Как сварить треснувшее яйцо чтобы оно не вытекло


Как сварить треснувшее яйцо, чтобы оно не вытекло?

Порой может случится ситуация, что Вы купили треснувшие яйца в магазине или повредили их при транспортировке и их необходимо сварить дома, что же делать в таком случае? Рассмотрим, можно ли варить такие яйца и какие способы варки треснутых яиц бывают.

Можно ли варить треснутые яйца?

Поврежденная скорлупа на яйце слабо защищает белок и желток внутри от попадания микробов и различных микроорганизмов, поэтому зачастую разбитые и треснувшие яйца советую жарить (хорошо прожаривать) и использовать для выпечки, но также их можно и варить, главное знать, как это делать правильно, чтобы яйцо (белок и желток) при варке не вытекло из скорлупы.

Важно: битые свежие яйца с поврежденной скорлупой рекомендуется варить только вкрутую, чтобы после более продолжительной термической обработки в них не осталось микробов, которые в них могли попасть.

Как сварить треснувшие яйца?

Варить треснувшие яйца не сложно, при этом процесс варки не особо отличается от варки яиц вкрутую при обычных условиях. Рассмотрим ниже 2 самых популярных способа, как сварить треснувшее яйцо, чтобы оно не вытекло.

1й способ варки треснувших яиц

Первый способ варки заключается в использовании большего количества соли в воде при варке, из-за которой яйцо сворачивается быстрее и не вытекает из трещин на скорлупе. Последовательность варки такая:

  • В кастрюлю заливаем воду и добавляем 1-1,5 столовых ложки соли.
  • Ставим кастрюлю на плиту и аккуратно кладем треснувшие яйца внутрь.
  • Доводим воду с яйцами до кипения, убавляем огонь и варим в течении 10 минут, чтобы яйца получились вкрутую.
  • По окончанию варки, сваренные яйца сразу же нужно переложить в емкость с холодной водой, чтобы они потом хорошо чистились.

2й способ варки треснувших яиц

Второй способ, как отварить треснувшие куриные яйца, заключается в использовании пищевой пленки или полиэтиленовых пакетиков при варке. Последовательность варки треснутых яиц такая:

  • Плотно обматываем треснутые яйца пищевой пленкой или заворачиваем каждое в отдельный полиэтиленовый пакет (при этом важно, чтобы внутри пакет не оставалось воздуха).
  • Кладем запакованные яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала яйца и доводим её до кипения на плите.
  • Как только вода закипит, сразу засекаем таймер и варим яйца 10 минут, после чего выключаем плиту, а яйца сразу перекладываем в холодную воду, предварительно сняв с них пленку (полиэтиленовые пакеты).

Читаем также интересные статьи по теме:

В заключения к статье можно отметить, что ознакомившись с данной статьей, Вы теперь будете знать, как можно сварить треснутые яйца, чтобы они не вытекли и получились практически такими же, как и цельные. Свои отзывы и полезные советы по теме, как и сколько варить разбитые и треснувшие яйца, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Как варить треснувшее яйцо

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

Вареные яйца — одна из составляющих многих салатов и закусок. Яйца в этих салатах и закусках идеально смешиваются с мясом, птицей, рыбой, овощами, грибами, фруктами.

Иногда так случается, что в салат надо порезать определённое количество яиц, а вы, после того как развернули лоток, упакованный в супермаркете, увидели, что там находятся треснувшие яйца. Опять ити в супермаркет за недостающим количеством яиц — не совсем приятный выход.

Возникает вопрос: можно ли сварить треснувшее яйцо так, чтобы содержимое при варке не вытекло? Оказывается, если провести определённые манипуляции с таким яйцом, то его можно отлично и без проблем сварить и треснувшим.

Предлагаю воспользоваться этими советами для варки треснувших яиц — результат вас порадует.

Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, кастрюля, треснувшие яйца.

Шаг 2

Яйца помыть и залить горячей водой (температура примерно 70*С). Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время белок немного свернётся.

Шаг 3

Дальше довести воду до кипения на самом маленьком огне и варить на протяжении 10 минут (не допуская кипения). Как вы видите — абсолютно ничего из яйца при таком способе варки не вытекло.

Шаг 4

Опустить яйца в холодную воду. Очистить. Яйца готовы к работе.

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

Вареные яйца — одна из составляющих многих салатов и закусок. Яйца в этих салатах и закусках идеально смешиваются с мясом, птицей, рыбой, овощами, грибами, фруктами.

Иногда так случается, что в салат надо порезать определённое количество яиц, а вы, после того как развернули лоток, упакованный в супермаркете, увидели, что там находятся треснувшие яйца. Опять ити в супермаркет за недостающим количеством яиц — не совсем приятный выход.

Возникает вопрос: можно ли сварить треснувшее яйцо так, чтобы содержимое при варке не вытекло? Оказывается, если провести определённые манипуляции с таким яйцом, то его можно отлично и без проблем сварить и треснувшим.

Предлагаю воспользоваться этими советами для варки треснувших яиц — результат вас порадует.

Шаг 1

Для работы нам понадобится кастрюля, вода, пищевые пакеты, треснувшие яйца.

Шаг 2

Каждое яйцо очень плотно завязать в пищевой пакет, зафиксировав всё узлом.

Шаг 3

Выложить подготовленные яйца в холодную воду. На самом низком огне довести воду до кипения и готовить на протяжении 10 минут.

Шаг 4

После варки пакет снять. Опустить яйца в холодную воду. Очистить от скорлупы. Яйца готовы к работе.

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

Вареные яйца — одна из составляющих многих салатов и закусок. Яйца в этих салатах и закусках идеально смешиваются с мясом, птицей, рыбой, овощами, грибами, фруктами.

Иногда так случается, что в салат надо порезать определённое количество яиц, а вы, после того как развернули лоток, упакованный в супермаркете, увидели, что там находятся треснувшие яйца. Опять ити в супермаркет за недостающим количеством яиц — не совсем приятный выход.

Возникает вопрос: можно ли сварить треснувшее яйцо так, чтобы содержимое при варке не вытекло? Оказывается, если провести определённые манипуляции с таким яйцом, то его можно отлично и без проблем сварить и треснувшим.

Предлагаю воспользоваться этими советами для варки треснувших яиц — результат вас порадует.

Шаг 1

Для работы нам понадобится пароварка, треснувшие яйца, вода.

Шаг 2

Яйца помыть, выложить на решётку пароварки. В пароварку залить воду. Включить пароварку на 20 минут.

Шаг 3

При таком способе варки содержимое яиц немного выползет из скорлупы, но не убежит, а будет держаться всё вместе.

Шаг 4

Охладить яйца. Очистить от скорлупы. Яйца готовы к работе.

webspoon.ru

Как сварить треснувшее яйцо?

Зачастую покупные яйца оказываются с трещинками. Это не страшно, яйцо можно всегда сжарить. Но как можно сварить уже треснувшее яйцо? Такое частенько бывает. Приходишь домой, разбираешь покупки, перекладываешь яйцо из коробочка в холодильник и ... видишь, что большинство яиц имеют небольшие трещинки. Если такое яйцо вкинуть в воду и поставить на огонь, из яйца в процессе варки вытечет белок. Да и само яйцо при этом будет иметь не самый лучший вкус. Так вот, чтобы сварить уже треснувшее куриное яйцо, в воду следует насыпать соли. Если вы варите яйца в литровой кастрюльке, то добавьте в воду примерно одну столовую ложку соли. При варке из яйца в данном случае белок не вытечет в воду. Так же можно в воду добавить совсем немного уксуса столового, около пол чайной ложечки. Это так же будет удерживать белок в скорлупе. И главное, треснувшее яйцо следует класть не в холодную воду а в кипящую. Само яйцо поместите в ложку и не сразу окунайте в кипяток, а лишь на секунду окуните его и выньте. Затем опять так же - окуните и выньте. Сделайте так раз пять, а затем уже можете смело полностью окунать яйцо в кипяток. И не забудьте про соль...

Источник:

dokak.ru

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

Уже совсем скоро зима со своими нервными погодными расстройствами поймёт, что пора её в этом году на пенсию и наступит долгожданное время зелёной и ароматной весны. А это значит, что пришла пора задуматься о том, как вы будете проводить Пасху – самый долгожданный и светлый весенний праздник, который объединяет за одним столом всю семью. Помните, какие самые важные блюда на столе на Пасху? Правильно – Куличи и крашеные яйца. И если в первом варианте необходимо долго играться с тестом, замешивая его по определённому рецепту и запекать точно отведённое время, то в случае с яйцами все вроде проще – сварить да покрасить. Но и тут есть свои нюансы. Если по пасхе хотя бы видно, правильно ли она пропеклась, по яйцу невозможно понять, как оно сварилось. Поэтому сегодня мы с вами будем рассматривать особо важный вопрос: как сварить яйцо, чтобы не треснуло и не переварилось.

Изначально стоит вспомнить о том, что куриное яйцо – очень полезный и вкусный продукт, который является источником белка, необходимого для правильного функционирования человеческого организма. Помимо этого, в составе яиц много микро- и макроэлементов, магния, кальция, калия, фосфора, натрия и ещё много чего другого. Сварить яйцо так, чтобы скорлупа очень легко отставала от внутренностей и при этом не потрескалась, нужно иметь талант! Шутка, конечно. Просто нужно знать несколько основных способов правильной варки яиц, особенно необходимых и актуальных для пасхального приготовления.

По мнению некоторых хозяек, можно насыпать в кастрюлю с варящимися яйцами соль и тогда они точно не потрескаются. Это неправда. Сама по себе соль повышают температуру кипения воды, и в такой жидкости яйцам треснуть наоборот намного проще. Но вот именно солёная вода станет преградой для того, чтобы даже из треснувшего яйца не вытекало его содержимое. Правда, это нам вряд ли поможет, ведь на Пасху треснувшие яйца не подойдут.

Ещё один «проверенный» способ варки яиц – добавление уксуса. С одной стороны, может показаться, что такой способ правда действенен и хорошо помогает избавиться от нежелательной треснувшей скорлупы, но, как показывает практике, в одной кастрюле с 10 сварившимися яйцами в воде с уксусом хотя бы одно, но все же трескается. Поэтому принимать этот метод на веру или нет решать исключительно вам, хотя попробовать всё равно стоит.

Ещё по одному методу яйцо нужно всего лишь проколоть иголочкой и тогда никаких «треснувших» проблем при его варке возникнуть не должно. Давайте разберёмся с этим заявлением поближе. Все дело в том, что с тупой стороны яйца, где должен быть совершён прокол, имеется небольшое пространство, заполненное воздухом. Именно его нам и необходимо проколоть. Яйца в таком случае и правда трескаются меньше, но чаще всего при помощи подобной методики добиваются лёгкого очищения скорлупы на уже готовом продукте.

Все эти методы имеют свои недостатки и достоинства, но для того чтобы действительно не иметь проблем с растрескиванием скорлупы во время варки яиц, стоит запомнить несколько довольно простых правил.

1. Яйца необходимо заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы до варки они стали комнатной температуры.

2. Чтобы яйца хорошо чистились и не трескались стоит брать не свежие продукты, а немного «старенькие» – лучше всего, если яйцам будет около 7 дней.

3. Бросать яйца стоит только в холодную воду, которая должна закипать на небольшом огне. Для правильной варки достаточно всего 7-10 минут.

4. Сразу после приготовления яйца стоит опустить в тазик с холодной водой, в которой они должны пробыть как минимум 15 минут.

5. Готовый яйца просушиваем полотенцем и выкладываем на тарелочку.

Поверьте, используя заявленные правила во время приготовления яиц, можно легко добиться того, чтобы они никогда не трескались. Ещё одно – не забывайте мыть куриные яйца перед варкой в мыльной воде не слишком грубой щёточкой, чтобы удалить грязь. Удачи!

woman-time.ru


Смотрите также