Как сварить вкусный борщ со свининой


Как сварить вкусный борщ со свининой – пошаговый рецепт с фото приготовления

Борщ со свининой – это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня «подобреет» уже после первой тарелочки.

Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки.

В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку.

В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

  1. Первое, с чего необходимо начать приготовления борща, это бульон. Хорошенько промойте мясо на кости или же используйте ту часть свинины, которая у вас есть. Погрузите свинину в кастрюлю, налейте немного воды и доведите до кипения. Как только водичка закипит, отставьте кастрюлю в сторону и слейте первую воду. После этого промойте мясо и наполните кастрюлю чистой водой. Варите бульон в течение часа.

  2. Пока варится бульон, приготовьте заправку для борща. Почистите от кожуры свёклу, помидор и репчатый лук. Помидор и свеклу нарежьте тонкой соломкой, а лук – кубиками. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте в течение пяти минут.

  3. После этого добавьте в них сок половины лимона и накройте овощи крышкой. Лимон необходим для того, чтобы свекла сохранила свой цвет во время жарки и в дальнейшем отдала его бульону. Благодаря этому секрету ваш борщ  будет насыщенного бордового цвета. Вместо лимона можно использовать столовый уксус, только его вам понадобится около половины чайной ложки.

  4. Подготовьте аджику.

  5. Добавьте чайную ложку аджики в заправку и хорошенько перемешайте Протушите овощи со свеклой и аджикой в течение 5-7 минут. После этого выключите огонь и оставьте томиться овощную заправку под крышкой. К ней мы вернемся немного позже.

  6. Тем временем выньте свинину из бульона и полностью остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.

  7. Картофель почистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон и немного посолите его.

  8. Теперь пришло время добавить наши секретные ингредиенты – маринованную капусту и морковь. Именно эти овощи подарят борщу со свининой свежий вкус и пряный аромат. Можно использовать и свежие овощи, но добавлять их нужно в начале готовки овощной заправки. Положите морковь и капусту в свиной бульон и хорошенько все перемешайте. 

  9. Добавьте нарезанное мясо, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.

  10. Практически в самом конце добавьте готовую овощную заправку и варите борщ еще минут 10 на слабом огне.

  11. Возьмите ту зелень, которую вы любите. Тщательно вымойте ее и высушите. Хорошенько измельчите зелень и добавьте в готовый борщ.

  12. Борщ со свининой и маринованной капустой полностью готов! Добавьте немного черного молотого перца или других пряностей – и можно подавать к столу. Сметану поставьте на стол: пусть каждый добавляет ее по вкусу.

    Приятного аппетита!

Овощной борщ

Детский суп-пюре

Борщ с томатной пастой

Кукси

xcook.info

Как приготовить борщ из свинины

Настоящий украинский борщ – что может быть лучше в качестве первого блюда! Вам не придется уговаривать ребенка съесть «ложечку за маму, ложечку за папу», потому что по вкусу с этим супом не сравнится ни один другой! Борщ – вкусное, сытное и красивое блюдо. Перед вами рецепт борща из свинины.

  • Свинина на кости - 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста - 1/2 кочана
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Свиной жир (или растительное масло)
Мясо обмойте под проточной холодной водой. Не разрезая, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Луковицу очистите и целиком опустите в воду. Морковь очистите, разрежьте пополам и опустите в воду. Это придаст бульону выраженный вкус. Так же овощи впитают в себя вредные вещества, вываренные из мяса. После закипания убавьте огонь так, чтобы вода слегка «булькала», но не кипела сильно. Варите мясо около полутора часов, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, достаньте из него лук и морковь. Они больше не пригодятся. Не рекомендуется употреблять их в пищу – готовить салаты, второе и т.п. Лучше выбросить. Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло – разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне – около двух минут. Не стоит держать зажарку на сильном огне долго – свекла потеряет цвет, и борщ вместо насыщенно-красного приобретет неприятный коричневый оттенок. Добавьте в зажарку столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь до медленного, закройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут. Зажарка готова. Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки. В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут. Выключите огонь. Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу. Борщ лучше подавать с черным хлебом, чесноком и сметаной.Приятного аппетита! Каждая хорошая хозяйка должна уметь готовить борщ. Не только по традиционному рецепту, но и многим другим. Поэтому вашему вниманию предлагаю вкусный рецепт этого первого блюда.
  • Для приготовления этого блюда вам будет нужно:
  • 2 свиных ребрышка с тонким слоем мяса, 2 свеклы, 1 луковица, 2 ст. л. 10%-ной сметаны, 4 горошины душистого перца, 1 небольшой лавровый лист, 1/4 ч. л. майорана, 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. муки, 2 л воды, соль и перец по вкусу.
Начинаем приготовление с бульона. Положить ребрышки в кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и снимаем пенку. Добавить целую луковицу и специи (перец, лавровый лист, майоран) в специальном диффузоре или холщовом мешочке. Варить час с небольшим, затем извлечь лук и специи. Бульон остудить в холодильнике, снять застывший жир, затем снова довести до кипения. Свеклу очистить и нашинковать соломкой, выложить в бульон и варить примерно 20 минут. Влить уксус (борщ должен быть слегка кисловатым на вкус). Смешать сметану с мукой, добавив немного воды. Медленно влить смесь в борщ, постоянно помешивая. Оставить на огне еще на 3 минуты, ни в коем случае не доводя до кипения. Подавать нужно со сметаной. Сверху в тарелку бросьте щепотку свежей зелени. Приятного аппетита. Классический украинский борщ традиционно готовят на насыщенном мясном бульоне из свинины с заправкой из пассированных овощей. Поэтому блюдо получается необыкновенно вкусное и сытное.
  • - свинина;
  • - капуста;
  • - свекла;
  • - морковь;
  • - репчатый лук;
  • - картофель;
  • - чеснок;
  • - томаты;
  • - растительное масло;
  • - столовый уксус;
  • - сахар;
  • - соль;
  • - петрушка;
  • - лавровый лист;
  • - свиное сало.
Кусочек корейки залейте водой и поставьте варить на средний огонь. Учтите, бульона получится в 2 раза меньше первоначального объема воды. Чтобы бульон получился прозрачным, вместе с куском свинины положите в воду репчатую луковицу и морковь, обжаренные на огне до образования подпалин, и корень петрушки. Бульон доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне еще 2-2,5 часа. Процедите готовый бульон сквозь мелкое сито. Овощи из него выбросите. Пару морковок, крупную свеклу и репчатый лук очистите от кожуры. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь и свеклу протрите на крупной терке в отдельные тарелки. Томат порежьте небольшими дольками. Можно заменить помидоры столовой ложкой томатной пасты. Чтобы приготовить украинский борщ, картофельные клубни порежьте брусочками и переложите в кипящий бульон. Порубите капусту и также отправьте в кастрюлю. Пока овощи будут готовиться, займитесь пассировкой. В раскаленном растительном масле или топленом свином жире обжарьте до мягкости лук и морковь. Затем, обжарьте свеклу, политую небольшим количеством столового уксуса. Уксус позволит сохранить насыщенный цвет овоща. Во время обжарки добавьте в сковороду чайную ложку сахарного песка. Когда свекла станет мягкой, добавьте к ней томаты и закройте сковородку крышкой. Овощи должны хорошенько протушиться. Бульон заправляют пассированными овощами и варят в течение 5-ти минут при небольшом нагреве. Суп должен только слегка кипеть. Примерно за пару минут до окончания готовки добавьте в борщ лавровый лист и специальную заправку. Чтобы приготовить заправку, разотрите вместе зелень петрушки, мелко рубленый чеснок и пропущенный через мясорубку небольшой кусочек свежего свиного сала. По желанию можно добавить в борщ несколько горошин черного перца. В это же время в борщ закладывают снятое с костей отварное мясо, порезанное небольшими кусочками. Посолите блюдо по вкусу. Вместе с борщом не забудьте подать к столу сметану. Традиционно украинский борщ подают с пампушками. Пампушками называют небольшие свежевыпеченные домашние булочки, которые готовят из дрожжевого теста. Украинский борщ не подают к столу непосредственно после приготовления, так как блюдо должно настояться не менее 20-ти минут на медленном огне, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. Можно снять кастрюлю с плиты и укутать теплым полотенцем примерно на час.
  • Как приготовить украинский борщ в 2017
  • Как приготовить украинский борщ в 2017
По давней традиции борщ является первым блюдом обеда. Существуют различные варианты приготовления борща. Вкус борща во многом зависит от выбора мяса. Вкусный борщ получается, если готовить бульон из трех видов мяса.

Приготовьте:

  • мясо - 1,5 кг  (каждый вид по 500 г - баранина на косточке с жирком, говядина,  свинина), 
  • 5 картофелин, 
  • 2 моркови, 
  • 2 средних свеклы,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 1 головка корня сельдерея,  
  • 5 кусочков сахара-рафинад,
  • соль,
  • 4 лавровых листа,  
  • 4 средних помидора,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • 1 кочан капусты,
  • 1 болгарский перец,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • кинза,
  • петрушка,
  • душистый перец горошком,
  • 3 ст. л. коньяка.

Варим бульон. Залить мясо 3 литрами воды и варить на умеренном огне около 3 часов. В бульон  добавить разрезанный на 4 части головку  корня сельдерея и 5-6 шт. душистого черного перца. После 3 часов варки вынуть из бульона  мясо,  горошины перца, сельдерей. Бульон процедить.

Пока готовится бульон, можно приготовить 5 картофелин. Картофель порезать кубиками средней величины. Чтобы картофель не почернел, нужно залить его холодной водой.

Очистить 2 средних свеклы, 2 моркови, 4 головки репчатого лука. На крупной терке натереть  морковь, затем свеклу. Нарезаем мелко лук полукольцами.  На сковороду добавить 50-70 г. сливочного масла и тушить на разных сковородах или по очереди. Сначала лук, потом морковь, затем свекла. Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут, чтобы  снять с них кожицу и потушить до состояния пасты.

Нарезать болгарский перец и кочан капусты, зелень.

В бульон добавляем все в следующей  последовательности: картофель, варить минут 10 на среднем огне, потом капуста, болгарский перец и варить еще 15 минут. Затем добавить сахар, соль, пережаренные овощи, влить коньяк, добавить лимонную кислоту на кончике ножа и кипятить 3-5 минут. Добавить лавровый лист. Выключить огонь, вынуть лавровый лист и дать настояться борщу.

Перед подачей борща положить в каждую тарелку по  три кусочка мяса: баранина, свинина, говядина. Разлить борщ и добавить свежую зелень.  Предложить к борщу сметану, майонез, чеснок, хрен.

Борщ — это традиционное русское и украинское блюдо. И у каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт борща, проверенный годами. Попробуйте приготовить борщ в классическом исполнении.

Ингредиенты для борща

У многих женщин есть свои секретики, которые делают ее борщ уникальным. Однажды я услышала одно очень интересное высказывание: «Есть два борща — борщ мамы и борщ жены». И оно абсолютно верно — даже если две женщины готовят по одному рецепту, вкусы получатся совершенно разными. Итак, для приготовления борща понадобится:

  • говядина на кости для бульона;
  • 300 грамм капусты;
  • 2-3 средних картофелины;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • средняя свекла;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • специи и чеснок.

Ингредиенты приведены на 3 литра воды. Не лишним будет знать некоторые «хитрости поколений». Во-первых, никогда не добавляйте чеснок в процессе приготовления и старайтесь вообще не злоупотреблять им. Если вы приготовили борщ, но вам кажется, что он недостаточно наваристый и ароматный — натрите на мелкой терке чеснок и бросьте непосредственно в тарелки. Эта хитрость спасет вас от провала.

В классическом рецепте украинского борща также присутствует сало. Его можно добавлять к ингредиентам во время приготовления, так и добавлять уже в готовое блюдо (вместе с чесноком).

Приготовление борща — пошаговый рецепт

Первое, что нам нужно сделать — это сварить бульон. Тут уж кто во что горазд. В идеале для борща использовать бульон из говядины на кости. Но вполне подойдет и свинина (только не очень жирная) и даже курица. 

  1. Почистите овощи, пока варится бульон, капусту нашинкуйте.
  2. Выньте мясо из бульона, когда оно будет готово, остудите и нарежьте на небольшие кусочки или разделайте его двумя вилками. Верните мясо в бульон.
  3. Когда бульон снова закипит, опустите в него нашинкованную капусту.
  4. Следом за капустой в суп отправляется измельченная картошка. Желательно закладывать новый ингредиент после того, как бульон закипит с предыдущим.  И помните о том, что борщ нужно варить на медленном огне.
  5. Подготовьте заправку для борща: морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, обжарьте ингредиенты на растительном масле и добавьте в будущий борщ.
  6. Какой же борщ без свеклы?! Натрите ее на крупной терке, потушите на медленном огне минут 10-15, регулярно помешивая. Затем добавьте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве бульона, чтобы не заправка не пригорала. За несколько минут до того, как будете снимать сковороду с огня, сбрызните зажарку лимонным соком, чтобы свекла не потеряла цвет. Отправляйте свеклу в суп и сразу же выключайте.

Не забывайте про приправы и зелень — именно они придают борщу неповторимый аромат и незабываемый вкус.

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. И это неспроста! Наваристый, богатый на вкус суп приходится по вкусу даже самым привередливым гурманам. Особенно его ценят мужчины. Вопреки распространенному мнению, приготовить борщ совсем несложно. Особенно если делать это в мультиварке.
  • - Мясное рагу, лучше свиное, 300 гр.;
  • - Мясо, свинина, 250 гр.;
  • - Картофель, 2 средних шт.;
  • - Капуста, 200 гр.;
  • - Морковь, 1 шт.;
  • - Свекла, 1 шт.;
  • - Болгарский перец, 1 шт.;
  • - Лук, 1 шт;
  • - Чеснок, 2-3 зубчика;
  • - Томатная паста, 2 ст.л.;
  • - Вода, 3 л.;
  • - Растительное масло, 2-3 ст. л.;
  • - Соль и специи, по вкусу;
Лук очень мелко покрошите ножом. Сырую свеклу ополосните водой, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Морковь также натрите на крупной терке. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» (или «Выпечка», если «Жарка» не предусмотрена) на 15 минут. Налейте в чашу растительное масло, подождите 3-5 минут, чтобы чаша прогрелась, а затем поместите в нее половину натертой свекольной массы, весь лук и всю морковь. Пассируйте смесь 10 минут, изредка помешивая силиконовой лопаточкой. Выключите режим. Мясное рагу и свинину промойте в теплой воде и подсушите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Капусту мелко нашинкуйте, картофель нарежьте на небольшие ломтики, болгарский перец порежьте соломкой, чеснок мелко нарубите, либо выдавите его в чеснокодавилке. Все подготовленные ингредиенты добавьте в чашу к луку, моркови и свекле. Туда же добавьте вторую половину натертой свеклы, томатную пасту, соль и специи (хорошо подойдет универсальная смесь, сушеная зелень и красный перец). Залейте все водой. Закройте крышку. Включите режим Тушение на 2 часа (либо если торопитесь, то «Суп» на 1 час). После сигнала об окончании работы мультиварки откройте крышку, перемешайте суп силиконовой глубокой ложкой. Подавайте борщ к столу, посыпав его свежей зеленью и положив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны. Приятного аппетита! Ни в коем случае не закрывайте крышку мультиварки во время работы режима «Жарка», иначе еда может сгореть Этот сытный и вкусный украинский борщ отлично согреет вас в пасмурный осенний день.
  • - 600 г грудинки говяжьей или мяса на сахарной косточке;
  • - 4 картофелины;
  • - 200 г белокочанной капусты;
  • - 2 томата;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - масло растительное;
  • - крупная свекла;
  • - морковь;
  • - луковица;
  • - 50 г сала (шпика);
  • - 30 г томатной пасты;
  • - 25 г сахара;
  • - 15 г уксуса столового;
  • - перец горошком;
  • - лист лавровый;
  • - зелень укропа;
  • - зелень петрушки;
  • - соль;
  • - сметана.
Сварите бульон. Можно комбинировать мясо разного вида, в частности, жирную свинину с гусем и диетической говяжьей грудинкой. Обязательно кости следует перерубить, чтобы костному мозгу позволить воссоединиться с бульоном. Залейте мясо 2,5 л воды, доведите до кипения. Снимите пену, посолите, варите на медленном огне 1,5 часа. Достаньте мясо из бульона, кость удалите. Мякоть нарежьте мелко, выложите в тарелку, уберите в сторону. Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в духовке около 1 часа. Затем остудите, очистите и измельчите на крупной терке. Выложите в миску, полейте уксусом, накройте и оставьте на 10 минут. Вымойте морковь, картофель, лук очистите. Нарежьте овощи тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, предварительно размяв скалкой. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Легендарный борщ обязательно следует готовить со старым желтым салом, которое мелко порежьте и перетрите с чесноком. Доведите бульон до кипения, слегка посолите. Добавьте картофель, минут через 5 капусту, варите на небольшом огне до готовности. Тем временем, обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту. Готовьте, помешивая, еще около 5 минут. В борщ введите морковно-луковую зажарку, лавровый лист. Дайте закипеть, потом положите свеклу, рубленую зелень. Снова доведите до кипения, в заключение положите чеснок c салом. Заложите измельченное от варки бульона мясо. Накройте крышкой, снимите с огня. Дайте настояться 10 минут. Подавайте со сметаной и зеленью. Как приготовить борщ из свинины

www.kakprosto.ru

Узнай, как я готовлю борщ со свининой — порадуйте себя сытным обедом!

Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!

Борщ – вечная классика вкуса

Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.

Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!

А для разнообразия попробуйте также такие варианты приготовления борща:

  • борщ с курицей;
  • постный борщ;
  • красный борщ с фасолью.

  • Свинина - 250 г
  • Капуста белокочанная - 0,5 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода - 2,5 л

  1. Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.

    Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.

  2. В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.

    Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.

  3. Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.

  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  5. Лук очистить и мелко порубить.

  6. Вымытую морковь натереть на крупной терке.

  7. Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.

    Потушить массу до размягчения овощей.

  8. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

  9. Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.

    Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.

  10. Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.

  11. Сразу же опустить в кастрюлю картофель.

  12. Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.

  13. Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.

  14. Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.

  15. Вкусный и ароматный борщ готов!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Борщ со свининой – он у каждой хозяйки особенный! Рецепты наваристых, густых и сытных борщей со свининой

Борщ – величественное первое блюдо с гордым названием.

Еще бы! Этот суп настолько вкусный и наваристый что заслуживает самого уважительного отношения. Хорошим борщом не стыдно даже дорогого гостя почивать. Приготовим его по всем правилам?

Борщ со свининой – общие принципы приготовления

•    Свинину для бульона лучше использовать на косточке. Но если нет времени, то можно взять мякоть, нарезать небольшими кусочками.

•    Борщ без свеклы – это щи. Корнеплод всегда добавляется, натирается, обжаривается или тушится отдельно. Если закинуть сразу, то суп будет некрасивый, коричневый.

•    Капуста. Используется белокочанная свежая или квашеная.

•    Картофель. Добавляется не всегда. Нарезать можно крупно, мелко, кубиками, брусочками или соломкой. На свое усмотрение.

•    Лук, морковь. Используются всегда, пассеруются в сковородке отдельно.

•    Томат. Можно взять пасту, помидоры, сок или соус. Обычно томат обжаривается со свеклой или с другими овощами.

•    Для заправки борща обычно используют зелень, чеснок, сметану. Все это лучше добавлять в тарелку. Но если зелень сушеная, то в кастрюлю.

Борщ со свининой по-украински

Рецептура простого борща со свининой, который идеально подходит для семейного обеда. Кстати, это блюдо можно подогревать несколько раз и оно будет только вкуснее. Поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов и варите больше!

Ингредиенты

•    0,7 кг свинины на косточке;

•    3 картофелины;

•    1 свекла;

•    1 морковка;

•    0,3 кг белокочанной капусты;

•    1 ложка уксуса;

•    2 ложки пасты;

•    луковица;

•    30 г сала;

•    2 зубка чеснока;

•    зелень и разные специи;

•    2-4 ложки масла.

Приготовление

1.    Промываем свинину. Если вдруг используется мясо не на кости, то можно взять меньше. Заливаем три литра воды, варим час. Снимаем вовремя пенку, то есть не пропускаем закипание бульона.

2.    Через час кидаем луковицу, перец горошком и лавр. Варим до готовности свинины, примерно 30-45 минут.

3.    Процеживаем бульон либо вынимаем из него шумовкой лук и все остальное. Мясо разбираем на кусочки, удобные для употребления, но пока в бульон не возвращаем.

4.    Забрасываем порезанную картошку, варим до полуготовности. Через пару минут после картофеля бросаем натертую крупно морковку.

5.    Натираем свеклу, кидаем в сковородку с прогретым маслом и сразу добавляем уксус. Готовим до мягкости на малом огне.

6.    К полуготовой картошке закидываем капусту, шинкованную соломкой. На этом этапе борщ можно посолить.

7.    Как только свекла станет мягкой, добавляем к ней томатную пасту и жарим еще пару минут. Затем перекладываем в кастрюлю к остальным овощам, даем покипеть минут пять. Доводим до нужного вкуса солью, при необходимости перчим.

8.    Сало нарезаем очень мелко, рубим чеснок, перемешиваем. Зелень также можно добавить к ним.

9.    Наливаем борщ в тарелки, добавляем ароматный чеснок с салом, дополнительно кидаем сметану. Готово!

Борщ со свининой и консервированной фасолью

В идеале фасоль для борща со свининой готовится отдельно из сухих бобов. Но все чаще можно встретить рецепты с консервированным продуктом. Они намного проще, блюдо готовить легче.

Ингредиенты

•    3 л воды;

•    3 картофелины;

•    1 свекла;

•    1 б. фасоли;

•    по 1 морковке и луку;

•    0,1 кг томата;

•    0,3 кг капусты.

Дополнительно: зелень, чеснок, разные специи с учетом своего вкуса, немного масла и уксуса.

Приготовление

1.    Готовим бульон из мяса и рецептурной воды. Отвариваем свинину примерно 2 часа.

2.    Добавляем порезанную картошку, варим минут десять.

3.    В сковородке пассеруем лук и морковку до румяного цвета. Затем добавляем разведенный таким же количеством воды томат. Тушим на маленьком огне.

4.    Сырую свеклу натираем, кладем в другую сковородку, добавляем немного уксуса и масла, тушим до готовности отдельно.

5.    Шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю к картофелю со свининой, вводим чайную ложку соли.

6.    Банку с фасолью открываем, сливаем воду. Если она в томате, то можно оставить. Отправляем в кастрюлю.

7.    Через минутку после закипания выкладываем лук из сковороды.

8.    Еще через минуту кладем свеклу. Размешиваем. При необходимости вводим еще соль. Томим на маленьком огне 5 минут. Суп должен едва кипеть.

9.    За это время рубим зелень и чеснок. Добавляем в кастрюлю, кидаем лавр, выключаем. Оставляем под крышкой на тридцать минут. Борщу нужно настояться и проникнуться ароматом.

Борщ со свининой и квашеной капустой

Вариант насыщенного, очень яркого и вкусного борща со свининой, в котором используется квашеная капуста. Чтобы блюдо порадовало вкусом, подготовить ингредиенты нужно по всем правилам.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    0,3 кг капусты квашеной;

•    небольшая луковица;

•    пара ложек томата;

•    пара картофелин;

•    одна свекла среднего размера;

•    морковка;

•    1 ч. л. уксуса;

•    немного масла.

Для заправки борща: специи, чеснок, сметана, зелень.

Приготовление

1.    Готовим бульон из свинины. На выходе должно получиться 2.5 литра. Мясо в конце вынимаем, нарезаем, его можно добавлять непосредственно в тарелки либо вернуть в кастрюлю перед окончанием варки.

2.    Нарезаем картошку, закидываем в кастрюлю. Солим, но немного. Варим минут десять.

3.    Ставим две сковороды на плиту. В обе наливаем масло. Кладем в одну порезанную луковицу и натертую морковку. Начинаем обжаривать.

4.    Во вторую сковородку кладем натертую свеклу, сразу добавляем уксус, размешиваем и тушим до мягкости.

5.    Как только лук немного обжарится, добавляем капусту, размешиваем и готовим вместе.

6.    К свекле кладем пару ложек томата. Если он не очень насыщенный и жидкий, то можно добавить больше. Обжариваем несколько минут.

7.    Перекладываем в кастрюлю к практически готовому картофелю капусту. Кипятим пару минут.

8.    Теперь выкладываем свеклу. Готовим на маленьком огне еще минут пять. Так как в этих продуктах кислота, картошка не разварится.

9.    Пробуем борщ. Дополнительно солим, кидаем специи, зелень. Если нужно, то возвращаем свинину в кастрюлю. Сметану с чесноком кладем в тарелки.

Быстрый борщ со свининой без картофеля

Вариант борща без картошки, но со свининой. Особенностью рецепта является ускоренное приготовление, в среднем понадобится час. Используется мякоть без кости.

Ингредиенты

•    0,3 кг мяса;

•    по 100 г лука, морковки и свеклы;

•    1 перец сладкий;

•    30 г масла;

•    30 г томата;

•    400 г капусты;

•    специи, уксус.

Приготовление

1.    Режем свинину брусочками, закидываем в кастрюльку с 2-2,5 литрами воды и варим 30-40 минут.

2.    Сразу в сковородку наливаем немножко масла, кидаем натертую свеклу и вливаем немного уксуса. Сначала обжариваем пару минут, затем добавляем немного водички или бульона из кастрюли, закрываем и тушим до мягкости.

3.    Отдельно жарим лук и морковку, добавляем порезанный перчик и через пару минут томат. Прожариваем, выключаем.

4.    Шинкуем капусту, закидываем в кастрюлю, солим. Провариваем почти до готовности.

5.    Запускаем содержимое обеих сковородок, кипятим еще три-четыре минуты, заправляем по вкусу перцем, лавром, чесноком и выключаем.

Борщ со свининой «Копченый»

Для приготовления этого борща используется копченая свинина. Можно взять ребрышки или любой другой кусок с косточкой.

Ингредиенты

•    0,25 кг свинины;

•    1 картофелина;

•    0,25 кг капусты;

•    луковица, морковка;

•    1-2 ложки томата;

•    небольшая свекла;

•    масло, приправы.

Приготовление

1.    В кипящую воду (достаточно 1,5-1,8 литра) закладываем свинину, через минутку порезанную картошку, еще через пять минут кидаем капусту, солим. Если она молодая и варится быстро, ждем десять минут.

2.    Пассеруем лук, морковь на масле.

3.    Отдельно обжариваем свеклу, кладем в конце томат.

4.    Перекладываем содержимое всех сковородок в борщ, провариваем вместе 5-7 минут.

5.    Заправляем первое блюдо с копченостями специями, зеленью и выключаем плиту.

Борщ со свининой и грибами

Шикарный вариант борща со свининой, в который по желанию можно добавить картошку. Но и без нее все получается прекрасно.

Ингредиенты

•    0,3 кг мяса;

•    0,2 кг грибов;

•    0,3 кг капусты;

•    пару ложек пасты;

•    по 1 штуке лука, моркови, свеклы;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Готовим обычный бульон с двумя литрами воды. Как только свинина станет мягкая, солим и запускаем порезанную капусту и натертую морковь.

2.    Режем шампиньоны, кладем в сковороду и жарим до выпарки всей воды. Как только грибы начнут подрумяниваться, закидываем порезанную луковицу и подрумяниваем.

3.    Свеклу натираем, готовим отдельно с капелькой уксуса или со щепоткой лимонки. Можно использовать кастрюльку и просто потушить.

4.    Добавляем к почти готовой капусте грибы.

5.    Минуты через три закидываем свеклу. Пробуем на вкус, по желанию еще солим.

6.    Даем борщу покипеть, вводим зелень и выключаем. Настаиваем полчаса.

Борщ со свининой в мультиварке

Простой и быстрый рецепт борща в мультиварке со свининой.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса;

•    0,2 кг капусты;

•    4 ложки масла;

•    ложка концентрированной томатной пасты;

•    0,5 кг картошки;

•    по 100 г лука, моркови, свеклы;

•    специи.

Приготовление

1.    Режем лук, закидываем в мультиварку с маслом, обжариваем на режиме выпечки до прозрачности.

2.    Добавляем морковку и свеклу, натертую соломкой. Продолжаем жарку, капаем немного уксуса или лимонного сока для сохранности цвета свеклы. Через несколько минут закладываем томат, прогреваем еще минутку.

3.    Теперь кладем сверху свинину, порезанную небольшими кусочками.

4.    Выкладываем слой из картошки. А следом и нашинкованную капусту. По желанию добавляем болгарский перчик.

5.    Заливаем кипятком, регулируем густоту на свое усмотрение. Кидаем пару горошин перца.

6.    Включаем режим «суп» на час. Затем проверяем готовность свинины, точное время зависит от мощности мультиварки. При необходимости увеличиваем.

Борщ со свининой – полезные советы и хитрости

•    Бульон из свинины часто получается мутный, портит вид борща. Чтобы этого не произошло, нужно чаще снимать жир с поверхности и не давать супу активно кипеть.

•    Борщ станет просто потрясающим, если его заправить смесью из измельченного сала, зелени и чеснока.

•    Что подать к борщу? Традиционно это хлеб. Но намного интереснее получается с домашними сухариками или чесночными пампушками.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также