Как сварить яйца всмятку на газу из холодильника


Сколько варить яйца всмятку на газовой или электрической плите после закипания воды

Каждая хозяйка помнит секрет завтрака «в мешочек»: стоит только на одну минуту больше или меньше подержать яички в кипятке, как консистенция желтка моментально поменяется. Однако если вы точно знаете, сколько времени нужно, чтобы отварить их, приготовленное вами блюдо всегда будет иметь шелковый, схватившийся белок и нежный, обволакивающий желток.

Как варить яйца всмятку

Чтобы приготовить идеальный простой диетический завтрак, нужно заранее достать продукты из холодильника и довести до комнатной температуры. Это позволит сохранить целой скорлупу во время погружения в кипяток. Перед тем, как варить яйцо всмятку, нужно подготовить таймер, чтобы засечь время. Следите за тем, чтобы кипение воды не останавливалось.

Есть множество способов приготовления блюда: некоторые готовят яички с помощью мультиварки, пароварки и даже в микроволновке. Эти способы можно назвать подходящими для ленивых:

  • онсен-тамаго – японский способ, который предполагает приготовление с помощью «горячего источника». Яички помещают в термос с кипятком на 20-25 минут, и в итоге получается одинаковая консистенция белка и желтка;
  • пищевой пленке. Ее смазывают жиром, разбивают сырое яичко, герметично связывают, погружают в кипяток. Сколько варить яйцо всмятку в пленке? На это уйдет 4-5 минут, затем его выкладывают на гренок – вариант напоминает изысканный пашот.

Как только вода закипела, поместите на столовую ложку яичко и аккуратно положите его на дно емкости. Если планируется готовить завтрак для большой семьи, то нужно помнить, что яички нужно помещать в кастрюлю одним слоем, а не накладывать одно на другое. Кулинары часто спорят о том, сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Есть правило: крупные экземпляры готовят 3 минуты 30 секунд, а те, что поменьше (средние) – ровно 3 минуты.

Как варить яйца всмятку на электрической плите

Сначала нужно хорошо вымыть скорлупу под проточной теплой водой, иногда даже с помощью пищевой соды. Затем рассчитайте диаметр кастрюли так, чтобы выложить несколько яичек в один слой. Перед тем, как сварить яйца всмятку на электрической плите, нагрейте воду, включите среднюю мощность и готовьте так, чтобы вода не бурлила. По истечении времени сразу же обдайте скорлупу холодной водой – так намного легче будет очищать.

Как варить яйца всмятку на газу

Время варки при помощи газовой или электрической плиты не сильно отличается. Некоторые кулинары утверждают, что целесообразнее отваривать продукт, помещая его сперва в холодную воду, тогда скорлупа не лопнет, не вытечет желток. Однако с таким подходом легко пропустить нужный момент, когда еда будет готова. Если вы думаете, как сварить яйца всмятку на газу так, чтобы они не приготовились в мешочек или вкрутую, поместите их на дно сотейника, налейте прохладную воду, дайте ей закипеть и готовьте после этого две минуты.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Перепелиные яички намного меньше по размеру в сравнении с куриными, поэтому разница во времени приготовления будет значительной: почти в два раза. Сколько минут варить яйца всмятку? Погрузите их в холодную воду, подсолите ее, сделайте небольшой огонь и кипятите ровно 2 минуты после закипания. Сразу же после приготовления обдайте ледяной водой – их можно будет легче очищать и употреблять в пищу.

Перепелиные яички имеют низкую калорийность, входят в состав рецептов многих салатов, закусок, десертов. Чтобы вкусно и полезно накормить семью утром, поинтересуйтесь, как правильно варить яйца всмятку. Такой завтрак не только разнообразит ваш привычный рацион, но и сэкономит время на приготовление еды. Очень вкусно подавать к яичным блюдам на завтрак обжаренные гренки с маслом, каши и овощные салаты. Эти закуски не содержат большое количество калорий, но дают заряд энергии надолго, а приготовить их не составляет особого труда.

Видео: как сварить яйцо всмятку

sovets.net

Как и сколько варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек после закипания воды? Как правильно варить яйца в мультиварке, микроволновке, пароварке, в кастрюле на электрической плите, на газу?

В статье будут представлены различные способы варки яиц.

Куриные яйца составляют важную часть рациона человека. Их можно употреблять в любом виде, но наиболее вкусные и полезные — вареные яйца. В них мало калорий и жира, они обладают массой полезных свойств.

  • В куриных яйцах содержится много белка, который легко усваивается человеческим организмом
  • В них много витамином (А, Е, В, D, и другие) и минералов (фосфор, магний, железо и кальций)
  • В яйцах содержится холестерин. Поэтому, количество их в день должно быть ограничено
  • С другой стороны, в яйцах есть вещества, которые призваны снижать уровень холестерина в крови
  • Яйца полезны для пищеварения, костей и зрения. Они должны обязательно входить рацион детей

Как правильно и сколько минут по времени нужно варить яйца всмятку в кипящей воде после закипания?

Яйца всмятку — полезное блюдо, которое может стать отличным завтраком. Подают яйца всмятку с поджаристыми хлебцами, овощами и зеленью. Приготовить их очень просто.

  • Набираем в кастрюлю холодной воды столько, чтобы она покрыла яйца и еще был запас
  • Добавим в воду ложку соли
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения
  • Яйца всмятку нужно варить 3 — 4 минуты. Ближе к 3 минутам яйца будут еще с жидким белком, а к 4м — только с жидким белком
  • После варки воду сливаем, а яйца погружаем на несколько минут в холодную воду
  • Правильно подают яйца всмятку, сняв верхушку яйца. Для этого аккуратно ножом разбиваем кожуру и очищаем верхушку
  • Делаем надрез на белке и присыпаем яйцо солью и перцем по вкусу

Яйца нужно класть в воду комнатной температуры. Если яйца были в холодильнике, пусть они нагреются некоторое время.

Яйцо всмятку

Как правильно и сколько минут по времени нужно варить куриные яйца вкрутую после закипания?

Яйца в крутую имеют твердый желток и белок. Их можно использовать для приготовления салатов, бутербродов и есть отдельно.

  • В кастрюлю с яйцами заливаем воду и кладем горсть соли
  • Варим яйца на небольшом огне, чтобы вода слишком не бурлила
  • Для того, чтобы белок и желток затвердели нужно 7 — 8 минут варки после закипания
  • После истечения нужного времени поместите яйца в холодную воду на пару минут. Это позволит без проблем избавится от скорлупки

Как правильно и сколько минут по времени варить яйца в мешочек после закипания?

  • Яйца в мешочек являются промежуточным вариантом между крутыми и яйцами всмятку
  • Из преимуществ таких яиц можно отметить их мягкость. В то же время в них отсутствует жидкая структура, которая очень не нравится многим людям
  • Яйца в мешочек варят так же, как и при других вариантах готовки яиц
  • Время варки составляет ровно 5 минут
  • После этого, яйцо помещают в холодную воду на 2 минуты
  • Яйца в мешочек предпочитают дети. Их можно подавать с овощами, разрезав на половинки

Время варки яиц

Как правильно варить яйца в мультиварке вкрутую и всмятку?

В мультиварке можно готовить практически все варианты блюд. Яйца — не исключения. Существует даже 2 способа варки яиц в мультиварке.

  • На пару. Для этого наливаем в мультиварку воду, устанавливаем решетку для пара. Укладываем на нее яйца. После закипания варим яйца на пару 10 — 12 минут. Для яиц всмятку достаточно и 7 минут. Преимущество такого способа в том, что можно параллельно сварить кашу в чаше, а яйца будут находиться сверху
  • Обычным способом, налив воду в чашу мультиварки. В таком случае, яйца варятся обычным способ. Всмятку — 4 минуты, в мешочек — 5 минут, в крутую — 7 минут

Не забывайте помещать яйца сразу после варки в ледяную воду. Это поможет без лишних усилий снять скорлупу

Как правильно сварить яйца в микроволновке вкрутую и в смятку?

Яйца в микроволновке довольно трудно сварить, избежав взрыва. Но существует пара способов, которые все же позволят это сделать.

Яйца в крутую в микроволновке 

  • Берем чашку 350 мл. Кладем в нее яйца, заливаем кипятком и добавляем щепотку соли
  • Микроволновку ставим на пониженную мощность (480 Вт)
  • Ставим яйца в микроволновку и варим их 10 минут
  • Мы получим яйца в крутую, без взрывов и прекрасного качества

Яйца пашот в микроволновке

  • В глубокую миску с кипятком аккуратно разбиваем 1 яйцо
  • В центре желтка делаем прокол
  • Помещаем яйцо в микроволновку на 1 минуту
  • Мощность при этом максимальная

Яйцо пашот в микроволновке

Как варить яйца всмятку и вкрутую в кастрюле на электрической плите?

  • Варка яиц на электрической плите не отличается от варки на газовой
  • В кастрюлю набираем воду, кладем в нее яйца и щепотку соли
  • Устанавливаем кастрюлю на плиту и дожидаемся закипания воды
  • После закипания варим яйца определенное количество минут. Яйца всмятку — 4 мин, в мешочек — 5 мин, крутые — 8 минут
  • Далее сливаем кипяток и помещаем яйца в холодную воду

Как варить яйца всмятку на газу?

  • После закипания воды, яйца на газу нужно варить 3 — 4 минуты
  • Не делайте слишком большой газ. Это заставит воду бурлить, яйца будут биться друг о друга и трескаться
  • После отваривания, поместите яйца в холодную воду на несколько минут

Как варить яйца на плите?

Как и сколько по времени варить яйцо для ребенка до года, для грудничка?

Свежесть яиц можно проверить наглядным способом. Положите яйцо в миску с холодной водой. Свежее яйцо погрузится на дно

  • Вводить яйцо в рацион малыша врачи рекомендуют с 6 — 7 месячного возраста
  • Перед варкой яйца для малыша, его нужно тщательно помыть
  • Яйца для малыша нужно варить в крутую. Для этого, варите его после закипания 7 — 8 минут
  • После этого поместите яйцо в холодную воду, очистите скорлупу
  • Детям растирают желток и дают его вместе со смесью или молоком
  • Обязательно проверьте аллергическую реакцию ребенка на яйцо

Как и сколько варить утиные яйца?

  • Утиные яйца более крупные, чем куриные. Они похожи по вкусу, но отличаются по своим питательным свойствам
  • Утиные яйца, в отличие от куриных, никогда не употребляют в сыром виде. Им всегда нужна термическая обработка
  • Также, не рекомендуется употреблять утиные яйца всмятку
  • Варить утиные яйца нужно довольно продолжительное время — 13 — 15 минут после закипания воды
  • Как и в случае с куриными, их нужно поместить после варки в холодную воду

Гусиное и куриное яйцо

Как и сколько минут по времени нужно варить гусиное яйцо вкрутую?

  • Гусиные яйца очень крупные, имеют белую скорлупу и обладают многими полезными свойствами
  • Чтобы приготовить их в крутую, нужно вскипятить воду и варить яйца 15 — 20 минут
  • Свежие яйца нужно варить дольше, чем те, что уже были в холодильнике
  • После отваривания яйца помещают в холодную воду на 5 минут
  • Из гусиных яиц готовят салаты и закуски. Также, их можно запекать, готовить омлет с начинкой

Сколько варить индюшачьи яйца?

  • Индюшачьи яйца, также крупнее, чем куриные
  • Их варят в кипяченой воде 10 — 12 минут
  • Скорлупа у индюшачьих яиц очень хрупкая. Поэтому, воду при варке нужно обязательно подсолить

Не берите для варки яиц слишком просторную кастрюлю. Яйца должны лежать плотно и не перемещаться при варке

Видео: Как правильно варить яйца в пароварке вкрутую и всмятку?

babyben.ru

Сколько варить яйца всмятку

 
+1 мин. +5 мин. +30 мин. сброс пауза старт

Сколько и как варить яйца всмятку? Ответ на этот вопрос очень прост - 2-3 минуты. Используя пошаговую инструкцию размещенную на этой странице вы легко сварите вкусные яйца всмятку и будете знать как это делать.
  1. Сперва достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться. Можно ускорить процесс их нагревания поместив их под горячую воду — так вы заодно и помоете их.
  2. В это время налейте в кастрюльку воду, для того чтобы вода полностью покрывала яйца при варке хватит пол кастрюльки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту включив на полную мощность камфорку электро плиты или сильный огонь газовой плиты и дождитесь кипения. Добавьте в воду 1 чайную ложечку соли и размешайте ее, соль нужна для того, чтобы яйца не смогли лопнуть в горячей воде.
  3. Теперь закладываем прогретые и помытые яйца в кипящую воду. Это удобно делать при помощи столовой ложки или деревянной, ложите яйцо на ложку и опускаете его в кипящую воду не касаясь стенок кастрюли, а затем аккуратно выкладываете на дно кастрюли. Для варки всмятку необходимо закладывать яйца именно в горячую (кипящую) воду, так легче приготовить их всмятку. Как только вода закипит второй раз, сразу убавьте огонь и для удобства можете включить таймер онлайн на нашем сайте, установив на нем время 2-3 минуты, именно этого времени достаточного чтобы сварить яйца в смяку.
  4. По истечении заданного времени звуковой сигнал таймера предупредит вас о том, что время варки вышло. Теперь необходимо снять кастрюлю с плиты и облить куриные яйца холодной водой, чтобы скорлупа легко отделялась. Никогда сильно не охлаждайте яйца сваренные всмятку холодной водой, так как они подаются горячими.
  5. Обычно яйца сваренные всмятку едят ложкой со специальной подставки для яиц, предварительно разбив (срезав) скорлупу на верхушке яйца ножом или ложкой, но можно и просто аккуратно очистить сваренные всмятку от скорлупы, посыпать солью и насладиться их изумительным вкусом родом из детства.Приятного аппетита!
Включить таймер


Copyright © 2010 - 2017 Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием работающей гиперссылки, незакрытой от индексации, ведущей на страницу сайта с которой был взят материал Html код ссылки: Сколько варить яйца всмятку Пример ссылки: Сколько варить яйца всмятку

vkusnoem.com

Как и сколько варить яйца всмятку

Яйца, сваренные всмятку – простой и доступный деликатес, который нравится детям и взрослым, и регулярно употребляется на завтрак во многих семьях, поэтом рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить яйца всмятку, чтобы у них был вкусный жидкий желток и приготовленный белок.

Яйца всмятку – это яйца, сваренные таким образом, что желток внутри жидкий, а белок твердый (иногда частично жидкий возле желтка).

После того, как мы узнали, что означает яйца, сваренные всмятку, рассмотрим, сколько минут нужно варить яйца, чтобы они получились в всмятку.

Читаем также подробные обзоры, как варить яйца, чтобы они не лопались и как правильно варить куриные яйца вкрутую и в мешочек.

Сколько варить яйца в всмятку?

Правильно сварить куриные яйца всмятку не так просто, так как не зная точного времени варки, их можно переварить и желток станет твердым или не доварить и жидким будет не только желток, но и большая часть белка, поэтому следует придерживаться точного времени варки в минутах:

  • Сколько варить яйца всмятку в кастрюле на плите? Чтобы яйца сварить в всмятку в кастрюле, их необходимо варить 3-4 минуты (если варить 3 минуты, небольшая часть белка вокруг желтка может остаться частично жидким, а если варить яйца 4 минуты – белок будет полностью твердым).
  • Сколько времени варить яйца всмятку в мультиварке? Куриные яйца необходимо варить в течении 5 минут в режиме «Варка на пару» в мультиварке, чтобы они получились всмятку (желток был жидкий).

Зная время варки яиц всмятку рассмотрим далее, как правильно варить яйца в всмятку в кастрюле несколькими способами.

Как сварить яйца всмятку в кастрюле на плите

Самый простым и удобным способов отварить яйцо всмятку является его варка в кастрюле на электроплите или на газу (на газовой плите).

Чтобы сварить яйцо всмятку потребуется выполнить такую последовательность действий:

  • Моем яйца в холодной воде и кладем их в кастрюлю (желательно выбирать такую кастрюлю по размерам, чтобы яйца в ней лежали максимально близко друг к другу и при кипении воды не катались в ней).
  • Заливаем холодную воду в подготовленную кастрюлю со свежими яйцами, добавляем 1 столовую ложку соли и ставим на включенную плиту.
  • После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем температуру кипения и засекаем время варки (3-4 минуты, не более).
  • По окончанию процесса варки яйца обязательно нужно переложить в подготовленную заранее емкость с холодной водой на несколько минут, чтобы они в итоге хорошо чистились от скорлупы.

Существует также еще несколько менее популярных способов, как приготовить яйца всмятку:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой (воды должно быть достаточно, чтобы после добавления яиц, она их полностью покрывала), добавляем одну столовую ложку соли и доводим до кипения, после чего убавляем огонь. В это время моем яйца и держим их в теплой или горячей воде несколько минут, чтобы они нагрелись (желательно также достать их из холодильника заранее, чтобы они не были холодными). Кладем яйца с помощью столовой ложки в кипящую воду и варим 3-4 минуты, после чего сразу же перекладываем в емкость с холодной водой.
  2. Данный способ похож на предыдущий, только после того, как яйца закладывают в кипяток их варят только 1 минуту, после чего кастрюлю снимают с плиты и дают яйцам настоятся в горячей воде в течении 5 минут.
  3. Подготавливаем чистую кастрюлю, моем яйца и кладем в неё. Кипятим в чайнике воду и заливаем яйца в кастрюле кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла и ожидаем 10 минут, после чего сливаем горячую воду с кастрюли и заново заливаем яйца кипятком, и ожидаем 2-3 минуты, после чего перекладываем их в емкость с холодной водой. При таком способе варки яиц всмятку, желток остается жидким, а белок полностью не затвердевает и остается мягким и нежным.

Зачастую яйцо всмятку кушают сразу же после приготовления, пока оно горячее, при этом само яйцо ставят на специальную подставку для яиц, острым носиком к верху, счищают небольшой участок скорлупы на носике и кушают самом яйцо с помощью чайной ложки.

Сколько калорий содержится в яйце, сваренном всмятку?

Калорийность 1шт. яйца всмятку составляет 87 калорий (при средней массе яйца в 55 грамм).

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить яйца в всмятку, Вы сможете готовить вкусный и питательный завтрак для себя и своих близких из такого доступного продукта, как куриные яйца. Свои отзывы и полезные советы по теме, сколько варить яйца всмятку после закипания воды и при добавлении их в холодную воду, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com


Смотрите также