Как в микроволновке сварить вермишель


Как приготовить макароны в микроволновке

Уверяю вас друзья, макароны  приготовленные в микроволновой печи, по вкусу не уступят  тем, которые были бы сварены на плите. Этот рецепт пригодится в общем то тем,  у кого  под рукой только микроволновка…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны — 200 г
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Вода — 400 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Приправы сухие — 1 или 2 щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В глубокую посуду (для микроволновки) засыпаем макароны.
  • Наливаем туда горячей водой.
  • Добавляем специи, соль, масло и перемешиваем.
  • Закрываем посуду крышкой и включаем на 10 минут микроволновку  при мощности 500 ватт.
  • Далее сливаем остатки воды, добавляем кусочки ветчины, посыпаем  сверху сыром и еще на несколько минут помещаем в микроволновку.  Это все, блюдо готово! 

Приятного аппетита!

PS. Посмотрите еще рецепт: Котлеты из рубленного мяса свинины 

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Как приготовить макароны в микроволновке

Надеюсь, вы уже приготовили макароны с тушенкой в микроволновке и даже сделали лазанью, а если нет, то обязательно приготовьте (рецепты в соответствующем разделе). На этот раз мы будем готовить два простых, быстрых и вкусных блюда: по-флотски в микроволновке, взяв для них спагетти, и перышки, они же пенне, с овощами, фетой и сливками. Вы же можете взять любую пасту, которая вам нравится — короткие, лапшу, крученые рожки или бантики. Блюдо получится вкусным в любом случае.

Варим спагетти в микроволновке

Лучше всего, если у вас есть специальный контейнер для приготовления в микроволновой печи. Очень рекомендую этот простой девайс к вашей СВЧ, чтобы варить без хлопот и забот.

Если же нет такого чуда, то будем выкручиваться подручными средствами. В емкость наливаем 1,5 литра воды из расчета на 200 граммов сухих спагетти, воду солим, можно добавить растительного масла, чтобы не слиплись. Емкость ставим в печь и доводим воду до каления кипения. Всыпаем и на большой мощности варим около 20-ти минут. Вытаскиваем кастрюлю и даем постоять минуты 3. Затем сливаем в дуршлаг, промываем и отставляем в сторону, чтобы вся жидкость стекла.

Макароны по-флотски в микроволновке

Паста сварена, осталось подготовить остальные ингредиенты:

  • мясной фарш — 100 г;
  • лук — половинка;
  • паста томатная — 4 ст. ложки или помидоры мелко порезанные;
  • сыр — 50 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • соль и свежесмолотый душистый перец;
  • мелко нарезанная зелень — петрушка, укроп, кинза.

Как готовить

Луковицу очистить и измельчить, положить в фарш и хорошенько перемешать.

Положить в фарш в емкость для СВЧ, поставить минут на 5 на полную мощность. Обязательно два раза в процессе термической обработки помешайте.

В небольшой мисочке смешайте ложку томатной пасты (или часть помидор), зелень и соль. Эту смесь добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте. Поставьте в печь минут на 8 на среднюю мощность. Помешайте один раз.

Соус: в миске смешайте масло растительное, оставшуюся томатную пасту и ваши любимые специи, например, сушеный базилик.

Сыр крупно трем.

Готовые спагетти выкладываем на блюдо, поливаем соусом, посыпаем сыром и подаем на стол.

Почувствуйте себя моряком!

Следующий рецепт приготовления в микроволновке очень даже изысканный, блюдо можно подать гостям. А готовить его всего-то полчаса, из которых 2\3 работает печь.

  • пенне — 250 г;
  • сладкий перец любого цвета — 1;
  • кабачок — 1 большой;
  • помидор — 2 больших;
  • сыр фета — 200 г;
  • сливки — 200 мл;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить

Нарежьте все овощи небольшими кубиками и сложите их в просторную кастрюлю для микроволновки. Начнем с перца.

Затем помидоры.

Далее кабачок

Всыпьте макароны.

Порежьте и добавьте сыр фета.

Влейте воду и сливки.

Черед масла.

Тщательно перемешайте.

Поставьте, накрыв крышкой, в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность. Затем вытащите и помешайте. Если вам кажется, что жидкости совсем мало, то добавьте, но чуть-чуть. Это же не первое блюдо, макароны не должны плавать. Из сливок и фета должен образоваться густой соус.

После второй десятиминутки, дайте макаронам отдышаться постоять 5-7 и, посыпав зеленью, подавайте пока горячие.

Если до этого времени вы сомневались можно ли приготовить макароны в микроволновке, то теперь точно знаете, что, во-первых, можно, а, во-вторых, самым разнообразным способом. Кстати, вот ещё один:

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Макароны в микроволновке

Многие из нас макароны только разогревают в микроволновке. Тем не менее, существует множество рецептов, в основном, правда, макаронных запеканок, которые готовят в микроволновке. И только некоторые знают, что макароны в микроволновой печи можно даже варить!

Как сварить макароны в микроволновке?

В глубокую стеклянную посудину наливаем воды по объему в 2 раза больше, чем занимают макароны. Ставим ее в печку и доводим до кипения. Затем солим, забрасываем макароны, вливаем ложку растительного масла, чтобы они не слиплись, и отправляем на 10 минут в микроволновку. После, как обычно, откидываем макарончики на дуршлаг и промываем холодной водой.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в микроволновке

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 700 г;
  • макароны – 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • мука – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Макароны отвариваем до полу готового состояния, промываем и откидываем на дуршлаг. Выкладываем их форму для запекания. Добавляем немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Слегка пассеруем мелко накрошенный лук, добавляем к нему фарш. А пока он будет обжариваться, помидоры ошпариваем кипятком, чистим и растираем в пюре. Добавляем его к фаршу, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.

Сливочное масло для соуса растапливаем на сковороде, обжариваем на нем муку до золотистости, после тонкой струйкой вливаем молоко. Пока соус не загустеет, варим его, постоянно помешивая, на медленном огне. В конце добавляем мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Половиной этого соуса поливаем макароны, затем выкладываем фарш, и снова соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем нашу запеканку из макарон на 7-8 минут в микроволновку при максимальной мощности.

Как приготовить макароны, фаршированные кабачком и сыром в микроволновке?

Ингредиенты:

  • каннеллони – 4 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • карри – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Приправляем солью и оливковым маслом. Тушим его 5 минут в микроволновке (мощности 850 Ватт). Тем временем натираем на крупной терке сыр. Половину его смешиваем с еще горячим кабачковым пюре и добавляем карри. Начиняем этой смесью каннеллони (макароны-трубочки диаметром 2-3 см и длиной 10 см).

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Смешиваем томаты с яйцом и оставшимся сыром. Половину этого «соуса» выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, затем – фаршированные макароны и сверху заливаем второй порцией томатно-сырной заправки. Запекаем 8 минут в микроволновке на той же мощности.

Статьи по теме:
Куриное филе в микроволновке

Куриное филе – это самая полезная часть курицы. Приготовить его можно массой различных способов: с помощью духовки, аэрогриля, мультиварки, пароварки и микроволновки. Вот о последнем варианте готовки этой птицы мы и поговорим в нашей статье.

Кто из нас не любит домашние печенюшки? Конечно же, многие обожают это лакомство. И в нашей статье мы расскажем, как приготовить этот замечательный десерт к чаю в микроволновке. Давайте ознакомимся с некоторыми простыми рецептами.

Как приготовить свеклу в микроволновке?

О пользе свеклы нам всем хорошо известно. Этот яркий плод используют для приготовления закусок, салатов, для заправки супов. Ее варят, тушат, запекают, используют и просто в свежем виде. И сегодня мы с вами разберемся, как ее приготовить в микроволновке.

Свинина в микроволновке – рецепты

Блюда из свинины приготовить в микроволновке достаточно просто, особенно когда не хватает времени на создания обеда или ужина. В нашей статье мы рассмотрим парочку простых рецептов, которые освоят даже начинающие хозяюшки. Готовы, тогда читаем и приступаем к делу!

womanadvice.ru

Макароны в микроволновке

На страницах нашего, если его так можно назвать, интернет журнала, очень часто промелькивали рецепты, связанные с макаронами в микроволновке, например в одном рецепте – они подавались как основное блюдо, в другом – как дополнительное. Но мы, почему-то упустили ответ на вопрос, о том, как их приготовить.

Исправиться никогда не поздно, и так. Сегодня мы ответим на вопрос «Как сварить макароны в микроволновке?». На самом деле это очень просто, и процесс варки особо не отличается от приготовления их на обычной плите в железной кастрюле.

Нам понадобится: Глубокая стеклянная емкость, вода, макароны, соль, и по желанию подсолнечное масло. В этой статье речь идёт о рожках, учтите, что они варятся немного дольше, поэтому если вы собрались готовить вермишель, просто сделайте мощность немного меньше.

Наливаем в посудину воду (ровно в два раза больше, чем объем занимаемых макарон), доводим до кипения, солим. Закидываем в неё макароны и ставим обратно в печку, в этот же момент можно добавить примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла, для того, чтобы наш продукт не слипся. Включаем таймер на 10 минут, и идём спокойно читать другие рецепты.

Макарошки не прикипят, как это обычно бывает на плите, поэтому это очень удобный способ их приготовления. После того, как они приготовятся – их нужно промыть в дуршлаге под струей холодной воды, и приступить к дальнейшему приготовлению (или есть прямо так, смотря что вы от них хотели изначально).

Вот и всё. Правда просто?

v-mikrovolnovke.ru


Смотрите также