Как сварить варенье из замороженной черной смородины


Варенье из замороженной черной смородины. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из свежих ягод смородины варят во время сбора урожая. Варенье из замороженных ягод можно сварить в любое время года, что очень удобно, главное, иметь запасы смородины в морозильнике. Варят его в основном по двум причинам – либо захотелось домашнего варенья, либо нужно разгрузить, и притом срочно, морозильную камеру. По вкусовым качествам, внешнему виду, аромату и технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от варенья, приготовленного из свежих ягод. Как приготовить варенье из замороженной черной смородины, вы сейчас и узнаете. Пропорции ягод и сахара стандартные  — один к одному.

Ингредиенты:

  • Черная смородина замороженная – 1 кг.,
  • Сахар – 1 кг.

Варенье из замороженной черной смородины — рецепт

Все, что потребуется для варенья из замороженной черной смородины – это ягоды и сахар. Конечно, по желанию в него можно добавить и любые другие ягоды или фрукты, особенно хороши цитрусовые. Итак, замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре, либо поставьте на разморозку в микроволновку.

После того как она подтает, помните толкушкой в пюре. Можно ее, конечно, перемолоть в блендере или мясорубке. В таком случае варенье получится боле однородной консистенции.

Засыпьте ягодное пюре из черной смородины сахаром.

Перемешайте. Дайте постоять и пустить сок.

Перелейте в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.

Для получения более густого варенья время варки увеличивается до 1 часа. В любом случае варить его нужно на небольшом огне, помешивая и снимая пену, образовавшуюся во время кипения.

Готовое варенье из черной смородины перелейте в баночки. После остывания храните в холодильнике под герметической крышкой. К тому же его вы можете и закрыть жестяными крышками для более длительного хранения. По такому принципу можно сварить и варенье из замороженных абрикосов, малины, черники, вишен, клубники, земляники. А как насчет варенья из ревеня с маком?

Варенье из замороженной черной смородины. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min

www.kushat.net

Рецепт варенья из замороженной черной смородины

Варенье из замороженных ягод черной смородины можно варить, когда вам этого захочется, главное, чтобы был запас в морозильнике.

По большому секрету хочется сказать, что варят его не только когда возникает желание покушать черносмородинового варенья, но и когда нужно срочно освободить морозильную камеру.

По вкусу, аромату и внешнему виду варенье из смородиновой заморозки ничем не отличается от варенья из свежих ягод.

Сейчас вы узнаете, как готовить варенье из замороженной черной смородины, рецепты очень простые и вкусные.

Приготовление варенья из заморозки черной смородины

Ингредиенты:

  • черная смородина замороженная – 1 кг
  • сахар – 1 кг

При желании можно добавить что-то еще, например, цедру цитрусовых.

Как сварить черносмородиновое варенье из замороженных ягод:

1. Замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на функции «Разморозка».

При размораживании на воздухе емкость с ягодами надо периодически встряхивать, чтобы они размораживались равномерно.

2. Разомните толкушкой в пюре или пробейте блендером, прокрутите через мясорубку, если хотите получить консистенцию, похожую на джем.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и дайте постоять, чтобы смородина пустила сок, а сахар растворился.

4. Переложите в кастрюлю. Дайте закипеть и варите, помешивая, минимум 20 минут, на небольшом огне, снимая пену.

Густота и готовность варенья проверяется по капле с ложки, капните каплю на тарелку и смотрите, чтобы не растекалась. Но можно просто руководствоваться собственным вкусом.

Если вы хотите получить более густой десерт, то время варки варенья из смородины увеличивайте до 1 часа.

5. Готовое варенье из черной смородины разлейте по чистым банкам.

Дайте остыть, накройте капроновыми крышками или закрутите винтовыми.

Как варить варенье из замороженной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод
  • 0,7-1 кг сахарного песка

Как приготовить варенье из замороженной смородины:

1. Ягоды переложите в миску и подержите 1,5-2 часа при комнатной температуре для оттаивания.

2. Засыпьте черную смородину сахаром и оставьте еще на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

3. Хорошо перемешайте, добавьте 100 мл воды и немного помните толкушкой или ложкой.

4. Переложите в мультиварку, включите режим «Тушение» на 1 час.

За это время нужно будет несколько раз помешивать ягоды лопаточкой, а после закипания снимать пену.

5. В конце варки варенья из замороженной черной смородины в мультиварке снимите остатки пены и остудите.

Разложите по чистым баночкам и закройте крышками.

marinariki.ru

Как сварить варенье из замороженной смородины

Если в летний сезон сварили мало варенья и его не хватило до конца холодного времени года, либо его не варили совсем, а весь урожай смородины заморозили, то перед наступлением нового сезона из излишков мороженой ягоды можно сварить варенье. Оно получается не менее вкусным, ароматным и полезным, чем классическое варенье из свежего сырья. Представляем Вашему вниманию рецепт «Варенье из замороженной смородины».

Для того чтобы сварить варенье из замороженной смородины нужно

  • 1 кг мороженой ягоды;
  • 0,5 кг сахара.

Приступаем к приготовлению:

  1. Ягоду достать из морозильника. Ополоснуть её под краном и подсушить.
  2. Не размораживая, высыпать смородину в металлическую миску. Миска должна быть либо из нержавейки, либо покрыта эмалью. Туда же всыпать сахар. Любители более сладкого варенья могут увеличить количество сахара на 150 — 200 г. 3. Перемешать смородину с сахаром. Оставить на полтора — два часа на столе.

    4. После этого поставить миску на огонь. Подогреть ягоду с сахаром до кипения и выключить нагрев. Все содержимое хорошо, но аккуратно перемешать. Весь сахар должен постепенно раствориться в выделившемся соке. Для этого смородиновому варенью нужно постоять еще пару часов.

    5. После этого снова включить нагрев, довести до кипения и варить варенье из мороженой смородины в течение пяти минут.

Варенье из мороженой смородины готово. С ним можно пить чай, подавать с ним блинчики или оладьи. Такой способ приготовления варенья пригоден для любой мороженой ягоды. Даже если каждого вида ягод осталось совсем понемногу по 100 — 200 граммов, то можно сварить варенье — ассорти. Таким образом, можно получить вкусное варенье из мороженой ягоды и освободить место в морозильнике для нового урожая.

smorodina1.ru

Варенье из черной смородины на зиму рецепты

Предлагаем вам сварить варенье из черной смородины, рецептами которого мы с вами поделимся. Все рецепты  проверены, результат превосходен!

Протертое варенье из черной смородины

Варение из черной смородины — это очень эффективный способ сохранить целебные свойства этой ягоды. Протёртая смородина или перекручена с сахаром на зиму , это настоящее лакомство.

Ингредиенты:

чёрная смородина;

сахар, по объёму в два раза больше смородины;

Как приготовить протёртое варенье :

Нужно взять необходимый объём чёрной смородины. Тщательным образом перебрать её. Потом хорошо промыть ягоду.

После этого высыпаем смородину во вместительную чашку и засыпать её сахаром. Сахара берём в 2 раза больше смородины, если вы желаете, чтобы она хорошо хранилась.

После этого перекручиваем её блендером или мясорубкой, конечно блендером намного быстро и эффективно. Смородина и сахар должны стать однородной консистенцией. Потом отставляем полученную массу на часок, для того чтобы она отстоялась, а после этого варение разливаем по банкам и ставим для хранения на зиму .

Варенье черная смородина с апельсином

Это варенье насыщенно витаминами, которые так нужны организму зимой.

Ингредиенты:

черная смородина — 2 кг;

апельсины — 2 шт;

сахар — 3 кг;

Как приготовить варенье с апельсинами:

Хорошенько помыть и перебрать смородину, положить в объёмную чашку и засыпать сахаром. Апельсины тщательно промыть, очистить кожуру и белую плёнку. Положить в чашу апельсины, ягоды и сахар и блендером измельчать, до того пока не получится однородная масса. Полученное варенье разлить в заранее приготовленные банки и плотно закрыть.

Варенье из черной смородины в мультиварке

Именно зимой, когда организм требует витамины, и при простудных заболеваниях, доктора рекомендуют кушать именно это варенье.

Ингредиенты:

ягоды чёрной смородины;

сахар;

Как приготовить варенье в  мультиварке:

Перебрать ягоды чёрной смородины, убрав с ней листочки и веточки, после этого хорошо её промыть в проточной воде. Перебранную смородину и сахар засыпать в мультиварку. Потом нужно плотно закрыть на ней крышку и включить режим «тушение». В этом режиме варенье в мультиварке готовится час.

В это время вы можете подготовить посуду для хранения варенья. Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать отдельно.

Варенье из замороженной черной смородины

Это варенье очень нежное и ароматное, в нём широкий комплекс витаминов, которые нужны нашему организму зимой.

Ингредиенты:

2 трёхсот граммовых пакетика замороженной чёрной смородины;

килограмм сахара;

вода;

Процесс приготовления варенья из замороженной чёрной смородины:

Тщательно перебрать замороженную смородину и положить её во вместительную посуду и оставьте на 30 минут пока ягоды не оттают. После этого засыпьте ягоды сахаром, и подождать ещё 2 часа, за это времени смородина пустит сок. Затем нужно всё перемешать и добавить 100 мл воды, а ягоды смородины необходимо помять ложкой. Посуду с полученной массой поставить на огонь, пока она не закипит, после этого убавить огонь и варить варение ещё приблизительно 30 минут, при этом помешивать варенье. Для тех, кто любит густое и очень сладкое варенье необходимо длительнее варить варенье и больше насыпать сахара. Сваренное варенье нужно остудить, разлить по банкам, которые нужно плотно закрыть крышками.

Варенье-желе из черной смородины

Смородина содержит много пектина, именно поэтому из неё получается вкуснейшее и очень полезнейшее желе.

Ингредиенты:

чёрная смородина 11 стаканов;

вода 1,5 стакана;

сахар 13 стаканов;

Как приготовить варенье-желе из чёрной смородины:

Хорошенько промыть черную смородину, убрать зеленые веточки.

Во вместительную кастрюлю или тазик, высыпать ягоды, залить их водой, довести до кипения. Потом убавить огонь и варить 10 минут. Только потом засыпаем в ёмкость 13 стаканов сахара, хорошенько перемешать его со смородиной, пока сахар не растворится и варить еще 5 минут. Остужаем и разливаем в банки варенье.

Повидло из черной смородины

Зимой мы часто простываем и заболеваем, повидло поможет вылечиться и встать на ноги. В черной смородине – большой ассортимент витаминов, таких как А, В, Р, С, в ней также содержится пектин, фосфорная кислота, витамин К, железо, соль калия и другие полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

черная смородина - 1 кг;

сахар – 1 кг;

вода;

Как приготовить повидло из чёрной смородины:

Необходимо заранее подготовить под варенье банки и крышки. Помыть их и простерилизовать.

Промыть смородину в проточной воде, перебрать её, при этом отделить от неё веточки и листочки. Положить смородину в кастрюлю, высыпать туда сахар и залить 1/2 воды, потом хорошенько всё перемешать.

Поставить посуду на плиту, дождаться пока содержимое закипит, периодически помешивать, как только повидло закипит, уменьшить огонь и варить до такой густоты, пока жидкость не станет как жидкий мёд.

После чего повидло нужно разлить в банки для хранения и закатать крышками, потом нужно дождаться пока повидло остынет и только потом поставить на хранение.

Варенье из черной смородины – пятиминутка

Это варенье быстро готовится, при этом ягоды не разварятся, и именно поэтому витаминов в ягодах остается намного больше. В основном такое варенье приготавливают с небольшим количеством сахара и практически не используют воду.

Ингредиенты:

чёрная смородина - 1 килограмм;

сахар - 1300-1500 г;

вода - 1,5 стакана

Помыть и перебрать смородину, простерилизовать банки для хранения варенья.

Приготовить сироп: в сахар налить воды и поставить на огонь. Нагревать и перемешивать сироп, пока сахар не растворится, после чего засыпать ягоды в сироп и варить варенье пять минут. Сваренное варенье разлить по банкам и остудить.

Варенье из черной смородины и малины

Черная смородина вместе с малиной, это самые целебные и очень вкусные ягоды. Ягоды быстро портятся, хоть даже и хранить их в морозильнике, именно из-за этого варенье – это идеальный вариант сохранить полезнейшие свойства этих ягод.

Ингредиенты:

черная смородина

малина

сахар - песок – по вкусу

вода

Как приготовить варенье из чёрной смородины и малины:

Тщательно перебираем ягоды. Сахар поделить на две одинаковые части, одной частью засыпать малину и оставить на 10 часов, для того чтобы она дала сок. После того как малина даст сок, нужно её перемешать и поставить на огонь вариться. Как только малина закипит, нужно убавить огонь и варим малину ещё 5 минут. Снять малину с огня и остудить.

Добавить вторую часть сахара и опять перемешать. Опять поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего опять уменьшаем пламя и 5 минут варим. Охлаждаем.

Перебираем ягоды, выкладываем на дуршлаг и моем.

Опять ставим малину на огонь, после того как она закипит, нужно добавить смородину, перемешать и варить10 минут.

Заливаем варенье в банки и остужаем. Закатать крышки на банках и охлаждаем их, после чего можно ставить банки с вареньем в погреб для хранения.

Варенье из черной смородины и яблок

Этот рецепт очень простой и вкусный. Варенье получается очень густым.

Ингредиенты:

яблоки — 200г;

чёрная смородина — 200г;

сахар — 2 стакана;

вода — 1 стакан;

Хорошо моем яблоки, разрезаем их на куски и замачиваем 20 минут. Вырезаем из яблок сердцевину. После этого прокручиваем яблоки на мясорубке или мельчим в блендере.

Перебираем чёрную смородину, промываем её в проточной воде. Пропускаем ягоды через мясорубку или мельчим в блендере.

Смородину и яблоки помещаем в одну посуду, добавляем к ним сахар и один стакан воды.

Тщательно перемешиваем это всё, пока не получится однородная каша. Перекладываем полученную массу в кастрюлю и нагреваем на огне до кипения, убавляем огонь и варим варенье 30 минут. После чего нужно подождать, пока варенье станет густым, переливаем его в заранее простерилизованные банки. Закатываем банки и храним в довольно прохладном месте.

Варенье из черной смородины с медом

Чёрная смородина и мёд - это идеальное соотношение витаминов и полезных для нашего организма микроэлементов. Такое варенье поможет вам зимой вылечить простудное заболевание.

Ингредиенты:

чёрная смородина - 1 кг;

мёд - 2 кг;

Тщательно перебрать и помыть смородину. В мёд наливаем два литра воды и насыпать в получившийся сироп смородину. Ставим кастрюлю на огонь и ждём пока содержимое закипит, при этом его нужно перемешивать, после чего убавляем огонь и варим ещё 45 минут. После чего разлить варенье по банкам.

Загрузка...

chto-polezno.ru


Смотрите также