Как сварить вкусно куриные ножки
Как приготовить аппетитные куриные ножки
14 мая 2016 3746
Куриные ножки всегда получаются невероятно сочными и нежными. Да и готовить их совсем не так уж и сложно. Это мясо обладает нежностью и мягкостью, поэтому готовится оно очень быстро. Главное — их можно и запекать, и быстро тушить, и жарить, и отваривать. Они всегда получаются вкусными.
А если их присыпать специями и зеленью, так это будет объедение, которое не оставит никого равнодушным. Так, как же сготовить вкусные и безумно мягкие куриные ножки самостоятельно? Давайте расставим кулинарные акценты, изучив рецепты ниже.
Готовим ножки в кастрюле
Что нужно:
- Ножки куриные – 4 штуки;
- 3 головки репчатого лука;
- Одна морковка;
- Большая ложка томатной пасты;
- 5 чесночных долек;
- Сухая смесь из 5 перцев – по желанию;
- Маленькая ложечка паприки;
- Растительное (простое) масло;
- Немного соли.
Время готовки — 1 час;
Калорийность 1 порции – 180.
Как делается:
- Головку репчатого лука чистим от шелухи, ополаскиваем холодной водой и шинкуем мелкими кусочками или на тонкие полукольца;
- Чесночные зубчики чистим от шкурки и аккуратно режем на тоненькие кружочки;
- Морковку очищаем, промываем прохладной водой от лишней грязи. Режем ее по желанию – в виде кружочков, дольками или кубиками;
- Куриные ножки промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем (из бумажной основы);
- Натираем ножки со всех сторон паприкой, смесью из перцев и солью. Выкладываем их в чашку и оставляем на некоторое время;
- Желательно использовать кастрюлю из чугунной основы, чтобы ее можно было поставить в духовку. Наливаем в нее масло подсолнуха (растительное) и ставим на плиту;
- Минуты через 3-4 засыпаем туда кусочки лука, прожариваем его минут 3 до золотистого цвета. При этом его нужно перемешивать;
- После этого добавляем туда паприку, смесь перцев и заливаем небольшим количеством воды, примерно пол стакана. Все перемешиваем деревянной лопаткой;
- Добавляем к луку со специями кусочки моркови и готовим минут 5;
- Духовой шкаф прогреваем до 170-180 градусов;
- Далее в кастрюлю выкладываем кружочки чеснока, немного томатной пасты и тщательно перемешиваем;
- Затем выкладываем туда куриные ножки и заливаем все водой, чтобы она все полностью покрывала. Добавляем немного соли;
- Помещаем емкость со всеми ингредиентами в духовой шкаф и оставляем запекаться на 15-20 минут;
- После этого вынимаем, переворачиваем ножки на другую сторону и готовим еще 17-20 минут;
- В конце кастрюлю вытаскиваем, ставим на плиту, все размешиваем и томим еще минут 5-7.

Готовим вкусно куриные ножки в духовке
Нам потребуется следующее:
- 7-8 куриных голеней;
- 100 мл сметаны или жирных сливок;
- Томатная паста – 50 грамм;
- Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
- Карри — 1 маленькая ложечка;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Немного соли;
- Растительное (обычное) масло.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Время приготовления – 40-50 минут.
Калорийность 1 порции – 160.
Готовим:
- Куриные ножки промываем прохладной водой. Если вам не нравится шкурка, то ее можно убрать;
- Чесночные зубчики счищаем от кожуры и режем их на тоненькие пластинки. Выкладываем в чашку;
- Добавляем к чесноку немного сметаны, томатной пасты, приправляем все перцем, карри и подсаливаем. Все смешиваем до однородной смеси;
- Далее ножки выкладываем в соус и обмазываем их со всех сторон;
- Чашку с курицей и соусом помещаем в холодильник/холодильную камеру на 3-4 часа, чтобы ножки промариновались и стали сочными. Чашку можно прикрыть крышкой или полиэтиленовым пакетом;
- Духовку прогреваем до 180-200 градусов;
- Поверхность противня промазываем растительным маслом со всех сторон;
- Выкладываем на противень промаринованное куриное мясо;
- Готовим при температуре 200 градусов 40 минут, при 180 — 50 минут;
- Примерно за 15 минут до конца готовки курицу поливаем маринадом.

Хрустящие куриные голени на сковороде
Нам потребуется:
- 2-4 куриные ножки;
- Головка репчатого лука – 1 штука;
- Одна морковка;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Небольшой кусочек перчика чили;
- 2-3 чесночные дольки;
- Приправа для курицы по желанию;
- Немного соли;
- Растительное (простое) масло;
- 50 мл воды.
Время готовки – 50-60 минут.
Калорийность 1 порции — 200.
Процесс приготовления:
- Ножки курицы ополаскиваем хорошенько в прохладной воде, удаляем все лишнее и кладем их на салфетки из бумаги, чтобы с них стекла лишняя жидкость;
- Выкладываем их в глубокую миску, посыпаем приправой для курицы, солью и перемешиваем. Оставляем на время, минут на 15-20;
- Луковицу и морковку чистим от шкурки и ополаскиваем холодной водой;
- Лук разрезаем на кубики, морковку соломкой;
- На плиту помещаем жаровню с маслом и прогреваем;
- На горячее масло откидываем овощную нарезку и пассируем до золотистости;
- Затем овощи отодвигаем в сторонку и выкладываем куриные ножки;
- Все жарится минут 7-8, постоянно перемешивается деревянной лопаткой;
- Сладкий перчик разрезаем, вынимаем семечки, срезаем плодоножку и рубим в виде небольших полосок;
- Курочку переворачиваем, засыпаем к ним полоски сладкого перца и прожариваем;
- Далее заливаем немного воды, убавляем огонь и готовим минут 15. Все прикрываем крышкой;
- Тем временем чесночные дольки освобождаем от шелухи и режем меленькими кусочками;
- Открываем жаровню, проверяем мясо на готовность, прокалываем вилкой, если сок прозрачный и без кровяных примесей, то оно готово. Приправляем все кусочками чеснока и снимаем с огня;
- Оставляем настаиваться под крышкой минут 10-15.
Используем мультиварку
Компоненты для готовки:
- 6 куриных ножек;
- Лимон – половина;
- 2 чесночных зубчика;
- Растительное или оливковое масло;
- Сушеная душица – на свой вкус;
- Приправа для птицы – по желанию;
- Черный молотый перец;
- 6-8 веточек укропа и петрушки.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Период готовки – 40 минут.
Калорийность – 175.
Рецептура:
- Ножки нужно хорошо промыть прохладной водой. Если на них имеются перья и волоски, то их нужно очистить, иначе они испортят все угощение. Хорошенько протираем бумажными салфетками;
- Переходим к приготовлению смеси для маринования. Промываем лимон и в небольшую чашку протираем немного цедры, примерно 1 маленькая ложечка. Много цедры не нужно, а то она придаст блюду горечь;
- Далее лимон разрезаем на две половинки. Нам понадобится только одна часть фрукта. Половинку режем еще на две части и из одной половинки выдавливаем в миску сок;
- С чесночных зубчиков снимаем кожуру и выдавливаем их через чесночницу или трем мелкой теркой;
- Выкладываем кусочки чеснока в миску и перемешиваем с соком лимона;
- Зелень петрушки и укропа мелко рубим и выкладываем в соус;
- В конце в соус добавляем 50 мл оливкового масла и перемешиваем до однородного состояния;
- Выкладываем в маринад куриные ножки, посыпаем их солью, перцем и сушеной душицей;
- Накрываем миску с маринадом и мясом пакетом из целлофана и ставим в холодное место на 1-1,5 часа;
- После этого промаринованные ножки вынимаем и холодильника, выкладываем их в емкость мультиварки, предварительно промазанную маслом;
- Оставшуюся часть половинки лимона режем на кусочки и выкладываем между ножками;
- Поливаем все остатками маринада;
- Выбираем программу «Выпечка» и запекаем 40 минут;
- Минут через 20 мясо нужно перевернуть, чтобы оно полностью пропеклось.
Фаршированные куриные бедрышки
Необходимые продукты:
- Куриные ножки – 8 штук;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Лук – 3 головки;
- Морковка – 1 штука;
- Чесночные зубцы — 3 штуки;
- Сметана или сливки – 100 мл;
- Мука – 50 грамм;
- Растительное (простое) масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Длительность готовки – 1 час 20 минут.
Калорийность – 175.
Переходим к приготовлению:
- Первым делом промываем и очищаем ножки. Затем делаем небольшие надрезы ножом в верхней и нижней части и аккуратно вытаскиваем косточки;
- Косточки кладем в емкость, заливаем водой и отвариваем на среднем огне;
- Луковица очищается и режется на мелкие брусочки;
- Морковь чистим и протираем в среднюю стружку;
- Прожариваем овощную нарезку на растительном масле до готовности;
- Затем зажарку откидываем в бульон, солим, перчим и отвариваем 15 минут;
- После этого бульон процеживаем через марлевый материал или дуршлаг;
- Промываем грибы и режем в виде тонких пластинок;
- Остальные луковицы очищаем и режем мелкими брусками;
- Чесночные зубцы чистим и протираем на мелкую стружку;
- На отдельную жаровню наливаем масло, греем и выкладываем туда лук с чесноком. Жарим несколько минут;
- Затем к луку с чесноком засыпаем грибы и прожариваем минут 10. Снимаем с плиты и остужаем;
- Ножки фаршируем с каждой стороны грибной начинкой и зашиваем с обеих сторон;
- Далее обжариваем голени со всех сторон минуты 3;
- В бульон добавляем сметану и размешиваем
- Выкладываем фаршированные голени в форму и заливаем бульоном со сметаной;
- Ставим форму в прогретую духовку до 180 градусов и запекаем минут 10-15.
Что сытного можно приготовить из куриных ножек
Гречневая каша с окорочками
Компоненты для готовки:
- 4-6 штук голеней куриных;
- Гречневая крупа – 250 грамм;
- Вода или бульон – 2 стакана;
- Одна головка репчатого лука;
- Морковка – 1 штука;
- 100 мл белого полусладкого вина;
- Немного специй по желанию;
- Соль, смесь перцев.
Время готовки – 60 минут.
Калорийность 1 порции – 160.
Приготовление:
- Куриные ножки промываем и натираем специями. Оставляем на минут 30-40;
- Луковицу и морковку промываем, чистим. Лук шинкуется на мелкие квадратики, морковка протирается крупной теркой;
- На сухую горячую сковородку выкладываем промаринованные ножки, заливаем вином и тушим под крышкой 10 минут. Минут через 5 переворачиваем;
- Затем выкладываем к голеням овощи и тушим минуты 3;
- Перекладываем все ингредиенты в казанок, наливаем немного растительное масло, засыпаем гречневую крупу и готовим минут 7;
- Заливаем все теплой водой и накрываем крышкой;
- После того как вода вся выкипит, приправляем специями и накрываем крышкой. Готовим до готовности.
Куриные голени по-деревенски
Составляющие ингредиенты:
- 4 куриных ножки;
- 2 яйца;
- Половина стакана муки;
- 1 стакан очищенных семечек;
- Растительное (простое) масло;
- Соль и специи.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность 1 порции – 185.
Переходим к готовке:
- Куриные яйца разбиваем в миску, смешиваем с солью и специями. Взбиваем их венчиком;
- Промытые голени обмакиваем в яичную смесь, затем присыпаем мукой. Делаем так два раза;
- Выкладываем на горячее масло и обжариваем со всех сторон минут 10;
- Затем выкладываем их на смазанный противень, поливаем яичной смесью и посыпаем семечками;
- Ставим в прогретый духовой шкаф и запекаем до готовности минут 25-30.
Куриные ножки, приготовленные по этим рецептам, получатся отменными и ароматными. Поскольку эти продукты можно приобрести в любом магазине и по очень низкой цене, их можно готовить практически каждую неделю на семейные обеды и ужины.
Это блюдо можно подавать с самыми разными гарнирами – овощами, кашами, супами, салатами и многими другими.
notefood.ru
Как правильно варить куриные ножки?
Вкусные куриные ножки – блюдо питательное и простое. Если правильно его приготовить, то все полезные вещества сохранятся, а возможные вредные компоненты выведутся из волокон мяса. Отваривание – распространенный способ приготовления блюда, после этого ножки можно использовать в других рецептах, а также добавлять к диетическому питанию, удалив кожу.
Для получения сочного и вкусного мяса без жесткости нужно следовать особой технологии приготовления и точно знать, сколько варить куриные голени.
Сколько варить куриные ножки?
Птицу можно разделить на три вида, от них и будет зависеть длительность общего приготовления. Подготовка продуктов занимает в среднем 10-15 минут без включения времени на разморозку:
- магазинные голени – требуют не больше 20 минут для приготовления;
- голени домашней птицы – им понадобится от 30 до 40 минут;
- мясо старой курицы готовится не менее 50 минут, часто требует от 1 часа до 1,5.
Старую птицу купить в магазине сложно, так как современное производство предлагает молодых бройлеров – упитанных и мясистых.
В мультиварке голень домашней курицы готовится примерно 1,5 часа, а магазинной – 40 минут. Для приготовления используют режимы «Пар», «Варка» или «Тушение» в зависимости от мощности, предпочтений повара и модели устройства.
Пошаговая инструкция, как варить куриные ножки
Перед приготовлением куриные ножки размораживают без использования микроволновки и других «ускоряющих» способов. Так мясо получается более мягким по структуре и не теряет своего вкуса. Затем приступают к готовке:
- Мясо промывают в холодной воде, в кастрюлю набирают жидкость, предварительно уложив в нее ножки. Воды должно быть на 2-3 см больше, так как в процессе она выкипает. Важно, чтобы при кипении жидкость полностью покрывала голени.
- Можно положить лавровый лист, очищенный лук и морковку, а также перец горошком. Тогда мясо станет более ароматным (при условии, что не использовались сильно пахнущие травы для маринования мяса).
- Включают сильный огонь и накрывают кастрюлю крышкой.
- После закипания мощность можно убавить на 1-1,5 единицы.
- После указанного времени приготовления одну голень протыкают вилкой, если нет крови, то ножки достают и раскладывают на тарелке.
- Если блюдо будет использоваться в чистом виде (не в салат или другой рецепт), то следует дать голеням настояться в ароматном бульоне 10-15 минут.
Технология в мультиварке еще проще. При использовании режима «На пару» голени кладут в специальную емкость и устанавливают программу. Если ножки готовят в режиме варки, то необходимо долить количество воды по инструкции.
Советы и рекомендации
Чтобы получить от голеней максимум пользы и не превратить их в резиновое «нечто», важно знать несколько хитростей:
- если есть подозрения, что в мясе слишком много вредных веществ, то в ходе приготовления через четверть часа после того, как голени будут положены в воду, жидкость следует сменить и набрать новую. Вредные вещества выделятся в бульон;
- если вода, в которой варился продукт, не будет использоваться для бульона или супа, то снимать свернувшийся белок – пенку – не нужно;
- за 3-4 часа перед приготовлением голени можно замариновать в соли и приправах, либо взять любой соус (соевый, уксус с оливковым маслом и чесноком).
Из правильно приготовленных куриных голеней получаются очень вкусные салаты и другие блюда. Нужно лишь потратить некоторое количество времени для устранения кожи и отделения мяса от косточек. Зато сколько радости домашним питомцам от всех этих хрящиков и сухожилий, которые остаются после снятия мяса!
Ароматные рецепты с отварными куриными ножками
Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.
Салат «Сметанный»
В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.
Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками
В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.
Свекольный салат
На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.
Салат «Банановый»
На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра - его трут на мелких делениях.
Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.
Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.
loading...
Читайте также:
www.yourlifestyle.ru
Куриные ножки
Что приготовить из куриных ножек, простые фото рецепты с куриными ножками бедрами, приготовление куриных ножек. Голень куриная отличное решение для повседневных блюд на обед и ужин.
Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 26.04.2013
Благодаря тарталеткам самый обычный салат легко можно превратить в изысканную праздничную закуску. Хотя салат у нас будет не самый обычный, а с печенью трески. ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014
Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными. ...далее
Добавил: Alteredego 10.05.2012
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. Макаронные изделия подаются в качестве гарнира, и в результате у вас получается полноценное очень вкусное второе блюдо. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 02.05.2013
Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала. ...далее
Добавил: Cuoco 21.12.2012
Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса. ...далее
Добавил: Natalia 28.12.2011
Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.07.2017
Это замечательное и экономичное блюдо станет отличной закуской и, я уверена, понравится каждому. Очень сочные внутри и хрустящие снаружи ножки придутся по вкусу даже детям. ...далее
Добавил: Dashuta 02.01.2014
Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.08.2016
Куриный шашлык в микроволновке - настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь :) Делюсь секретами приготовления! ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 06.04.2013
Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016
Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015
Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 05.10.2014
Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Куриные ножки и картофель - два любимых ингредиента для многих! Сейчас я расскажу, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовой печи, чтобы получилось невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 19.01.2016
Вы привыкли просто обжарить куриные ножки в сковородке или запечь в духовке. Потратьте лишние полчаса, и у вас получится совершенно новое и очень красивое блюдо. ...далее
Добавил: Jess 01.06.2012
Если вы не знаете, что бы приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда, попробуйте один интересный вариант - весьма простой рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016
Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016
Страницы:
Рецептов в этой категории: 127
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Просто и полезно: вареные куриные ножки

Как сварить куриные ножки. Рецепт
Фото: Shutterstock
Отварные куриные ножки в томатно-чесночном соусе
Вареные ножки можно подавать с пикантным соусом. Для приготовления этого блюда понадобится:
- 600 г куриных ножек; - 2 л воды; - соль. - 3 помидора; - 3 дольки чеснока; - измельченная зелень петрушки или укропа; - перец; - соль.
Вымойте и обсушите ножки курицы, затем положите их в эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Варите голени около 30 минут, периодически снимая пену. Через 15 минут после начала приготовления посолите. Затем выньте из бульона, очистите от кожицы и отложите.
Помидоры натрите на крупной терке или измельчите в блендере, добавьте рубленный чеснок и зелень, посолите и перемешайте. Ножки выложите на плоское блюдо, полейте холодным соусом и подавайте со свежими овощами, рисом или отварным картофелем.
Вареный куриные ножки в хрустящей панировке
Это блюдо можно подавать в холодном виде. Возьмите следующие продукты:
- 75 г соленого крекера; - 30 г тертого пармезана; - 5 г черного молотого перца; - 1 яичный белок; - соль; - 4 большие куриные ножки; - 2 помидора; - 1 репчатая луковица; - 5 мл красного винного уксуса; - 10 мл оливкового масла; - 2 мл сладкого соуса чили; - соль; - 15 г измельченной зелени петрушки.
Измельчите с помощью терки, скалки или кухонного комбайна крекер, положите его в глубокую чашу. Добавьте сыр, перец, перемешайте. Часть панировки отложите. Взбейте яичный белок.
Куриные ножки промойте и высушите, отварите до готовности, затем окуните поочередно в белок со всех сторон. Затем обсыпьте панировкой и положите в духовку на 15 минут, готовьте при температуре 100 градусов.
Разрежьте помидоры пополам, извлеките зерна и крупно порубите мякоть. Репчатый лук нарежьте кубиками, добавьте к томатам и посолите. Смешайте содержимое с соусом чили и винным уксусом. Подавайте с куриными ножками, украсив зеленью.
Бульон с куриными ножками
Куриный бульон именуют и «еврейским пенициллином», такое прозвище блюдо получило из-за своих способностей помогать выздоровлению и обретать силы людям, перенесшим оперативное вмешательство. Особенно ярко эти качества проявляются, если суп был сварен из птиц, выращенных без использования современных технологий, на свежем воздухе и с применением чистого, без примесей «химии», корма. Чтобы правильно сварить куриные ножки в домашних условиях, вам потребуется:
- 2 куриные ножки; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - рубленная петрушка и укроп; - лавровый лист; - соль; - вода.
Куриный бульон можно замораживать, в таком виде он может храниться до трех месяцев
Очистите морковь и нарежьте ее крупными кольцами. Репчатый лук можете не измельчать. Положите овощи в кастрюлю, туда же опустите ножки, залейте водой. Поставьте емкость на плиту и варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически снимая пену. Затем посолите, и варите еще около 15–20 минут. Выньте приготовленные куриные ножки, отделите мясо от костей. Процедите куриный бульон через марлю или мелкое сито, посыпьте рубленой зеленью и соедините с мясом.
www.wday.ru