Как сварить яйцо в мешочек


Как сварить яйцо в мешочек?

Яйца варить проще простого - многие балуют себя этим блюдом на завтрак. Продукту под силу дать организму энергию на долгое время. Но даже самые простые манипуляции в кулинарии требуют соблюдения правил.

Сколько минут варить яйца в мешочек

Чтобы при приготовлении в курином яйце получился плотный белок и жидкий желток, его нужно варить в кипятке 5 минут. Приготовить яйца в мешочек можно и на плите, и в мультиварке с использованием режима «Варка на пару». Продукт приобретет необходимую консистенцию через 7 минут.

Пошаговая инструкция варки яиц в мешочек

  1. Тщательно вымыть яйца в теплой воде.
  2. Поместить в посуду яйца, залить водой, чтобы она хорошо их покрывала.
  3. Добавить 1 ст. ложку соли.
  4. Когда вода вскипит, отваривать яйца ровно 5 минут.
  5. Слить кипяток и обдать готовый продукт холодной водой.

Полезные советы

Куриные яйца нужно закладывать только в охлажденную воду, чтобы не лопнули. В кипяток продукт можно класть в том случае, если яйца не лежали в холодильнике. Если они предварительно были согреты в теплой воде, тогда и не треснут при погружении в кипяток. Поместить их туда можно с помощью столовой ложки.

С тупого конца куриного яйца находится воздушный мешочек. Если в этом месте сделать иголкой отверстие, воздух выйдет. Это не даст скорлупе треснуть, когда воздух нагреется и расширится.

Если яйцам нет и 4 дней, их нужно варить немного дольше - буквально на 30 секунд.

Куриные яйца, сваренные в мешочек, нужно подавать в горячем виде, не очищая скорлупу. Ее убирают с острого конца и употребляют продукт с помощью чайной ложки.

Простые рецепты блюд с яйцами в мешочек

Яйца, приготовленные подобным образом и дополненные салатом, тостами и сыром, могут стать прекрасным вариантом полезного завтрака. Из этого продукта можно приготовить и весьма интересные блюда.

Яйца в мешочек выпускные

По этому рецепту требуются 2 яйца, стакан обезжиренного бульона, 2 ст. ложки винного уксуса, пару зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла высокой жирности, 1 ложка муки. Из приправ нужно взять соль, укроп, сладкий красный перец в молотом виде, 0,5 ч. ложки горчицы и щепотку сахара.

Процесс приготовления:

  1. Довести бульон до кипения, добавить уксус и соль.
  2. В кипящую жидкость осторожно разбить яйца. Варить, пока белок не побелеет.
  3. Выложить куриные яйца в мешочек с помощью шумовки на блюдо, предварительно смазанное маслом.
  4. Из 15 грамм сливочного масла и муки сформировать небольшой шарик и аккуратно опустить его в бульон на плите.
  5. Прокипятить полученный соус, выключить плиту. Посолить, добавить специи и зелень.
  6. Вторую половину масла слегка разогреть. Добавить немного красного перца и вылить на готовые яйца.
  7. Соус подавать в отдельной посуде.

Яйца в мешочек с грибами

Чтобы приготовить это простое, но весьма вкусное блюдо, нужно взять 1 яйцо, растительное масло, шампиньоны, твердый сыр, зелень и соль.

Процесс приготовления:

  1. Взять небольшой прямоугольный кусочек пищевой пленки и положить его в миску.
  2. Влить на пленку немного растительного масла. Размазать его, используя кисточку.
  3. Аккуратно разбить яйцо и влить его в центр пленки, чтобы получилось углубление. Главное - не повредить желток. Посолить.
  4. Натереть сыр, порубить зелень и нарезать грибы.
  5. Собрать вместе концы пленки и завязать.
  6. Наполнить небольшую емкость водой, довести до кипения, убавить огонь.
  7. Опустить яйцо с другими продуктами в пленке в горячую воду. Варить около 5 минут.
  8. Достать пленку из воды, раскрыть и аккуратно выложить готовое блюдо.
  9. Посыпать зеленью.

Яйца в мешочек по-шотландски

Для приготовления блюда понадобятся 10 яиц, 125 г сухарей панировочных, 50 г молока, 3 полных ложки муки, 45 г крепкой горчицы, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 450 г свиного фарша, 0,5 ст. ложки паприки.

Процесс приготовления:

  1. Сварить 8 яиц в мешочек. Охладить 10-15 мин.
  2. Перемешать фарш, паприку, крахмал, горчицу, добавить немного холодной воды. Посолить и поперчить.
  3. Сформировать 8 порций из фарша, примерно по 55 г каждая.
  4. Очень осторожно снять скорлупу из яиц.
  5. На пищевой пленке выложить порцию фарша, сделать из него плоскую лепешку, посредине положить яйцо и обернуть его фаршем с помощью пленки. Обернутые яйца на полчаса поместить в холодильник.
  6. Смешать муку, соль и перец.
  7. Взбить яйца с молоком.
  8. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
  9. Снять пленку с яиц, погрузить по очереди в муку, взбитые яйца, сухари. Сложить на тарелку, на 20 минут отправить в холодное место.
  10. Обжарить во фритюре. Горячими сложить на противень и запечь 10 минут в духовке.



loading...

Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как и сколько варить яйцо в мешочек

Среди любителей вареный яиц есть категория, которым очень нравится яйцо, сваренное в мешочек, поэтому для тех, кто не знает, что это такое, как и сколько варить яйца в мешочек, постараемся подробнее объяснить в этой статье.

Яйцо, сваренное в мешочек – это вареное яйцо, в котором желток частично жидкий в самом центре и более твердый по краям, а белок полностью твердый и застывший после варки.

Зная теперь, что такое яйцо в мешочек, рассмотрим сколько нужно варить сырое яйцо, чтобы оно получилось внутри именно таким.

Читаем также, сколько варить яйца всмятку и вкрутую, а также как правильно варить куриные яйца и сколько минут варить перепелиные яйца.

Сколько минут варить яйца в мешочек?

Как и яйца всмятку, яйца в мешочек не так легко сварить, как это кажется на первый взгляд, ведь если его передержать в кипятке, желток в нем затвердеет полностью и оно станет сваренным вкрутую, а если наоборот не додержать, то яйцо получится всмятку с полностью жидким желтком и, возможно, частично жидким белком. Именно поэтому следует внимательно придерживаться времени варки яйца:

  • Сколько минут варить яйцо в мешочек в кастрюле на плите? Варка куриного яйца должна длится 5 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варится яйцо в мешочек в мультиварке? В мультиварке куриное яйцо необходимо варить в течении 7-8 минут в режиме «Варка на пару», чтобы в итоге получить яйцо, сваренное в мешочек.

Чтобы правильно сварить яйца в мешочек, необходимо знать не только, сколько минут их варить, но и как правильно это делать, чтобы яйца в итоге получились вкусные, нужно консистенции, не трескались во время варки и хорошо чистились после неё.

Как сварить яйцо в мешочек в кастрюле на плите?

Процесс варки яиц в мешочек довольно простой, главное всё выполнять в определенной последовательности:

  • Моем каждое яйцо проточной водой и кладем их в кастрюлю.
  • Добавляем в кастрюлю столовую ложку соли и заливаем яйца холодной водой так, чтобы они полностью были ей покрыты.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду с яйцами до кипения, после чего сразу убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипела (не бурлила, из-за чего яйца могут потрескаться во время варки) и засекаем ровно 5 минут.
  • По завершению варки яиц выключаем плиту и яйца перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы они потом легче очищались от скорлупы.

Это самый популярный метод, как сварить яйцо в мешочек, но также можно использовать и такой: ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем столовую ложку соли и доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь и с помощью столовой ложки кладем яйца в кипящую воду (яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, а также их можно заранее «согреть» в течении нескольких минут в теплой воде, чтобы в кипятке они не лопнули). Варим яйца в течении 1 минуты, после чего оставляем кастрюлю с плиты и ожидаем, пока в течении 7 минут яйца дойдут до нужного состояния, после чего перекладываем их в емкость с холодной водой.

На заметку: как и яйца, сваренные всмятку, яйца в мешочек обычно употребляют в горячем виде, поместив яйцо в специальную подставку острым носиком к верху, почистив его в самом верху от скорлупы и кушая далее с помощью чайной ложки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно и сколько варить яйца в мешочек, Вы сможете готовить этот вкусный недорогой деликатес себе и своим близким на завтрак и не только. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить яйцо в мешочек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Как сварить яйцо в мешочек

Отварные яйца как нельзя лучше подходят для завтрака или легкого дневного перекуса. Кто-то любит яйца «вкрутую», приправленные майонезом, кто-то — «всмятку», когда практически жидкое яйцо кушается при помощи чайной ложечки. Но в большинстве своем люди любят яйца «в мешочек», когда белок в яйце плотный, а желток — полностью жидкий.

1

Для варки яиц и их последующей еды яйца покупайте домашние — конечно, если есть такая возможность. Домашние яйца намного вкуснее магазинных, так как в индивидуальном хозяйстве несушек кормят более разнообразно, чем в условиях специализированной куриной фермы. Бабушка в деревне наверняка сыплет птице и пшеницу, и кукурузу, и рубленую зелень — от этой хорошей еды у домашних яиц ярко-окрашенный желток и немножко сладковатый его вкус.

2

Перед варкой яйца аккуратно вымойте под проточной водой. Если их взяли из холодильника, то перед опусканием в кипяток подержите их минут 5-7 в миске с теплой водой. Это нужно для того, чтобы яйца не лопались при перепаде температур (холодный воздух — горячая вода).

3

Яйца в мешочек можно варить двумя способами. Выбирайте подходящий:

  • Первый способ. Налейте в небольшую кастрюлю холодной воды и сразу же положите в нее сырые яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Кипятите яйца четыре минуты, а потом снимите посуду с огня. Яйца выньте из воды, обсушите полотенцем и подавайте к столу.
  • Второй способ. Ковшик с водой поставьте на огонь и дождитесь, чтобы жидкость закипела. Аккуратно, используя ложку, опустите в воду яйца. Дождитесь второго закипания воды и варите яйца ровно одну минуту. Отставьте с огня ковш и оставьте в воде яйца еще на семь минут. По истечении времени выньте яйца из воды и промокните салфеткой.

Время варки и последующее выдерживание в горячей воде рассчитано на яйца стандартной средней величины. Если собираетесь варить очень маленькие яйца, уменьшите время на одну минуту. Для очень крупных наоборот — увеличьте на одну минуту. Чтобы яйца наверняка получились «в мешочек», используйте кухонный таймер.

4

Отварные яйца намного вкуснее, когда подаются теплыми, т.е. сразу после их отваривания. Свеже-сваренные яйца и лучше усваиваются организмом, так что имейте это ввиду, когда соберетесь готовить из на завтрак. Несколько советов по варке яиц:

  • Яйца варите в небольшой кастрюльке, чтобы они лежали плотно. Так можно избежать растрескивания скорлупы, что может случитmся при бурном кипении и ударах яиц друг о друга.
  • В воду для варки добавляете немного поваренной соли (2 столовые ложки  на 1 литр воды). Соленая вода так же предотвратит растрескивание яиц.
  • Варите яйца только при среднем кипении воды.

5

Альтернативой яйцам, сваренным «в мешочек», могут стать яйца-пашот, которые варятся без скорлупы:

  1. Налейте в небольшую кастрюлю один литр воды и влейте в нее две столовые ложки уксуса.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь.
  3. Аккуратно выпустите сырое яйцо в чайную чашку. Следите, чтобы желток остался целым.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, возьмите большую ложку и мешайте жидкость так, чтобы в ней образовалась воронка.
  5. В воронку вылейте яйцо из чашки. В идеале белок начнет оборачиваться вокруг желтка.
  6. Убавьте огонь до минимума и варите яйцо минут 5-6.
  7. Готовое яйцо-пашот достаньте из воды шумовкой и выложите на бумажную салфетку, чтобы ушла излишняя влага.
  8. Пока яйцо варилось, поджарьте в тостере ломтик хлеба.
  9. Яйцо выложите на поджаренный тост.

Яйцо-пашот тоже можно считать яйцом, сваренным «в мешочек», ведь в нем белок станет твердым, а желток останется жидким.

Нет смысла подбирать видео, чтобы наглядно показать, как варить яйца «в мешочек» — это и так достаточно просто. А вот как сварить идеальные яйца-пашот, вы можете увидеть в представленном ниже ролике.

sovetclub.ru

Как сварить яйцо в мешочке

Из яиц можно приготовить немало блюд. И даже сварить яйцо можно по-разному. Одним больше нравится яйцо вкрутую, другие предпочитают всмятку или в мешочек. Но в мешочек получается не всегда. Как сделать, чтобы яйцо сварилось именно так, как хочется?

  • Кастрюля
  • Соль
  • Вода
  • Столовая ложка
  • Шумовка
Яйцо в мешочек можно сварить несколькими способами. Самый надежный – без скорлупы, с большим количеством соли. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Воды должно быть столько, чтобы яйцо в нем утонуло. В данном случае неважно, большой будет огонь или маленький. Доведите воду до кипения. Наберите горсть соли и бросьте ее в кастрюлю. Возьмите столовую ложку. Размешайте соль. Делать это лучше по часовой стрелке. Мешайте соль до момента, когда в кастрюле образуется водяная воронка. Вбейте яйцо в воронку. Необходимо делать это очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Соль не даст растечься яйцу по всей кастрюле. Варите яйцо 4 минуты. Затем вытащите яйцо. Удобнее всего использовать для этой цели шумовку. Положите яйцо на тарелку. Яйца, сваренные в мешочек, подают горячими с различными соусами и зеленью. Можно сделать яйца в мешочек с брынзой. Брынзу предварительно необходимо прогреть, затем выложить на блюдо, обложить яйцами и украсить зеленью. Яйцо в мешочек – идеальное блюдо для легкого, но питательного завтрака. Его подают с поджаренными тостами или с соусом, укладывают на бутерброд, а иногда даже опускают в бульон. Сварить яйцо в мешочек можно обычным способом, а также без скорлупы. Главное – правильно рассчитать время приготовления, чтобы яйцо обрело нужную консистенцию, но не переварилось.
  • уксус;
  • соль;
  • таймер.
Перед тем как приступить к варке, тщательно вымойте яйца. Опустите их в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и держите яйца в кипятке 4-5 минут. Для точного определения времени воспользуйтесь таймером. Снимите кастрюлю с огня, слейте кипяток и залейте горячие яйца холодной водой. После этого скорлупу можно будет снять без труда. Правильно сваренное яйцо в мешочек имеет мягкий белок, а желток остается жидким. Можете попробовать и другой способ. Вскипятите воду в кастрюле и осторожно, с помощью ложки, опустите туда яйца по одному. Засеките время – они обретают нужную консистенцию через 5-6 минут. Не кладите в кипяток яйца, только что извлеченные из холодильника – из-за разницы температур они могут треснуть, а белок – вытечь. Очень изысканное блюдо - яйца-пашот, сваренные без скорлупы. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и уксус, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода слабо бурлила. Аккуратно разбейте яйцо, стараясь не повредить желток, и вылейте его в половник. Поместите жидкое яйцо в кастрюлю с тихо кипящей водой. Варите 4-5 минут. Выньте готовое яйцо-пашот шумовкой и отложите на тарелку. Если нужно приготовить несколько порций, варите яйца по очереди, чтобы не испортить их форму. Подавайте с поджаренными тостами и соусом на основе горчицы. Пашот можно сварить и в бульоне. Вместо воды вскипятите костный или мясной бульон, добавьте в него уксус и соль. Уменьшите огонь и выпускайте с тихо кипящую жидкость яйца по одному. Варите 4-5 минут, вынимайте шумовкой. Такие яйца можно подать со сметанным соусом и гренками или же добавить их в тарелку с бульоном или супом. Время варки яиц зависит от их величины. Очень мелкие яйца нужно варить меньше - от 3 до 4 минут. Особо крупные обретут нужную консистенцию позже. Чтобы избежать ошибки, попробуйте сварить одно яйцо из партии – так вы узнаете, сколько минут потребуется для достижения идеальной консистенции остальных. Кастрюля должна быть таких размеров, чтобы можно было воспользоваться шумовкой. Можно вскипятить воду и залить ею яйцо так, чтобы вода его покрывала. При этом варить яйцо нужно 2-3 минуты.

Перед приготовлением яйца необходимо вымыть, вне зависимости от способа приготовления.

Яйцо в мешочек можно сварить и другим способом. Налейте в кастрюлю или большую металлическую кружку холодной воды так, чтобы яйцо было покрыто водой. Варите яйцо 3-4 минуты. После варки необходимо охладить яйцо под холодной водой. Недостаток этого способа в том, что трудно определить точное время варки. Очень легко получить яйцо всмятку или вкрутую. Как сварить яйцо в мешочке

www.kakprosto.ru


Смотрите также