Как сварить жидкую манную кашу на молоке


Как сварить манную кашу на молоке без комочков (жидкую). Каша манная на молоке рецепт с фото и пропорции. Как варить манную кашу

Наверное, никто не любил манную кашу, когда были маленькие в детском саду, потому что она была с комочками, но сегодня мы узнаем, как приготовить вкусную жидкую манную кашу на молоке без комочков, которая точно всем придется по вкусу.

Как сварить жидкую манную кашу на молоке, пропорции (для 2-х человек):

  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка с горкой манной каши;
  • чуть-чуть соли;
  • столовая ложка сахара (без горки);
  • вода;
  • 30г сливочного масла.

Рецепт жидкой манной каши на молоке

1. В небольшую кастрюлю наливаем воду так, чтобы она покрывала все дно кастрюли.

2. Ставим на плиту и ждем, пока вся вода выкипит. Это нужно для того, чтобы молоко не пригорело.

3. Выливаем стакан молока в эту же кастрюлю. Когда молоко закипит, одной рукой по чуть-чуть высыпаем манку, другой рукой тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Подсаливаем кашу и делаем минимальный огонь.

Сколько варить манную кашу на молоке?

4. 3 минуты варим кашу и периодически помешиваем ее.

5. Добавляем сахар и еще раз хорошо все перемешиваем. Варим кашу еще 2 минуты также на маленьком огне, помешивая ее.

6. Перекладываем в тарелки и добавляем масло.

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Манная каша на молоке — рецепт для маленьких и взрослых

Манная каша на молоке — рецепт для маленьких и взрослых Манная каша — нелюбимая кашка многих малышей и любимая каша многих взрослых =) Хотя наша малышка ест манную кашу на молоке с большим удовольствием. Рецепт манной каши на молоке очень прост и незатейлив.

Здравствуйте, дорогие друзья! Манную кашу на молоке я не готовила очень давно. А когда решила попробовать предложить ее нашей дочке, даже не представляла, сколько манки нужно и на какое количество молока. Первая каша у меня получилась не очень вкусная — слишком густая: много манной крупы и долго варила.

Методом проб и ошибок я определила для себя правильные пропорции для приготовления манки. Также хочу отметить, что от качества манной крупы зависит и время ее приготовления. В некоторых источниках указано, что манку нужно варить около 7 минут! Даже не представляю, во что превратится каша через 7 минут =) Первый раз я варила 5 минут и выбросила густой комок в мусорное ведро.

Манная каша на молоке имеет высокий гликемический индекс. Это примерно то же самое, что съесть кусок шоколадки или выпить бокал пива. Манная каша — быстрый углевод, можно сказать — мгновенный. Если вы следите за фигурой — ее лучше есть максимум на завтрак, но никак не на ужин.

Как сварить жидкую манную кашу:

  • Манная крупа — 5 г на каждые 100 мл молока (примерно 1 столовая ложка без горки)

Как сварить густую манную кашу:

  • Манная крупа — 10 г на каждые 100 мл молока (примерно 1 столовая ложка с горкой)

Соль, сахар, сливочное масло кладете по вкусу.

Процесс приготовления достаточно прост:

В кипящее молоке тонкой струйкой засыпаете манную крупу, при этом непрерывно помешивая. Варится манная каша около 1-2 минут.

Чем дольше манка варится и чем дольше она потом стоит, тем гуще она становится.

Вот и все =)

Калорийность манной каши на молоке

Калорийность густой манной каши на молоке (без масла) на 100 грамм = 106 ккал

  • Белки — 5,1 гр
  • Жиры — 2,2 гр
  • Углеводы — 16,1 гр

Калорийность жидкой манной каши на молоке (без масла) на 100 грамм = 68 ккал

  • Белки — 3,7 гр
  • Жиры — 1,7 гр
  • Углеводы — 9 гр

Приятного аппетита взрослым и малышам! 😉

А какую манную кашу больше любите вы? Жду ваших комментариев!

Перловая каша в мультиварке с куриными желудками

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Время приготовления: 5 минут Рейтинг 5.0 2 отзыва

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Как правильно варить манную кашу?

Манная каша – блюдо, которое знают все с самого детства. Однако любовь к ней развилась только у тех детей, чьи мамы умели готовить эту кашку вкусно: без комочков и разных других неприятных явлений. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами и расскажем, как правильно сварить манную кашу.

Как варить жидкую манную кашу?

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 1 ст. ложка;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – по желанию.

Приготовление

Как варить молочную манную кашу? Берем небольшую эмалированную кастрюлю и выливаем в нее ложку холодной воды. Поворачиваем посуду до тех пор, пока жидкость полностью не покроет дно. Это делается для того, чтобы молоко при варке не подгорело. Теперь ставим ее на огонь, выливаем молоко, добавляем по вкусу сахар и доводим почти до закипания. Далее тоненькой струйкой всыпаем манку и непрерывно перемешиваем содержимое кастрюльки. Примерно через 5 минут, закрываем кашу крышкой, снимаем с плиты и даем ей дойти. Накладываем манную кашу в тарелку, добавляем кусочек сливочного маслица и подаем вкусное и ароматное блюдо на стол.

Как сварить манную кашу с яблоками?

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • сок яблочный – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю выливаем яблочный сок и доводим его до закипания. Затем, постоянно помешивая, всыпаем тонкой струйкой манку, бросаем промытый изюм, тертую лимонную цедру, сахар и варим до готовности. Далее в кашу вбиваем яйцо и перемешиваем, чтобы не образовались комки. Подаем яблочную манную кашу в горячем или холодном виде, заправляя сливочным маслицем. Перед тем, как подавать блюдо к столу, добавляем в нее порезанное кубиками яблоки, для усиления вкуса.

Как варить густую манную кашу на клюквенном соке?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 2,5 ст.;
  • клюква свежая – 1 ст.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • сливки 33 % – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Ягоды хорошенько промываем, измельчаем в блендере и отжимаем весь сок в отдельную миску. Выжимки заливаем фильтрованной водой и кипятим. Затем отвар осторожно процеживаем, бросаем щепотку соли и сахара, а потом вновь кипятим. Манную крупу разводим клюквенным соком и размешиваем так, чтобы не было комочков. После этого переливаем ягодную смесь в отвар и варим очень густую кашу. Далее выкладываем ее в смазанную маслицем форму, охлаждаем, нарезаем порциями и подаем со взбитыми сливками.

Как правильно варить манную кашу в мультиварке?

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 150 мл;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

В емкость мультиварки высыпаем манку и заливаем ее холодным молоком. Бросаем щепотку соли, сахар по вкусу и кладем кусочек масла. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «Молочная каша» и ждем сигнала готовности. Затем кладем в манную кашу еще немного масла, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Ниже приведены некоторые нюансы, соблюдая которые, вы сможете сварить невероятно вкусную и нежную манную кашу без единого комочка:

  • для приготовления этого блюда лучше использовать посуду со специальным покрытием или обычную сковородку с толстой стенкой;
  • сахар и соль добавляем в кашу в самом конце и кипятим кашу, а маслице кладем непосредственно перед подачей;
  • постоянно помешиваем кашу ложкой, чтобы не образовались комки;
  • всыпаем крупу тонкой струйкой в закипевшее молоко и энергично размешиваем круговыми движениями.
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить перловку?

Наверное многие из нас потеряли интерес к перловой каше еще в детстве, во времена детсадовских столовых. На самом деле, перловая каша не только обладает рядом ценных свойств для нашего организма, но может быть еще и очень вкусной! Как приготовить вкусную перловку мы расскажем вам далее.

Как вкусно приготовить гречку?

Гречневая крупа хороша для приготовления многих блюд, но чаще всего ее используют в качестве гарнира. Мы же расскажем вам, как можно вкусно приготовить гречку не только на гарнир, а еще и как самостоятельно блюдо, которое станет сытным и очень вкусным ужином для вашей семьи.

Самый полезный завтрак во все времена - овсяная каша. Готовят ее на разный манер, есть традиционные рецепты, есть более современные. Мы вам расскажем, как приготовить овсянку в банке, чтобы сэкономить время и иметь под рукой готовый завтрак.

Отварная гречка – очень полезна, с этим никто не спорит, но как-то просто, привычно и немножечко скучно. Давайте немного пофантазируем и приготовим кашу с грибами и луком. Получится очень вкусно. Такое блюдо будет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни.

womanadvice.ru

Как приготовить жидкую манную кашу?

Вам понадобится:

  • Молоко 250 мл
  • Манная крупа 1 столовая ложка
  • Сахар 1/4 чайной ложки
  • 10 минут времени
  • Масло, варенье, мед

#1

Готовить манную кашу очень просто, и также просто ее испортить. Примеры плохой готовки услужливо приводятся воспоминаниями из детства – мелкие невкусные комки в белесой размазне, синеватый цвет, а то и застывший желтоватый монолит вместо однородной ароматной нежной массы. Причины неудач при приготовлении манки состоят в диспропорциях количества ингредиентов и несвоевременности их смешения.

#2

Начните приготовление с того, что вылейте в заготовленную кастрюльку молоко и поставьте на огонь. Можно сразу добавить сахар. Пока молоко нагревается, отмеряете необходимое количество манки. На стадии, когда молоко почти закипело, высыпаете манку в кастрюлю. Это важнейший этап, от которого и зависит качество получаемого блюда. Высыпать нужно тонкой быстрой струйкой, постоянно помешивая образуемую смесь.

#3

Как только вся манка оказалась в посуде, наблюдаете, как готовится манная каша, и опрашиваете голодных, кто и с чем будет ее есть. У вас есть 3-5 минут, чтобы открыть варенье, найти мед, орешки или потереть шоколад. Через 3-5 минут кипения выключаете огонь, закрываете кашу крышкой и оставляете постоять еще на 5 минут. Далее раскладываете или, скорее, разливаете порции по тарелкам, и сразу подаете на стол.

#4

Остывшая каша имеет боле плотный верхний слой, а это не всем по вкусу, поэтому есть ее надо сразу и готовить только необходимое количество. Секретов в вопросе «Как приготовить манную кашу» не очень много, но для успешного процесса нужно знать некоторые секреты. Каша, приготовленная на воде, не так вкусна. Если в качестве основы вас не устраивает жирное молоко, разводите его водой в пропорции 2:1 или 1:1.

#5

При дефиците простого молока его можно заменить сухим или концентрированным, распущенным в необходимом соотношении. Если высыпать манку слишком медленно, то, попадая уже в загустевшую среду, крупа дает такие нелюбимые народом комочки. Если манку варить дольше чем 5-7 минут, то лучше взять больше молока, иначе каша будет густовата.

#6

Обеспечить разнообразие блюд на базе манной каши можно добавками: морожеными ягодами, карамелью, сиропами. Добавки не обязательно должны быть сладкими - вполне возможно заправить «мужской» вариант каши поджаркой со шкварками или вареными перепелиными яйцами.

uznay-kak.ru


Смотрите также