Как сварить суп с шампиньонами


Как сварить суп из шампиньонов?

Содержание:

Грибной суп из шампиньонов — замечательное блюдо повседневной кухни, которое обладает не только прекрасным вкусом, но и диетическими свойствами, это просто находка для желающих похудеть. Приготовить его сможет даже молодая, еще не совсем опытная хозяйка. Существует множество видов грибных супов практически на любой вкус, рецепты которых не являются сложными. Вернуться к содержанию

Суп, приготовленный из шампиньонов с рисом

Понадобится:

  • свежие шампиньоны — примерно 250 г,
  • рис — 1/4 стакана,
  • картофель,
  • луковица,
  • зелень,
  • приправа из сухих белых грибов (измельченных) — 1/4 ч. ложки,
  • сливочное масло,
  • зелень.

Для грибного супа по данному рецепту берут магазинные шампиньоны. Как известно, они уступают аромату настоящих лесных грибов.

Поэтому суп готовится с добавлением приправы из сухих белых грибов.

Она обладает очень насыщенным концентрированным ароматом и вкусом, поэтому ее кладут совсем немного. Конечно, можно сварить суп из шампиньонов и без такой добавки, но с ней получается намного вкуснее.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, затем нарезать не очень крупными кубиками. Обычно берут 1-2 картофелины, а любители густых супов могут добавить еще пару штук. Поставить картошку вариться, положить к ней целую луковицу (потом ее нужно будет вынуть). Свежие магазинные шампиньоны чистить не требуется, их достаточно хорошенько вымыть, потом нарезать пластинками, не отделяя ножку от шапочки. Так грибы будут выглядеть более аппетитно.

Добавить шампиньоны в суп, варить на медленном огне. Когда все закипит, добавляют рис (его предварительно промывают до чистой воды), кладут приправу из сухих белых грибов, добавляют соль. Требуется поварить еще 20 минут, пока рис не будет готов. В каждую порционную тарелку обязательно кладут сливочное масло, это придаст грибному супу неповторимый вкус. Также добавляют зелень, для этой цели подойдут зеленый лук, укроп, петрушка.

Вернуться к содержанию

Грибной суп из шампиньонов и плавленого сыра

Понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • плавленый сыр -100 г,
  • 1 луковица,
  • картофель,
  • масло (рафинированное растительное и немного сливочного).

Суп из шампиньонов по данному рецепту готовится с добавлением плавленого сыра. Лучше всего взять пастообразный сыр на подобие «Янтаря»: он легко растворяется и не оставляет хлопьев, как обычные плавленые сырки. Чем больше сыра будет добавлено в суп, тем более насыщенный вкус он приобретет. Сначала чистят картофель, режут его на кубики маленького размера, ставят вариться. Тем временем моют шампиньоны, затем просушивают их хорошенько при помощи кухонного полотенца, нарезают небольшими пластинками, у крупных грибов отделяют шапочку от ножки.

Луковицу нужно порезать как можно мельче. Далее по рецепту на сковородку или в сотейник наливают рафинированное растительное масло, кладут немного сливочного. Сначала обжаривают лук, когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляют грибы. Жарят до тех пор, пока шампиньоны полностью не приготовятся, затем добавляют все в суп.

Сразу же после жареных грибов кладут плавленый сыр. Помешивают суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если этого не сделать, то он может прилипнуть ко дну кастрюли и подгореть, что крайне нежелательно, блюдо будет непоправимо испорчено. Добавляют соль. У этого грибного супа такой прекрасный аромат, что дополнительные приправы не требуются. Вернуться к содержанию

Грибной суп из куриной грудки и шампиньонов на сливках

Понадобится:

  • куриная грудка,
  • сырые шампиньоны — 250 г,
  • 1 стакан сливок,
  • луковица,
  • картофель,.
  • масло (рафинированное растительное и сливочное),
  • белый перец (молотый),
  • твердый сыр,
  • хлеб для приготовления гренок,
  • бульон из курицы.

Куриную грудку вымыть, просушить кухонным полотенцем, затем порезать ее на небольшие кусочки, примерно 2×2 см. Далее по рецепту нужно подготовить грибы, вымыть, просушить (чтобы при жарке не было лишней воды), затем нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать, то же самое проделать с картошкой. Ее нарезают на кусочки примерно 1×1 см.

На дно кастрюли налить немного масла (рафинированного растительного), положить кусочек сливочного. Сначала требуется поджарить лук, потом к нему добавляют грибы. После того как шампиньоны достаточно поджарятся, кладут картошку, немного ее обжаривают. Затем, следуя рецепту, добавляют сливки, уменьшают огонь. Они не должны закипеть, дают потомиться 5-7 минут. Дальше разбавляют суп бульоном из курицы, солят, кладут белый молотый перец. Через 15-20 минут замечательный суп из свежих шампиньонов и куриной грудки готов.

Подают грибной суп к столу вместе с гренками и сыром. Для того чтобы их приготовить, хлеб нарезают ломтями, кладут на противень. Кусочки хлеба нужно взбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, через несколько минут посыпать гренки сыром (его нужно натереть на крупной терке). Можно брать абсолютно любой сыр твердых сортов. После того как сыр расплавится, вынуть гренки из духовки, подавать вместе с супом к столу.

Вернуться к содержанию

Похлебка из шампиньонов и куриного мяса

Понадобится:

  • 300 г шампиньонов,
  • мясо курицы — 2 окорочка,
  • корень петрушки,
  • морковь,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • масло (сливочное и растительное рафинированное),
  • оливки.

Это достаточно интересный рецепт, похлебка получается неимоверно вкусная и оригинальная. Таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей. Приготовить это блюдо по силам любой хозяйке. Сначала сделать куриный бульон. Для этого нужно поставить вариться окорочка, шкурку с них лучше всего снять, так как на ней много жира, а это совсем не полезно. Корень петрушки вымыть и очистить, положить вместе с мясом в бульон. Картошку почистить, порезать небольшими кубиками, морковку натереть на терке (крупной). Шампиньоны вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать пластинкам. Луковицу порезать как можно мельче. Сковородку поставить на плиту, налить немного рафинированного растительного масла, положить сливочное. Обжарить сначала лук, затем добавить морковку, положить грибы, которые обжарить до коричневатого цвета.

Когда бульон будет готов, вынуть из него корень и окорочка, снять мясо с косточек, нарезать на кусочки, вернуть обратно в кастрюлю, корень петрушки выбросить. Далее по рецепту положить вариться картошку. Через 15 минут добавить жаренные с луком и морковкой грибы. Болгарский перец требуется разрезать пополам, удалить из него все семена и жилки, порезать соломкой, добавить в бульон. Посолить, варить еще 10 минут. Вкуснейшая похлебка из шампиньонов готова. В каждую порционную тарелку кладут оливки, предварительно вынув из них косточки. Если маслины сварить, то они потеряют свой превосходный вкус. Вернуться к содержанию

Грибной суп, приготовленный в горшочках

Понадобится:

  • шампиньоны из расчета 100 г на 1 горшочек,
  • картофель,
  • свинина из расчета 100 г на 1 горшочек,
  • черный перец горошком,
  • сметана — 3-4 ложки (столовых) на 1 горшочек,
  • морковка,
  • лук,
  • тесто,
  • овощной бульон.

Готовка этого блюда не займет много времени. Свинину вымыть, просушить при помощи кухонного полотенца, нарезать некрупными кусочками. Лук порезать (мелко). Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на рафинированном растительном масле лук вместе с мясом и шампиньонами. Морковку почистить и нарезать кружочками, картошку порезать либо дольками, либо кубиками. Рецепт данного блюдо предусматривает использование овощного бульона. Для его приготовления требуется сварить морковку, лук, корень петрушки, картошку, обязательно посолить.

Горшочки хорошенько вымыть, протереть насухо, положить в них грибы, обжаренные с мясом и луком, затем добавить к ним картошку, морковку, черный перец горошком. Все ингредиенты должны занимать всего лишь 1/3 горшочка. Дальше, следуя рецепту, положить сметану, залить все овощным бульоном (не доходя до краев). Каждый горшочек нужно запечатать тестом, лучше всего взять дрожжевое или покупное слоеное. Если дома не оказалось ни того, ни другого, то можно замесить простое тесто на кефире. Это совсем несложно. Надо взять муку, просеять ее, положить 1 яйцо, добавить кефир и немного соды и соли, замесить тесто.

Раскатать небольшие лепешки, закрыть ими все горшочки. Конечно, можно это сделать и фольгой, но намного вкуснее есть суп вместе с хлебом-крышкой. Поставить все горшочки на противень, налить на него немного воды, поставить в духовку, предварительно разогретую до 1600С. Примерно через 30-40 минут суп будет готов.

Вернуться к содержанию

Суп-пюре, приготовленный из шампиньонов

Понадобится:

  • 500 г шампиньонов,
  • лук порей,
  • белое вино (сухое),
  • мускатный орех,
  • сливки (можно взять молоко) — 1 стакан,
  • вода,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • 30 г масла сливочного,
  • рафинированное растительное масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • Зелень.

Суп-пюре, приготовленный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола и не только. Шампиньоны вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца, отложить несколько небольших грибочков (они пойдут на украшение супа), остальные шампиньоны нарезать пластинками. Порезать белую часть лука порея кольцами, чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. В сотейник налить немного рафинированного маслаи положить кусочек сливочного. Припустить лук порей, добавить к нему шампиньоны, чеснок и мускатный орех. Немного потушить.

Налить сухое вино, когда оно выпариться, снять с огня. На дно кастрюли положить муку. После того как она станет светло-кофейного цвета, добавить сливочное масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, налить немного воды. Поварить 5-8 минут, переложить грибы с луком пореем в кастрюлю с соусом, добавить сливки, посолить, довести до кипения (ни в коем случае нельзя кипятить, иначе сливки могут свернуться).

Снять суп с огня, сделать пюре при помощи блендера с погружной насадкой. Шампиньоны, оставленные для украшения, нужно порезать пластинками, поджарить на сливочном масле. Зелень петрушки мелко порезать. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, примерно 2×2 см, положить на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке до корочки. Перед подачей на стол суп-пюре из шампиньонов прогревают, разливают по тарелкам, украшают жареными грибочками и зеленью, подают вместе с гренками.

Вернуться к содержанию

Грибной суп, приготовленный в мультиварке из шампиньонов

Понадобится:

  • 300 гр. свежих шампиньонов,
  • 1/4 стакана гречневой крупы,
  • 1 целая луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 картофелины,
  • масло сливочное.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке, всегда удается на славу. Готовится он очень легко и просто. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, картофель и морковку почистить, порезать кубиками. Лук можно положить целым и потом вынуть или сделать зажарку, как кому больше по вкусу. Сложить в чашу мультиварки шампиньоны, лук, гречневую крупу, картофель и морковку, посолить, налить воды. Выставить режим тушение на 40-50 минут, можно отправляться по делам, мультиварка все сделает сама. Перед подачей на стол положить в каждую порционную тарелку немного сливочного масла.

www.jlady.ru

Как варить суп из шампиньонов

Шампиньоны – необыкновенно вкусные и ароматные грибы, из которых можно приготовить множество блюд. Пришло время разнообразить меню и приготовить наваристый домашний суп из шампиньонов, который придется по вкусу всем домочадцам.

  • - 500 граммов свежих шампиньонов;
  • - 3 литра воды;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 6 средних клубней картофеля;
  • - растительное масло без запаха;
  • - 60-80 граммов тонкой вермишели;
  • - соль по вкусу;
  • - пряности по вкусу (базилик, мускатный орех, черный молотый перец, красный молотый перец).
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из шампиньонов. Возьмите кастрюлю подходящего размера и налейте в нее холодную воду. Шампиньоны тщательно вымойте, удалите темные пятнышки (если таковые имеются), нарежьте грибы тонкими пластинами и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте и варите в течение двадцати минут. Следующим этапом будет подготовка овощей. Очистите от шелухи луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте и почистите, натрите на крупной терке (можете нарезать брусочками или кубиками, кому как нравится). Поставьте на огонь сковороду и налейте растительное масло. Выложите измельченные овощи на раскаленную сковороду, обжаривайте 7-10 минут, постоянно помешивая. За это время лук должен стать практически прозрачным, а морковь мягкой. Картофель очистите от кожуры, вымойте клубни холодной водой и нарежьте средними кубиками. Грибной бульон уже готов. Пришло самое время закладывать в него кубики картофеля. Доведите до кипения бульон и убавьте огонь, варите картошку в течение восьми минут. Отправьте в кастрюлю пассировку из моркови и лука, всыпьте мелкую вермишель. Хорошенько перемешайте, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли. Добавьте соль по вкусу. В завершение можно добавить в грибной суп пряности, которые придадут блюду неповторимый аромат: по щепотке черного и красного перца, мускатного ореха, по половине чайной ложке майорана и базилика. Варите супчик из шампиньонов еще три минуты, теперь можно выключать. Попробуйте блюдо перед подачей на стол, может в нем не хватает соли. Дайте супу постоять 15 минут, затем смело разливайте по тарелкам и зовите домочадцев к столу. Отдельно можно подать деревенскую сметану в соуснике. Как варить суп из шампиньонов

www.kakprosto.ru

Грибной суп из шампиньонов - рецепт

Грибные супы, благодаря содержанию в них растительного белка, насыщают наш организм надолго. Такое горячее блюдо легкое усваивается желудком и подходит всем, кто сидит на диете или соблюдает пост. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления овощных супов с шампиньонами.

Рецепт супа с лапшой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лапша – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, все овощи заранее очищаем и хорошенько промываем. Затем нарезаем картофель кубиками, морковь шинкуем кружочками, а лук измельчаем полукольцами. Шампиньоны обрабатываем, промываем и рубим ножом на кусочки. Теперь выкладываем лук с морковью в кастрюлю с разогретым растительным маслицем и немного пассеруем до мягкого состояния. Далее вливаем воду, бросаем картофель и грибы. Приправляем супчик солью, нагреваем до кипения и варим минут 15. После этого добавляем лапшу и кладем специи. Варим до полной готовности блюда, а потом, заправляем суп измельченной свежей зеленью, и снимаем с плиты.

Рецепт супа со свежими шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • рис – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свежие и обработанные грибы разрезаем сначала пополам, затем шинкуем пластинами и опускаем их в глубокую кастрюлю. Немного подсаливаем, заливаем водой и варим 30 минут под крышкой. Пока шампиньоны варятся, мелко рубим лучок и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и бросаем его в кастрюлю вместе с рисом. Когда овощи будут полностью готовы, добавляем обжарку и измельченную петрушку. Солим супчик по вкусу, накрываем крышкой и варим минут 5, после чего разливаем по тарелкам и ставим на стол.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Рецепт куриного супа с шампиньонами очень прост. Грибы и лук обрабатываем, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном маслице 15-20 минут до мягкости, добавив небольшую щепотку соли и молотого чёрного перчика. Затем перекладываем обжарку в блендер, добавляем чуть-чуть куриного бульона, и измельчаем всё до кремообразного состояния. Далее растапливаем в кастрюле сливочное масло и обжариваем в нем муку, постоянно, помешивая. После этого добавляем измельчённые грибы, вливаем оставшийся бульон и доводим суп до кипения. Провариваем его 5-7 минут, вливаем сливки, снова кипятим и снимаем с огня. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол с гренками или сухарями.

Рецепт сырного супа с шампиньонами

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 300 г;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Рецепт сырного супа - пюре из шампиньонов очень понравиться не только всем взрослым, но и детям. Картофель чистим, нарезаем маленькими кусочками. Плавленые сырки измельчаем, перекладываем в кастрюльку и заливаем полностью водой. Ставим посуду на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сыра. Затем добавляем картофель и варим его до готовности, периодически, помешивая.

Далее снимаем суп с огня и остужаем. Лук и грибы чистим, мелко рубим и пассеруем до золотистого цвета на разогретом растительном маслице. Готовую обжарку остужаем, перекладываем в кастрюлю и взбиваем всё блендером до однородного состояния. Теперь подсаливаем блюдо по вкусу, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же разливаем по тарелкам.

Статьи по теме:

Супы – полезны для нашего организма и способствуют правильному пищеварению. И сегодня мы с вами поговорим о здоровом и питательном супе с плавленым сыром. Предлагаем вам несколько простых и оригинальных рецептов.

Как приготовить рассольник с рисом?

Рассольник – это первое блюдо, которое, конечно же, готовят с перловкой. Но если вы любите экспериментировать, или просто не жалуйте перловку, предлагаем вам сделать этот супчик с рисом. Получится не менее вкусно и оригинально. Читаем и приступаем к делу!

Вешеннки — достаточно универсальные грибы. Их можно готовить самыми разными способами: варить, жарить, запекать. В любом случае они прекрасно сохраняют свою форму и вкус. И сегодня расскажем, как из них можно сделать изумительный супчик.

Простой гороховый суп и сам по себе весьма неплох, а стоит добавить в него немного ветчины, и даже у привередливых гурманов от одного только легкого аромата копченостей слюнки потекут. Давайте разберем некоторые интересные рецепты этой вкусности.

womanadvice.ru

Как приготовить суп из шампиньонов – лучшие рецепты

Сегодня обилие овощей и фруктов на прилавках вынуждает хозяюшек бороздить просторы интернета в поисках новых рецептов с использованием этого самого магазинного обилия. Просто ли пройти мимо прилавков с авокадо, помидорами черри, всевозможными листами салата, цуккини, баклажанов и многого другого? Конечно же, хочется раскрыть свои кулинарные таланты и побаловать домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким.

Одним из популярных и знакомых продуктов для приготовления различных блюд считается обычный шампиньон. Из этого грибочка можно готовить гарниры, начинки для мясных рулетов и выпечки. Мы же расскажем вам, как приготовить ароматный и необычный грибной суп из шампиньонов. Такой ингредиент сделает ваше обеденное меню разнообразным и вкусным. С нашими рецептами вы пополните свою кулинарную книгу и передадите рецепты дальше из поколения в поколение.

Вред и польза шампиньонов

Шампиньоны давно и по праву заслужили звание растительного мяса. Эти грибы содержат в себе максимальное количество растительного белка, который так необходим нашему организму для полноценного роста мягких тканей. Более того, шампиньоны ведут активную борьбу с вредным холестерином.

Огромное количество клетчатки в шампиньонах позволяет содержать организм здоровым и легким.

Шампиньоны являются самым безвредным и безопасным видом грибов, поскольку выращиваются на искусственных грибных плантациях.

Большое содержание калия в шампиньонах улучшает систему кровообращения организма. А витамин B2 способствует укреплению нервной системы и улучшению сна.

Кальций и фосфор, содержащиеся в шампиньонах, укрепляют костный скелет организма и поддерживают необходимый уровень железа в крови.

Шампиньоны богаты и фолиевой кислотой, которая отвечает за обновление клеток организма.

Шампиньоны помогают побороть атеросклероз и улучшить память. Более того, эти грибочки отлично справляются и с задачами косметологии. Так, шампиньон предотвращает появление морщин и улучшает общее состояние кожи.

При всем богатстве витаминов и микроэлементов шампиньон содержит минимальное количество калорий, а поэтому особо показан тем, кто хочет сохранить привлекательную фигуру или борется с лишним весом. Но стоит помнить, что употребление шампиньонов противопоказано людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям. Поскольку эти грибы содержат в себе большое количество хитина, который плохо усваивается поджелудочной железой.

Как подготовить шампиньоны для супа

Шампиньоны можно приобрести в магазине, на рынке или в фермерских хозяйствах. В любом случае гриб будет полезным и соответствующим вашему представлению о шампиньонах. Главное, обращайте внимание на целостность грибочков и их свежий вид.

Вы можете впоследствии заморозить шампиньоны и использовать их зимой. Но, как правило, шампиньоны можно приобрести в свежем виде практически круглый год, а поэтому, хозяйки используют в приготовлении чаще свежие грибочки.

Перед приготовлением шампиньоны необходимо промыть и снять с шляпки верхнюю пленочку. Ножку тоже желательно удалить. При желании ее можно использовать в качестве начинки для пирожков, сделав из нее грибной фарш.

Теперь грибочки готовы к кулинарным шедеврам. Можно приступать к варке супчика.

Суп из шампиньонов рецепт 1

Этот супчик на скорую руку станет отличным питательным блюдом к обеду для всей семьи. Отменный вкус и незабываемый аромат сделают вам репутацию способного кулинара, мастера на все руки. Пробуйте и угощайте близких.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Фарш мясной - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Мягкий плавленый сыр - 100 гр.
  • Масло раст. - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как быстро приготовить суп с шампиньонами:

Подготовленные шампиньоны, мясной фарш и измельченные лук с морковью обжариваем на сковороде до готовности фарша. Всю массу солим и перчим по вкусу.

Всю зажарку выложить в кипящую воду и варить не менее 5 минут.

Тем временем картофель очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Добавляем в суп. Туда же выкладываем плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем и варим еще 5 минут на медленном огне.

Теперь суп можно довести до вкуса специями и, прокипятив еще 2 минуты, выключить. Быстрый грибной супчик готов. Подаем к столу в горячем виде, притрусив свежей рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита и отменного здоровья!

Рецепт №2 суп с шампиньонами и сыром

Такой суп придется по вкусу любителям сытного обеда. Еще бы! Ведь в нем и курочка, и грибочки, и сыр, и овощи! Просто пальчики оближешь! А аромат от такого супа соберет за столом всех домочадцев даже без приглашения!

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л.
  • Куриный окорочок - 500 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сливки суповые - 100 гр.
  • Сырок плавленый - 3 шт.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень свежая.

Как приготовить суп с шампиньонами и сыром:

Сначала варим на медленном огне куриный бульон в течение 1,5 часа. Для этого куриное мясо необходимо тщательно промыть и опустить в холодную воду. Ставим жидкость на огонь и доводим до кипения. Варим, периодически снимая пенку.

Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем картофель и опускаем его в бульон целиком.

Лук и морковь чистим, мельчим и пассируем на сливочном масле до золотистого цвета.

Пока варится бульон с картофелем на отдельной сковороде обжариваем в сливочном масле нарезанные мелко шампиньоны в течение 5 минут. После этого заливаем грибочки сливками и тушим под крышкой на медленном огне.

Теперь можно вынуть из бульона готовый картофель и измельчить его в пюре при помощи блендера или обычной толкушки. К картофелю добавляем два сырых яйца и зажарку из лука и моркови. Все еще раз тщательно перебиваем и доводим до однородной массы.

В эту же смесь необходимо добавить и плавленные сырки, предварительно натертые на терку.

Вынимаем из бульона курицу и отправляем в жидкость всю картофельную массу. Тщательно перемешиваем супчик и туда же выкладываем грибочки, тушеные в сливках.

Супчик доводим до вкуса специями и, накрыв крышкой, кипятим еще 10 минут. После этого огонь выключаем и даем супу настояться еще минут 15.

Теперь отделяем куриное мясо от кости и выкладываем его по порционным тарелочкам. Разливаем суп и подаем его к столу в горячем виде, притрусив рубленой зеленью.

Суп с шампиньонами готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт №3 лёгкий суп с шампиньонами

А этот легкий супчик понравится любителям прозрачных бульонов. Шампиньоны в сочетании с гречкой дают неповторимый вкус и аромат. Такой суп порадует ваших близких. А вы сможете добиться новых вершин в кулинарии.

Ингредиенты:

    Вода - 2 л.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Гречневая крупа - 70 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор св. - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло раст. - 30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень свежая.

Как приготовить легкий суп с шампиньонами:

Лук, морковь и шампиньоны очистить и тщательно промыть. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем полукружками, а шампиньоны мельчим на небольшие кусочки. Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Помидор прокрутить через мясорубку и влить в сковороду с зажаркой.

Всю смесь отправить в кипящую воду и довести до вкуса специями.

Теперь можно очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и опустить в кипящий суп.

Гречневую крупу промываем проточной водой и также отправляем в суп. Все блюдо кипятим под прикрытой крышкой в течение 20 минут на медленном огне.

Супчик подаем горячим, притрусив свежей зеленью! Приятного вам аппетита и мира вашему дому!

Рецепт №4 суп с шампиньонами и томатом

Такой рецепт порадует вас в итоге вкусным легким грибным супчиком в сочетании с томатами. Ваш муж и близкие пальчики оближут и попросят приготовить еще!)))

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон - 1,5 л.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор св. - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло раст. - 4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить грибной суп с шампиньонами:

Очищаем лук и шампиньоны, тщательно промываем их водой и режем на небольшие кусочки. Овощи обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Добавляем туда же выдавленный чеснок.

Помидор режем кубиками или перерабатывем в пюре и отправляем к овощной зажарке.

Тем временем на плите вскипает бульон (вода). В кипящую воду выкладываем овощную зажарку и туда же отправляем картофель, нарезанный кубиками.

Варим супчик под прикрытой крышкой в течение 15 минут. После этого доводим суп до готовности солью и перцем, кипятим его еще пять минут и выключаем огонь. Подаем суп горячим, притрусив свежей зеленью. Можно добавить сметанки! Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Рецепт №5. Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

А этот крем-суп из шампиньонов готовится очень быстро и вполне может стать для вас как полноценным обедом, так и ужином. Количество ингредиентов в нем позволяет каждой хозяйке приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1 л.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Суповые сливки - 200 гр.
  • Масло раст. - 30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Шампиньоны очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.

В отдельной кастрюльке кипятим бульон на медленном огне.

Как только грибочки обжарятся, заливаем их сливками и протушиваем в течение пяти минут.

Готовую сливочно-грибную массу пропускаем через блендер и вливаем в кипящий бульон. Все солим и перчим по вкусу. Кипятим еще пять минут и выключаем огонь.

Суп подаем к столу со свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Рецепты грибного супа с шампиньонами предоставила Виолетта Лондарева.

kak-prigotovit-vkusno.ru


Смотрите также