Как сварить жидкую овсяную кашу на молоке


Жидкая овсяная каша

Овсяная каша – это универсальный завтрак, в который можно добавить практически любой ингредиент. Приспособить овсяную кашу можно под вкусы и предпочтения даже самых приверед. К примеру, чаще всего детей смущает сухая овсяная каша, т.к. ее трудно кушать, при этом не запивая молоком или водой. Поэтому если у вас есть детки, вы просто обязаны знать – как сварить жидкую овсяную кашу. Часто бывает и такое, что любимый муж капризничает не меньше детворы. Для многих мужчин овсяная каша кажется слишком пресной и безвкусной. Эту проблему с легкостью решат любимые фрукты, ягоды или орехи вашего мужа. Просто добавьте их в готовую кашу, и только успевайте подавать добавку !

Рецепт жидкой овсяной каши на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные:

  • Молоко – 3 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Сахар по вкусу

Дополнительные:

  • Банан
  • Орехи
  • Мед
  • Сухофркуты
  • Ягоды
  • Корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Три стакана молока вылейте в кастрюлю или емкость для приготовления каши. Поставьте на небольшой огонь.2После того, как молоко дойдет до кипения, высыпьте один стакан овсяных хлопьев.3Варите овсяные хлопья в молоке 10 минут, помешивая ложечкой.4Дополните кашу любыми дополнительными ингредиентами, представленными выше. Так жидкая овсяная каша на молоке получится гораздо вкуснее и сытнее. Приятного аппетита !

Жидкая овсяная каша на воде

Рецепт приготовления жидкой овсяной каши на воде совершенно не отличается от рецепта, описанного выше. Единственное исключение: вместо молока нужно использовать воду. В таком варианте приготовления каша получается диетической, и как следствие более пресной. Поэтому этот рецепт не является лучшим для мужчин или детей, он подойдет дамам, которые хотят соблюдать диету и следить за своей фигурой.

Вы также можете приготовить данный завтрак в мультиварке, либо оставить кашу в воде на ночь. Этого времени ей хватит, чтобы разбухнуть и стать пригодной для употребления .

Полезные свойства жидкой овсяной каши

Овсяная каша в жидкой консистенции – это идеальная пища для поддержания баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

  • Во-первых, овсянка выводит шлаки и токсины из организма. Она является отличным скрабом для стенок желудка и кишечника.
  • Во-вторых, она содержит уйму полезных минералов, микроэлементов и витаминов жизненно необходимых организму.
  • В-третьих, жидкий геркулес на воде рекомендуется лицам, страдающим гастритом, запорами и другими расстройствами ЖКТ. Ведь эта каша легкая, как в плане употребления, так и в плане переваривания.

Совет диетолога: если вы желаете похудеть, то попробуйте немного не доваривать овсяные хлопья. Сократите время приготовления буквально на 2 минуты. В недоваренном виде овсяные хлопья будут усваиваться дольше, благодаря чему чувство голова вас застигнет нескоро.

devoe.ru

Овсянка, сэр!

Во-первых, она гораздо лучше усваивается организмом и легче переваривается. В ней содержится большое количество специфической клетчатки, которая помогает снизить уровень «плохого холестерина» и снижает скорость всасывания углеводов. В результате, полученной энергии хватает на более длительное время, а значит, человек дольше чувствует себя сытым.  

В отличие от множества различных круп, овсяная крупа производится путем сплющивания цельных зерен овса и сохраняет в себе все полезные свойства цельного зерна. Овсяная крупа (или геркулес) содержит 65 процентов углеводов, 12 процентов белка, 5,8 процента жиров (вдвое больше чем гречка), а также различные минеральные вещества (калий, цинк, магний, железо, марганец, хром,йод, фтор, кобальт, фосфор и другие) и витамины (А, группы В, Е, К).

Овсянка не только полезна, она обладает и целебными свойствами. Если сварить ее на воде, то она хорошо помогает при поносах. Прекрасным обволакивающим эффектом обладают овсяные кисели. Любые блюда из овсяной крупы полезны при мочекаменной болезни.

При воспалительных заболеваниях печени и почек, а также при атеросклерозе рекомендуется пить отвар из овсяных хлопьев (по стакану 3 раза в день). Для его приготовления нужно залить 1 стакан крупы 1 литром кипятка и поставить на огонь для выпаривания. Когда выпарится примерно половина жидкости, отвар нужно процедить и долить в него 2 стакана молока, после этого кипятить на слабом огне еще 20 минут.

А вот рецепт приготовления целебной каши из овсяных хлопьев.

Взять 100 г овсяных хлопьев и залить их 1 л холодной воды и оставить при комнатной температуре на 4 часа, чтобы настоялись. Затем варить до загустения. Принимать до еды 4 или 5 раз в день по 1 столовой ложке.

Очень полезный завтрак получается, если с вечера залить «геркулес» йогуртом или кефиром и съесть это блюдо утром.

Но все-таки наиболее распространенным блюдом из овсяной крупы (хлопьев) является самая обыкновенная овсяная каша.

В нашей семье любят жидкую овсяную кашу. Вот ее рецепт:

Нужно взять 2 стакана (около 400 мл) воды или молока (лучше всего 50:50) и 2 столовых ложки геркулеса (с верхом).

Воду (или молоко) довести до кипения, высыпать туда геркулес, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Если Вы хотите, чтобы каша была погуще, можно взять на то же количество воды не 2, а 2 с половиной или 3 ложки хлопьев. Сахар во время приготовления каши лучше не использовать. Когда сварится, добавьте в нее размятый в кашицу кусочек банана (мой любимый вариант), изюм, мелко порезанные чернослив, курагу или другие фрукты. Это не только вкусно, но и полезно.

Можно приготовить овсянку и в микроволновке.

1 столовую ложку геркулеса залить 200 мл воды или молока, закрыть крышкой и готовить при мощности 600 примерно 4 минуты. Через полторы-две минуты помешать. После окончания варки дать каше еще минуты 3 постоять в микроволновке. Естественно, использовать посуду для микроволновой печи. Мне этот вариант приготовления овсянки не очень понравился. Каша, сваренная обычным способом, вкуснее.

Сейчас в продаже много видов каш быстрого приготовления, в том числе и овсяная. Но эти каши менее полезны, чем традиционная овсяная каша, потому что проходят предварительную термическую обработку и, кроме того, содержат много сахара. В домашних условиях можно самому сделать так, что каша будет готовиться значительно быстрее. Для этого достаточно размолоть овсяные хлопья в кофемолке, а затем добавить горячее молоко или воду, подождать несколько минут, и каша готова. Соль и кусочки фруктов добавляем по вкусу.

О пользе овсянки знают многие, но не все ее любят, а может быть просто не все умеют ее готовить?

budzdorov100let.ru

Как приготовить жидкую овсяную кашу на молоке

Овсянка – это самый полезный, питательный и сбалансированный завтрак для всей семьи. Важным преимуществом такого блюда является то, что в него можно класть самые различные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи. Приспособить кашку можно под любые пожелания, предпочтения. Всем известно, что овсянка необычайно полезная для детского, растущего организма. Но как ни странно, именно детки часто отказываются от нее. Именно поэтому каждая мамочка обязана вооружиться самым лучшим пошаговым рецептом, благодаря которому можно сварить жидкую кашку на молоке либо воде.

Содержание

  • Технология приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Технология приготовления

Овсянка славится своими уникальными, лечебными свойствами, так как в ней в процессе приготовления сохраняется большая часть витаминов, минералов. Геркулес содержит в себе: белок – 12%, углеводы – 65%, жиры – 5,8%. Помимо этого, химический состав может похвастаться ценными минеральными компонентами: фосфор, железо и хром, калий, цинк, магний, а также марганец. Что касается витаминов, то имеется Е, А, К, В. Употребление этого блюда помогает справиться с диареей. Кисели на основе крупы обеспечивают шикарный обволакивающий эффект, поэтому их рекомендуют вводить в рацион при гастрите, язвенной болезни.

Каша из овсяных хлопьев либо крупы, сваренная на молоке, воде, отличается шикарными вкусовыми и лечебными качествами. Существует множество способов, рецептов и интерпретаций ее приготовления. Овсянка имеет много преимуществ: ее можно кушать в любое время суток без вреда здоровью и фигуре, с ее помощью можно похудеть и улучшить внешний вид. Основная польза для организма от овсяной кашки заключается в том, что в ней много ценного витамина А, который быстро усваивается с жирами молока. Если сварить овсянку не на воде, а на свежем и вкусном молочке, то пользы будет вдвое больше. Это обусловлено тем, что увеличивается количество кальция, белка и прочих полезных элементов, имеющихся в молоке, овсе.

Ингредиенты

Молоко1 стакан
Хлопья овсяные с сушеной черникойоколо 35 грамм
Сахар и сольпо вкусу
Масло сливочное15 грамм

Перечень продуктов и их количество рассчитано на одну порцию. Продолжительность приготовления составляет двадцать минут.

Приготовление

1. Изучив рецепт, необходимо подготовить ингредиенты. Влейте свежее молоко в кастрюлю, после чего отправьте на плиту, его стоит довести до кипения. Не забывайте помешивать лопаткой, следите, чтобы молоко не убежало.

2. Когда молоко закипит, всыпьте в него хлопья овсянки, желательно с сушеными ягодами. Это может быть клюква, черника.

3. Добавьте сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Томите на минимальном огне на протяжении семи минут.

4. После этого снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, оставьте на пять минут. Это поможет овсянке приобрести нужную консистенцию.

5. Переложите кашку в тарелочку.

6. По вкусу добавьте немного сливочного масла, чтобы она стала более насыщенной и нежной.

7. Что касается финального штриха, то можно добавлять изюм, чернослив, орехи и курагу.

Видео рецепт

Овсяная каша – это лучшая идея для здорового питания. Подавайте в горячем виде, предварительно украсив сухофруктами или другими добавками.

vashakasha.com

Овсяная каша на молоке - как приготовить в домашних условиях, правильные пропорции и пошаговые рецепты

Самый хороший завтрак – это еда, которая сделана из круп. Для того чтобы ее создать, не нужно тратить много времени. Особенно легко приготовить овсяную кашу на молоке, но чтобы она сварилась как надо, имела правильную консистенцию и была очень вкусной, необходимо соблюдать определенные пропорции и особую рецептуру. Ее вкус можно улучшить медом, фруктами, свежими ягодами.

Чем полезна овсянка на молоке

Сделанная из круп еда содержит витамины B1, B12, PP, E, H, минералы, жизненно необходимые для человеческого организма аминокислоты. Геркулесовая каша содержит большое количество полезных веществ, кроме того, она отличается низкой калорийностью, но все равно отлично насыщает. В ней содержатся белки, жиры, углеводы, фолиевая кислота. Съеденная утром, каша из овсяных хлопьев на молоке позволяет зарядиться энергией, наполняя организм нужными элементами.

Приготовить овсянку совсем легко, а еще такие хлопья варятся очень быстро. Приготовить их можно в обычной кастрюле, микроволновке и мультиварке. Этапы приготовления овсянки в кастрюле:

  1. Крупу или хлопья промойте, замочите, затем слейте лишнюю жидкость.
  2. Молоко вскипятите, засыпьте овсянку, добавьте туда щепотку соли, перемешайте.
  3. Варите до набухания хлопьев на медленном огне.

Калорийность овсяной каши небольшая, поэтому ее, правда без орехов и других добавок, могут смело есть соблюдающие диету люди. Если вы хотите сварить эту диетическую пищу по всем правилам, то для начала замочите хлопья. Благодаря этой процедуре готовое блюдо будет более нежной консистенции. После этого необходимо лишнюю жидкость аккуратно слить, затем залить новую и поставить блюдо вариться до загустения. По желанию туда можно добавить соль, сахар, мед или варенье.

Приготовление в мультиварке

Сегодня необязательно варить овсяную кашу на молоке в кастрюле, ведь это можно сделать более удобным способом – в мультиварке. Данное бытовое устройство приготовит пищу без вашего участия – вам не придется постоянно помешивать его. Варить овсянку на молоке просто: сначала засыпьте 1 стакан крупы в чашу мультиварки (такая есть в любом подобном устройстве), залейте туда примерно 1 литр жидкости. Выберите режим варки. Закройте крышку мультиварки и готовьте традиционный вкусный завтрак четверть часа.

Рецепт овсянки на молоке

Самая лучшая утренняя еда – это вкусное блюдо из геркулесовой крупы. Не знаете, как его приготовить? Воспользуйтесь одним из пошаговых рецептов. Если вы хотите, чтобы порция еды из геркулеса стала еще полезнее, используйте цельные зерна для ее создания, они будут вариться дольше, чем обычные хлопья, но, поверьте, это того стоит. В порцию овсяной каши можно добавлять мед, сухофрукты, орехи, ягоды и другие вкусные добавки. Ниже будут рассмотрены некоторые популярные варианты ее приготовления, отличные по составу.

Каша из овсяных хлопьев

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал (в 100 граммах, во всех рецептах).
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Каша из геркулесовых хлопьев считается классическим завтраком практически везде, все благодаря ее полезности и быстроте приготовления. Овсянка содержит такие вещества как калий, магний, цинк, фосфор, фолиевую кислоту, большое количество витаминов. Кроме того, она способствует улучшенному усвоению кальция. Такая овсяная каша на молоке варится очень просто, самое главное – дать ей немного настояться под закрытой крышкой после снятия с плиты.

Ингредиенты:

  • геркулес – 0,5 стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Холодное молоко налейте в емкость, поставьте кипятиться.
  2. Дождитесь, пока оно закипит, затем засыпьте туда хлопья, добавьте соль, сахар по вкусу.
  3. Проварите 3-4 минуту, постоянно помешивая.
  4. Выключите плиту. Добавьте сливочное масло и дайте немного настояться приготовленной еде под крышкой.

Овсяная каша на воде и молоке

  • Время: 20 минут
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для того чтобы уменьшить жирность блюда, но оставить кашу такой же вкусной, рекомендуется разбавлять ее водой. Некоторые делают это для экономии, другие – для соблюдения низкокалорийной диеты. Вы можете варить такую утреннюю еду вообще без продуктов животного происхождения, но так она будет менее полезной и аппетитной. Чтобы консистенция приготовленной пищи получилась оптимальной, используйте обе используемые жидкости в одинаковых пропорциях (в соотношении 1:1).

Ингредиенты:

  • геркулес – 0,5 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Геркулес промойте и замочите.
  2. Пока он разбухает, жидкости смешайте и поставьте кипятиться.
  3. Слейте всю воду из чашки с хлопьями, переложите их в кипящую воду.
  4. Проварите 3 минуты, добавьте молоко.
  5. Варите еще столько же времени непрерывно помешивая.
  6. Добавьте масло.

На молоке с сахаром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Геркулес, сваренный с добавлением сахара, точно понравится всем взрослым и детям, ведь полученная пища будет не только полезной благодаря многочисленным положительным свойствам овсянки, но и очень аппетитной. Важно знать меру и не сделать так, чтобы овсяная каша на молоке была слишком сладкой, иначе может получиться слишком приторно. Получившуюся еду, которую можно смело подавать по утрам, можно сдобрить свежими кусочками фруктов, ягодами, медом или ореховой смесью.

Ингредиенты:

  • геркулес – 0,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко поставьте кипятиться на малый огонь.
  2. Когда оно закипит, всыпьте в него овсянку, добавьте соль, сахар.
  3. Проварите 5-7 минут, затем положите в кастрюлю кусочек масла.
  4. Закройте кастрюлю крышкой, дайте немного настояться.

Жидкая овсяная каша

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы утренняя пища была более легкоусвояемой, сделайте ее жидкой. Для этого необходимо замочить овсянку на ночь, но можно это сделать и утром, непосредственно перед варкой. Чем дольше замачивается геркулес, тем более жидкой станет порция еды. Варить такую кашу можно и в микроволновке, но ниже будет рассмотрен вариант приготовления на плите. Более жидкий и диетический вариант получится с водой, но овсяная каша на молоке будет намного сытнее.

Ингредиенты:

  • геркулес – 0,5 стакана;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлопья промойте несколько раз, замочите.
  2. Пока они разбухают, поставьте кастрюлю с водой кипятиться.
  3. В кипящую воду добавьте разбухшие хлопья.
  4. Варите приблизительно 7-10 минут.
  5. Приправьте овсянку маслом.
  6. Чтобы она была еще гуще, дайте ей немного настояться под закрытой крышкой.

На козьем молоке

  • Время: 25 минут
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Продукты животного происхождения содержат огромное количество необходимых организму веществ: кальций, магний, белки, жиры и углеводы. Приготовленная с ними еда отличается большим количеством полезных свойств, способствующих улучшению здоровья. Такая пища повышает иммунитет, избавляет от заболеваний организма и улучшает качество сна. Вкусный завтрак становится полезнее в два раза!

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья – 1 стакан;
  • козье молоко – 500 мл;
  • сливочное масло;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Крупу промойте, замочите в холодной воде.
  2. Вылейте молоко в небольшую кастрюльку, поставьте ее на огонь.
  3. Перед тем как засыпать овсяные хлопья в кастрюлю, слейте с них лишнюю жидкость.
  4. В кипящую жидкость положите разбухшую овсянку.
  5. Варите при периодическом помешивании до необходимой консистенции.
  6. В готовую кашу добавьте масло.

На кокосовом молоке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хотите сделать приятное всем домашним, сделав сытный завтрак с чем-нибудь необычным, но не знаете, как это приготовить? Попробуйте сварить овсяную кашу на кокосовом молоке по одному из простых рецептов. Такое угощение точно понравится всем домашним. Для его приготовления дополнительно понадобится мед – данный компонент выполняет здесь роль сахара. Если же его нет, то можно вообще не послащивать, потому что сок кокоса итак придаст необходимую легкую приторность.

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте в емкость кокосовое молоко, смешанное с таким же количеством воды.
  2. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.
  3. Высыпьте овсянку в кастрюлю.
  4. Варите все около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте ложку меда, накройте крышкой, дайте немного настояться.

Овсянка с бананом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Овсяная каша на молоке с бананом – это необычайно простой, быстрый и питательный завтрак. Он порадует вас своим вкусом, хорошо насытит и подарит отличное настроение на весь день всем членам семьи. Добавляйте в него столько бананов, сколько считаете нужным, но не перебарщивайте, чтобы не превратить этот ароматную еду в приторное блюдо. Любители различных десертов могут украсить вкусную кашку тертым шоколадом или корицей так, как это показано на фото ниже.

Ингредиенты:

  • овсянка – 0,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • бананы – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. В горячее молоко засыпьте сухую овсянку, добавьте туда соль и сахар (по желанию), проварите все 7 минут.
  2. Бананы разомните вилкой, добавьте к остальным компонентам, проварите овсянку до загустения, постоянно помешивая.
  3. Приготовленную овсянку можно украсить тертым шоколадом.

Каша на молоке с черносливом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное предназначенное для завтраков блюдо рекомендуется включить в рацион людям, страдающим сахарным диабетом. Сама по себя овсянка является продуктом с пониженным гликемическим индексом, а чернослив, вкус которого очень сладкий, разрешен и даже показан к употреблению в небольшом количестве лицам с повышенным содержанием сахара. Кроме того, этот сухофрукт с большим количеством полезных свойств улучшает работы поджелудочной железы и укрепляет весь организм. Такое блюдо получится еще вкуснее, если приправить его небольшим количеством меда.

Ингредиенты:

  • геркулес – 0,5 стакана;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промойте и замочите.
  2. Воду смешайте с молоком в кастрюле, доведите до кипения.
  3. Когда молоко закипит, засыпьте в него геркулес, посолите.
  4. Уменьшите огонь и варите геркулес примерно 7 минут.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте туда нарезанный кусочками чернослив.

С яблоком и изюмом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить вкусный, быстрый завтрак с небольшим содержанием калорий? Обратите внимание на этот рецепт классического приготовления геркулеса. Для создания такого диетического блюда вам понадобится небольшое сладкое свежее яблоко и горсточка изюма. Используемый сухофрукт перед добавлением в завтрак желательно подержать в воде примерно 30 минут. С яблоками отлично сочетается корица, поэтому овсяная каша на молоке получится еще лучше, если вы припраите ее этим ингредиентом или украсите им тарелку с блюдом, как на фото ниже.

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • изюм – 50 г;
  • сливки – 15 мл;
  • корица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кипящее молоко, смешаное с соком, всыпьте овсяные хлопья, проварите их 7 минут, периодически помешивая.
  2. Свежее яблоко крупно натрите.
  3. Добавьте изюм и натертое яблоко в кашу, добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте, закройте крышкой и дайте немного настояться.
  4. Разложите завтрак по тарелкам, украсив его корицей.

Цельная овсяная каша с молоком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите максимально обогатить свой рацион микроэлементами и витаминами, то попробуйте несколько раз в неделю есть утром диетический продукт – вкусную кашку из зерен овса. Доказано, что при употреблении овсяной каши повышается иммунитет, улучшается работа мозга, увеличивается физическая выносливость. Она будет готовиться дольше, чем более легкая альтернатива, выполненная из хлопьев быстрого приготовления, зато данный вариант будет намного полезнее.

Ингредиенты:

  • зерна овса – 1 стакан;
  • тыква – 100 г;
  • вода – 600 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Крупу тщательно промойте.
  2. Тыкву почистите, мелко нарежьте или натрите крупно как на фото.
  3. Положите в кастрюлю зерна овса и тыкву, залейте все это водой, доведите до кипения.
  4. Варите все приблизительно 30 минут.
  5. Убедившись в том, что жидкость в кастрюле исчезла, добавьте туда остальные компоненты, перемешайте.
  6. Варите зерна при постоянном помешивании еще четверть часа до полной готовности.

Видео

sovets24.ru


Смотрите также