Как сварить вишневое варенье


Как варить вишневое варенье: 11 рецептов

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Вишнёвое варенье отличается терпким послевкусием и непередаваемым ароматом. Помимо очевидных характеристик, вишня содержит большое количество калия, магния, меди, железа, витамины разных групп (А, С, В1, РР и пр.). Благодаря этому лакомство пользуется большой популярностью во многих семьях. Варенье используется для приготовления пирожков и десертов с начинкой, а также употребляется в виде самостоятельной закуски к чаю. Опытные хозяйки вывели вкусные рецепты, в которых вишня сочетается с малиной, яблоком, клюквой и даже шоколадом.

Вишнёвое варенье с клюквой

  • малиновый сироп — 135 мл.
  • вишня — 950 гр.
  • клюква (свежая/замороженная) — 375 гр.
  • лимонный сок — 60 мл.
  • питьевая вода — 270 мл.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 1,4 кг.
  1. Налейте таз с холодной водой, опустите в неё клюкву (если ягоды свежие). Вымойте плоды, удалите подпорченные, гнилые. Если вы используете замороженный продукт, пересыпьте ягоды в дуршлаг, ополосните под краном.
  2. Независимо от типа клюквы, её необходимо частично просушить перед приготовлением варенья. После того как ягоды будут готовы, измельчите их в мясорубке, блендере или кухонном комбайне (альтернативой служит пестик для картофеля).
  3. Ополосните вишню, разрежьте плоды надвое, удалите косточки. Смешайте с лимонным соком и малиновым сиропом, перелейте смесь к клюкве. Переместите содержимое в казан или кастрюлю с толстыми стенками, влейте воду.
  4. Накройте посуду крышкой, поставьте на плиту, томите на малой мощности 25—35 минут. В конечном итоге ягоды должны пустить сок и сильно размягчиться. Когда это произойдёт, всыпьте сахарный песок, перемешайте.
  5. Продолжайте томить смесь до той поры, пока гранулы не растают, затем кипятите состав ещё 7—10 минут. Далее снимите ёмкость с огня, уберите пену. Выждите 15 минут, чтобы лакомство немного остыло.
  6. Прокипятите и высушите тару, разлейте варенье по горячим банкам. Закатайте при помощи кухонного ключа, переверните, дождитесь остывания. Перенесите в холод (погреб, подвал, холодильник и пр.).

как заморозить яблоки на зиму

Вишнёвое варенье без косточек

  • сахарный песок — 1,2 кг.
  • свежая вишня — 850 гр.
  • вода питьевая — 550 мл.
  1. Ополосните вишню, пересыпьте её в дуршлаг, оставьте для стекания жидкости. Удалите косточки с помощью зубочистки или булавки/иголки. Порубите вишню пополам либо оставьте в цельном виде. Присыпьте 400 гр. сахарного песка, вымешайте до однородности, оставьте на 2 часа.
  2. Пока ягоды пускают сок, сварите сироп из 800 гр. сахара и 550 мл. фильтрованной воды. Томите на маленьком огне до растворения гранул, затем выключите конфорку и остудите состав.
  3. Залейте вишню сиропом, оставьте на 5 часов. За этот срок ягоды пропитаются, варенье получится кисло-сладким. По истечении отведённого времени отправьте ёмкость на огонь, варите одним шагом на протяжении получаса.
  4. Ополосните тару и обдайте кипятком, то же самое проделайте с крышками. Пока ёмкости горячие, разлейте лакомство, закатайте ключом, переверните. Остудите варенье, перенесите в холод.

Вишнёвое варенье с желатином

  • сахарный песок — 870 гр.
  • вишня свежая — 850 гр.
  • желатин — 15 гр.
  1. Откиньте вишню на сито, промойте, оставьте на полчаса, чтобы стекла вода. Очистите от косточек иглой или специальным приспособлением. Присыпьте сахаром, поставьте на плиту, варите полчаса, периодически мешайте.
  2. Разведите желатин согласно инструкции, настаивайте до набухания. По истечении отведённого времени, отведённого для варки вишни, добавьте желатин. Ещё раз тщательно перемешайте содержимое, убавьте мощность до минимума.
  3. Томите джем четверть часа. Чтобы сделать варенье более густым, между варкой вишни и вливанием набухшего желатина можете сделать перерыв в 5 часов (по желанию).
  4. Займитесь стерилизацией тары и крышек, высушите посуду, разлейте готовый продукт по ёмкостям. Укупорьте каждую банку, переверните вниз горлышком, оставьте на 11 часов. Отправьте в холод на хранение.

как заготовить бруснику на зиму

Вишнёвое варенье густое

  • вода питьевая — 850 мл.
  • свежая вишня — 900 гр.
  • сахар-песок — 1,2 кг.
  1. Для приготовления густого состава необходимо брать определённые сорта вишни. К ним можно отнести владимирский и захарьевский. Вымойте ягоды, удалите косточки удобным способом.
  2. Присыпьте плоды сахарным песком, дайте постоять 4 часа, чтобы выступила жидкость (сок). По истечении указанного времени отправьте кастрюлю с содержимым на плиту, томите 10 минут. Далее выключите конфорку, остудите варенье.
  3. Постоянно мешайте джем, чтобы он не прилипал к стенкам. Повторите манипуляции (варка-остывание) 3 раза, затем расфасуйте готовый продукт по чистым банкам. Вы можете закатать варенье ключом или прикрыть пластиковыми крышками (на усмотрение).

Вишнёвое варенье со смородиной

  • сахар — 2,7 кг.
  • вишня — 900 гр.
  • смородина (чёрная/красная) — 850 гр.
  • малина — 850 гр.
  1. Налейте в таз холодную воду, пересыпьте в ёмкость смородину. Помешайте ягоды руками, чтобы удалить лишний мусор. Слейте жидкость, откиньте плоды на сито для просыхания. То же самое проделайте с малиной.
  2. Вымойте вишню, удалите косточки, оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость. Смешайте с остальными ягодами, добавьте к плодам сахарный песок. Выждите 4 часа, за это время выйдет сок.
  3. Когда указанный срок истечёт, переместите ягоды в казан или другую термостойкую посуду, варите на малой мощности 8 минут. Далее выключите конфорку, оставьте варенье на 5 часов для остывания.
  4. Вновь проварите ягоды на протяжении 10 минут, остудите в течение 4 часов. Повторите манипуляции ещё 1—2 раза, затем расфасуйте готовое лакомство по банкам. Укупорьте, после остывания храните в холоде.

как варить варенье из черники

Вишнёвое варенье с клубникой

  • вишня — 650 гр.
  • сахар — 1,2—1,3 кг.
  • клубника — 600 гр.
  1. Заполните таз холодной (по возможности ледяной) водой, отправьте внутрь клубнику. Помешайте содержимое руками, слейте грязную жидкость. Разложите ягоды на хлопчатобумажном полотенце, дождитесь частичного высыхания, затем удалите чашелистики.
  2. Ополосните вишню, оставьте её на сите для испарения влаги, после чего извлеките косточки. Соедините 2 вида ягод между собой, смешайте с сахарным песком, оставьте в кастрюле на 5 часов.
  3. Теперь включите конфорку на минимальную отметку, варите плоды 15 минут. Не забывайте снимать образующуюся пену при помощи шумовки. По истечении четверти часа выключите плиту, дайте варенью постоять до остывания.
  4. Повторите варку ещё 1 раз (длительность — 10 минут), затем разлейте содержимое по ёмкостям. Укупорьте крышками (пластиковыми или жестяными), остудите.

как заморозить клубнику на зиму

Вишнёвое варенье с шоколадом

  • лимонный сок — 25 мл.
  • вишня — 480—500 гр.
  • сахарный песок — 190 гр.
  • шоколад тёмный — 80 гр.
  • коньяк/виски (на усмотрение) — 60 мл.
  • питьевая вода — 45 мл.
  1. Промойте и ополосните вишню, очистите от косточек. Пересыпьте в термостойкую посуду, влейте сок лимона, воду, всыпьте сахар. Отправьте на огонь, варите 25 минут. По желанию влейте алкоголь после 10 минут томления.
  2. Постоянно помешивайте массу. Через четверть часа добавьте натёртый шоколад, дождитесь его растворения. Остудите варенье, перелейте в закрывающуюся банку.

Варенье из замороженной вишни

  • цедра лимона (свежая) — 35 гр.
  • замороженная вишня (без косточек) — 1,4 кг.
  • сахарный песок — 1,15 кг.
  • пектин — 115 гр.
  • сок лимона — 60 мл.
  1. Сделайте приспособление для размораживания вишни: установите в тазик дуршлаг, перекиньте вишню в сетчатую полость. Такой ход позволит сохранить сок. После разморозки соедините ягоды с соком, всыпьте пектин, натёртую лимонную кожуру.
  2. Отправьте ёмкость на огонь, через 15 минут добавьте сахарный песок и сок лимона. Постоянно мешайте содержимое, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды. Когда гранулы растворятся, и состав станет однородным, выключите огонь.
  3. Вскипятите тару для закрутки, высушите её, то же самое проделайте с крышками. Расфасуйте ягодный состав, сразу же закупорьте, дайте остыть. Храните вишнёвое варенье в холоде, срок годности — 10 месяцев.

как варить варенье из клубники

Вишнёвое варенье с малиной

  • сахар тростниковый — 1,3 кг.
  • вишня — 900 гр.
  • малина — 370 гр.
  • вода питьевая — 230 гр.
  1. Переберите плоды, исключайте испорченные, помятые, с червоточиной. Вымойте вишню, извлеките косточки, ополосните малину.
  2. Приготовьте подходящую термостойкую тару, всыпьте сахар-песок и влейте воду. Выставите конфорку на минимальную отметку, приготовьте сироп (термическая обработка длится 10—12 минут).
  3. После этого времени всыпьте подготовленные плоды, выключите плиту, накройте крышкой, оставьте смесь настаиваться на 5 часов. После этого варите массу ещё полчаса. Чем дольше вы будете варить состав, тем гуще получится варенье.
  4. Заранее очистите тару для закатки варенья. Разлейте готовый продукт, закрутите ключом, переверните и остудите.

Вишнёвое варенье в мультиварке

  • вода чистая — 180 мл.
  • вишня — 900 гр.
  • сахарный песок — 850 гр.
  1. Промойте вишню, удалите косточки. В ёмкости для мультиварки смешайте воду и сахарный песок, вымешайте, чтобы крупинки пропитались. Выставите функцию «Подогрев», готовьте сироп в течение 20 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте.
  2. Соедините сироп с ягодами, включите таймер на треть часа, смените программу на «Суп». Не закрывайте мультиварку, чтобы иметь возможность следить за процессом.
  3. Мешайте варенье постоянно, снимайте пенку шумовкой. Заранее подготовьте стеклянную тару, держите её подогретой. Когда лакомство сварится, расфасуйте его по ёмкостям.
  4. Закрутите крышкой и ключом, обмотайте тёплой тканью, оставьте на кухне до остывания. Перенесите в кладовую комнату для длительного хранения.

Вишнёвое варенье с яблоками

  • миндаль — 60 гр.
  • яблоко «Симиренко» — 480 гр.
  • вишня — 475 гр.
  • лимон — 2 шт.
  • желатин — 25 гр.
  1. Ополосните и просушите ягоды, удалите косточки. Смешайте желатин с сахарным песком, пересыпьте составом ягоды. Накройте ёмкость крышкой, оставьте на сутки.
  2. Вымойте яблоки, не снимайте кожуру, но удалите веточки и сердцевинку. Измельчите плоды в пюре на тёрке, в блендере или мясорубку, приплюсуйте к настоявшейся вишне.
  3. Влейте сок лимона, по желанию добавьте натёртую цедру цитруса. Поставьте на плиту, варите 7 минут. Далее обжарьте орехи на сухой сковородке, измельчите в порошок или порубите пополам.
  4. Высыпьте миндаль в варенье, сразу же расфасуйте по ёмкостям. Закупорьте жестяными крышками, используя специальный закаточный ключ.

Рассмотрите рецепты приготовления вишнёвого варенья с добавлением малины, чёрной или красной смородины, тёмного шоколада, клюквы, яблок. Сварите лакомство в мультиварке, регулируйте количество сахара по своему усмотрению.

как правильно варить малиновое варенье на зиму

Видео: как приготовить вишнёвое варенье

(Рейтинга пока нет)

howtogetrid.ru

Как варить вишневое варенье с косточками

Блюда со свежей или замороженной вишней традиционно любимы взрослыми и детьми. Ягода обладает приятным вкусом и нежным ароматом, при желании ее можно готовить даже без сахара. Самым популярным методом обработки компонента традиционно является отваривание варенья. В зависимости от того, какой нужно получить результат, ингредиент кипятят с густым или жидким сиропом, очищают от косточек или не подвергают ягоды предварительной обработке.

Если варить составляющие всего пять минут (специальный рецепт «Пятиминутка»), в них сохранится подавляющее большинство микроэлементов и витаминов. В этом случае заготовки улучшат показатели организма при анемии, болезнях почек и легких, запорах и даже ряде психических заболеваний.

Нюансы приготовления вишневого варенья

При всей простоте процесса изготовления варенья из вишни, на получение нужного результата можно рассчитывать только при соблюдении рада специфических правил. Если их игнорировать, конечный результат получится не только не таким вкусным, как хотелось бы, он может стать по-настоящему опасным.

  1. Количество сахара для продукта подбирается исходя из вкусовых предпочтений и места происхождения ягод. При отваривании сибирской или уральской вишни объем этого компонента можно незначительно уменьшить, т.к. плоды стойких к морозам растений лучше сохраняют сладость.
  2. Заготовки с косточками не хранятся очень долго. Максимальный срок – 1 год. Независимо от того, какой обработке подверглись составляющие (длительное отваривание или «пятиминутка») через определенное время вещества в составе их косточек начинают вырабатывать ядовитую сенильную кислоту. Некоторые хозяйки стараются не гнаться за более выраженным ароматом варенья и всегда удаляют косточки.
  3. Начинать варить состав разрешается только после того, как плоды будут осмотрены на предмет отсутствия паразитов. Чтобы добиться в этом плане абсолютного результата, перед обработкой компоненты нужно на 30-40 минут замочить в слегка подсоленной воде. Кстати, данное правило распространяется и на замороженный продукт, если из него предварительно не удалялись косточки!
  4. Самое вкусное варенье получается из крупных, темных, почти черных ягод. А вот из мелких и слегка недозрелых плодов лучше сварить джем или мармелад.
  5. Если на выходе хочется получить продукт с красивыми, не сморщенными ягодками, то варить его придется долго, в несколько заходов, обязательно заливая сиропом на время отстаивания.

В зависимости от того, сколько и где будет храниться готовый состав, его можно не только закатывать в стеклянной посуде под металлическими крышками. Вишневое лакомство нередко закрывают пергаментом, если его планируется держать в холодильнике.

Зимняя заготовка с косточками и без

Приготовление варенья без косточек является довольно длительным и трудоемким процессом. Зато результат поражает своим тонким ароматом, изысканным вкусом и нежной текстурой. Варить его можно по-разному, например, так:

  • На 1 кг вишни берем такое же количество сахара и стакан воды.
  • Ягоды перебираем, промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого удаляем из плодов косточки, используя подручные приспособления (например, медицинский зажим), стараясь не повредить ягоды слишком сильно.

Совет: Некоторые хозяйки бланшируют плоды вишни перед обработкой, стараясь выжать из них максимальное количество сока. Но так лучше поступать с черешней, у нее более плотная кожица. Вишневые плоды в подобной обработке не нуждаются, готовый результат и без этого будет сочным и ароматным, даже если использовать подход «Пятиминутку».

  • Ягодную массу выкладываем в таз для варки (предпочтение отдается эмалированной посуде), послойно засыпаем всем объемом сахара и оставляем на 3 часа.
  • Затем ставим массу на плиту, доливаем в нее воду и хорошо перемешиваем. Сначала продукт нужно держать на малом огне и постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Тогда усиливаем огонь и ждем, когда состав закипит.
  • После закипания держим заготовку на огне средней интенсивности, но она не должна активно бурлить. Регулярно снимаем продукт с плиты и аккуратно перемешиваем, не забываем снимать пену.
  • Сколько варить продукт сказать сложно, придется регулярно проводить тест на готовность. Для этого полученный ягодный сироп в количестве одной капли помещаем на блюдце. Если он не растекается, варенье готово.

Если хочется сварить заготовку из вишни с косточками, то на 1 кг ягод надо взять 1,3 кг сахара и 2 стакана воды. Сама манипуляция из-за отсутствия необходимости проводить чистку ингредиентов занимает меньше времени, но все же обладает определенной спецификой:

  • Плоды перебираем и промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Чтобы ягодки в процессе обработки остались целыми, их можно наколоть чистой иголкой и только после этого разместить в посуде для варки.
  • Из всей воды и двух третей сахара варим сироп, которым заливаем подготовленные ягоды и настаиваем в течение 4 часов. Через указанное время сливаем жидкость, доводим до кипения отдельно от плодов и держим на огне 5 минут.
  • Жидкой массой опять заливаем ягоды, докладываем оставшийся сахар и вывариваем на слабом огне до полного растворения кристаллов. Далее массу нужно варить на среднем огне, регулярно снимая пену до готовности состава (проводим опыт с сиропом на блюдце).

С замороженной вишней все обстоит точно так же. Просто сначала продукт правильно размораживаем (в холодильнике в течение ночи), ошпариваем кипятком и только после этого готовим одним из приведенных методов. Получится не менее вкусно и полезно.

Варенье с густым сиропом

Для приготовления заготовки с густым ароматным сиропом надо взять 1 кг свежей или замороженной вишни, около 1,5 кг сахара (можно и меньше). Ягоды перебираем, промываем, удаляем косточки. Массу выкладываем в таз, пересыпаем сахарным песком и оставляем на пару часов настаиваться. Затем посуду ставим на плиту, и, регулярно помешивая, доводим до закипания на слабом огне.

После чего состав необходимо варить еще 10 минут, снимая пену. Чтобы получилось по-настоящему вкусно, а сироп стал густым, продукт придется настоять в течение 12 часов, затем прокипятить еще 5 минут. Еще одно 12-часовое настаивание, после которого состав варится столько, сколько понадобится до нужной степени густоты.

Особого внимания заслуживает рецепт приготовления вишневого варенья, получивший название «Пятиминутка». Здесь ягоды и сахара берутся в равных количествах, смешиваются, настаиваются в течение 5-6 часов. После чего заготовка помешается на огонь, доводится до кипения и отваривается всего течение 5-6 минут при обязательном удалении пенки. Вкусное и полезное лакомство сразу же раскладывается по банкам без всяких проверок и дополнительных настаиваний.

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим.

  • Малоподвижный образ жизни,
  • стресс
  • неправильное питание,
  • и другие негативные факторы.
  • Приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

    Ученые в шоке быстрый и эфективный способ похудеть есть подробности ТУТ. подробности ТУТ

www.dompovarov.ru

Королевское вишневое варенье: как варить варенье из вишни

Вкусные заготовки на зиму продолжаются. Пришло время приготовить королевское вишневое варенье.

 

Как варить варенье из вишни  – королевский рецепт вишневого варенья только для вас.

В этом году удивительный урожай на фрукты – ягоды. Совсем недавно закончился необыкновенно вкусный сезон клубники. Он подарил нам отличный урожай, который позволил нам и полакомиться от души, и заготовки на зиму сделать.

Из этой волшебной ягоды получаются неповторимые по вкусу блюда. Чего только мы не пробовали! Торт из клубники, клубничный пирог, клубничное суфле с мороженым. Лепили вареники с клубникой и клубничным соусом, готовили ленивые вареники с изысканным соусом из клубники.  Зимний ассортимент тоже радует. На полочках гордо красуется клубничное варенье по проверенному способу и варенье из клубники без варки ягод по новому способу. Роскошный джем из клубники с мятой исчезнет зимой в первую очередь.  В зимние холода мы часто печем оладушки, с которыми клубничный джем просто улетает.  Ароматный клубничный компот открываем и ставим на стол на все дни рождения, уж очень любит его детвора!

Грустить по ушедшему клубничному изобилию не дает не менее любимый нами вишневый сезон. Он не менее богат на разнообразные вкусные рецепты из вишни. Первым делом нужно всей семьей дружно налепить вареники с вишней и отметить начало вишневого сезона.  Ну а дальше в наших планах роскошная выпечка из вишен. Вот уж  где есть из чего выбрать! Пирог с вишнями, вишневая шарлотка, ажурные блинчики с вишневым соусом, пирожки с вишнями, домашние рогалики с вишнями  – только успевай готовить.

После этого праздника вишневого изобилия можно  вспомнить про заготовки на зиму из вишни. Делаю это с огромным удовольствием, потому что очень люблю эту вкусную ягоду, без которой зимой будет грустно. Первая на очереди – консервированная вишня в собственном соку. Эта заготовка зимой как палочка выручалочка. И на кисель, и на пирожки и на компот или торт, везде пригодится консервированная вишня.  Ей на смену приходит рецепт вишневого варенья  по-королевски. Почему по-королевски? Так всегда называла его моя мама, которая всегда варит его именно так. Ее рецепт варенья с вишней пользуется многолетней любовью у всех наших родственников и знакомых. Мама варит всегда много баночек с вареньем, и всегда дарит гостям баночку своего королевского варенья.

Сегодня и мы с вами  приготовим ее рецепт вишневого варенья по-королевски  с большим удовольствием. Это волшебное варенье соберет у вас дома немало гостей за ароматной чашечкой чая.

Королевское вишневое варенье как варить  варенье из вишни с косточками, рецепт:

  • Спелая сочная вишня – 2 кг;
  • Сахар – песок – 2 кг;
  • Вода  – 300 мл;
  • Стерильный банки и крышки – 4 по 0.5 л.

Королевское вишневое варенье как варить варенье из вишни рецепт приготовления:

  1. Чтобы рецепт варенья с вишней удался, выбирайте спелую темную вишню. Красноватые недозрелые ягоды могут подпортить вкус варенья.  Вишню перебрать, выбрать подпорченные ягоды. Промыть и оставить стекать в дуршлаг.  Косточки мы выбирать не будем, мне кажется, что без них варенье теряет свою прелесть.
  2. Теперь сварим сахарный сироп для варенья. Варим варенье в посуде из нержавейки или алюминиевой посуде, желательно с широким дном. У меня для этих целей есть широкий алюминиевый не глубокий таз из маминых запасов, это идеальная посуда для варки варенья.
  3. В таз наливаем воду, постепенно высыпаем 1.5 (важно!) сахара и перемешиваем.  Остальные 0.5 кг сахара мы добавим позже. Постепенное нагревание растворяет сахар и получается сахарный сироп.  Его нужно довести до кипения и прокипятить минуты 3-5, чтобы он немного загустел. Если будет белая пена – удаляйте ее, это качество сахара.
  4. Выключайте огонь под тазом и выкладывайте в него ягоды вишни. В таком виде их нужно оставить на ночь.
  5. Утром таз с вишнями поставить на огонь, добавить оставшиеся пол кило сахара,  осторожно помешивать и дождаться закипания. Кипятить пять минут и оставить до полного остывания примерно на 7-9 часов. Таз с вареньем необходимо сверху накрыть, чтобы не попали крошки еды или чего – то постороннего.
  6. Снова поставить таз с вареньем на огонь и довести до кипения. Аккуратно снимать появляющуюся пену, которую можно потом скушать с манной кашей.
  7. Отставляем варенье снова для полного остывания на 7-9 часов.  И затем кипятим последний третий раз. Любителям корицы можно добавить немного этой приправы при последнем кипячении.
  8. Готовое вишневое варенье разливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.  Банки нужно стерилизовать не меньше 10 минут, а крышки кипятить минут пять.
  9. Варенье из вишни перевернуть и закутать в теплое одеяло не меньше, чем на сутки.

Варенье с косточками нельзя хранить больше года, но оно у нас никогда и не остается, потому что очень вкусное.

На следующий год мы варим всегда новую порцию шикарного варенья.

Вот такой у меня рецепт как варить варенье из вишни – королевское вишневое варенье готово!

А на сегодня вкусных новостей больше нет, до новых интересных встреч в вишневом сезоне. Чтобы первыми получать наши новые рецепты, не забудьте подписаться на наши новости.

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

Загрузка...

♦  Рубрика: Заготовки, Рецепты варенья. ♥  Метки: варенье > рецепты варенья

bufeta.net

Варенье из вишни – рецепт

Варенье – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь при правильном приготовлении в нем остается достаточно много витаминов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вишневое варенье. Ниже приведены несколько рецептов традиционного приготовления варенья из вишни, а кроме того рецепты приготовления этого лакомства при помощи мультиварки и хлебопечки. Благодаря этим кухонным помощникам приготовление варенья из вишни займет минимум времени и усилий.

Как сварить вишневое варенье?

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Сначала промываем вишни, а затем вынимаем из них косточки. Перекладываем ягоды в эмалированную емкость, пересыпая слои сахаром. Когда вишня пустит сок, как правило, для этого нужно часа 2-3, перекладываем ее в посуду из нержавеющей стали, добавляем 250 мл воды и, постоянно помешивая, кипятим на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Затем огонь увеличиваем, даем варенью хорошо закипеть, и снимаем с огня. Процедуру закипания-снятия повторяем 2-3 раза, но при этом следим, чтобы варенье не пригорело. Пену, которая будет образовываться, обязательно нужно снимать. Затем разливаем варенье по стеклянным банкам, закатываем крышками и храним в прохладном помещении.

Вишневое варенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня – 1,5 кг;
  • сахар – 1,8 кг.

Приготовление

Вишню промываем и прямо с косточками складываем в кастрюлю мультиварки. Засыпаем ее сахаром, включаем режим «Тушение» и время приготовления 2 часа. После того, как прозвучит звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, варенье готово.

Вишневое варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • сахар – 500 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Подготовленные ягоды складываем в емкость хлебопечки, добавляем сахар и корицу по вкусу. Аккуратно перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Включаем программу «Джем».

По данному рецепту можно готовить варенье как с косточками, так и без них. При этом обратите внимание, что с косточками ягоды будут сочнее.

Приготовление вишневого варенья «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • вишня – 1,7 кг;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

Из промытых ягод удаляем косточки, засыпаем их сахаром, перемешиваем и ждем, пока выделится сок. После этого ставим емкость с ягодами на небольшой огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как варенье закипит, провариваем его 5 минут, снимая пенку. Снимаем варенье с огня, даем ему остыть, а после этого загустевшую массу снова доводим до кипения на медленном огне, провариваем варенье еще 5 минут, после этого снова даем варенью остыть и снова провариваем 5 минут. Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до остывания.

Как сварить варенье из вишни с косточками?

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг;
  • сахар – 2,4 кг;
  • вода – 3 стакана.

Приготовление

Промытую вишню накалываем зубочисткой в 2-3 местах. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не съежились и быстрее пропитались сиропом. Кипятим в кастрюле воду, снимаем ее с огня и засыпаем в нее вишню, ягоды должны быть полностью покрыты водой. Минуты через 2 откидываем их на дуршлаг. Варим сироп из воды и половины сахара. Заливаем кипящей жидкостью вишни и даем им настояться около 4 часов. После этого ставим варенье на небольшой огонь, доводим до кипения, добавляем вторую половину сахара и варим минут 10, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Снимаем варенье с огня и оставляем часов на 6. После этого снова доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 10.

В стерилизованные банки перекладываем ягоды без жидкости, а сироп варим еще 15 минут, после этого заливаем им ягоды. Банки закатываем и отправляем на хранение.

Также не забудьте запастись на зиму клубничным и малиновым вареньем!

Статьи по теме:

Настоящим ценителям сладко-кислых фруктов предлагаем попробовать необычное варенье из лимонов, экзотический вкус которого не оставит равнодушным никого. Чай с ложечкой этого лакомства зарядит энергией и поднимет настроение, так как в лимонах содержится много витамина С.

Роза – восхитительно красивый цветок, который к тому же обладает полезными свойствами. В кулинарии из нее можно сделать очень необычное и вкусное варенье. Для него обычно берут чайную розу. Рецепты создания этой вкусности читайте в этой статье.

Варенье из шишек – это оригинальный и вкусный десерт, и к тому же замечательное средство против простуды, кашля, ангины, а также бронхита. Самые необычные и в тоже время простые рецепты его приготовления давайте рассмотрим в этой статье.

Дыня – душистый и вкусный плод, который мы любим с детства. В кулинарии она используется довольно широко. Из нее делают варенье, компоты, соки, повидло. Но сегодня мы вам расскажем, как из нее приготовить необычайно вкусный джем. Читаем и делаем заготовки!

womanadvice.ru


Смотрите также