Как сварить вкусно картошку с мясом


Как приготовить тушеную картошку с мясом по пошаговому рецепту с фото

5

30 мин

133.4 ккал

5/5 (2)

Картошечка и мяско – это предел мечтания любого человека. Такое блюдо не просто на голову выше других кулинарных излишеств по полезности, но и намного вкуснее других популярных кушаний. Сейчас я хочу вас научить сразу нескольким способам приготовления тушеной картошечки с мяском.

Рецепт вкусной тушеной картошки с мясом в кастрюле

Кухонная техника:

  • нож;
  • емкости;
  • доска для нарезки;

  • сковорода;
  • терка;
  • кастрюля с крышкой.

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Мясо (свиное)700 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морков1 шт.
МаслоДля обжарки
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу
ПряностиПо вкусу

Свинина должна быть обязательно свежей. Выбирать нужно такое мясо, которое имеет розоватый цвет, практически сухую поверхность и не имеет запаха. Если мясо темное – значит оно старое. Также нужно обращать внимание на жир, который присутствует на мясе. Его должно быть много, и распределение его должно быть равномерным по всей поверхности мяса.

Пошаговый рецепт
  1. Помойте мясо, высушите его и нарежьте кубиками.
  2. Берем морковь и хорошенько ее промываем и очищаем. После этого натрите ее на крупном лезвии терки.
  3. Почистите лук и нарежьте его.
  4. Подготовьте вашу сковородку, влейте в нее масло и выложите свинину.
  5. На «сильном» огне обжарьте мясо до готовности.
  6. Когда начнется процесс появления румяности, тогда ставьте плиту на «медленный» огонь и выкладывайте морковь с луком к мясу.
  7. Добавьте ваши любимые специи и подлейте воды столько, чтобы она немного накрыла мясо.
  8. Тушить нужно до того момента, пока лук не станет мягоньким.
  9. Почистите картошку, нарежьте на кубики и выложите в кастрюлю. Влейте кипяток так, чтобы он накрыл картошку полностью.
  10. Доведите до кипения и добавляем к картошке тушеные лук и мясо. Убавляйте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  11. Тушеный картофель с мясом в кастрюле готов к подаче.

Рецепт вкусной тушеной картошки со свиным мясом в мультиварке

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:
Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свиное мясо – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;

  • оливковое масло;
  • зелень – на ваш выбор;
  • специи.

Рецепт пошагово:
  1. Нарежьте мясо кубиками, затем очистите и нарежьте лук.
  2. Натрите морковь на крупном лезвии терки.
  3. Очистите и нарежьте картошку на кубики.
  4. В чашу мультиварки выложите мясо. На него нужно выложить лук и морковь.
  5. Выложите картошку самым последним слоем, посолите и поперчите блюдо.
  6. Добавьте растительное масло и влейте половину стакана чистой воды.
  7. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение». Установите время приготовления – полтора часа.
  8. Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить прелестную тушеную картошку со свиным мясом.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • нож;
  • терка;
  • духовая камера;

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • блендер.

Ингредиенты:

  • картошечка – 1 кг;
  • маринованные помидоры – 200 г;
  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;

  • морковочка – 1 шт.;
  • масло растительное.;
  • зелень – на ваш выбор;
  • специи.

Пошаговый рецепт
  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. На сковороду влейте подготовленное масло. Нарежьте мясо кубиками и выложите на сковороду. Обжаривать нужно до появления золотистой корочки на мясе.
  3. Порежьте чистый лук и натрите морковку на мелком лезвии вашей терки.
  4. В блендере измельчите маринованные помидоры.
  5. Картошку поместите в глубокую емкость для выпекания и добавьте мясо.
  6. Обжарьте лук и морковь. Картошку и мясо приправьте специями, солью и перцем.
  7. К луку и морковке добавьте измельченные помидоры. Обжаривайте несколько минут и добавьте получившуюся консистенцию к картошке.
  8. Перемешайте и залейте небольшим количеством кипятка.
  9. Накройте крышкой и отправляйте в духовую камеру на час при температуре 200 градусов.

Тушеная картошка с мясом в горшочке

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5 порций.

Кухонная техника:

  • нож;
  • пищевая пленка;
  • терка;

  • духовая камера;
  • скалка;
  • горшок.

  • мука первого сорта – 1 ст. л.;
  • свежая сметанка – 1 ст. л.;
  • маргарин – 25 г;
  • соль;
  • сода;
  • картошка – 1 кг;
  • маринованные помидоры – 200 г;

  • мясо свиньи – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень – на ваш выбор;
  • специи.

  1. Приготовьте тесто и оставьте его настаиваться под пищевой пленкой.
  2. Нарежьте картошку, лук и мясо. Натрите морковь на крупном лезвии терки.
  3. На дно горшка вылейте масло. Вложите лук, картошку, мясо, а сверху присыпьте все морковью.
  4. Посолите, поперчите и добавьте другие специи.
  5. Раскатайте тесто и накройте им горшок, как крышечкой. Защипите края теста с краями горшка.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте час. После этого накройте фольгой тесто и выпекайте еще один час десять минут.

Тушеную картошку с мясом подавайте обязательно с теплыми или же прохладительными напитками. Можете использовать разнообразные соусы и салаты для подчеркивания вкуса данного блюда.

Видеорецепт тушеной картошки с мясом

Обратите свое внимание на очень занимательное видео, в котором вы найдете описание и советы по приготовлению вкусной тушеной картошки с мясом.

Если вам понравились эти рецепты, то обязательно ознакомьтесь с рецептом картошки с грибами в духовке. Это блюдо подобно тем, что описываются выше, но имеет свой собственный шарм.

Для тех, кто не любит тратить много сил и времени на готовку, у нас имеется рецепт картошки в микроволновке. С ним вы сможете экономить уйму времени! А еще одним из самых вкусных блюд считается вкусная тушеная картошка с грибами, которую вы сможете приготовить в два счета в домашних условиях. Грибы можно заменить другими продуктами, а микроволновку — мультиваркой, и можете попробовать приготовить картошку с курицей в мультиварке!

А как вы предпочитаете готовить тушеную картошку с мясом? Какие специи используете для такого блюда? Расскажите об этом в комментариях и не забудьте поделиться впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Тушеная картошка с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с мясом.

Каждый день миллионы хозяек стараются приготовить интересные блюда для своей семьи. С развитием интернета эта задача намного облегчилось. Сеть позволяет отыскать новые рецепты с доступными ингредиентами. Однако ничто так не может согревать душу, как старинные и привычные блюда, рецепты которых передавались нам из поколения в поколение. К одним из таких блюд можно отнести тушеную картошку с мясом. У многих с этим блюдом всплывают теплые воспоминания бабушкиного дома и горячая, вкусная картошка, которая словно тает во рту.

Однако, несмотря на древность этого блюда, существует немало секретов и рецептов его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют ей приготовить самую вкусную тушеную картошку с мясом. В этой статье приведем несколько хитростей и советов, которые позволят начинающим кулинарам познать особенности этого блюда.

Тушеная картошка с мясом. Подготовка продуктов

Картошка тушеная с мясом подразумевает использование любого вида мяса, начиная от диетических сортов, курица, кролик, и заканчивая жирной свининой. Также большое значение уделяется зелени. Наши бабушки с осени готовили всевозможные сушеные травы, что и позволяло им обогащать вкус картофеля. Экспериментируйте, пробуйте тушить картошку с говядиной, свининой и нежным куриным филе.

Рецепты тушеной картошки с мясом

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом в сметане

Приготовить ужин по описанному рецепту можно всего за один час. При покупке картофеля поинтересуйтесь у продавца, сорт какого картофеля лучше использовать для тушения. Мясо также можно использовать на свое усмотрение, что на данный момент найдете в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

• сметана – 200 мл;

• мясо – 600 г;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• картофель – 1 кг;

• горчица – 1 ч. л.;

• базилик, лавровый лист, соль и перец.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления ингредиентов. Очищаем овощи. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковывается. Мясо разделяется на порционные куски. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на средние брусочки.

Итак, в раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и мясные кусочки. Далее блюдо готовится в кастрюле. Наливаем туда сметану, выкладываем обжаренные овощи с мясом, вышеперечисленные специи. Можно добавить и картошку. Наливаем воду. Жидкость должна на два пальца покрывать мясо. После кипения можно уменьшить огонь. Тушим до полного приготовления картошки с мясом. Под самый конец посолите и посыпьте измельченной петрушкой и прочей зеленью.

Рецепт 2: Тушеная картошка с мясом (в духовке)

Большинство рецептов придерживаются тушения картошки с мясом в кастрюле на плите, но порой легче отправить блюдо в духовку, а свободное время уделить остальным важным заботам. Обратите внимание, способ приготовления ни в коем разе не ущемит вкус кушанья.

Требуемые ингредиенты:

• картофель – 1 кг;

• свинина – 600 г;

• лук – 2 шт.;

• сало для зажарки – 100 г;

• перец и соль;

• мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку, их следует обжарить. Мясо нарезаем крупными кусочками. Раскаливаем масло на сковороде и немного обжариваем свинину. В сосуд, в котором планируется отправить блюдо в духовку, поместите готовые ингредиенты – обжаренное мясо. Картофель следует нарезать на крупные куски, их также стоит немного поджарит на растительном масле. Отправляем картофель также в сосуд к мясу. Далее сало нарезается на кусочки и все это вытапливается на сковороде. Образовавшиеся шкварки выньте в тарелку, а в накопившемся жире обжарьте лук с морковью. Овощи выложите в тарелку со шкварками. К ним нужно добавить специи, хорошенько перемешайте и отправьте к остальным ингредиентам.

Осталось обжарить муку. Для этого на сухую сковороду выложите муку и обжарьте до потемнения цвета. Затем добавляется 400 мл воды. Перемешайте. Образовавшимся соусом залейте мясо с картофелем. Если полученного соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Блюдо готовится в духовке 1 – 1,5. За 15 минут до готовности картошку необходимо посолить и можно добавить два листочка лаврового листа.

Рецепт 3: Тушеная картошка с мясом (в мультиварке)

Если у вас дома имеется мультиварка, обязательно используйте этот прибор при приготовлении тушеной картошки. Это вкусно и очень полезно!

Требуемые ингредиенты:

• говядина – 500 г;

• картофель – 700 г;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 2 шт.;

• лавровый лист – 2 шт.;

• растительное масло – 3 ст. л.;

• сушеная зелень – петрушка, базилик и др.

Способ приготовления:

Процесс приготовления следует начать с нарезки мяса на небольшие кусочки. Очищаем овощи, затем нарезаем картофель на средние брусочки, морковь натирается на терке, а лук мелко шинкуется. Когда ингредиенты готовы, можно установить режим «Жарка» минут на 15. В чашу добавляем немного растительного масла и 10 минут оставляем обжариваться масло с закрытой крышкой. Далее выкладываем морковь и лук, обжариваем следующие 5 минут.

Осталось в чашу отправить сушеные травы и измельченный картофель. Добавляем воду, 500 мл. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Сразу после выключения отправляем в блюдо лавровый лист. Можно дать картошке немного потомиться. Для этого на 15 минут устанавливаем режим «Подогрев». Быстро, просто и вкусно!

Рецепт 4: Тушеная картошка с куриным мясом в горшочках

Добиться того самого бабушкиного вкуса тушеной картошки реально, если попробовать приготовить блюдо в глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

• картофель – 500 г;

• курица - 500 г;

• морковь – 1 шт.;

• зелень;

• лук – 1 шт.;

• специи;

• растительное масло.

Способ приготовления:

Интересный способ приготовления тушеной картошки. Кстати, куриное мясо можно заменить свининой и даже говядиной. Начнем подготавливать все компоненты. Куриное филе и очищенную картофель нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем, морковь натираем на терке.

На растительном масле слегка обжариваем мясо с луком. После выкладываем их на горшочки. Следующим идет морковь, его также стоит отдельно обжарить в масле, выкладываем его поверх мяса. Картофель выставляется в горшочки следующим слоем. Солим, добавляем немного специй, наливаем в горшочки воду и отправляем их в духовку. Тушим около 1 часа, аккуратно достаем горшочки и посыплем в блюдо немного зелени. Снова плотно прикрываем крышечки и тушим картошку с мясом около получаса. Все просто!

Тушеная картошка с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Обратите внимание, вне зависимости от способа приготовления, мультиварка либо духовка, картофель и мясо необходимо немного обжарить и только потом продолжать основной процесс готовки.

2. Чтобы ускорить время приготовления мясо и картошку нарежьте на более мелкие кусочки.

3. Воду можно заменить бульоном, что гарантирует более богатый вкус.

4. Незаменимая приправа и специи для тушеной картошки с мясом - лавровый лист и черный перец.

5. Если хотите добиться более нежного вкуса, добавьте в блюдо немного томатной поджарки.

6. Если в процессе жарки мясо прилипает к сковороде, добавьте немного воды и продолжайте готовить мясо на медленном огне.

7. Обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле, и на растительном, можно и в сале.

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно потушить картофель с мясом

07 ноября 2016 1755

С уверенностью можно сказать, что без блюд с картофелем не обходится ни один день, будь то повседневная трапеза или праздничное застолье. Чтобы перечислить количество блюд, которые можно приготовить из картошки, не хватит пальцев на руках и ногах.

Из нее готовят первые, вторые блюда и даже десерты. Какие-то из них популярны и широко известны, какие-то – не очень.

Картофель тушеный с мясом относится к классике, которой никого не удивишь. Это сытное и очень вкусное блюдо. Существует масса его вариаций: с разными сортами мяса, с грибами, с овощами. Готовить тушеный картофель, кроме традиционного способа, можно в мультиварке, в духовке, в горшочках и даже в микроволновке.

Простой рецепт – следуем всем традициям

Готовить картошку по этому рецепту очень легко и просто. Время приготовления будет зависеть от того, какое было выбрано мясо. С птицей и свининой времени на готовку уйдет меньше, а с телятиной и бараниной придется провести у плиты чуть больше.

Важную роль в этом рецепте занимают специи. Экспериментируя с ними можно каждый раз получать новый вкус готового блюда. А теперь подробнее узнаем, как приготовить тушеный картофель со свининой и с традиционным набором специй (черный молотый перец и лавровый лист).

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 некрупных помидора;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 198,6 кКал/100 грамм.

Порядок этапов готовки тушеного картофеля с мясом:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (не более 4 см). Обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
  2. Лук, морковь и болгарский перец почистить и помыть. Нарезать: лук – полукольцами, морковь – тонкими кружочками, перец – соломкой. Добавить овощи к мясу и потушить около 5 минут;
  3. У помидоров сделать надрез крестом у основания плодоножки, ошпарить их кипятком и удалить кожицу. Очищенную мякоть измельчить кубиками и отправить к мясу и другим овощам. Тушить все еще 5 минут;
  4. Картофель почистить, помыть и нарезать крупным кубиком или брусочками, отправить на сковороду. Минут 5 обжаривать картошку с мясом и овощами, потом залить водой, чтобы она покрыла картофель полностью. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить еще минут 30 до готовности.

Тушеный картофель с мясом

Картофель, приготовленный в мультиварке, отличается от приготовленного в кастрюле или на сковороде. Благодаря тому, что картошка готовится под давлением, которое создается под закрытой крышкой, она получается томленой и рассыпчатой при этом, сохраняет свою форму и полезные вещества.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 литр кипятка;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 216,6 кКал/100 грамм.

Последовательность процессов готовки:

  1. Подготовленное мясо порезать средними кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка»;
  2. Когда масло хорошо прогреется обжарить в нем мясо, до появления красивой корочки. Она поможет запечатать мясные соки и сохранить их в готовом блюде;
  3. Лук и морковь измельчить и добавить к обжаренному мясу, все перемешать. Закрыть крышку мультиварки и оставить все томиться 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  4. Картофель, очищенный и нарезанный средними брусочками, через четверть часа отправить в чашу мультиварки. Добавить соль, специи томатный соус (вместо него можно использовать кетчуп или томатную пасту);
  5. Залить все горячей водой, можно кипятком, чтобы чудо-горшочку не пришлось заново греть воду. Установить режим «Тушение» и время 40 минут, а по окончании времени останется только насладиться вкусной картошечкой.

Картофель тушеный с капустой и мясом

Это блюдо подойдет как для обеденного меню, так и для сытного ужина. Если капусту для этого рецепта можно использовать как свежую, так и квашенную, то картошка обязательно должна быть того сорта, который не разваривается. Иначе готовое блюдо станет бесформенной кашей.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса;
  • 400 грамм картошки;
  • 400 грамм капусты;
  • по 1 средней луковице и морковке;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи.

Время приготовления: около 1 часа.

Калорийность: 191,8 кКал/100 грамм.

Ход этапов готовки тушеного картофеля с мясом и капустой:

  1. На 2 столовых ложках растительного масла обжарить мясо, нарезанное кусочками среднего размера;
  2. Картофель помыть, почистить и нарезать не очень мелко. Капусту нашинковать;
  3. На оставшемся растительном масле пассировать измельченный лук и морковь. Когда овощи будут наполовину готовы, добавить к ним томатную пасту и немного воды. Дать покипеть несколько минут;
  4. На дно кастрюли выложить мясо, картофель, капусту, пассированные лук и морковь с томатной пастой. Залить водой, чтобы она покрыла овощи, добавить соль и приправы;
  5. Потом отправить кастрюлю на плиту и тушить, не открывая по возможности крышку до готовности минут 30-40;
  6. Подавать блюдо горячим, сверху можно украсить рубленой зеленью.

Разнообразим блюдо грибами

Тушеный картофель с мясом получается по-новому вкусным и очень сытным, если его приготовить с грибами. Особенность этого рецепта еще в том, что и картофель, и грибы, и мясо обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 350 грамм свиного ошейка;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • лавровый лист, специи и соль.

Время приготовления: 55-60 минут.

Калорийность: 191,7 кКал/100 грамм.

Последовательность приготовления тушеной картошки с мясом и грибами:

  1. Свиной ошеек нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде без добавления масла. Поскольку свиной ошеек обычно имеет жирок, то обжариваться мясо будет на сале, которое вытопится в процессе нагрева сковороде;
  2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить вместе с луком почищенные и порезанные шампиньоны до румяной корочки;
  3. Подготовленный картофель порезать такими же кусочками, как и мясо. Поджарить на растительном масле с каждой стороны не более 5 минут;
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, картошку и грибы, залить томатным соком, добавить специи и посолить;
  5. Содержимое кастрюли перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь. Картошка должна еще потомиться минут 15-20.

Готовим сытный обед в горшочках

Трудно ответить на вопрос: тушеный картофель с мясом и овощами в горшочке – это первое или второе блюдо? Но однозначно можно сказать, что это вкусно и сытно. Для него можно использовать любое мясо (курица, свинина, говядина) и любые овощи (морковь, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, цветную или брюссельскую капусту) в свежем или замороженном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм мяса;
  • 600 грамм картофеля;
  • 600 грамм овощной смеси;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и специи.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 194,5 кКал/100 грамм.

Ход работы:

  1. Подготовить мясо. Если это курица, то ее достаточно просто порезать на средние кусочки, если свинина – обязательно обжарить, а говядину – обжарить и протушить в собственном соку;
  2. Очищенный и мытый картофель порезать средними кубиками, дольками или брусочками и смешать с овощами. Если используется замороженная овощная смесь, то ее не надо предварительно размораживать;
  3. Мясо разложить по горшочкам, сверху выложить картофель с овощами, соль и специи. Воду доливать не нужно, хватит сока с мяса и овощей;
  4. Накрыть крышками горшочки и поставить на час – полтора томиться в духовке при 160 градусах. Если температура будет высокой, то овощи начнут подгорать, а мясо может так и остаться жестким;
  5. К готовому картофелю с мясом в каждый горшочек следует положить по 1 чайной ложечке масла. Оно придаст овощам приятный сливочный вкус.

Кулинарные советы

Получится ли тушеный картофель рассыпчатым, но при этом сохранившим свою форму, во многом зависит от сорта корнеплода. Если картошка содержит много крахмала и быстро разваривается, то правильно ее стушить не получится.

Немного исправить ситуацию или подстраховаться помогут следующие хитрости:

  • если подготовленный и нарезанный картофель замочить на 20-30 минут в холодной воде, то крахмал с его поверхности вымоется. Так кусочки не развалятся;
  • если картофель очень быстро разваривается, то сначала нужно протушить практически до готовности овощи и мясо, и в последнюю очередь добавить картофель.

Для готовки всегда необходимо использовать кастрюлю, сковородку или жаровню с толстым дном. Крышку нужно открывать как можно реже. Если готовить в горшочках, то пресное тесто вполне может заменить крышки. Так к тушеной картошке с мясом будет еще и вкусный ароматный домашний хлеб.

Приятного аппетита!

notefood.ru

Как вкусно приготовить картошку с мясом

Картофель с мясом является сытным и вкусным блюдом, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Для его приготовления можно брать любое мясо.

  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • говядина – 0,7 кг;
  • перец острый – 1 шт.;
  • аджика – ½ ст. л;
  • томатная паста – 4 ст. л;
  • кориандр молотый:
  • зелень кинзы;
  • перец;
  • соль.
  • Рецепт №2:
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • вегета;
  • лавровый лист.
  • Вариант №3:
  • свинина – 300 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль.
Рецепт №1

Готовить данное блюдо начните с мяса, так как делается оно дольше, чем картофель. Для этого мясо тщательно промойте в холодной воде, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в чугунную или алюминиевую кастрюлю или утятницу. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите до готовности. Тем временем тщательно помойте и очистите овощи. Картофель порежьте кубиками средней величины, лук, как пожелаете - полукольцами или маленькими кубиками, а перец – кубиками. Когда мясо будет готово, добавьте в него овощи, аджику, томатную пасту, соль и специи. При необходимости добавьте воды. Ее должно быть столько, чтобы она не покрывала полностью картофель и была на уровне 2-х сантиметров ниже, этого достаточно для тушения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде с овощным салатом, приправленным оливковым маслом.

Рецепт №2

Репчатый лук почистите, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в казане на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему свинину, нарезанную на кусочки и морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Добавьте крупно порезанный картофель, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и вегету. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.

Рецепт №3

Мясо тщательно промойте в холодной воде, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в чугунную или алюминиевую кастрюлю. Добавьте растительное масло и обжарьте мясо в течение нескольких минут, затем влейте небольшое количество воды, доведите до кипения и потушите до готовности. Овощи помойте и очистите. Картофель порежьте на кубики средней величины, лук - полукольцами или маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте. Она способна придать блюду приятный кисловатый вкус. Теперь проверьте количество воды в кастрюле с мясом - если бульона слишком много, лучше слейте немного в какую-либо емкость, а оставшийся бульон посолите, засыпьте сырой картофель, положите душистый перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут, затем добавьте обжаренные в томате овощи и доведите до готовности.

Как вкусно приготовить картошку с мясом

www.kakprosto.ru


Смотрите также