как самостоятельные блюда.А здесь найдете пошаговый рецепт с фото, как приготовить рецепт лобио из красной фасоли по-грузински.
Разместил: viki0884 [offline] Дата: 01.06.2015 / 16:47Комментарии
Комментариев нет..
namenu.ru
Гарнир из красной фасоли
Гарнир из красной фасоли можно включить не только в повседневное меню, но и праздничное. Готовится это кушанье очень просто, но в результате получается вкусное и сытное фасолевое блюдо!

Ингредиенты
Фасоль красная | 300 г. | 32 |
Масло сливочное | 1 ст. л. | 748 |
Кетчуп острый | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зубок | 106 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Перец болгарский | 1 шт. | 27 |
Морковь | 1 шт. | 33 |
Сметана | 3 ст. л. | 206 |
Зелень петрушки | 0,5 пучка | 45 |
Зелень укропа | 0,5 пучка | |
Соль | 1-2 ч. л. | |
Перец | 0,25 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из красной фасоли с фото
А теперь приступим к делу:Заранее замочите фасоль, пусть постоит несколько часов.








Видеорецепт Гарнир из красной фасоли
Если пожелаете, можете приготовить еще одно кушанье, и сегодня мы расскажем вам, как готовить красную фасоль на гарнир по другому рецепту!Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:красная фасоль – 300 грамм;сливочное масло – 1 столовая ложка;острый кетчуп – 2 столовые ложки;чеснок – 1 зубок;репчатый лук – 1 головка;болгарский перец – 1 штука;морковь – 1 штука;сметана – 3 столовые ложки;петрушка – 1 пучок;укроп – 1 пучок;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.А теперь займемся делом:- Сначала помойте фасоль, залейте ее водой, пусть постоит два часа.
- Затем поставьте емкость с водой на огонь и отварите фасоль, которую вы замачивали.
- Поставьте сковородку на огонь, положите сливочное масло и растопите.
- В растопленное масло отправьте обжариваться отваренную фасоль на 15 минут.
- Почистите чеснок и каждую дольку разрежьте на три части.
- Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
- Помойте перец, очистите середину с семенами, нарежьте овощ в виде квадратов.
- Теперь в чистую широкую миску отправьте кетчуп, чеснок, посолите ингредиенты помешайте, поставьте на огонь, пусть варится 2 минуты.
- В массу с кетчупом отправьте лук, перец, перемешайте и тушите овощи 5 минут.
- Почистите морковь и потрите.
- Морковь отправьте в емкость с луком и перцем, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
- Затем сюда же отправьте обжаренную фасоль, сметану, помешайте продукты, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Вот и все, как будете кушанье подавать к столу, не забудьте о зелени!
bigpovar.com
Как приготовить гарнир из красной фасоли - рецепт с фото пошагово

Основное блюдо часто требует дополнения. Эту функцию выполнят гарниры. Они бывают простыми и сложными, овощными (из картофеля, капусты, кабачков, баклажанов), крупяными (из гречки, риса, пшена), бобовыми (из фасоли стручковой, красной и белой, из гороха, чечевицы) из макаронных изделий.
Какой гарнир делать? Это зависит от основного блюда. Мясные блюда хорошо сочетаются с любыми видами гарнира. Рыба – с картофелем и рисом.
Мы предлагаем рецепт полезного гарнира из фасоли. Фасоль – бобовое растение, которое настолько богато белком, что уступает только мясу. К тому же обладает многими полезными свойствами благодаря богатому содержанию витаминов С, В1, В2, В6, РР, микро- и макроэлементов.
Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
225 | 11 | 7 | 30 |
Готовим вкусный гарнир из красной фасоли с овощами
Ингредиенты
- красная фасоль - 1,5 ст.;
- вода - 5 ст.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец болгарский (можно замороженный) - 1 шт.;
- масло растительное (для обжаривания овощей) - 3 ст. л;
- масло топлёное (можно сливочное) - 2 ст. л;
- томат - 3 ст. л;
- зелень петрушки или укропа (можно зелень совместить) - 1 пучок;
- соль, перец, другие приправы - по вкусу.
Время приготовления: 1 час+на 3 часа фасоль нужно замочить в воде
Количество порций: 4
Кухня: авторская
- Замачиваем фасоль в воде на 2-3 часа.
- После этого заливаем фасоль чистой водой и варим до размягчения. Быстрота варки зависит от сорта фасоли. В процессе варки следим за тем, чтобы фасоль не разварилась. Проверить бобы на мягкость можно вилкой или зубочисткой, как вам удобнее.
Фасоль заливаем водой и оставляем на 2-3 часа
- Пока фасоль варится, мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь и мелко режем болгарский перец.
Нарезаем репчатый лук и натираем морковь
- На сильно раскалённой сковороде обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
- Солим, перчим, добавляем нарезанный болгарский перец.
- Кладём томат и тушим ещё 1 минуту, не закрывая крышкой. Так мы избавимся от ненужного привкуса у томата.
Обжариваем на сковороде лук, морковь и перец, приправляем специями
- С фасоли сливаем воду и добавляем бобы к овощам в жаровне, перемешиваем.
- Добавляем лавровый лист и топлёное масло. Тушим под закрытой крышкой минут 5-8, чтобы овощи пропитались соком.
- Блюдо готово. Подавать с солёными помидорами или огурцами. Можно посыпать зеленью.
Отварную фасоль добавляем к овощам
Специи можно добавить любые: перец чёрный, перец красный, приправы к первому и второму блюду. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Это придаст изысканность блюду.
Таким способом можно приготовить и красную, и белую фасоль. Только нужно учесть, что время варки у разных сортов фасоли может отличаться. Это вкусное и сытное блюдо обогатит ваш стол витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!
smashno.ru
Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир?
Среди повседневных гарниров встретить бобовые доводится не часто, и очень зря, ведь богатая растительным белком фасоль может с лихвой заменить стейк, дополнительно сэкономив ваше время. В отличие от богатых белком мясных продуктов, фасоль легче переваривается и усваивается, а разнообразие ингредиентов, с которыми она может сочетаться тяжело сосчитать. О том, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир, мы поговорим далее.
Гарнир из красной фасоли – рецепт
Этот гарнир мы будем готовить из консервированной фасоли, что позволит значительно сэкономить время и превратить блюда из бобовых в разряд тех, что можно сделать менее чем за час.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 175 г;
- растительное масло - 45 мл;
- томатная паста - 55 г;
- щепотка перца чили;
- зубки чеснока - 6 шт.;
- молотый кумин - 2 ст. ложки;
- консервированная красная фасоль - 640 г;
- томатное пюре - 760 г;
- куриный бульон - 470 мл;
- мука - 10 г;
- соевый соус - 45 мл;
- листья лавра - 2 шт.
Приготовление
Подрумяньте луковые кусочки и добавьте к ним пюрированный чеснок. Добавьте молотый кумин, чили, томатную пасту, а затем посыпьте все мукой. Спустя полминуты влейте томаты и дождитесь, пока кусочки превратятся в соус. Добавьте бульон, сою и пару листочков лавра. Дайте соусу дойти до кипения, а в самую последнюю очередь всыпайте сами бобы, не забыв избавиться от лишней воды в банке. Оставьте фасоль томиться на среднем огне около получаса, а затем подавайте, при желании дополнив сыром и зеленью лука.
Если вы не знаете, с чем сочетается фасоль как гарнир, то подавайте ее к белому мясу и рыбе – беспроигрышный вариант.
Гарнир из красной фасоли и риса
Поклонники запеканок с обилием сыра ликуйте, ведь теперь любимое блюдо можно смело переносить в отряд здоровых благодаря этому рецепту. Здесь мы сочетаем вместе дикий рис и фасоль, дополняем их густым соусом и посыпаем обилием сыра.
Ингредиенты:
- бурый рис - 195 г;
- красная фасоль - 290 г;
- репчатый лук - 85 г;
- чесночные зубки - 2 шт.;
- сливочный сыр - 225 г;
- твердый сыр - 190 г;
- молоко - 175 мл;
- вустерширский соус - 15 мл.
Приготовление
Перед тем, как правильно сварить красную фасоль на гарнир, ее следует замочить за ночь до варки. С утра залейте бобовые свежей водой и варите до мягкости. Отдельно отварите и бурый рис. Смешайте рис с фасолью, молоком и сливочным сыром. Подрумяньте луковые кусочки с чесноком, добавьте зажарку к рису с бобами и влейте вустер. Распределите блюдо по форме для выпекания и посыпьте тертым сыром. Оставьте запеканку при 180 градусах на 20 минут, а затем сервируйте сразу же в компании любимого основного блюда.
Как готовить красную фасоль на гарнир?
Сочетать фасоль можно не только с практически любыми основными блюдами, но и с разнообразными гарнирами. В рецепте ниже компанию бобам составит картофель и другие овощи.
Ингредиенты:
- красная фасоль (консервированная) - 590 г;
- репчатый лук - 110 г;
- сельдерей - 2 стебля;
- морковь - 90 г;
- картофель - 115 г;
- чеснок - 3 зубка;
- цедра одного лимона;
- лимонный сок - 30 мл;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Кусочки репчатого лука спассеруйте с нарезанными стеблями сельдерея и морковью. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним фасоль и кусочки картофеля. Выдавите несколько зубков чеснока, а как только они пустят аромат, добавьте четверть стакана обычной воды, или той жидкости, в которой была консервированная фасоль. Оставьте блюдо томиться на среднем жаре порядка 20 минут, а когда бобы и овощи размягчатся, добавьте цедру и цитрусовый сок, а затем декорируйте блюдо зеленью петрушки прямо перед сервировкой.
Статьи по теме: Начинка с творогом для вареников Одной из самых популярных и любимых начинок для вареников является творог. Далее подробно расскажем, как правильно подготовить это отменное наполнение, чтобы ваши вареники вышли особенно вкусными. Также подскажем, как разнообразить начинку вкусными компонентами. | Что приготовить на гарнир? Приготовив отменное горячее из курицы или рыбы, часто хозяйки задумываются о подходящем гарнире. Постараемся помочь разобраться с этой задачей, предложив простые и весьма оригинальные рецепты вкуснейшего гарнира из риса, чечевицы, фасоли и картофеля. |
Как замариновать мясо для запекания в духовке? Известно, что основным шагом к успешному приготовлению блюда из мяса является правильно подобранный маринад. Поэтому далее предложены рецепты маринадов, которые идеально подходят именно для свинины или говядины. Расскажем, как подготовить мясо к запеканию в духовке. | Как замариновать кролика? Мясо кролика считается диетическим из-за небольшого количества жира, а потому является весьма полезным продуктом. Однако это свойство очень влияет и на мягкость готового блюда. Предлагаем справиться с этим нюансом, замариновав крольчатину перед приготовлением. |
womanadvice.ru