Как сварить варенье из вишни с косточками


Рецепты варенья из ягод вишни с косточками на зиму

Можно ли варить и есть варенье из вишни с косточками? Вишневые косточки при длительном хранении выделяют синильную кислоту, правда, в очень незначительных количествах. Но все же, если ваше варенье хранится более года, то есть его не стоит.

Так что, варите на здоровье, только съешьте, как можно быстрее. Хотя вишневое варенье и так долго не задерживается на полках кладовок.

Поэтому смело используйте рецепты, как сварить варенье из вишни с косточкой. А их очень много.

Варенье из вишни с косточками фото

Вишневое варенье с косточками пятиминутка

Это любимый способ приготовления варенья, получивший свое название из-за быстроты приготовления. Благодаря небольшому времени термической обработки в ягодах сохраняется много витаминов, натуральный цвет и форма.

Варить варенье из вишен за 5 минут можно и с косточками, чтобы сэкономить время и силы. Но если вишня у вас крупнее, чем обычно, или не очень спелая, рекомендуется готовить ее 7-10 минут.

Мы предлагаем вам 2 рецепта: с водой и без воды.

Рецепт 1:

  • 1 кг ягод
  • 400 г сахара
  • 200 мл воды

Как приготовить варенье из вишни с косточками:

1. Переберите вишню, промойте и удалите плодоножки.

2. Воду вылейте в кастрюлю, включите средний огонь, засыпьте сахар, помешивая. Доведите до кипения, проследив за тем, чтобы все кристаллики растворились.

3. Всыпьте в получившийся сироп ягоды, перемешайте массу и доведите на среднем огне до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите вишню ровно 5 минут, снимая пену.

4. Чтобы сделать заготовки на зиму, нужно закатать варенье из вишни с косточками «Пятиминутка» в простерилизованные банки. Если будете хранить в холодильнике, то лучше закрыть чистыми капроновыми крышками, потому что металл окисляется.

Рецепт 2:

Как сварить варенье из вишни с косточками быстро:

1. Вишню переберите, промойте холодной водой, очистите от стебельков.

2. Засыпьте в эмалированной кастрюле сахаром послойно. Оставьте на пару часов до выделения сока.

3. Нагрейте на среднем огне до закипания, убавить газ и варите 5 минут, помешивая и снимая пенку.

Затем вишневая пятиминутка закатывается в банки.

Варенье из вишни с косточками густое

Густое вишневое варенье варится в 3 приема. За это время ягодки сначала смарщиваются, а потом снова впитывают в себя сладкий сироп и становятся очень красивыми.

Пропорции:

  • 2 кг вишни
  • 2 кг сахара
  • 250 мл воды

Как готовить варенье из вишни с косточками:

1. Вишню переберите, сполосните водой и снимите плодоножки.

2. В кипяток добавьте весь сахар, кроме 2 стаканов, прокипятите минуту.

3. Выложите в сироп вишни и оставьте на 10-12 часов.

4. Снова поставьте на плиту, всыпьте оставшийся сахар, доведите до кипения на среднем огне, снимая пену. Убавьте до минимума и варите 5 минут. Оставьте остывать и настаиваться на 8-12 часов.

5. Повторите так еще 2 раза. Третий раз варите около 10 минут и сразу закатайте в стерилизованные банки.

Рецепт варенья из вишни с косточкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 100 мл

Как сделать варенье из вишни с косточками в мульте:

1. Переложите ягоды в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, долейте воду и перемешайте.

2. Включите режим «Тушение» и варите варенье 1 час, перемешивая каждые 10 минут и снимая пенку.

3. Разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Под капроновыми крышками можно хранить варенье в холодильнике.

Срок хранения варенья из вишни с косточками на 3-5 месяцев меньше, чем у безкосточкового вишневого варенья, съесть его желательно хотя бы до марта-апреля, а еще лучше до Нового года.

varivkusno.ru

Как варить вишневое варенье с косточками и без косточек? Как варить вишневое варенье "пятиминутка"? :

По-настоящему хорошей хозяйкой может считаться та, которая знает, как варить вишневое варенье.

Чудесная ягода

Каждый плод по-своему хорош. Но если говорить о ягодах, то вишню можно считать одной из самых любимых и востребованных. С этим утверждением согласятся многие. Однако прежде чем рассказать о том, как варить вишневое варенье, поговорим об этой ягоде. В ее маленьких круглых плодах содержатся богатейшие запасы витаминов группы А, В, С, РР и Е. Вишня – это кладезь самых различных макро- и микроэлементов, бесценных для организма человека. Имея характерный сладковатый вкус с приятным и чуть кисловатым оттенком, она прекрасно утоляет жажду и может даже считаться домашним лекарством от некоторых болезней. Но чаще всего вишня используется в кулинарии. Из нее получаются бесподобные соки, морсы, компоты, кисели, сиропы и джемы. Из этих ягод делают различные настойки, экстракты, наливки и ликеры. А если знать, как варить вишневое варенье, то можно впрок приготовить чудесное лакомство. Оно будет служить отличным украшением для кондитерских блюд и разнообразных десертов.

Подготовка к работе

Что нам понадобится:

  1. Емкость для варки. Варенье лучше всего готовить в эмалированной, латунной или медной посуде. Для этих целей обычно используют широкую кастрюлю с низкими бортами или таз, чтобы продукт располагался в них не слишком толстым слоем. Емкость должна быть без сколов или других механических повреждений. Такие дефекты могут привести к пригоранию продукта.
  2. Для помешивания массы надо подготовить деревянную ложку или лопаточку, чтобы не испортить цвет конечного продукта. А для снятия пены лучше взять шумовку из нержавейки.
  3. Готовый продукт обычно разливают по стеклянным банкам или бутылкам, а затем герметично закрывают их металлическими крышками. Для укупоривания используют закаточную машинку. Тару необходимо предварительно обработать моющим средством, хорошо сполоснуть, а затем провести температурную обработку. Самый простой вариант – прогреть банки в духовке при температуре 180-200 градусов.

Варианты приготовления

Существует несколько вариантов того, как варить вишневое варенье:

  1. Его можно приготовить с косточками или без них. Все зависит от вкусовых пристрастий и срока хранения. Наличие косточки существенно влияет на вкус конечного продукта. Он приобретает своеобразный аромат, который многим очень нравится. Варенье без косточек имеет свои плюсы: его удобно кушать и можно без опаски давать детям. Такой продукт можно использовать для украшения тортов, а также в качестве начинки для пирогов или других кулинарных изделий. Варенье с косточками имеет ограниченный срок хранения. Продукт лучше съедать в течение года. Позже в нем уже начинает накапливаться синильная кислота, которая является сильнейшим ядом и может привести к нежелательным последствиям.
  2. Варенье можно сделать густым или жидким. Все будет зависеть от количества ягод, воды и концентрации сахара. Густой продукт может храниться длительное время даже при комнатной температуре, а жидкий нужно постоянно держать в прохладном месте (например, в холодильнике).

Лакомство с косточкой

Проще всего варить варенье вишневое с косточками. Для этого понадобится следующий набор продуктов: по 1 килограмму сахара и ягод вишни, а также 150 миллилитров холодной воды.

Процесс приготовления совсем простой:

  1. Свежие ягоды тщательно перебрать, отбросив в сторону испорченные, недозрелые и вялые.
  2. Сварить сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Нагреть смесь до кипения, убавить огонь и варить сироп до полного растворения в нем сахара.
  3. Вишню засыпать в емкость с сиропом и оставить на 7-8 часов. Лучше это сделать на ночь.
  4. По истечении времени смесь поставить на плиту, довести до кипения и поварить на медленном огне минут 10. Затем снять емкость с огня и снова оставить на 8 часов.
  5. Через указанное время процедуру повторить.
  6. Горячий продукт разлить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Позже холодные банки можно перевернуть и отправить на хранение.

Особенности варки

Каждая хозяйка по-своему готовит вишневое варенье. Сколько варить, в какой последовательности, при какой температуре - знает только она. Унифицированный рецепт, как правило, дает только основные указания. Подробности приходится самостоятельно дорабатывать на практике. Например, можно смешивать ягоды с горячим сиропом. Или засыпать свежие плоды сахаром и ждать, пока мякоть пустит сок. От этого зависит внешний вид будущего варенья. Если говорить о времени, то длительная температурная обработка позволит добиться более густой консистенции, но превратит ягоды в бесформенное месиво. Температура тоже не должна быть очень высокой. Масса будет пригорать и не успеет как следует провариться. Это отразится на качестве. Продукт будет иметь неприятный привкус жженого сахара, а это – не лучший аромат для варенья. Как вариант, плоды можно подваривать вместе с жидкостью или прогревать только сироп, предварительно вынув из него ягоды.

Время приготовления

Часто начинающие хозяйки, прочитав кучу разных рецептов, задаются одним и тем же вопросом. Их интересует, сколько нужно варить вишневое варенье? Для начала необходимо отметить, для чего нужны перерывы между варками. Действительно, вишневое варенье готовится в несколько приемов. После каждого нагревания масса должна настояться. В это время мякоть ягод пропитывается сладким сиропом, чтобы не потерять влагу и сохранить форму. Процесс нагревания нужно повторять от двух до пяти раз. От этого количества зависит и температура прогрева массы. Если смесь кипятить всего два раза, то продолжительность каждой варки должна быть примерно 10 минут. Если же промежуточное кипячение проводится в 5 приемов, то время каждой обработки не должно быть больше 5 минут. В любом случае готовность конечного продукта и его органолептические свойства всегда оцениваются визуально. Необходимо постоянно тестировать массу, чтобы не пропустить нужный момент.

Густое лакомство

Чаще практичные хозяйки выбирают вариант, предусматривающий длительное хранение. Именно поэтому их интересует вопрос, как варить густое вишневое варенье. В данном случае абсолютно не важно, с косточками оно будет или нет. Рецептура в обоих случаях будет одинаковая. Для такого варенья потребуется: на 1 килограмм свежей вишни - 1,5 килограмма сахара и 1 стакан воды.

А готовить такое варенье надо следующим образом:

  1. Подготовленные ягоды выложить в таз и засыпать сверху слоем сахара. В таком положении продукты оставить на 3 часа.
  2. Затем емкость поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. После этого увеличить температуру и медленно довести массу до кипения. Процедуру необходимо повторить три раза.
  3. На последнем этапе варки варенье должно получиться достаточно густым, чтобы после остывания в нем, как говорится, «стояла ложка».
  4. Горячий продукт разложить по банкам и закатать.

Запас витаминов на зиму

Если хочется приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, то нужно четко запомнить, как варить вишневое варенье «пятиминутка». Секрет его приготовления спрятан в самом названии. Для такого варенья потребуется 0,5 килограмма сахара и 1 килограмм подготовленных ягод вишни.

Способ приготовления

  1. Подготовка продуктов и необходимой посуды - как обычно. Из ягод предварительно нужно удалить косточки. Это можно сделать с помощью специального приспособления или воспользовавшись обычной булавкой.
  2. Ягодную массу выложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов. За это время вишня должна выделить сок.
  3. Затем емкость поставить на плиту, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне пять минут. В процессе варки будет образовываться большое количество пены. Ее обязательно нужно снимать. В противном случае варенье скоро прокиснет.
  4. Готовый продукт в горячем виде разложить в подготовленную тару, закатать и отправить в прохладное темное место.

Такое варенье содержит огромное количество витаминов, а все полезные свойства ягоды отлично сохраняются из-за кратковременной температурной обработки.

www.syl.ru

Как варить вишневое варенье с косточками на зиму

Любите поплеваться – сварите на зиму вишневое варенье с косточками. Наверное, нет смысла говорить об аромате, вкусе и пользе любимого в народе десерта. Ну а то, что при угощении лакомством вы будете выглядеть не слишком эстетично, так на это можно закрыть глазки, ведь делать это вы станете в тесном кругу родных, а значит – единомышленников.

Можно ли варить варенье с косточкой? Можно, если затем вы съедите его в течение года, до следующих заготовок. Впрочем, так всегда и бывает, десерт редко когда залеживается на полках в погребе.

Почему нельзя долго хранить десерт? Да потому, что при долгом хранении они выделяют вредную синильную кислоту, правда, не много, но лучше не рисковать.

Как сварить варенье из вишни с косточками

Секретов правильно варки вишневого лакомства немного, но их следует знать.

  • У хорошей хозяйки ягоды в варенье никогда не бывают сморщенными, чтобы не допустить, не переваривайте десерт.
  • Пенка подлежит обязательному удалению – это свернувшийся белок, который быстро скисает. Не уберете – варенье быстро забродит.
  • Для пятиминутки отбирайте самые спелые и переспелые ягодки. Оно быстро варится, и они не успеют развариться.

Сколько варить:

Зависит от рецепта, но в любом случае похлопотать придется. Существуют быстрые варианты приготовления, но здесь нужно учитывать, что длительному хранению заготовка не подлежит, её нужно съесть в первую очередь.

Нужно ли стерилизовать банки?

Зависит от способа хранения зимней заготовки. Правильно сваренное в домашних условиях варенье, можно разложить в чистые, но непременно сухие банки, а закрывать капроновыми крышками и хранить в комнатных условиях.

Это не относится к быстрым рецептам приготовления, здесь необходимо подстраховаться: простерилизовать и закатать банки.

Классическое варенье из вишни с косточками

Возьмите:

  • Ягоды – 2 кг.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – 2 кг.

Варим:

  1. Подготовленные к заготовке ягоды вишни засыпьте сахаром, пересыпав их слоями и оставьте часа на 3.
  2. После того, как ягодки постояли несколько часов и пустили сок, поставьте их вариться. Посмотрите, стоит ли добавлять воду, это зависит от сочности вишни. Если сока достаточно, то вода не понадобится и варенье сварится в собственном соку. Но если действовать по правилам, то вода наливается сразу, и когда масса закипит, лишний сироп нужно слить.
  3. Обязательное условие правильной варки: когда масса закипит, сделайте минимальный огонь и постоянно снимайте пеночку.
  4. Поварите десерт минут 20, дайте остынуть и сделайте повторную варку на четверть часа после закипания. Разложите по банкам и закройте.

Вишневое варенье с ванилью на зиму

Рецепт интересен тем, что в десерт добавлен ванилин, и способом варки, который также считается классическим, правильным. Вишня будет красиво плавать в сиропе и никогда не станет сморщенной.

Возьмите:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Ванилин – пакетик

Приготовление:

  1. Первоначально приготовьте сироп: залейте сахар водой и поставьте на малый огонь. Когда он полностью распустится, засыпьте подготовленную чистую вишню.
  2. Дайте массе закипеть и снимите с конфорки. Оставьте на ночь, затем вновь поварите до закипания.
  3. Когда масса закипит, уберите с огня и дайте настояться дополнительно 12 часов. То же сделайте и в третий раз. При последней варке насыпьте ванилин и дайте покипеть минут 5, не долее.

Рецепт вкусного варенья на зиму с косточкой

Следующий вариант правильного приготовления десерта, при котором обеспечен замечательный вкус ароматного варенья.

Необходимо:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 1.2 кг.
  • Вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Первый шаг: вскипятите воду, положите ягоды небольшими порциями в дуршлаг и бланшируйте при температуре в 90 о С. Затем обдайте холодной водой. Это гарантированно сохранит ягодки целыми при варке.
  2. Сварите сироп из 800 гр. сахара и воды. Залейте им бланшированные ягодки и дайте настояться в течение 4 часов.
  3. Слейте сироп и поставьте нагреваться на плиту. Когда закипит, поварите с пяток минут и вновь залейте в вишню.
  4. Добавьте оставшийся сахарный песок и продолжайте варку на слабом огне, пока он не растворится.
  5. Затем сделайте огонь посильнее и варите варенье до готовности. Раскладывается десерт в банки в холодном виде. Отлично хранится в комнатных условиях, закрытый простыми капроновыми крышками.

В копилку рецептов:

Джем.

Ликер.

Варенье без косточек.

Рулет с вишней. 

Быстрое варенье – пятиминутка с косточками

Наиболее популярный вариант приготовления вкусного варенья на зиму. Позволяет сохранить ягодку к ягодке, которая плавает в сиропе и смотрится невероятно эффектно.

Возьмите:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 0.5 кг.

Варим:

  1. Пересыпьте подготовленную ягодку сахарком (слоями) и оставьте постоять на несколько часов, пока не появится сок.
  2. Поставьте на плиту и приступайте к варке. Когда лакомство закипит, сделайте максимально малый огонь и поварите, буквально потомите 5 минут.
  3. Простерилизуйте банки и разлейте десерт, закатайте и остудите, перевернув и накрыв.

Варенье с медом

Единственный недостаток способа в том, что долго хранить десерт не получится. Фишка в том, что вместо сахара используется мед — настолько интересное сочетание компонентов, что советую приготовить хотя бы баночку.

Подготовьте:

  • Ягоды – 800 гр.
  • Мед – 450 гр.
  • Лимон.
  • Розмарин – веточка.
  • Морская соль – ½ чайной ложечки.

Как сварить:

  1. Соедините вишню с медом, перемешайте, добавьте розмарин и приступайте к варке.
  2. Когда лакомство закипит, поварите минут 15 и в самом конце добавьте соль и лимонный сок. Варенье будет не слишком густым, ягодка станет мягкой.
  3. Остудите, переложите в баночку и храните в холоде. Но если планируете более длительное хранение, раскладывайте горячим и в стерилизованную тару.

Густое варенье с косточками на зиму без желатина

  • Возьмите ягоды и сахар в количестве 1:1.

Варим:

  1. Подготовьте вишню к работе и засыпьте, перемежая сахарком, на три часа, не менее.
  2. Когда ягоды дадут достаточное количество сока, поставьте вариться.
  3. Первая варка – 10 минут после закипания массы. Не забудьте избавиться от пенки.
  4. Отставьте варенье часов на 12, и после сделайте вторую варку: дайте массе закипеть и поварите 5 минут.
  5. Третья варка делается спустя 12 часов, вы должны поварить, пока варенье не уварится до желаемой густоты.

Вишневое варенье с косточками – рецепт в мультиварке

Зимние заготовки – дело хлопотное, и любая помощь всегда кстати. Варенье из вишни в мультиварке варить несколько проще, не нужно «пасти» и следить, чтобы не подгорело.

  • Понадобится: вишню и сахар в количестве 1:1 и 100 мл. воды.

Варим:

  1. Первый этап не отличается от предыдущих: подготовьте ягоды к работе, и засыпьте слоями сахаром. Дайте постоять примерно три часа, чтобы получить сок.
  2. Спустя 3 часа переложите массу в чашу и влейте воду.
  3. Поставьте время варки: 1 час и режим «Варка варенья»  («Тушение»). Особенность варки: крышка не закрывается, в течение часа подходите и помешивайте массу. О пенке, я думаю, напоминать не стоит – обязательно снимите.
  4. Готовое лакомство переложите горячим в тару и укупорьте.

Вишневое варенье с косточками — рецепт с имбирем

Любите экспериментировать, сделайте варенье с пряным вкусом, добавив имбирь и корицу. Обычно, для рецепта предлагают удалять косточку, но я не делала, и лакомство все-равно удалось на славу. Кстати, как удалить косточки, вы может узнать из специальной статьи.

Нужно:

  • Ягоды – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Ванилин – пакетик.
  • Имбирь – 2 чайные ложки свежего (порошка).
  • Корица – чайная ложечка.

Как сварить:

  1. Пересыпьте ягоды сахарком, перемежая слои и дождитесь, чтобы они пустили сок.
  2. Спустя примерно 3–4 часа поставьте вариться. Ягоды дали маловато сока — долейте немного воды.
  3. Поварите массу 20 минут, добавьте имбирь, корицу и ванилин, и дайте покипеть пять минут. Разлейте десерт горячим и закатайте.

Не поленитесь сделать вишневое варенье, и зимой вы не только вспомните сладость теплого лета, но и от души поплюетесь косточками в тесной компании. Удачных заготовок! Поделитесь своим секретным и необычным рецептом, я не откажусь. С любовью… Галина Некрасова.

Это также очень интересно

galinanekrasova.ru

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками горячо любимо многими хозяйками не только за гораздо более выраженный аромат, но и из-за отсутствия лишней мороки, связанной с извлечением косточек из каждой отдельной ягодки. Как и любое другое варенье, вишневое можно варить несколькими различными способами, при этом состав ингредиентов остается практически неизменным, либо меняется в незначительной мере.

Варенье из вишни с косточкой на зиму

Несмотря на то, что в рамках данного рецепта варенье готовится с минимумом затрат сил, оно требует немало времени, потому браться за варку впопыхах не получится. Тем не менее, все временные затраты с лихвой окупятся качеством готового продукта.

Запоминать состав ингредиентов нет необходимости, ровно, как и все пропорции, поскольку вишни достаточно смешать с сахаром 1:1.

Перед тем, как сварить варенье из вишни с косточками, следует подготовить используемую тару. Вымойте банки, а обсушив, поместите их стерилизоваться вместе с крышками.

Ягоды очистите от хвостиков и хорошо ополосните, после чего сразу же засыпьте сахаром и оставьте в эмалированной, стеклянной или пластиковой посуде примерно на 3-4 часа. За это время вишни станут заметно мягче и пустят небольшое количество сока.

По истечении времени переложите ягоды в эмалированную кастрюлю. Разместите посуду над средним огнем и плесните к вишням немного воды. Благодаря жидкости они не пригорят ко дну посуды. Оставьте будущее варенье дойти до кипения, а далее проварите ягоды в сиропе на протяжении 3 минут. Не забудьте снимать образующуюся на поверхности пенку.

После, поставьте кастрюлю с вареньем остывать накрытым на протяжении 5 часов. За это время ягоды станут заметно мягче, а сироп – гуще. Дополнительно сироп загустеет после повторной получасовой варки на небольшом огне. После последней термической обработки густое варенье из вишни с косточкой можно закатывать.

Варенье из вишни с косточками «Пятиминутка» – рецепт

В отличие от описанного выше рецепта, это варенье варится действительно всего за пять минут, никаких дополнительных охлаждений и вывариваний не потребуется. Такой способ приготовления позволяет сохранить плотную текстуру ягодок, но привычной консистенции густого варенья ждать не придется из-за слишком короткой тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • вишня - 950 г;
  • сахар - 430 г;
  • вода - 140 мл.

Приготовление

Начните с приготовления простого сиропа. Всыпьте сахар к воде и оставьте смесь над небольшим огнем, дожидаясь растворения кристаллов. Подготовьте ягоды, отделив их от плодоножек и хорошо промыв. Далее всыпьте вишни в сироп и оставьте над небольшим жаром на протяжении 5 минут на не сильном огне. Распределив порции варенья по банкам, сразу же закатайте их.

Густое варенье из вишни с косточками

Еще одна технология приготовления варенья объединяет в себе две предыдущие: вишни необходимо оставить постоять залив сиропом перед непосредственным провариванием, а затем повторить процедуру дважды.

Ингредиенты:

  • вишни - 2,5 кг;
  • сахар - 2,5 кг;
  • вода - 270 мл.

Приготовление

Начните с варки простого сиропа из смеси сахара с водой. Когда сахарные кристаллы растворятся, горячим сиропом можно заливать подготовленные ягоды и оставлять их на 12 часов. Далее емкость с вишнями повторно ставят на огонь, варят 5 минут (не забывая удалять пенку) и оставляют еще на 12 часов.

Перед началом третьей, финальной, варки, поставьте банки с крышками на стерилизацию. Варенье снова проварите на небольшом огне не более 5 минут и разливайте по подготовленной таре, после чего закатывайте.

Статьи по теме:
Варенье из мяты с лимоном

Попробуйте сделать изумительное лакомство по нашим рецептам. Если вы любите мятный вкус и аромат, то такая заготовка станет вашим фаворитом. Варенье можно есть самостоятельно, либо использовать в качестве ингредиента коктейлей.

Варенье из вишни с желатином на зиму

Превосходную вариацию заготовки опишем далее. Расскажем, как по-новому заготовить изумительное густое варенье из вишни. Такое бесподобное лакомство непременно должно радовать каждого сладкоежку зимой бесподобным ярким вкусом.

Клубничный конфитюр с желатином

Прекрасной альтернативой приевшемуся клубничному варенью станет изумительный густой конфитюр, который можно без трудностей сварить самостоятельно, без специальных навыков в этом деле и, используя описанные далее рецепты. Расскажем, как заготовить впрок это бесподобное лакомство.

Наверняка все любят сладкое вишневое варенье, но, если поварить его немного дольше и наполнить желирующими составляющими, выйдет бесподобный конфитюр. Такое изумительное угощение непременно каждый заядлый сладкоежка достойно оценит.

womanadvice.ru


Смотрите также