Как сварить вкусный куриный суп


Как приготовить куриный суп – лучшие рецепты супа из курицы

Куриный суп – лучшие, проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из курицы.

Куриное мясо по праву считается одним из самых полезных видов мяса. Оно очень богато белком, необходимым нашему организму для полноценного функционирования. А вот вредных жиров в курином мясе содержится гораздо меньше, чем, например, в той же говядине или свинине. Именно поэтому диетологи рекомендуют курицу для диетического питания. Кушать куриное мясо и блюда из него приготовленные можно даже самым маленьким деткам, потому что оно очень легко усваивается организмом и не перегружает пищеварительный тракт. Как известно, из куриного мяса можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и салаты, и вторые горячие блюда, и несладкая выпечка, и паштеты, и многое-многое другое. Но вот супы и бульоны из курицы получаются не только вкусными, но и целебными. Ведь не зря врачи рекомендуют отпаивать простудившегося человека куриным бульоном. Также супчики из куриного мяса оказывают очень благотворное влияние на весь пищеварительный тракт и их можно и нужно кушать даже в период обострения, каких бы то ни было, хронических желудочных и кишечных заболеваний.

Рецептов приготовления супов из куриного мяса существует огромное количество. В большинстве своем все эти супы получаются легкими и не сильно перегруженными большим количеством ингредиентов. Чаще всего куриный суп варят с добавлением картошки, вермишели, лука, моркови, грибов, сыра. Еще одним большим плюсом таких супов является то, что их не нужно долго варить. Куриный бульон варится гораздо быстрее, чем, например, бульон из говядины.

Куриный суп – подготовка продуктов

В принципе сварить суп можно из любой части куриной тушки. Чаще всего в ход идут крылышки, спинка, шея – все то, что остается от приготовления второго блюда. Также можно приобрести в магазине специальный набор для варки супа, в котором будут собраны все вышеперечисленные части тушки. Стоит помнить, что для диетического и детского питания лучше всего варить суп из куриной грудки, так как в ней содержится гораздо меньше жира. А вот супчик пожирнее получится из окорочков. Перед приготовлением супа курицу необходимо полностью разморозить. Делать это лучше всего заранее без использования микроволновой печи. Просто с вечера выложите курицу на нижнюю полку холодильника, и уже с утра вы сможете приступать к готовке. Размороженную курицу промывают под проточной водой, срезают лишний жирок, кладут в глубокую кастрюлю и заливают холодной водой. Кастрюлю ставят на огонь и доводят бульон до кипения. Затем снимают пену и варят мясо до готовности. После этого курицу достают из кастрюли, а бульон процеживают сквозь марлю или мелкое сито. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачным. Остывшее мясо отделяют от косточек и отправляют обратно в бульон. И уже после этого начинают закладываться все остальные ингредиенты. Например, картошка кладется в самую первую очередь, а вермишель – в последнюю. Репчатый лук и морковку, как правило, пассеруют на растительном масле перед закладкой в суп. Куриный суп – подготовка посуды Для приготовления куриного супа вам понадобится глубокая кастрюля и сковорода для обжаривания овощей.

Куриный суп – лучшие рецепты

Рецепт №1. Куриный суп с чечевицей и овощами

Очень простой рецепт приготовления полезного и вкусного куриного супа с чечевицей и овощами. Такой супчик получается довольно сытным и очень оригинальным благодаря добавлению чечевицы. Для приготовления куриного супа с чечевицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриное мясо – 800 грамм. 2. Чечевица – 150 грамм. 3. Картофель – 6 клубней среднего размера. 4. Морковь – 1 штука. 5. Репчатый лук – 1 головка. 6. Растительное – масло – 3 столовых ложки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Курицу предварительно размораживаем, затем промываем под проточной водой и нарезаем кусочками средней величины. Кладем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим курицу до готовности. 2. Пока будет вариться наш бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Морковку и картошку очищаем от кожуры, хорошенько промываем под проточной водой. Морковь натираем на крупной терке, а картошку режем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. 3. Достаем мясо из кастрюли, оставляем на тарелке, чтобы оно немного остыло. Бульон процеживаем сквозь сложенную в несколько слоев марлю и переливаем обратно в кастрюлю. Остывшее мясо отделяем от косточек и возвращаем в бульон. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения и закладываем нарезанный картофель, солим. Чечевицу несколько раз промываем холодной водой. Когда бульон вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытую чечевицу. Добавляем черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Перемешиваем и варим все вместе минут десять. После этого добавляем в суп обжаренные овощи и варим на медленном огне в течение пяти минут. Затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем готовому супу немного настояться.

Куриный суп с чечевицей и овощами разливаем по глубоким тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриный суп с картофелем и сметаной

Куриный суп по этому рецепту получается невероятно нежным и ароматным, а сметана придает ему сливочный вкус. Для приготовления куриного супа с картофелем и сметаной вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриное мясо – 400 грамм. 2. Картофель – 4 клубня среднего размера. 3. Репчатый лук – 1 головка. 4. Сливочное масло – 2 столовых ложки. 5. Сметана – 250 грамм.. 6. Свежая зелень – 50 грамм. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Курицу размораживаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим мясо до готовности. Затем достаем курицу из кастрюли, бульон процеживаем. Остывшее мясо отделяем от косточек и возвращаем обратно в бульон. 2. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. 3. Ставим кастрюлю с мясо и бульоном на огонь, ждем, пока закипит, и кладем картофель. Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю обжаренный лук, мелко нарубленную зелень и сметану. Добавляем соль, черный молотый перец и специи. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Готовый суп разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром

Очень вкусный и изысканный суп, встретить который можно в меню самый престижных ресторанов. Для приготовления куриного супа с шампиньонами и плавленым сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриная грудка – 300 грамм. 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм. 3. Плавленый сыр – 100 грамм. 4. Картофель – 4 клубня среднего размера. 5. Репчатый лук – 1 головка. 6. Морковь – 1 штука. 7. Сливочное масло – 50 грамм. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Куриную грудку размораживаем, промываем под проточной водой и отделяем от косточек и кожи. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим мясо до готовности, затем достаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем сначала морковку с луком до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и жарим до полного испарения жидкости. Добавляем соль, черный молотый перец, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. 3. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. В бульон кладем нарезанное мясо и картофель, ставим на огонь, доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, солим, перемешиваем и варим все вместе минут десять. Плавленый сыр нарезаем маленькими кусочками или натираем на крупной терке. Чтобы сыр лучше резался, его необходимо положить в морозильную камеру на тридцать минут. Отправляем сыр в кастрюлю, убавляем огонь и варим суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Куриный суп с консервированной кукурузой

Для приготовления куриного супа с кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриная грудка – 500 грамм. 2. Консервированная кукуруза – 1 банка. 3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 4. Картофель – 3 клубня. 5. Свежая зелень – 50 грамм. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 7. Растительное масло – 3 столовых ложки.

Инструкция по приготовлению:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим мясо до готовности. Затем достаем грудку, даем ей немного остыть, оделяем мясо от кожи и косточек, нарезаем небольшими кусочками. 2. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. 3. Нарезанное мясо и картошку кладем в кастрюлю с бульоном, ставим  на огонь. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, засыпаем в кастрюлю, варим все вместе до готовности картофеля. Затем добавляем обжаренный лук, мелко нарубленную зелень, соль, черный молотый перец и специи. Варим еще минут пять и выключаем огонь. Готовый куриный супчик с кукурузой разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Куриный суп – полезные советы опытных кулинаров

1. Чтобы бульон получился прозрачным, варить его нужно на медленном огне. 2. Для детского питания идеальным вариантом станет куриный суп – пюре с добавлением всевозможных овощей. Варится он точно также, как и обычный суп, только после варки содержимое сковороды пробивается блендером до пюреобразного состояния.

3. Чтобы куриный суп получился гуще и насыщеннее, добавьте пару щепоток мелкой вермишели. 

Загрузка...

chto-polezno.ru

Как сварить куриный суп из крылышек, пошаговый рецепт с фотографиями

Добрый день, дорогие читатели. Как сварить куриный суп? Наверняка многие подумают, что тут сложного? Однако этим вопросом задаются начинающие хозяйки, да и бывалые тоже иногда заглядывают в шпаргалку. Ведь на первый взгляд кажется, что готовить блюда на курином бульоне просто.

Но и в таком деле таятся нюансы и тонкости. Если хотите сварить идеальный куриный суп, то данный рецепт с фото для вас. В статье описан алгоритм приготовления, детали и хитрости профессиональных поваров.

Как сварить вкусный куриный суп

Первым делом отметим, что готовить бульон можно используя все части птицы: окорочка, бедра, грудки. Подойдут суповые наборы, пояснично-крестцовые и спинно-лопаточные отделы либо целая курица.

В данном случае будем варить суп из куриных крылышек. Хотя вы можете использовать и другие части. Но здесь следует учитывать, что бульон из грудки будет диетический, а крепкий и наваристый получится из целой тушки. Поэтому от выбранной части птицы завесит калорийность готового блюда.

В качестве основы супа подойдут разные продукты. Поскольку куриный бульон универсален, то можно класть рис, вермишель, овощи, картофель, кабачки, крупы и т.д. Ну, а остальные секреты вы узнаете в ниже описанном пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 4-6 шт.
  • Белокочанная капуста – 1/3 кочана
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Приготовление вкусного и легкого супа на куриных крылышках:

Крылья ополосните. Если обнаружите не выщипанные перышки, то удалите. Сложите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, залейте водой и поставьте на плиту. Курицу заливать нужно холодной водой, это поможет убрать больше коллагена.

Если используете целую курицу, то удалите внутренности, т.к. они сделают бульон мутным. Срежьте лишний жир, иначе при варке он скапливается на поверхности бульона.

Закипятите бульон на среднем огне, снимите пену, прикрутите температуру до минимального и варите бульон без крышки полчаса. Поскольку под крышкой он сильно кипит, от чего постоянно появляется пена, которую неудобно контролировать.

Тем временем морковь с картофелем очистите и произвольно нарежьте, капусту тонко нашинкуйте.

Отправьте в кастрюлю картофель с морковью и проварите суп 10-15 минут.

После положите капусту.

Следом добавьте аджику. Как приготовить аджику, читайте на здесь.

Посолите, поперчите, положите горошины перца и лист лавровый. Добавьте зелень укропа и петрушки. Не рекомендуется класть в суп гвоздику. Сильный аромат перебьет вкус курицы.

Проварите суп 5-7 минут и убирайте кастрюлю с огня. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

Если вдруг бульон пересолите, то положите целую очищенную картошку. Прокипятите буквально 10 минут и выбросьте. За это время она заберет в себя лишнюю соль.

Разливайте первое блюдо по супницам, нарезайте свежий хлебушек и приглашайте семью обедать.

Готовый супчик хранится в холодильнике при +5°С до 5 дней.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео, куриный суп с секретом

vaneevasdorove1.ru

Как варить куриный суп: секреты правильного приготовления :

Эта статья будет интересна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам. В ней мы расскажем, как варить куриный суп, и раскроем секреты его приготовления.

Щи из курицы и свежей капусты

Приготовление этого простого супа не вызовет у вас ни малейших затруднений, а результат превзойдет все ожидания. Прочитайте, как правильно варить куриный суп, и смело приступайте к делу:

  • Небольшую куриную грудку опустите в кастрюлю с водой. Добавьте туда же половину очищенной луковицы, половину моркови, кусочек стебля сельдерея и зубчик чеснока. Варите бульон, не забывая снимать пену по мере ее появления.
  • В это время очистите от кожуры пару картофелин и нарежьте их брусочками.
  • Четверть вилка капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Крупную луковицу и морковь среднего размера очистите от кожуры и измельчите. Половинку красного и половинку желтого перца нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле, а в самом конце добавьте к ним несколько ложек томатной пасты или кетчупа.
  • Когда курица сварится, достаньте ее из кастрюли и остудите. Бульон процедите через марлю (сито), удалив овощи. После этого закиньте в него капусту с картофелем и варите десять минут. После этого положите в суп зажарку и куриную грудку, разобранную на волокна.
  • Помидор нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Приправьте щи солью и молотым перцем. В самом конце положите в бульон лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите все вместе еще пять минут. Разложите щи по тарелкам и подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Как варить куриный суп с вермишелью?

Данное блюдо является, пожалуй, одним из самых популярных в нашей стране. Совершенно замечательное сочетание курицы, макаронных изделий, овощей и легкого бульона покорило сердца многих россиян. К тому же его приготовление не займет у вас много времени или сил. Итак, как варить куриный суп с вермишелью?

  • 500 граммов куриного филе нарежьте кусками и уложите в двухлитровую кастрюлю. Залейте ее водой и варите до готовности.
  • 100 граммов моркови натрите на крупной терке.
  • 250 граммов очищенного картофеля нарежьте брусочками.
  • 100 граммов лука нарежьте полукольцами.
  • На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  • Достаньте филе из кастрюли, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки.
  • В кипящий бульон положите все подготовленные ингредиенты и 120 граммов вермишели. Перемешайте, чтобы макароны не слиплись.
  • Добавьте в суп соль, лавровый лист и перец.

Варите его до готовности вермишели, а затем сразу подавайте к столу.

Куриный суп с клецками

Если у вас есть готовый бульон, то это блюдо вы приготовите буквально за 20 минут. Прочитав рецепт, вы узнаете, как варить суп с клецками:

  • Куриный бульон сварите или разогрейте, если у вас есть готовый, положите в него две картофелины, предварительно очищенные и нарезанные кубиками.
  • Обжарьте на растительном масле измельченный лук, тертую морковь и порезанный тонкой соломкой болгарский перец.
  • Чтобы приготовить клецки, смешайте один желток с ложкой масла, щепоткой соли и несколькими ложками муки. Когда у вас получится густая смесь, влейте в нее один половник горячего бульона, чтобы тесто заварилось. Быстро перемешайте смесь, не оставляя комочков. Добавьте в тесто измельченный чеснок и рубленую зелень. Аккуратно введите еще несколько ложек муки и взбитый белок.
  • Когда бульон закипит, опустите в него клецки. Делать это лучше двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде. Учтите, что тесто увеличится в объеме, как только попадет в горячую воду.
  • Когда клецки всплывут, положите в суп зажарку, посолите и поперчите. Выключите огонь под кипящим супом, дайте ему постоять несколько минут, а затем разлейте его по тарелкам.

Рассольник с курицей

Приготовьте на обед этот вкусный суп и порадуйте близких оригинальным блюдом. Как варить куриный суп, вы узнаете из нашего рецепта:

  • Из куриной грудки сварите бульон.
  • Три крупных соленых огурца освободите от кожицы и мелко нарежьте. Затем положите их в сотейник, залейте рассолом, разбавленным наполовину кипяченой водой, и тушите 15 минут.
  • Четыре ложки риса отварите до полуготовности, слейте жидкость и промойте холодной водой.
  • Очистите две картофелины и нарежьте их брусочками.
  • Очищенную луковицу и морковь измельчите произвольно и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Достаньте куриную грудку из кастрюли, а бульон процедите. Затем сложите в него все подготовленные продукты и варите все вместе десять минут. Курицу разберите на волокна и положите в рассольник.
  • Два помидора нарежьте кубиками, три зубчика чеснока измельчите ножом, зелень укропа мелко порубите. Когда суп закипит, убавьте огонь, положите подготовленные ингредиенты, соль и молотый перец.

Когда рассольник будет готов, снимите его с огня, дайте время настояться, а затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.

Куриный суп с фрикадельками

Данное блюдо знакомо многим с детства. Его готовили наши мамы, бабушки, а также повара детского сада и школы. Мы предлагаем вам вспомнить эти замечательные времена и заодно узнать, как варить куриный суп с картошкой и вкусными фрикадельками. Рецепт блюда следующий:

  • Очистите от кожуры две луковицы и одну морковь. Измельчите овощи с помощью ножа и терки.
  • Три картофелины освободите от кожицы и нарежьте кубиками.
  • Половину стакана пшена промойте водой и залейте кипятком на пять минут.
  • Мелко измельчите ножом пучок свежей зелени.
  • Приготовьте из куриной грудки 600 граммов фарша, добавьте к нему немного лука, соль, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте мокрыми руками одинаковые фрикадельки.
  • Вскипятите в кастрюле два с половиной литра воды и аккуратно опустите в нее мясные шарики. Туда же отправьте крупу, картофель, лавровый лист и варите все вместе на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • Лук и морковь обжарьте на растительном масле, а затем переложите их в суп.

Готовое блюдо немного остудите и подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Куриный суп с домашней лапшой

Это блюдо мы будем делать точно так же, как и суп с вермишелью. Однако лапша, приготовленная своими руками, придаст супу особый колорит. Как варить куриный суп с лапшой? Все очень просто:

  • Сварите куриный бульон из куриной грудки, достаньте из него мясо и разберите его на волокна.
  • Измельчите лук, морковь и болгарский перец, а затем обжарьте их на растительном масле.
  • Домашнюю лапшу следует приготовить заранее и дать ей подсохнуть. Для этого смешайте два стакана просеянной муки с половиной чайной ложки соли и куриным яйцом. Перемешайте ингредиенты, добавив к ним немного воды и ложку оливкового масла. Замесите плотное тесто, накройте его полотенцем и дайте немного постоять. Раскатайте пласт теста, подсушите его в течение получаса, а затем нарежьте на полоски нужной длины и ширины.
  • В кипящий бульон опустите лапшу, куриное мясо и зажарку. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Суп можно подавать к столу, как только будет готова лапша.

Гречневый суп

Не каждая хозяйка умеет готовить это блюдо, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить его по нашему рецепту. Если раньше вы не знали, как варить гречневый суп на курином бульоне, то теперь научитесь это делать.

  • Сварите бульон из 300 граммов куриного филе.
  • Приготовьте зажарку из измельченной моркови и репчатого лука.
  • Несколько картофелин очистите и нарежьте кубиками.
  • 200 граммов гречневой крупы промойте водой, а затем подсушите на сковороде без добавления масла.
  • Куриное филе измельчите и верните обратно в кастрюлю. Отправьте туда же все подготовленные продукты.
  • Приправьте суп солью, перцем, положите в него лавровый лист и измельченную зелень.

Подавайте блюдо горячим с сухариками или черным хлебом.

Сборная солянка на курином бульоне

Пожалуй, это самый вкусный суп, отказаться от которого не сможет даже самый привередливый член вашей семьи. Узнайте, как варить суп на курином бульоне, и тогда привычный обед превратится в праздник. Солянка готовится так:

  • Половину куриной тушки промойте под водой, разделайте на куски и положите в большую кастрюлю вместе с копченым куриным окорочком. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности курицы.
  • Нарежьте мелкими кубиками 100 граммов ветчины, столько же копченой колбасы, бекона и охотничьих сосисок.
  • Одну луковицу очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  • Три соленых огурца порежьте небольшими брусочками.
  • Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
  • Достаньте вареную курицу из бульона, остудите, отделите мякоть от костей и нарежьте произвольно.
  • Обжарьте лук и морковь на растительном масле. В конце добавьте к ним соленые огурцы, тушите вместе несколько минут.
  • Выложите все ингредиенты в бульон, добавьте к ним зелень и разрезанные пополам маслины.

Готовый суп подавайте к столу вместе со сметаной и ломтиком лимона.

Суп из щавеля на курином бульоне

С наступлением лета так приятно готовить супы из свежих овощей и трав. На этот раз мы расскажем вам, как варить щавелевый суп на курином бульоне:

  • Налейте в кастрюлю два литра воды, опустите в нее 500 граммов куриных окорочков и доведите бульон до кипения. Не забывайте снимать пену, которая периодически появляется на поверхности. Когда курица будет готова, достаньте ее, отделите мясо от костей, а бульон процедите через марлю.
  • Очистите от кожуры две картофелины, а затем нарежьте их кубиками.
  • 100 граммов щавеля переберите, помойте, удалите стебли, а зелень измельчите ножом.
  • Обжарьте на растительном масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.
  • Доведите бульон до кипения, сложите в него измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец.

Когда суп будет готов, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой пятнадцать минут. После этого разлейте его по тарелкам и положите в каждую порцию по половинке вареного яйца и ложку сметаны.

Куриный суп в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем чудо-прибора, то ежедневно можете готовить множество вкусных и полезных блюд. На этот раз мы хотим рассказать вам, как варить куриный суп в мультиварке:

  • Включите прибор в режим «Жарка», влейте в чашу столовую ложку растительного масла. Обжарьте на нем тертую морковь и измельченный лук.
  • Кусочки курицы (например, бедра) положите к овощам и продолжайте жарить их вместе еще несколько минут.
  • Три или четыре картофелины очистите, нарежьте кубиками и положите в чашу прибора.
  • Влейте два с половиной литра воды и поставьте режим «Тушение» или «Суп». Готовьте блюдо один час.
  • Если вы хотите добавить вермишель, то сделайте это за полчаса до окончания варки.

Куриный суп должен настояться перед подачей в течение 15-20 минут. Поэтому поставьте прибор в режим «Подогрев» и не открывайте крышку в течение всего этого времени.

Грибной суп

Это блюдо вы можете приготовить как из лесных грибов, так и из шампиньонов. Как варить куриный суп с грибами?

  • Для начала приготовьте бульон из куриных бедер.
  • Картофель очистите и нарежьте брусочками.
  • Грибы нашинкуйте и обжарьте на сковороде вместе с луком и морковью. В конце добавьте ложку муки и немного соли.
  • Курицу достаньте, освободите от костей и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Бульон процедите через марлю или сито.
  • Доведите суп до кипения, верните в него куриное мясо. Туда же отправьте зажарку и варите все вместе 20 минут.
  • В самом конце добавьте соль, молотый перец и лаврушку. При желании положите в суп несколько горошин душистого перца.

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и подавайте на стол со сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что наша статья помогла вам ответить на вопрос о том, как варить куриный суп. Экспериментируйте с рецептами и удивляйте близких новыми вкусами.

www.syl.ru

Лучшие рецепты вкусного куриного супа

Куриное мясо относится к продуктам диетическим, которые легко усваиваются в организме. Полезна курочка для взрослых и детей, на мясе и костях этой птицы получаются вкусные бульоны. Они имеют не только вкус и аромат, но также приятный внешний вид. Куриный суп можно варить в любой по объему кастрюле. Важно правильно выбрать количество воды из расчета того, что с литра воды получится где-то четыре порции супа. Суп на курином бульоне можно варить из любой части этой птицы: бедра и грудки, пояснично-крестцовые отделы со срезанным мясом и крыльями. Очень важно мясо хорошо помыть перед тем, как закладывать его в бульон. Каждый рецепт куриного супа будет вкусным и питательным, но вариантов может быть огромное количество. Перед тем, как вы перейдете к изучению рецептов, описанных в нашей статье, предлагаем вам посмотреть фото рецепты наших кулинаров:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты куриного супа

Суп куриный с лапшой и сладким перцем

Эти продукты прекрасно сочетаются и давно зарекомендовали себя как вкусная парочка. Но, без необходимых дополнительных ингредиентов куриный суп с лапшой не сваришь. Требуются такие продукты как 500 граммов супового набора, две моркови и луковицы, половина сладкого перца, четыре картошки. Чтобы самостоятельно приготовить лапшу понадобится одно яйцо, мука и специи. Варить суповой набор в воде с солью и перцем 50 минут. Для приготовления лапши смешать тесто из муки и яйца. Тесто должно получиться крутым, его необходимо раскатать скалкой в тонкий пласт. Нарезать острым ножом на полосы 4 см в ширину, затем каждую разрезать на небольшие кусочки. Картошку почистить и нарезать кубиками. Из готового бульона вынуть курицу и закинуть картошку. В этой время морковь почистить и натереть на крупной терке, лук и перец порезать маленькими кубиками. Эти овощи обжарить на растительном масле и выложить в суп. Дать супу с овощами прокипеть на сильном огне 10 минут, затем положить в него лапшу и куриное мясо.

Куриный суп с овощами и вермишелью

Куриный суп с вермишелью готовить проще, чем с лапшой, потому что нет необходимости самостоятельно готовить вермишель. Для приготовления берется вода и 500 граммов курицы, две морковки и луковицы, 2 горсти любой вермишели, зелень, соль и перец. Курицу нарезать кусочками. Морковку и луковицу почистить и отправить в кастрюлю с водой, добавить курицу. Дождаться, пока бульон закипит и после этого варить сорок минут. Вынуть курицу, овощи также вынуть и выбросить. Мясо разобрать на кусочки и вернуть в бульон. Вторую морковку и лук мелко порезать, пожарить на растительном масле и добавить в суп. Через семь минут вкинуть вермишель, посолить и поперчить. За пару минут до готовности кинуть в суп мелко нарубленную зелень, а готовому супу дать минут десять постоять под закрытой крышкой.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт куриного супа с рисом.

Пряный куриный суп

Это вкусный куриный суп, который готовится просто и быстро. Получается питательное первое блюдо, которое отлично восстанавливает силы и утоляет голод. Из ингредиентов берется 500 граммов куриного мяса, сто граммов морковки, один небольшой корень сельдерея, одна луковица, 50 граммов вермишели, литр воды, а также специи по вкусу. Чтобы суп получился пряным, мы рекомендуем обязательно добавить в него молотый имбирь, гвоздику, соль и черный молотый перец. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Добавить мелко порезанную морковку и лук, сельдерей, все необходимые пряности и специи. Залить водой, накрыть крышкой и варить суп 25 минут. Затем всыпать лапшу и варить до готовности. Этот пряный куриный суп хорош тем, что его можно кушать даже в холодном виде, он ни капельки не теряет своих вкусовых качеств.

Суп с курицей и клецками

Питательный и насыщенный вкус этому куриному первому блюду придается клецки. В этом рецепте не только о том, как сварить куриный суп, но и о том, как приготовить клецки. Продукты, необходимые для бульона: полтора литра воды, 500 граммов курицы, один лук и морковка, черный перец, лавровый лист и соль. Для самого супа будем использовать три картошки, луковицу и морковку, растительное масло для жарки и зелень укропа. Для приготовления клецок необходимо одно яйцо, столовая ложка сливочного масла, семь столовых ложек муки и 130 мл молока (можно заменить водой). Курицу вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить в бульон очищенный лук и морковку, лавровый лист и перец, соль. Варить 40 минут на слабом огне. Курицу вынуть из готового бульона, мясо отделить от костей. Овощи вынуть и выбросить. Теперь положить в бульон картошку, порезанную соломкой и варить десять минут. Добавить мелко порезанный лук и морковку, порезанную соломкой. Пожарить их на растительном масле и вкинуть в суп, затем добавить клецки. Варить суп пять минут, пока клецки не всплывут на поверхность, добавить мясо и зелень, подавать к столу. Как готовить клецки! Необходимо отделить белок и желток. Белок поставить в холодильник, а желток растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Понемногу вливать молоко и подсыпать муку. Должно получиться не жидкое, а эластичное и гладкое тесто. Посолить тесто и перемешать, добавить охлажденный белок (предварительно взбить в пену). Чтобы класть клецки в суп необходимо использовать две смоченные в холодное воде чайные ложки. Берется треть ложки теста и резким движением второй ложкой бросается в суп. При варке клецки в несколько раз увеличатся в размере, поэтому, не берите много теста.

А также обязательно попробуйте куриный суп с кабачками.

Суп из куриной грудки с сыром

Чтобы приготовить этот вкусный сырный суп с курицей, необходимы следующие продукты: 400 граммов куриной грудки, пять столовых ложек риса, две картошки, одна морковка и луковица, два плавленых сырка, два зубчика чеснока и зелень по вкусу. Грудку отварить в воде 20 минут, нарезать тонкими ломтиками. В получившийся бульон добавить рис, морковку (порезать кружочками), картошку (порезать кубиками) и мелкие квадратики лука. Отправить в кастрюлю кусочку филе и варить до готовности картошки. За пять минут до окончания варки вкинуть два плавленых сырка и все очень хорошо перемешать. Осталось лишь добавить в суп свежую зелень и измельченный чеснок. Если посмотреть на рецепт куриного супа с фото, то такой же кулинарный шедевр захочется приготовить и на своей кухне. Плавленые сырки добавляют этому горячему блюду особенную пикантность.

А еще предлагаем вам посмотреть еще один рецепт куриного супа с плавленым сыром.

Суп куриный с брокколи (в мультиварке)

Сложно найти рецепт проще, чем как приготовить куриный суп в мультиварке. Для этого рецепта берутся не совсем простые продукты, чтобы порадовать себя новыми сочетаниями. На шесть порций супа надо взять шесть куриных крыльев, 300 граммов брокколи, три картошки, одну луковицу и морковку, треть стакана риса, две столовых ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Картошку почистить и нарезать кубиками, морковь почистить и нарезать соломкой, лук порезать кубиками. Брокколи промыть и разделить на соцветия. Подготовленные продукты выложить в мультиварку, посолить и поперчить, добавить растительное масло. Залить двумя литрами кипятка из чайника. Накрыть крышкой и готовить на программе «выпечка/суп» 40 минут. При подаче насыпать в суп мелкой зелени. Это также прекрасный куриный суп с рисом. Вот так просто готовится куриный суп в мультиварке.

Куриный суп-пюре с сельдереем и грибами

Для приготовления блюда используется достаточно много ингредиентов, вкус получается очень насыщенным. Понадобится стакан дикого риса, полтора килограмма курицы, два литра воды, стакан мелко порезанного сельдерея и лука, две столовых ложки растительного масла, стакан свежих грибов (нарезать ломтиками), перец и соль, сто граммов сливочного масла, треть стакана муки, литр молока и треть стакана белого сухого вина. Курицу отварить сорок минут, добавить из бульона и порезать мясо кусочками. Рис отварить до полуготовности. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и сельдерей, грибы. Выложить овощи с грибами в бульон, добавить рис и специи. Варить 15 минут. Отдельно растопить сливочное масло и добавить в него муку, постепенно вливать молоко и помешивать ингредиенты венчиком. Смесь должна загустеть, после чего вылить ее в суп, добавить курицу и вино. Не доводить до кипения, варить 15 минут. Несмотря на то, что этот суп нет необходимости перерабатывать в блендере, за счет молочного соуса у него будет консистенция пюре. Но при желании все ингредиенты и бульон можно отправить в блендер, чтобы получится классический суп-пюре.

Готовьте куриные супчики для себя и своей семьи чаще. Помните, насколько бы привычным не было для нас куриное мясо, немного кулинарной фантазии и вы получите совершенно другие вкусовые сочетания и вариации для привычных первых блюд. Разместил: mayusik89 [offline] Дата: 15.02.2014 / 12:40

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также