Как сварить свиной язык мягкий для холодной нарезки


Как сварить свиной язык, чтобы был мягким?

В нашей стране среди всех видов мяса особым спросом пользуется свинина, а язык считается истинным деликатесом. Гурманы по праву оценили изысканный вкус и питательность этого продукта. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, нужно знать, как сварить свиной язык. Давайте об этом сегодня и побеседуем.  

Многие хозяйки, которые ни разу не готовили этот свиной субпродукт, не знают, сколько по времени следует варить язык, как его правильно почистить и с каким гарниром он подается к столу. Хотелось бы сразу отметить, что свиной язык можно варить на обычной плите в толстостенной емкости, а также в мультиварке и скороварке. Опытные кулинары знают, как правильно и, главное, вкусно, запечь свиной субпродукт в духовом шкафу. Давайте обо всем по порядку.

Для отваривания свиного языка следует использовать крутой кипяток. Подсаливать воду можно в начале приготовления, однако некоторые хозяйки приправляют солью и перцем уже готовый субпродукт. Подавать такое блюдо к столу лучше всего с картофелем или зеленым консервированным горошком. Для придания отварному языку пикантности используйте горчичный, чесночный или луково-томатный соус. Готовность продукта нужно проверять вилкой. Общее время термической обработки составляет в среднем 1,5-2 часа.

Состав:

  • язык свиной – 1 шт.;
  • крутой кипяток;
  • лавровые листочки;
  • перец черный горошек – 0,5 ч. л.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • соль и приправы - по вкусу.  

Приготовление:

  1. Перед приготовлением свиной субпродукт следует хорошенько помыть или замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Промытый язык следует выложить в толстостенную емкость и залить кипятком.
  3. Сразу нужно добавить перец черный горошком, лавровые листочки и поваренную соль.
  4. Луковицу, морковь следует почистить.
  5. Очищенные овощи и сельдерейные стебли нужно нарезать и выложить в кастрюлю.
  6. На умеренном огне в закрытой посуде свиной язык следует томить в течение 2 часов.
  7. Отварной субпродукт нужно переложить в емкость с холодной водой, а затем сразу удалить с него верхнюю пленку.
  8. Отварной свиной язык следует нарезать порционными кусками и подать к столу.

Свиной язык в мультиварке - вкусно и полезно

Можно подать отварной свиной язык к столу в виде нарезки или холодной закуски, а также украсить им бутерброды. Как правильно сварить свиной язык для нарезки? Для этого вы можете использовать свою мультиварку. Возможности этого кухонного прибора позволят вам существенно сократить время отваривания свиного субпродукта. Нарезать порционные куски из готового свиного языка лучше, когда продукт хорошенько остынет. Только не забывайте сразу снимать верхнюю грубую шкурку.

Состав:

  • язык свиной – 3-4 шт.;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • поваренная соль и приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно свиной субпродукт следует разморозить и тщательно помыть.
  2. Вдоль всего языка надо сделать надрез.
  3. В таком виде свиной субпродукт нужно выложить в мультиварочную емкость.
  4. Лук репчатый и морковь следует очистить и выложить в мультичашу.
  5. Все компоненты надо залить водой до самого верха мультиварочной емкости.
  6. В зависимости от модели мультиварки нужно выбрать оптимальный программный режим. Лучше всего устанавливать режим «Суп – первые блюда», а таймер задать на три часа.
  7. Когда свиной субпродукт будет доведен до готовности, его следует окунуть в холодную воду и очистить от жесткой шкурки.
  8. Отварной свиной язык следует нарезать продолговатыми кусочками и выложить на блюдо, сервированное маслинами, зеленым консервированным горошком и зеленью.

Свиной деликатес под сметанным соусом

Опытные кулинары и ведущие шеф-повара со всего мира знают, как вкусно приготовить и изысканно подать к столу отварной свиной язык. Если вы хотите удивить своих домочадцев или украсить праздничный стол гурманским блюдом, попробуйте подать отварные языки под сметанным соусом. Изюминкой такого блюда станут маринованные огурцы. За счет тушения отварного языка в сметане, блюдо на вкус получится нежным, сочным и очень мягким. 

Состав:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • лавровые листочки;
  • соль и приправы - по вкусу;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 500 мл бульона;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:

  1. Свиной субпродукт перед варкой следует обработать, как описано в предыдущих рецептах.
  2. В кастрюлю с толстыми стенками нужно выложить промытый язык, одну очищенную луковицу, морковь и при желании зелень.
  3. На умеренном огне свиной субпродукт следует отварить до состояния готовности в течение 2 часов.
  4. Когда свиной язык будет готов, его нужно переложить в емкость с прохладной водой и очистить от кожицы.
  5. В сливочном растопленном масле надо прожарить до золотистого цвета просеянную муку.
  6. Затем в муку следует выложить измельченный равноценными кубиками лук.
  7. Когда лук станет прозрачным, в соус нужно добавить бульон, в котором отваривался свиной субпродукт, и все хорошенько перемешать.
  8. После закипания бульона в соус следует добавить сметану, нарезанные огурчики, соль и приправы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  9. В посуду с соусом нужно переложить нарезанный кусками отварной язык и потушить его еще 15 минут.

Кулинарные советы

Если вы впервые готовите свиной субпродукт, то вам просто не обойтись без советов профессионалов. Общее время приготовления свиного языка занимает в среднем 120 минут. Сократить время термической обработки можно, если отваривать язык в мультиварке или скороварке. Профессиональные повара советуют приправлять язык солью уже после отваривания. Некоторые хозяйки предпочитают присаливать бульон. В таком случае язык приобретет необыкновенный вкус. Рекомендуется при варке добавлять лук и морковь. Они придадут отварному языку изысканность и пикантность.

Вот что еще советуют опытные кулинары:

  • если вы готовите заливной язык, вам обязательно потребуется желатин;
  • для приготовления салата свиной язык подлежит предварительному отвариванию и очищению;
  • легче удалять огрубевшую кожицу с языка при помощи холодной воды;
  • для приготовления гурманского блюда перед варкой свиной язык можно замариновать в чесночном соусе;
  • к столу такое блюдо лучше подавать с овощным гарниром;
  • прекрасно сочетается свиной язык с зеленым консервированным горошком и маслинами;
  • перед запеканием свиного языка в духовом шкафу субпродукт обязательно следует отварить;
  • вкусным и ароматным получится запеченный язык, если его приправить обжаренным луком и сметаной;
  • время запекания свиного субпродукта в духовке занимает около получаса;
  • из свиного языка можно приготовить вкуснейшую картофельно-сырную запеканку.

Читайте также:

Независимо от того, какое вы блюдо готовите из свиного языка, его предварительно нужно сварить до полной готовности. При выборе приправ отдайте предпочтение смеси перцев. Для придания отварному языку необыкновенного вкуса и приятного аромата в бульон можно добавлять корень петрушки. Подавайте отварной язык со свежим овощным гарниром. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как варить свиной язык: рецепт :

Языки – ингредиент не повседневных блюд. Их готовят на большие праздники и ожидают получить массу удовольствия от необычных яств. Тем обиднее финансово вложиться, провести какое-то время у плиты, любовно украсить, красиво подать – и жевать что-то безвкусное, а то и «резиновое». Чтобы не столкнуться с таким жестоким разочарованием, узнайте, как правильно варить свиной язык. Практически во всех блюдах он присутствует именно в вареном виде. Если справитесь с этим начальным этапом приготовления, дальнейшие действия не вызовут у вас никаких затруднений.

Подготовка продукта к приготовлению

Перед тем как варить свиной язык, его надо хорошо вымочить. Для этого продукт опускают в чистую холодную воду и оставляют в ней минимум на полтора часа. Если язык крупный, время замачивания увеличивается до двух.

Затем продукт надо промыть под струей воды с помощью щетки или скребка. Если он куплен в крупном магазине, остальные «очистительные» действия уже произведены до вас профессионалами. Приобретенные на рынке языки имеют преимущество в свежести, но обработаны обычно недостаточно. С них придется снять подъязычную и мускульную ткань, удалить лимфатические узлы и счистить кровь, жир и прочие лишние составляющие.

Основы варки

Перед тем как варить свиной язык, воду нужно вскипятить, а затем уже только отправить туда субпродукт. Когда будущий бульон опять закипит, огонь снижается до очень слабого, убирается с поверхности плотная пена, закладываются обычные пряности (перчик, лаврушка, лук головкой и целая морковка – все как вы любите), и языки варятся, пока не станут мягкими. Как долго варить язык свиной? Вопрос спорный. Большинство поваров склоняются к тому, что времени уйдет от полутора до двух часов. Некоторые считают такой промежуток слишком долгим – дескать, и часа хватит. В любом случае готовность можно проверить прокалыванием: если вилка беспрепятственно протыкает язык насквозь, он готов. Его извлекают из кипятка и тут же опускают в холодную (можно даже льда добавить) воду. Через пару минут продукт вынимается, с него снимается кожица. Чаще всего проблем с этим не бывает. Но если свинья была молодой, то тонкая шкурка может рваться. Тогда придется удалять лоскутками. Если же кожица прилипает и рвется на совсем уж маленькие кусочки, значит, язык еще не доварен. Повторите все действия – и шкурка легко снимется. Теперь уже можно творить кулинарные шедевры – запекать язык, пускать в салаты, подавать как самостоятельную закуску и т. д.

Другое мнение

Однако есть и альтернативная точка зрения. Довольно большое количество поваров считают, что варки до снятия кожицы недостаточно. По их мнению, язык остается слишком упругим, недостаточно мягким. Эти кулинары предлагают другой способ того, как варить свиной язык. Рецепт предлагает на первоначальном этапе обойтись вообще без всяких специй. И только после снятия шкурки, когда языки отправляются в бульон второй раз, в него добавляются все приправы. Второй этап варки продолжается полчаса. Можете попробовать и такой способ того, как варить свиной язык. Говорят, продукт получается уникально ароматным и чрезвычайно мягким. Можно взять две штуки: одну подготовить по более распространенному рецепту, вторую – по альтернативному. И сравнить результаты.

Тушеные языки с грибами

После того как мы разобрались, как варить свиной язык, подумаем, что из него можно приготовить. К примеру, его можно протушить. Для такого блюда понадобятся грибы (проще достать вешенки, но если попадутся лесные – еще лучше). Их возьмите 300 г. Плюс 150 г сметаны, немного муки, небольшой кусочек (граммов на 50) масла, луковица, перец, соль, укроп и петрушка – это все по вкусу. И, естественно, языки – штуки две. Грибы моются и режутся – не мелко. На сливочном масле обжаривается мелко порубленный лук, в него вводятся грибочки и тушатся, накрытые крышкой, около четверти часа. Затем в сковороду всыпается мука, доливается сметана (слишком густую можно немного развести молоком), все перчится и солится, после чего содержимое томится на огне еще пяток минут. Далее в посудину закладываются порезанные языки, и все вместе еще 10 минут продолжает тушиться. Когда все будет готово, блюдо посыпается зеленью и подается с гарниром, в качестве которого выступают картошка, макароны или рис.

Изысканно: привычный оливье с языком

Это очень интересный способ того, как приготовить язык свиной отварной. Субпродукт, присутствуя в любимом, всем знакомом блюде, придает ему неповторимое очарование. Остальные ингредиенты – такие же, как в стандартном наборе. Просто исключается колбаса или мясо, которые вы кладете обычно в оливье. Да еще добавляется морковка. Она варится вместе с картошкой и режется аналогично ей. Все остальное – как всегда. Как варить свиной язык, вы уже знаете; готовый режется небольшими кубиками. Все ингредиенты крошатся, заправляются, и салат готов. Единственное уточнение: заправлять лучше смесью майонеза и сметаны в соотношении 2:1, и в салат неплохо бы порезать небольшую луковичку, даже если в обычный оливье вы ее не кладете. И знакомое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

Сказочный и неповторимый рецепт

В принципе, это можно назвать пирогом. Четверть кило слоеного теста тонко раскатывается и раскладывается в форму или на противень. Сваренный язык (достаточно 1 штуки) режется тонкими небольшими ломтиками. Цуккини, тоже 1 штучка, нарезанный тонкими пластинками, поджаривается на гриле. На тесто внахлест выкладываются, чередуясь, язык и цуккини. Из 4 больших ложек сметаны, 2 маленьких ложечек соуса из хрена, 2 давленных зубчиков чеснока, соли и укропа делается заливка. Ею сверху намазывается начинка пирога. Поверх выкладываются кубики из двух помидоров, насыпается тертый сыр – около 200 г. Края теста немного загибаются, чтобы не вытекал сок, и пирог помещается на 25 минут в хорошо разогретую духовку. Вкус – пальчики оближешь!

Необычный суп

Свиной язык идет не только на вторые блюда. Очень неплохо получаются и первые. Причем и основа – бульон – тоже пригодится. Его просто надо процедить, когда будет вынут язык, и еще раз вскипятить. Остывший язык режется кубиками, подготовленные морковка и луковица тоже рубятся (первую лучше порезать соломкой, но это уже на ваше усмотрение). Овощи вводятся в слабо кипящий бульон. В это время чистятся и режутся две крупные картофелины, которые закладываются через 10 минут. Еще через пять минут всыпается гречка – где-то четверть стакана, затем добавляется язык. Останется взбить одно яйцо, а затем тонкой струей влить его в супчик при непрерывном перемешивании, нарезать зелень, выключить огонь, накрыть и настоять.

Для поклонников мультиварки

Это очень популярный ныне кухонный агрегат. И поскольку многие им охотно пользуются, осталось разобраться, как варить свиной язык в мультиварке. Заметим, что ничего сложного в этом нет. Берется язычок, для него – корень петрушки, луковка, немного томат-пасты, лавровый лист и соль (как вам нравится). В чашу кладется основной ингредиент, заливается до полного покрытия холодной водой, солится. Крышку после этого надо закрыть и выставить режим тушения на два с половиной часа. Когда «запикает» - добавляется порезанная корневая петрушка, лаврушка и лук. Режим переключается на «Подогрев», а время – на полчаса. Затем стандартно: окунуть язык в холодную воду, снять шкурку… Дальше пускайте язык в задуманное блюдо или порежьте его ломтиками и подайте с фасолевым или картофельным пюре и кетчупом. Удачных экспериментов!

www.syl.ru

Как варить свиной язык?

Свиной язык относится к субпродуктам, проще говоря, отходам производства. Технически это так. Однако совсем несправедливо. Правильное приготовление свиного языка делает его мягким, нежным, вкусным мясом. Из него делают заливное, его добавляют в супы и готовят салаты со свиным языком, подают в качестве холодной закуски. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как правильно варить свиной язык.

Отварной свиной язык

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1шт;
  • лист лавровый – 2шт;
  • морковка – 1шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • соль, перец;
  • гвоздика.

Приготовление

Чтобы сварить свиной язык, его необходимо как следует почистить, только потом готовить. Промыть под водой, удалить всю оставшуюся грязь. Необходимо отрезать гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком. Верхний слой кожи снимается после варки.

Когда язык очищен, необходимо подготовить овощи. Для этого очищенную морковь нужно разрезать на 4 части. Луковицу не разрезать, сделать только надрезы. Гвоздикой лучше украсить лук, воткнув ее туда, но можно просто добавить в бульон при варке. Язык положить в наполненную водой кастрюлю. Туда же положить все остальные овощи и специи. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить язык около 30-40 минут. По прошествии этого времени рекомендуется вынуть лавровый лист, чтобы язык не стал слишком терпким.

Мы знаем, сколько варится язык свиной. В среднем, это полтора часа. Если язык большой, то и варить его нужно дольше. Поэтому каждая хозяйка должна самостоятельно определить, сколько нужно варить свиной язык – полтора часа или чуть дольше.

Отварной свиной язык необходимо очистить от верхнего слоя кожи. В холодной воде это будет сделать легче. Обычно кожа снимается легко при помощи рук. Если возникают трудности, можно очистить язык на доске ножом. Определить качество свиного языка можно по цвету – хороший язык однородного цвета. Такой же способ варки применим и к говяжьим языкам.

Блюда с вареным свиным языком

Мало знать, как отварить свиной язык. Хотя его можно подать в качестве простой холодной закуски, настоящая хозяйка должна знать, как сделать заливной свиной язык и рецепт его приготовления.

Основой может служить тот бульон, который остался у нас после варки языка. Если он недостаточно прозрачный, можно попробовать сделать так: взбить белки, и влить взбитые белки в наш кипящий бульон. Варить примерно 10-12 минут (зрелище страшное). После этого слить бульон через марлю. Бульон должен стать прозрачнее. Такой бульон, конечно, сам не застынет. Этим заливное и отличается от холодца.

Нам обязательно потребуется желатин. Обычная пачка желатина рассчитана на 500 г воды (2 стакана). Сначала надо залить желатин небольшим количеством охлажденного бульона – чтобы желатин набух. Затем влить в бульон получившуюся массу, подогреть на огне до полного растворения желатина. Перемешать. Важно не кипятить бульон.

В это время язык нужно нарезать тонкими кусками. Подготовить посуду для заливного. Когда бульон с желатином готов, надо залить им дно подготовленной посуды. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть, выложить первый слой языка. Залить бульоном сверху. Если вы делаете блюдо к столу в специальных маленьких формочках, этого может быть достаточно. Для повседневного употребления можно сделать 2-3 слоя языка. Украсить готовое блюдо можно вареным яйцом, морковью, зеленью. Сверху обязательно залить бульоном и дать застыть. Этот рецепт раскрывает тайну, как вкусно приготовить свиной язык.

Польза свиного языка

Язык свиной является хорошим источником белков и витаминов группы В, , его польза неоспорима для детей и беременных женщин. Витамины группы В оказывают положительное воздействие на нервную систему. А содержащиеся в вареном языке свином фосфор, калий, медь, кальций и железо необходимы беременным и кормящим женщинам. Также язык содержит витамин Е и редкий витамин РР, которые снижают уровень холестерина и регулируют окислительные процессы в организме.

Статьи по теме:
Как варить рис для роллов?

Многие сталкиваются с такой проблемой, как правильно варить рис для роллов и из-за этого не решаются готовить это замечательное японское блюдо. Сделать это совсем не трудно, главное иметь японский рис и японский рисовый уксус. Сам процесс варки мы вам подробно расскажем.

Как правильно коптить рыбу?

Копченая рыба имеет очень приятный аромат и неповторимый вкус. Ее употребляют самостоятельно, или добавляют при приготовлении различных блюд. Можно купить готовую рыбу, но будет лучше если вы закоптите ее сами. Так вы будете уверены в ее качестве. А как правильно коптить рыбу, мы вас научим.

Как приготовить замороженный морской коктейль?

Замороженные морепродукты в наше время становятся все более популярными. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, полезно. Но многие не знают, как приготовить замороженный морской коктейль. На самом деле, особого труда это не составит, а блюда получаются настоящими шедеврами.

Нежная мякоть из листьев артишока годится не только для поедания в отдельном виде. Артишок часто используют для приготовления пасты, супов, десертов и добавляют в маринады. Некоторые рецепты приготовления этого редкого продукта мы рассмотрим в этой статье.

womanadvice.ru

Как варить свиной язык

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Свиной язык
  • Соль

Свиной язык относится к субпродуктам, но считается настоящим деликатесом. Он имеет приятный вкус, нежную структуру и очень хорошо усваивается организмом. Из свиного языка можно приготовить вкусные салаты, заливное, добавлять его в состав колбас и сальтисона.

Его можно подать как самостоятельную холодную закуску с горчицей и хроном, а можно использовать для приготовления интересных бутербродов. В любом случает сначала язык следует правильно отварить. При варке свиного языка учтите некоторые нюансы:

— чтобы язык получился вкусным, его следует варить вместе с кореньями, специями и пряностями;

— время варки зависит от размера самого языка и способа варки и может колебаться от 1,5 до 2,5 часов;

— очень легко проверить готовность языка с помощью вилки. Проткните язык вилкой, и если сок будет прозрачным, а сам язык — мягким, то язык готов;

— перед варкой обязательно хорошо промойте язык, соскоблите грязь и налёт;

— после варки с ещё горячего языка в холодной воде сразу снимите кожу.

Шаг 1

Для работы нам понадобится свиной язык весом 250 г, вода — 700 мл, соль — 1 ч.л., лавровый лист — 2 шт., перец чёрный горошком — 3 шт., перец душистый горошком — 2 шт., нож, кастрюля.

Шаг 2

Язык тщательно помыть, очистить с помощью ножа от грязи, соскоблить налёт.

Шаг 3

В кастрюлю выложить язык, добавить воду и пряности. Вода должна покрывать язык на 1 см.

Шаг 4

Довести до кипения. Огонь убавить и готовить под крышкой 1 час 30 минут. После 30 минут варки лавровый лист удалить, а соль добавить.

Шаг 5

Готовность языка проверяйте с помощью вилки. Проткните язык вилкой: из него должен выделяться прозрачный сок, а сам язык должен быть мягким.

Шаг 6

Опустите горячий язык в холодную воду и снимите кожу.

Шаг 7

Язык готов к работе.

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Свиной язык
  • Соль

Свиной язык относится к субпродуктам, но считается настоящим деликатесом. Он имеет приятный вкус, нежную структуру и очень хорошо усваивается организмом. Из свиного языка можно приготовить вкусные салаты, заливное, добавлять его в состав колбас и сальтисона.

Его можно подать как самостоятельную холодную закуску с горчицей и хроном, а можно использовать для приготовления интересных бутербродов. В любом случает сначала язык следует правильно отварить. При варке свиного языка учтите некоторые нюансы:

— чтобы язык получился вкусным, его следует варить вместе с кореньями, специями и пряностями;

— время варки зависит от размера самого языка и способа варки и может колебаться от 1,5 до 2,5 часов;

— очень легко проверить готовность языка с помощью вилки. Проткните язык вилкой, и если сок будет прозрачным, а сам язык — мягким, то язык готов;

— перед варкой обязательно хорошо промойте язык, соскоблите грязь и налёт;

— после варки с ещё горячего языка в холодной воде сразу снимите кожу.

Шаг 1

Для работы нам понадобится свиной язык, луковица, морковь, 1 л воды, соль — 1 ч.л., лавровый лист — 2 шт, перец чёрный горошком — 3 шт., перец душистый — 2 шт., нож, миска, мультиварка.

Шаг 2

Язык тщательно помыть, очистить с помощью ножа от грязи, соскоблить налёт.

Шаг 3

Морковь и лук очистить. Морков нарезать ломтиками, а лук разрезать на 6-8 частей, не дорезая до конца со стороны хвостика.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложить язык, овощи, пряности, соль. Добавить воду.

Шаг 5

Готовить на режиме «Тушение» 1 час 20 минут.

Шаг 6

Отвар слить, а сам горячий язык опустить в холодную воду и очистить от кожи.

Шаг 7

Язык готов к работе.

webspoon.ru


Смотрите также