Как сварить суп


Суп. Как сварить вкусный суп. Полезные практические советы.

Как сварить вкусный суп. Полезные практические советы

Супы (похлебки, экзотические ухи, солянки, рассольники, щи, борщи и супы) традиционно относятся к первым блюдам нашего обеденного меня. Хотя супы, как таковые, только в эпоху Петра I стали появляться на столах россиян в качестве первого блюда, и отношение к ним было далеко не однозначным. Одни говорили, что супа – варвары-разрушители застольных наслаждений, что «это своего рода предисловие обеда, а хорошее сочинение в предисловии не нуждается». Другие не менее рьяно брали сторону супов, рассуждая при этом столь же выразительно «Суп для обеда есть то же самое, что фасад для здания, то есть он должен дать верное понятие об обеде. Вроде того, как увертюра комической оперы должна объяснить ее сюжет».

Но пока обстоятельные повара, известные гастрономы и изящные острословы спорили о пользе супов, их уже варили по всей России, нисколько не задумываясь над такими глобальными вопросами: является ли суп варваром-разрушителем или это прекрасная увертюра к сытному и вкусному обеду .

Как сварить вкусный суп. Полезные советы.

Куриный суп с зеленым горошком

Основой для приготовления различных супов служат мясные, рыбные и грибные бульоны, а также  бульоны из домашней птицы, овощные и фруктово-ягодные отвары, молоко или квас. (Советы хозяйке на заметку как можно сохранять и использовать молоко ознакомьтесь здесь)

По способу приготовления супы делятся на заправочные, супы-пюре, прозрачные супа, а также супы горячие и холодные.

Бульоны для прозрачных супов должны быть не только действительно прозрачными, но и крепкими. А для этого мясо необходимо варить в меньшем количестве воды, чем для заправочных супов, а овощи, рис, яйца, клецки, макаронные изделия и т.д. отваривать отдельно, лишь перед подачей на стол заливая их бульоном.

В супы не рекомендуется класть сырые коренья, лук, так как они в процессе варки теряют свои ароматические свойства. Их следует слегка обжарить, предварительно мелко нарезав или натерев на терке.

При варке овощных супов для большего сохранения витамина С овощи следует класть в кипящую воду.

Свекольник Картофельный суп с бараниной

Если для приготовления супа будут использоваться кислые продукты, то есть соленые огурцы, щавель, кислая капуста, их следует положить в кастрюлю после того, как картофель уже хотя бы на половину сварится, так как в кислой среде этого может и вовсе не случиться.

Супы-пюре готовят на бульонах, овощных и крупяных отварах, на цельном или разведенном молоке. Эти супы легко усваиваются и потому широко применяются в диетическом и детском питании.

Продукты для супов-пюре отваривают, а затем протирают через сито или пропускают через мясорубку. Чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно, а равномерно распределялись по всему бульону, а также для необходимой густоты во все супы-пюре (кроме крупяных) добавляют слегка поджаренную на масле муку, которую затем проваривают 20 – 30 мин.

Сладкий суп, вегетарианский Спас (горячий кисломолочный суп)

Для улучшения вкуса и повышения питательности супы-пюре заправляют сливочным маслом, горячими сливками или яично-молочной заправкой.

Молочные супы готовят с овощами, крупами, макаронными изделиями, клецками, сначала отваривая их в воде, и лишь затем, опустив в молоко, доводят до полной готовности.

Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном, предварительно обдав ее холодной водой. А чтобы суп не пригорел, его необходимо периодически помешивать.

kopilpremudrosti.ru

Как приготовить суп

Как приготовить суп, должна знать каждая хозяйка. Это блюдо очень полезно для здоровья и, при умелом приготовлении, всегда вкусно и разнообразно. Существуют сотни рецептов супов. Каждый выбирает по вкусу. Супы могут быть овощными и на мясном бульоне.

Независимо от того, какой суп вы собрались варить, вначале необходимо подготовить основу. Это может быть просто вода или бульон. Вегетарианские (овощные) супы готовят из определенного набора овощей. Положить туда можно все, что угодно: картофель, свеклу, морковь, лук, капусту разных видов, перец, томаты и так далее. Такая пища будет полезна тем, кто хочет похудеть.

Как приготовить суп на мясном бульоне бульоне

В данном случае следует знать некоторые хитрости. Тщательно подбирайте мясо. Самое жирное – свинина. Бульон из нее получится наваристый и жирный. Диетической считается телятина. Она имеет своеобразный вкус и запах. Варят супы также из курятины и ребрышек. От вашего мяса зависит и время варки.

Для того чтобы бульон был прозрачным, необходимо сделать следующее. Довести его до кипения, снять крышку и далее варить на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Выбор овощей зависит от вас.

Как приготовить суп с фрикадельками

Такой суп варится немного быстрее, но принцип приготовления почти не отличается. Единственное, что вам надо будет сделать – это сформировать фрикадельки. Фарш похож на котлетный: рубленное мясо, яйцо, соль и специи. Слепите небольшие шарики и закиньте в кипящую воду. Одновременно можно забросить и овощи.

Очень часто варят супы с различными крупами и бобами. У хозяек популярны фасоль, горох, чечевица. Последняя богата минералами и микроэлементами. Ее советуют есть в холодное время года, так как чечевица обладает согревающими свойствами, которые усиливаются при использовании специй.

Как приготовить чечевичный суп

Сами бобы могут быть нескольких видов: красные, зеленые, коричневые. Первые - самые мягкие и варятся примерно 15 минут. Остальные же необходимо предварительно замачивать. Постояв в воде не менее трех часов, чечевица сварится достаточно быстро. Для разнообразия в чечевичный суп добавляют тыкву, помидоры, перец чили.

Как варить чечевичный суп, необходимо запомнить, а лучше - записать. Для этого вам понадобится 0,5 килограмма свиных копченых ребрышек, столько же помидоров (можно соленых), 600 грамм чечевицы, один средний кабачок, две морковки, одна луковица, 400 грамм тыквы, три зубчика чеснока, кориандр, красный и черный перец, растительное масло, соль.

Овощи хорошо перемываются и нарезаются. При этом кабачок и тыква режутся соломкой. остальные овощи - мелкими кубиками. Овощи обжариваются на масле вместе с чесноком.

Ребрышки делятся на кусочки и обжариваются без масла в течение трех минут. Затем перекладываются в кастрюлю. Добавляется чечевица и все это заливается кипятком (1,5 литра). Довести до кипения, уменьшить огонь и обязательно снять пену.

Помидоры разминаются вилкой и вместе с овощами кладутся в кастрюлю. По вкусу добавляется соль и специи. Когда суп сварился, ему надо дать настояться 15-20 минут. Подавать со свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить суп вкусно и быстро. Не бойтесь экспериментировать и баловать своих домочатцев.

fb.ru

Как сварить суп

Не все, что вкусно, то толстит. Хорошим примером тому является такое легкое и полезное для желудка и фигуры блюдо, как суп. Если вы хотя бы 3 раза в неделю будете подавать на обед суп на прозрачном курином бульоне, то отличное пищеварение и настроение вам гарантированно. А как сварить суп читайте ниже.

Как сварить бульон

Основа хорошего супа — правильно сваренный бульон. Поэтому прежде чем рассказать, как сварить суп, мы расскажем, как приготовить бульон.

Супы и бульоны положено кушать свежими, поэтому будем вести расчет продуктов на 4 порции. Для бульона нам понадобиться: 300 грамм мяса курицы, 1 морковь, 1 лук репчатый. Мясо промываем, лук, морковь чистим и оставляем целыми. В холодную воду опускаем мясо и корнеплоды и выставляем сильный огонь на плите. После закипания снимаем пенку с бульона, делаем огонь тише и варим бульон еще 15 минут. Морковь и лук удаляем, а мясо разделяем на порционные куски и выкладываем на тарелку.

Советуем вам перед тем, как сварить суп, не солить бульон, мясо впитает в себя всю соль и вам придется досаливать, что не слишком полезно для организма.

Как сварить суп с макаронными изделиями

Для того чтобы сварить суп нам понадобиться: 1 морковь, 1 репчатый лук, 150 грамм мелкой вермишели или звездочек, лавровый лист, соль, перец, зелень (укроп, петрушка или перья лука).

Морковь трем на терке, лук мелко режем. Их мы первыми закладываем в кипящий бульон. Через десять минут, помешивая, засыпаем вермишель. Доводим вермишель до полуготовности и добавляем лавровый лист, специи по вкусу и зелень. Еще через пять минут блюдо готово.

Как сварить суп с картофелем

Для того чтобы сварить суп нам понадобиться: 1 морковь, 1 репчатый лук, 5 клубней картофеля, лавровый лист, соль, перец, зелень (укроп, петрушка или перья лука).

Лук мелко режем, морковь нарезаем кружочками и кладем в кипящий бульон. Картофель разрезаем на 4 части и добавляем в суп. За пять минут до того как сварить суп добавляем специи и лавровый лист, посыпаем зеленью.

Как сварить суп с клёцками

Для того чтобы сварить суп нам понадобиться: 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 картофель, 1 куриное яйцо, 200 грамм муки, лавровый лист, соль, перец, зелень (укроп, петрушка или перья лука).

Мелко порезанные лук и морковь добавляем в бульон. Картофель режем кубиками и кладем в бульон. Пока готовятся овощи, занимаемся клецками. Разбиваем яйцо в глубокую посуду, солим, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Берем чайную ложечку и, отщипывая небольшие кусочки теста, отправляем их в бульон. Солим, перчим по вкусу. Суп будет готов, когда клёцки всплывут на поверхность бульона.

Как сварить суп по-французски

Расскажем вам и о том супе, который являлся изысканным блюдом королей. И сегодня непременно есть в меню французского ресторана.

Для того чтобы сварить суп нам понадобиться: 3 головки репчатого лука, 100 грамм белого сухого вина, соль, перец, белый батон, 100 грамм твердого сыра.

Лук режем кольцами и пассируем на сковороде до золотистого цвета. Батон нарезаем и ставим в духовку. Сыр трем на терке. В бульон вливаем вино, доводим до кипения, добавляем обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу. Разливаем суп и в каждую тарелку запускам «кораблики» — гренки с тертым сыром.

Теперь вы знаете, как сварить суп на любой вкус!

загрузка...

keepsimple.ru

Как сварить суп?

Суп – одно из главных и полезных блюд на нашем столе. Суп очень полезен для нашего пищеварения, без него не должна обходиться обеденная процедура. По правилам этикета суп употребляют в пищу после легкого салата. Всего в мире насчитывают более одной тысячи вида супов. В каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления супа.

Вот несколько рецептов о том, как сварить суп.

Как сварить Борщ Для того, чтобы сварить «Борщ», нам потребуются следующие продукты: Курица – 200-300 гр.; Свекла – 1 шт. (большой величины); Морковь – 1-2 шт. (средней величины); Картофель – 3-4 шт.; Лук репчатый – 1 шт. (средней величины); Капуста – ½ небольшого кочана капусты; Чеснок – 2-3 зубчика; Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — по вкусу; Соль – по вкусу. Берем кастрюлю 2-2,5 литра. Наливаем воду, кладем курицу и ставим на небольшой огонь. Варим курицу 20-30 минут. Пока курица варится, приступаем к нашинковке капусты. Когда капуста нашинкована, кладем ее в глубокую чашу, насыпаем соли и жмем ее до тех пор, пока капуста не даст сок. Эта процедура необходима для того, чтобы капуста в супе была мягкой и вкусной. Чистим овощи. Далее натираем на терке свеклу и морковь. Нарезаем лук, либо соломкой, либо кругляшами. И очень мелко нарезаем чеснок. Если в Вашей семье не любят лук и чеснок, в которых содержится большое количество витаминов и полезных веществ, можно сделать следующее. Очищаем лук и чеснок и, не нарезая кладем его в суп. Когда суп будет готов, мы аккуратно достаем из него головки лука и чеснока. Ваши домочадцы будут довольны и здоровы. Достаем готовую курицу. Бросаем в кастрюлю капусту. На сковороду наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, кладем свеклу, морковь, лук, чеснок и все это обжариваем на медленном огне. Картофель нарезаем соломкой, спускаем в кастрюлю. Далее кладем в кастрюлю уже обжаренные овощи. Курицу нарезаем маленькими кусочками и так же спускаем в кастрюлю. Варим 10-15 минут, добавляем немного соли и зелени по вкусу.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный суп «Грибовница». Лето – пора ягод и грибов. И в это время года хочется побаловать себя легким супчиком из грибов. Нам понадобится: Грибы – 500-700 гр. Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. (средней величины) Лук – по вкусу. Готовится этот суп очень легко. Берем 500-700 грамм (небольшую кучку) грибов. Лучше всего, конечно, для супа подойдут подберезовики, подосиновики и белые грибы. Тщательно моем и чистим грибы. Нарезаем небольшими кубиками. Берем двух литровую кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем грибы в кастрюлю. Грибы варим 50-60 минут. Чистим 3-4 шт. картофеля, нарезаем соломкой. Натираем морковку. И кладем овощи в кастрюлю. Варим 10-15 минут. Всё! Суп готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп «Вермишелевый». Если у Вас немного времени на приготовление супа, этот рецепт для Вас! Для того, чтобы сварить суп быстро, Вам потребуется: Картофель 3-4 шт.; Морковь – 1-2 шт. (средней величины); Лук репчатый – 1 шт.; Вермишель – 100 гр.; Колбаса вареная – 300-350 гр. Чистим овощи. Натираем на терке морковь, нарезаем небольшими кубиками лук и нарезаем соломкой картофель. Нарезаем кубиками колбасу. Берем двух литровую кастрюлю, наливаем немного масло, и начинаем обжаривать (да-да, прямо в кастрюле!) морковь, лук и колбасу.  Далее наливаем кипяченой воды и доводим до кипения. Кладем в кастрюлю картофель и вермишель. Через 10-15 минут суп готов.

Приятного аппетита!

Как вкусно сварить суп «Солянка». Солянка – один из самых вкусных супов. Хотя для него требуется не малое количество ингредиентов, он прост в приготовлении. Для супа «Солянка» нам потребуется: Копченая колбаса – 100 гр.; Сервелат – 100 гр.; Мясо копченой курицы – 100 гр.; Мясо копченой говядины – 100 гр.; Морковь – 1-2 шт.; Огурцы соленые – 3-4 шт. Оливки – маленькая баночка; Лук репчатый – 1-2 шт.; Картофель – 3-4 шт.; Лимон – 1 шт.; Томатная паста – 20-30 гр. Нарезаем мясные продукты кубиками. Натираем на терке морковь. Нарезаем маленькими кубиками огурцы, лук. Нарезаем соломкой картофель.

Берем кастрюлю 2-2,5 листра. Наливаем немного подсолнечного масла, кладем нарезанную колбасу и мясо и обжариваем.  Добавляем морковь, лук и тоже обжариваем. Наливаем кипяченной воды и доводим до кипения. Добавляем огурцы, картофель и оливки. Варим еще 10 минут. Далее добавляем 2-3 ст. ложки томатной пастой и лимон, нарезанный кругляшами. Варим 10 минут и выключаем. Суп готов!

Посмотрите еще видео-рецепты некоторых супов!

Приятного аппетита!

ladyadvice.ru


Смотрите также