Как в микроволновке сварить перловку


Перловка в микроволновке быстро

Как утверждают диетологи, перловка невероятно полезная каша. Вероятно именно по этому, когда я служил в СА,  нам частенько ее готовили. Однако кроме плюсов, есть и минус- готовится обычным способом (на плите) она долго.

Так что берите на заметку этот рецепт и готовьте перловку в микроволновке быстро. Каша будет такая же (как и на плите) вкусная, а времени вы сэкономите порядочно. Попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Лук жаренный — 2 ст. л.
  • Вода — 1.5 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  •  Чистим луковицу, примерно 1/3 луковицы мелко нарезаем и жарим на плите на растительном масле до золотистого цвета.
  • Теперь  займемся перловкой. В кастрюлю (для микроволновки) всыпаем промытую перловку и заливаем ее водой. Воду берите уже кипяченую, хотя можете и просто чистую. Перчим и солим по вкусу.
  • Далее кастрюлю закрываем крышкой и ставим в микроволновку  при мощности  400 Ватт  на 20 минут.
  • Когда перловка будет готова, хорошо  перемешиваем ее и выкладываем на нее жареный лук вместе с остатками масла.
  • Затем опять закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут. На этом все, уверяю вас каша вам понравится…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Перловка в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Все мы знаем, что перловка - очень вкусная и невероятно полезная каша, но готовить ее ой как долго. Но теперь, если знать, как приготовить перловку в микроволновке, - вы сэкономите кучу времени :)

К сожалению, многие боятся браться за приготовление круп в микроволновке, и очень зря - вкус не теряется, и не бывает таких неприятных моментов, как например, когда каша пригорает снизу, и сыроватая сверху, и т.п. Поэтому вашему вниманию предлагаю простой рецепт перловки в микроволновке, - это быстро, вкусно, очень полезно и диетически, а добавленный лук только придаст блюду изюминку. Рецепт перловки в микроволновке: 1. У меня жареный лук оставался от предыдущей готовки, но если у вас его нет, - чистим луковицу, и примерно треть луковицы мелко нарежем и жарим на плите до золотистости на растительном масле. Отставим и займемся перловкой. 2. В кастрюльку (по размерам микроволновки, разумеется) всыпаем промытую перловку и заливаем ее водой. Воду лучше сразу брать кипяченую, но можно и просто чистую. Солим и перчим по вкусу. 3. Теперь закрываем крышкой и отправляем вариться на 20 минут при мощности в 400 Вт. 4. Как приготовится, - хорошо встряхните или перемешайте кашу, и посыпьте на нее наш жареный лук вместе с остатками масла. И - опять под крышку на пять минут, - заодно и остынет, и запаха наберется.

Вот и все! Не бойтесь использовать этот простой рецепт перловки в микроволновке, результат вас не разочарует. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа Блюдо: Гарниры Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 1.5 Стакана
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Лук жаренный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15

Похожие рецепты: Алена 29.07.2014 19:05 «Ответить

Ничего не получилось. 20 минут мало. либо ее вымачивать надо, либо готовить при другой мощности, либо увеличить время. перловка не приготовилась по этому рецепту.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Перловая каша в микроволновке

Дорогие читатели!

Так как для приготовления перловой каши требуется много времени, поэтому чаще всего она редкий гость на нашем столе. А зря, ведь перловая каша очень вкусная и полезная. Вот поэтому я и решила, что надо найти рецепт быстрого приготовления перловой каши и чаще радовать себя и всю свою семью. Предлагаю приготовить ее в микроволновке. В этом случае время приготовления уменьшается в несколько раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г перловой крупы
  • 300 мл горячей воды
  • сливочное масло
  • соль

Как сварить перловую кашу?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перловую крупу хорошо промываем в холодной воде, до прозрачности воды. Можно ее предварительно замочить на 5-6 часов, кашка в этом случае будет более разваристой.

Для приготовления используем специальную посуду для микроволновке, у меня стеклянная кастрюля. Кладем в нее перловую крупу, заливаем горячей водой, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Помещаем кастрюлю с перловой крупой в микроволновую печь. Готовим ее при мощности 750 Вт 20 минут.

Через 10 минут кашу перемешиваем и продолжаем готовить ее еще 10 минут.

Затем пробуем кашу и если перловка не достаточно разварилась, ставим ее еще на пору минут в микроволновку. Перловая каша готова, закрываем крышкой и даем ей пропариться.

Сдобрите кашу сливочным маслом, перемешайте ее и подавайте на стол. В постные дни сливочное масло не добавляйте.

Не забудьте приготовить легкий овощной салатик, он будет отличным дополнением к каше. Кто хочет блюдо посытнее, подаем перловую кашу с любым мясом, птицей или рыбой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Перловка: гарнир и каша, несколько рецептов

Насколько часто вы используете в повседневном меню перловую крупу? Так уж получилось, что у нас в семье её не очень жалуют. Почему? Отчасти потому, что варить её достаточно долго. Однако, как оказалось, перловка в микроволновке готовится быстрее и менее хлопотно. Поэтому, если и у вас в рационе эта крупа занимает мало места, попробуйте приготовить по рецептам, что я предлагаю — наверняка, вам понравится и перловая каша и перловка в качестве гарнира.

Кстати, для тех, кто не знает что такое перловая крупа. Это — ячмень, прошедший промышленную обработку, зернышко перловки свободно от наружной оболочки и отполировано.

Зачем варить? Для рассольника, для плова, для гарнира, на рыбалку, в салаты, для молочной каши. А еще потому, что она очень полезна. Судите сами.

Витамины:

  • А — защита от инфекций и для хорошего зрения,
  • группы В — чистая кожа, красивые и сильные волосы, крепкая нервная система,
  • D — крепки зубы и кости,
  • Е — витамин молодости, не позволяет преждевременно состариться.

 Микроэлементы: кальций, железо, йод, медь, фосфор, необходимый нашему мозгу и мышцам (именно поэтому он «главный микроэлемент спортсменов»), по фосфору перловка в два раза богаче остальных круп.

Аминокислоты: лизин, оказывающий антивирусное действие на микроба, которые вызывают ОРЗ и герпес, а также благоприятно воздействующий на сердце. Именно лизину крупа может называться «кашей красоты», так как при участии аминокислоты вырабатывается коллаген, делающий кожу упругой и гладкой, предотвращая появления морщин.

Красоткам, следящим за фигурой тоже, как не странно, перловка очень пригодится. В каше есть клетчатка, которая почистит организм от шлаков и токсинов. Диетологи ценят её за вещества, которые препятствуют отложениям жира на боках и других частях тела.

Перловка не желательна к употреблению для беременных (глютен не особо нужен будущему малышу).

А еще нужно помнить, что она вызывает повышенного газообразование, в больших количествах вредна мужчинам, а аминокислоты могут спровоцировать аллергию.

Рекомендации врачей: употреблять в горячем виде, т. к. остывая, теряет полезные свойства.

Здесь вы найдете как варить рис http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-ris-v-mikrovolnovke.html

А теперь перейдем к рецептам. Первый рецепт перловки в микроволновке поможет приготовить кашу на воде и съесть её с маслом или в качестве гарнира.

Как приготовить перловку в микроволновке

В емкость отмерьте 1 литр воды. Кастрюлю нужно брать большую, минимум двух литровую. Добавьте сливочное мало по вкусу, например 2 ст. ложки. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность, чтобы вода закипела, время зависит от мощности вашей печи (в среднем 5-10 минут).

Положите в воду 1 стакан перловой крупы. Снова поместите в СВЧ и нагрейте на максимальной мощности, время — 1-4 минуты.

Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Переключите печь на малую мощность и варите, пока вода полностью не впитается, а крупа не станет мягкой, это может занять от 10 до 15 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте перловку вилкой. Подавайте в горячем виде. Можно добавить горячего молока или сливок, меда или сахара, фруктов или варенья.

Этот рецепт перловки в микроволновке совсем прост: 1,5 стакана подсоленной воды влейте в кастрюлю, добавьте 1 стакан крупы, поставьте в МВП, накрыв крышкой. Варите на маленькой (400 Вт) мощности минут 20.

Кстати, есть маленький секрет, чтобы перловка была вкусной: промойте крупу, обсушите, а затем обжарьте в сковороде на плите до «появления слабого орехового запаха». Такая обработка уберет излишнюю клейкость, блюдо будет рассыпчатым.

Чтобы каждый раз не думать о количестве воды и крупы, запомните соотношение: 2,5 части воды на 1 часть крупы.

Некоторые варят таким способом: в кастрюлю налить воду, положить перловку, установить 50% мощность и варить минуты три, перемешать. Повторить несколько раз, крупа должна впитать всю воду и стать мягкой, при необходимости можно добавить воды. Варить, накрыв крышкой с дырочкой или тарелкой, но оставив щели для выхода пара.

 Ещё на заметку: рассчитать количество крупы для приготовления просто — 1 ст. ложка на человека.

Перловая каша

Готовится перловая каша с молоком в микроволновке в следующей последовательности:

  1. Крупу насыпьте в кастрюлю.
  2. Налейте воду, которая должна быть сверху крупы «на палец».
  3. Поставьте в СВЧ на две минуты на 30-50% мощность. Если осталась вода, то готовьте ещё минутку.
  4. Влейте молоко. Количество молока: толщина слоя молока такая же как толщина слоя разбухшей перловки. Положите сахар и посолите.
  5. Варите по минуте при 50% мощности дважды (можно трижды), перемешивая в интервалах. В последний раз мощность можно увеличить до 80%.

Помните: молоко в СВЧ так же норовит убежать, как и на плите

Вкусная перловая каша с бананом (без молока)

Продукты:

  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана сырой быстрого приготовления перловой крупы
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка несоленого семена подсолнечника

Приготовление

В кастрюлю влить воду, положить крупу. Готовить на максимуме 6 минут.

Перемешать и дать постоять 2 минуты.

Положить нарезанный кусочками банан, мед и семян подсолнечника.

Подавать горячей.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru


Смотрите также