Как в микроволновке сварить мясо
Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке
20 июля 2017 480
Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.
Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.
Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам
Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.
Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.
Говядина
Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.
При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).
Свинина
Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.
Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.
Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.
Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.
После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.
Баранина
Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.
Индейка
Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.
Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.
Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.
В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.
Куриные ножки в томатном соусе
Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.
куриные ножки | 4 шт. |
томатная паста концентрированная | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зубка |
вода | |
специи |
25 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда составляет 120 единиц.
Как приготовить мясо в микроволновке:
- Куриные ножки натереть специями и поместить в посуду для микроволновки. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, туда же выдавить 3 зубка чеснока и добавить 1 чайную ложку специй к курице;
- Залить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить еще воды, чтобы она покрывала продукт;
- Готовить на максимальной мощности 15 минут. Потом проверить на готовность, при необходимости готовить еще 5 минут.
Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.
Говядина в пиве
Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.
говядина | 400 г |
томатная паста концентрированная | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубка |
мука пшеничная | 60 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
пиво | 1 стакан |
специи, свежая зелень для украшения |
30 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда около 200 единиц.
Как готовить:
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
- Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
- Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
- Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.
Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.
Как приготовить мясо по-французски
В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.
свиное мясо | 200 г |
луковица | 1 шт. |
картофель | 4 клубня |
сычужный твердый сыр | 100 г |
майонез 40% | 2 ст. л. |
соль и перец |
40 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда составляет 305 единиц.
Как готовить:
- Свинину нарезать ломтиками не толще 1 см, картофель — кружочками по 0,5 см. Лук нарезать тоненькими кольцами;
- В блюдо для микроволновки положить свинину, посолить и поперчить. Сверху положить лук, а потом картофель;
- Сыр натереть, поверх картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром;
- Мощность микроволновки нужно установить на 800, готовить 20 минут. После этого проверить картофель, при необходимости поставить в микроволновку еще на 2-5 минут.
Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.
Мясо гармошкой
В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.
Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.
говядина (можно заменить на нежирную свинину) | 1 кг |
сыр твердый сычужный | 100 г |
помидоры твердые спелые | 2 шт. |
чеснок | 3 зубка |
соль, перец, приправа «Хмели-сунели» |
50 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.
Как запечь мясо в микроволновке:
- Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
- Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
- Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
- Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
- Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
- Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
- Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
- Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.
Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.
Полезные советы
Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.
Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.
Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.
Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.
notefood.ru
Как готовить мясо в микроволновке?
С появлением мультиварок духовки и прочие кухонные девайсы, отвечающие за приготовления пищи, отошли на второй план. В том числе забытой осталась и некогда очень востребованный и популярный прибор – микроволновая печь. Несмотря на то, что сейчас львиная доля домохозяек мечтает о покупке мультиварки, согласитесь, пищу она готовит не быстрее, а то и дольше обычной духовки. С микроволновкой же дела обстоят абсолютно противоположным образом: даже такой сложный продукт как мясо, микроволновая печь может приготовить куда быстрее, чем это возможно с помощью других устройств. О том, как и сколько готовить мясо в микроволновке, мы решили поговорить в этой статье.
Как приготовить свинину в микроволновке?
Допустим, вы обожаете свиные ребрышки, но и готовка в духовке занимает не менее пары часов. Что же делать, если рецепт нужно воплотить в жизнь как можно быстрее? Правильно, воспользоваться микроволновкой.
Ингредиенты:
- свиные ребра - 500 г;
- мед - 10 г;
- дижонская горчица - 40 г;
- тростниковый сахар - 10 г;
- паприка, соль, кумин - по 1/2 ч. ложки;
- соус барбекю или кетчуп.
Приготовление
Очищенные и вымытые свиные ребра натираем смесью из соли, паприки, кумина и сахара, предварительно разделив пласт на сегменты. Из меда и горчицы готовим соус и с помощью кисти наносим его на каждое ребрышко. Кладем свинину в подходящую для приготовление в СВЧ посуду, накрываем пленкой и ставим на максимальную мощность. Время приготовления - 60 секунд. Спустя минуту включаем мощность 600 Вт и ждем еще 6 минут.
Полуготовые ребра смазываем кетчупом или соусом барбекю и вновь возвращаем в микроволновку, накрыв тремя слоями пленки. 4 минут при 400 Вт будет достаточно, после, необходимо будет перевернуть ребра другой стороной и продолжить готовку аналогичное время при аналогичной мощности.
Мясо, запеченное таким образом в микроволновке, получится ничуть не хуже любимых ребрышек гриль, приготовленных на костре, разве что без аромата дымка.
Как приготовить говядину в микроволновке?
Ингреединты:
- говяжий стейк - 300 г;
- стебель сельдерея;
- морковь, белый лук - по 80 г;
- чесночные зубчики - 2 шт.;
- говяжий бульон - 120 мл;
- шампиньоны - 100 г;
- светлое пиво - 100 мл;
- мука - 1 ст. ложка.
Приготовление
Приправленное мясо нарезаем кубиками. Кусочками аналогичного размера режем и все овощи с грибами. помещаем мясо с овощами в посуду для микроволновки. В теплом бульоне разводим муку так, чтобы не было комочков. К бульону добавляем пиво и заливаем соусом наш гуляш. Накрываем форму пленкой и готовим 10 минут при максимальной мощности. Спустя время убавляем мощность до средней и продолжаем готовку еще 15 минут. Перед подачей, гуляш из говядины должен постоять в микроволновке еще 10 минут.
Статьи по теме: Печеная картошка в микроволновке Печеная картошка в микроволновке готовится очень просто и быстро, так что этот рецепт рекомендуем освоить всем. Очень удобно: пока СВЧ готовит для вас картошку, вы успеваете приготовить основное блюдо. Таким образом, буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин. | Эта статья для тех, кто любит повозиться на кухне, ленится идти в магазин или просто хочет удивить компанию друзей интересной закусочкой к пиву собственного приготовления. Вам наверняка придутся по душе наши незамысловатые рецепты чипсов в микроволновке. |
Кекс в микроволновке за 5 минут Этот экспресс-кекс выручит, если с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не нужна специальная формочка для кекса. Достаточно иметь чашку, которую можно поставить в микроволновку. | Сегодня хотим рассказать, как приготовить курицу в микроволновке. Это оптимальный вариант на все случаи жизни – будь то праздник, семейный ужин или неожиданная встреча гостей. Сочная аппетитная курочка – лучшее угощение для незваных гостей. |
womanadvice.ru
20 кулинарных хитростей, о которых Вы ещё не знали! | Кулинарная статья на koolinar.ru
Знать хитрости, которыми Вы можете поразить близких и знакомых, а, главное, сэкономить для себя кучу сил и времени – это честь для каждой хорошей хозяйки. А если Вы обладаете современной микроволновкой, то уже точно можете не бояться никаких трудностей на кухне!
Разогреть сразу два блюда!
Гениально и просто. Поставьте в микроволновую печь тарелку с одним блюдом. Рядом с ней перевёрнутую кружку, а на неё – вторую тарелку. Главное, чтобы уместилось по высоте.
Не получается пышный омлет?
Просто смешайте яйца с 1-2 ложками холодной воды и хорошенько взбейте. Омлет будет пышным и воздушным.
Сварить мясо в микроволновке легко и быстро!
При варке мяса в микроволновке наливайте меньше жидкости, чем требуется при варке на обычной плите, так как испарение в СВЧ-печи меньше.
Надоело отмывать плиту от жира?
Возьмите алюминиевую форму для выпечки подходящего размера, сделайте в ней 10-15 отверстий шилом. Выложите мясо на сковороду, а затем накройте формой. Так пар будет выходить через отверстия, а мясо хорошо подрумянится.
В чём секрет нежного и сочного мяса?
Конечно, в маринаде! Сделайте маринад из киви, приправ и сахара. Замаринуйте в нём мясо. Внимание! Дольше двух часов держать мясо в этом маринаде нельзя!
Как сделать сушёную цедру цитрусовых за 2 минуты!
Очистить грейпфрут всего за минуту!
Чтобы больше не гадать, как же очистить этот загадочный и крупный фрукт, прогрейте его в микроволновой печи на полной мощности в течение 30 секунд, а затем срежьте низ у плода, срежьте кожуру (она легко отойдет). Возьмите грейпфрут в руки на салфетку и вырежьте по долькам.
Не мучайтесь часами со скрупулёзной чисткой арахиса!
Как быстро поджарить чеснок?
Срежьте верхушку с головки чеснока. Поместите чеснок в глубокое блюдце, на дно капните воды, а сверху сбрызните оливковым маслом. Блюдце накройте пластиковой крышкой и готовьте в микроволновой печи на средней мощности примерно 9-9,5 минут.
Надоело, что свёкла варится часами? Микроволновка придёт на помощь!
Помойте свёклу. Не очищая, положите её вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите корнеплод в микроволновку на 15 минут. После завершения процесса приготовления оставьте свёклу еще на 5 минут.
Сделать необычную закуску за 10 минут! Очень просто, быстро и вкусно!
Приготовить картофель-фри без фритюрницы – это ли не гордость для настоящей хозяйки?
Взбейте яичные белки, высыпьте в них картофель, порезанный соломкой, и перемешайте. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на нее картофель и запекайте в микроволновой печи на полной мощности. Через 15-20 минут воздушный картофель-фри будет готов!
Макароны «аль-денте» в микроволновке за 10 минут – быстро и очень вкусно!
Влейте в глубокую тарелку 2 части воды, доведите до кипения. Засыпьте в неё 1 часть макарон. Добавьте сливочное масло, соль и специи. Поставьте в микроволновую печь на 10 минут.
Не терять времени на лепку пирожков, когда гости уже на подходе!
Не получаются пышные оладушки?
Есть секрет! Когда будете замешивать тесто, положите яйца в него не целиком, а разделите их на желтки и белки. Сначала добавьте в тесто взбитые желтки, хорошо перемешайте, а затем введите взбитые в густую пены белки.
Засохли пирожки или булочки? Верните им свежесть и мягкость за 1 минуту!
Приготовьте чизкейк за 15 минут!
Раскрошите печенье. Смешивайте крошку со сливочным маслом. Выложите смесь на дно формы для микроволновки. Взбейте сметану и сливочный сыр миксером на небольшой скорости. Добавьте в смесь яйца и сахарную пудру, хорошо взбейте. Введите апельсиновый сок, перемешивайте. Поверх основы из печенья выложите взбитую нежную массу. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты и готовьте при мощности 650-700 Вт.
Полезное суфле на завтрак за 5 минут!
Взбейте яйцо с творогом и сахаром. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки творожной массой и поставьте в СВЧ на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце.
Кекс в кружке за 10 минут!
Смешайте муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Добавьте молоко, яйцо, сливочное масло и ванилин. Перемешайте до образования однородной массы. Вылейте смесь в смазанную маслом кружку, поставьте в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор, пока кекс не будет готов. Главное - не передержать.
Как 5 минут карамелизовать сахар для десертов!
Смешайте сахар с 1 ст.л. воды и нагрейте в СВЧ-печи при полной мощности в течение трёх минут. Сахар должен стать коричневым. Также можете добавить 1 ч.л. сливочного масла.
Теперь, зная эти маленькие хитрости, Вы будете настоящим профи по части кулинарии!
Действуйте! Творите! Готовьте! Все хитрости мы проверили лично! Наш шеф-повар Константин Жук протестировал каждый секрет на своей кухне, а кулинары и пользователи нашего сайта добавили еще более 70 уникальных лайфхаков в раздел «Кухня! Инструкция по применению».
Берите на заметку наши секреты и придумывайте новые!
www.koolinar.ru
Мясо в микроволновке
Простые рецепты мяса в микроволновке — для всех, кто хочет научиться готовить мясо при помощи самой обыкновенной СВЧ-печи. Прочитайте в одном из нижеприведенных рецептов, как приготовить мясо в микроволновке, используйте прочитанное на практике — и вы будете приятно удивлены тем, насколько мало хлопот доставляет приготовление мясных блюд в микроволновке. Однако блюда, несмотря на простоту приготовления, получаются удивительно вкусными. Убедитесь сами!
Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2013
Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2013
Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. ...далее
Добавил: TomaB 05.10.2014
Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла :) ...далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно. ...далее
Добавил: TomaB 20.10.2014
Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? ;) Получается вкусно - моим домашним понравилось. ...далее
Добавил: Bamby 24.04.2013
Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке - идеальный вариант для завтрака или основного блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015
Если по какой-то причине вы не можете запечь мясо в духовке, используйте для этого дела вашу микроволновку. Мясо маринуется в специях и нашпиговывается овощами, а затем запекается в микроволновке. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017
Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Баранки с фаршем - очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2013
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2013
Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2013
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.09.2013
Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. ...далее
Добавил: Олег 12.01.2016
Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2013
А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Страницы:
Рецептов в этой категории: 29
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru