Как в микроволновке сварить макароны


Макароны в микроволновке

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашнийКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как сварить макароны в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

1. В подходящую миску (она должна быть предназначена для готовки в микроволновке) насыпьте макароны. Они могут быть любыми - рожки, ракушки и пр. 2. Залейте макароны водой, положите соль и перемешайте. 3. Выставьте самую высокую мощность, поставьте миску с макаронами внутрь печи. Готовьте 2 минуты, после чего перемешайте. Важный момент! Вода может начать убегать - чтобы остановить этот процесс, выключите микроволновку, достаньте макароны и перемешайте их, затем продолжите готовку дальше.

4. Продолжайте греть по 2 минуты, перемешивая, пока макароны не сварятся. При необходимости (если будет полностью испаряться) подливайте воду по 2 ст. л. за раз. Обычно макароны готовятся 4-8 минут - все зависит от качества и состава.

Дальше уже по желанию. Наши макароны в микроволновке сварились, можно их подавать и так, можно сделать с сыром:

5. В готовые макароны влейте молоко, посыпьте их натертым сыром. Включите макароны еще на 30 секунд, после чего перемешайте. Если получается суховато, добавьте еще ложку молока. Если же сыр не успел расплавиться полностью, поставьте в печь еще на 30 секунд. Подавайте сразу же - горячими!

Приятного аппетита!

Быстро, просто и вкусно! Приготовь макароны в микроволновой печи!Иногда, когда совсем нет времени, микроволновка - просто спасение. Если вы любитель подобных рецептов, ловите еще один простейший - как приготовить макароны с вкусным сырным соусом без особых усилий и очень-очень быстро! На завтрак, на ужин и просто на перекус!

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Соль, Молоко, Сыр любой

1000.menu

Как можно сварить макароны в микроволновке

Макароны – это одно из простейших блюд, с которого начинает свою деятельность практически каждая молодая хозяйка. За них необходимо сказать спасибо итальянцам, которые как никто умеют не только делать, но и готовить макаронные изделия. Чего только стоят их лазанья, спагетти по-неаполитански, спагетти карбонара и т.п. Сварить гарнир, как показывает практика, можно не только на плите, но и в микроволновке. Как это правильно сделать? Сколько времени займет готовка? Что сделать, чтобы макароны не слиплись? Об этом и многом другом далее.

Основной рецепт

Для того чтобы правильно сварить макароны в микроволновой печи необходимо использовать исключительно предназначенную для нее посуду, ни в коем случае не пластиковую. Причем емкость обязательно должна быть большого объема. Чтобы макаронные изделия во время приготовления не слиплись в них можно добавить совсем немного растительного масла. Итак, основной рецепт приготовления макарон в микроволновке:

  • макаронные изделия заливаются кипятком так, чтобы он покрывал их примерно на 3 см;
  • емкость закрывается крышечкой с небольшим отверстием и ставится в микроволновку;
  • варить блюдо необходимо при полной мощности в течение примерно 6 минут;
  • по истечении времени макаронам необходимо дать время настояться – это может занять до 10 минут;
  • когда макаронные изделия станут мягкими, можно слить воду, после чего заправить их по-своему усмотрению и подавать на стол.

Стоит отметить, что если варить спагетти в пакете, то это займет больше времени и не будет возможности поэкспериментировать.

Если хочется сделать что-нибудь более интересное, но быстро, подойдет рецепт макарон с томатной пастой (см. фото). Для готовки понадобятся: вода, макаронные изделия, а также томатная паста или кетчуп, приправа, подсолнечное масло и соль. Для того чтобы сварить гарнир необходимо:

  • в специальную емкость засыпать макароны и налить немного растительного масла;
  • получившуюся смесь залить кипятком и посолить;
  • закрыть сосуд крышечкой и немного встряхнуть;
  • поставить блюдо в микроволновую печь примерно на 8 минут при максимальной мощности;
  • по истечении времени изъять макаронные изделия из микроволновки и слить воду;
  • добавить в блюдо по вкусу томатную пасту или кетчуп, а также приправы;
  • поставить гарнир для подогрева еще примерно на 2 минуты.

Блюдо с сыром

Очень интересный рецепт макарон с сыром и готовится он также очень быстро. Для готовки понадобятся: вода, макаронные изделия, сливочное масло, мука, твердый сыр, а также немного белого хлебушка, горчица, приправы и соль. Чтобы сделать такое блюдо необходимо:

  • сварить макаронные изделия как в первом рецепте;
  • из муки, горчицы, сливочного масла, приправ и соли сделать соус консистенции сметаны;
  • добавить в смесь около 140 г твердого сыра, натертого на терке;
  • получившийся соус добавить в макароны и все тщательно перемешать;
  • поставить емкость со смесью в микроволновку на 4 минуты при полной мощности;
  • отдельно смешать белый хлеб и сливочное масло, после чего немного поджарить их в микроволновой печи;
  • добавить к хлебу немного тертого сыра и посыпать смесью макароны с соусом;
  • поставить получившееся блюдо в печь еще на несколько минут, пока на нем не появятся небольшие пузырьки.

Блюдо с брынзой

Еще один очень интересный рецепт – макароны с брынзой. Сколько варить их? Прежде всего, нужно определиться с продуктами, которые понадобятся для готовки. А необходимы будут макаронные изделия, вода, сметана, брынза, а также репчатый лук, растительное масло и соль. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • макаронные изделия готовятся в микроволновке, как в первом рецепте;
  • после сцеживания они выкладываются в емкость для запекания, поливаются небольшим количеством растительного масла, солятся и немного встряхиваются;
  • смесь заливается сметаной, посыпается натертой брынзой и мелко порезанным репчатым луком;
  • блюдо отправляется в микроволновую печь примерно на 2 минуты при максимальной мощности.

Рецептов приготовления макаронных изделий в микроволновке масса. Каждая хозяйка сможет найти «свой» и радовать кулинарными изысками своих домочадцев.

tehnika.vyborkuhni.ru

Макароны в микроволновке: как сварить и рецепт

Сразу нужно сказать, что готовя макароны в микроволновке, по времени вы не выиграете. Зато, это очень удобно.

Хотите приготовить лазанью? Или по-флотски? А может с тушенкой? Кстати, вы знаете, что есть специальный контейнер для СВЧ, в котором готовить спагетти просто и легко.

Давайте разбираться как сварить макароны в микроволновке и что из них можно сделать дальше.

Как сварить для гарнира

Чтобы макаронные изделия в МВП (микроволновой печи) получились вкусными, соблюдайте эти простые рекомендации:

  1. Брать посуду, которая по объему больше самого блюда, чтобы было удобно мешать, и было место для самих макарон.
  2. Готовить макаронные изделия на полной мощности.
  3. Для сокращения времени приготовления сначала довести воду до кипения на полной мощности, а затем положить макароны.

А теперь на примере приготовления 225 граммовов макаронных изделий.

Налейте в трёхлитровую кастрюлю для микроволновой печи четыре стакана горячей воды и положите одну чайную ложку соли. Вода должна быть выше макарон хотя бы на пять сантиметров. Доведите воду до кипения, это займет около пяти минут. Положите макароны и помешайте. Готовьте на полной мощности минут 15 (проверьте на готовность). Откиньте на дуршлаг и промойте.

Если вам нужно сварить более 450 граммов макарон, то придется готовить по частям.

Зная как сварить макароны в СВЧ-печи, вы можете приготовить вкусные спагетти с томатным соусом или соусом бешамель, сливочные макароны, а также лапшу, например, с пармезаном.

Кстати, для того, чтобы сварить спагетти и лазанью лучше всего брать посуду с прямыми стенками.

Рекомендация для всех видов макарон — чайная ложка растительного масла, добавленная в воду, предотвратит слипание макаронных изделий.

Положите пасту в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой с отверстием и готовьте на максимуме минут 5-8 (зависит от качества макарон); в конце готовки они будут еще немного твёрдыми; оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы они дошли и стали мягкими; слейте воду (можете промыть или использовать так).

Рецепт из варенных макарон и сыра

Ингредиенты:

  • макароны, лучше пенне — 170 г;
  • молоко — 600 мл;
  • масло сливочное — 50;
  • соль, щепотка сухой горчицы, перец;
  • мука — 100 г;
  • сыр — 170 г.

Приготовление

Сыр натрите мелко.

Сварите макароны, как описано выше.

Из масла, муки, молока и приправ сделайте соус: масло порежьте на кусочки, нагрейте практически до кипения, влейте молоко и снова нагрейте; всыпайте муку, тщательно перемешивая; доведите до кипения (минуты 4), взбивая раз или два в процессе. Если соус получился с комочками (такое бывает, особенно, если готовишь первый раз), то процедите его или взбейте блендером.

Добавьте сыр и снова перемешайте.

Из макарон слейте воду. Вылейте на них сырный соус, перемешайте. Подогрейте около 3-х минут. Если хотите сырную шапочку, то в соус положите не весь сыр, оставьте немного, чтобы притрусить сверху.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как приготовить макароны нетрадиционными способами

В микроволновой печи

Количество воды и макарон для приготовления в микроволновке должно быть в соотношении 2:1. То есть, на 0,1 кг сухих изделий нужно взять 0,2 литра жидкости.

Воду налейте в стеклянную посуду, поставьте в микроволновку, включите и подождите, пока закипит. Теперь засыпьте макароны, вода должна полностью покрывать их. Добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла.

Время приготовления макарон в микроволновой печи при мощности 500 Вт в закрытой посуде – около 10 минут.

Такие параметры подходят для варки ракушек, перьев и рожек. Для мелких макаронных изделий (вермишель, паутинка) нужно уменьшить мощность, либо сократить время.

В мультиварке

Для приготовления макарон в мультиварке используйте режим «Варка на пару» либо «Плов». Уровень воды в чаше должен быть на 2-3 см выше уровня макаронных изделий. В блюдо добавьте также столовую ложку сливочного масла. Вместе с макаронами можно сварить еще и сосиски, поместив их в лоток для приготовления на пару.

В пароварке

Для приготовления в пароварке используйте чашу для риса. Макароны залейте водой слоем 2 см. Добавьте также соль и ложку растительного масла. Варите под крышкой в течение 15 минут.

www.kakprosto.ru


Смотрите также