Как сварить суп с плавленным сыром


Рецепты супа из плавленных сырков с удивительным вкусом и ароматом

22 февраля 2016 6096

Наверное, многие привыкли использовать плавленный сыр для бутербродов, не задумываясь о том, какие блюда из него можно еще сделать. А ведь зря! Этот сытный и отменный продукт отлично подходит для супов.

Сырные супы в большом количестве представлены в меню многих ресторанов, но стоимость у них высокая, да и вкус оставляет желать лучшего. Поэтому лучше всего приготовить это угощение самостоятельно.

К тому же, во время приготовления можно проявить фантазию и смекалку, приготовив настоящий кулинарный шедевр!

Компоненты необходимые для супа:

  • Куриное мясо (грудка, филе) – 600 грамм;
  • Вода – 3 литра;
  • Плавленные сырки – 200 грамм;
  • Полкилограмма картошки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Две штуки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку;
  • Пару штук лаврового листа;
  • Поваренная соль и щепотка черного перца.

Период готовки — 1 час 10 минут.

Помимо картофеля, лука и моркови в суп можно положить капусту, брокколи, сельдерей, кукурузу и так далее.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промывается холодной водой. Заливаем воду в кастрюлю, выкладываем в нее курицу и варим на среднем огне;
  2. Как только закипит, снимаем пену, подсаливаем, кладем перец и пару штук лаврушки. Все варится 20 минут под крышкой;
  3. Далее очищаем картошку и нарезаем на ломтики. Картошку засыпаем к курице и отвариваем 15 минут;
  4. Чистим от шкурки морковку и лук. Морковку следует протереть теркой, а лук порубить мелко ножом;
  5. Ставим сковородку на огонь и кладем туда сливочное масло. На растопленное масло засыпаем нарезанный лук с натертой морковкой, и все следует прожарить. Готовую зажарку выкладываем в бульон;
  6. Плавленные сырки нужно разрезать на квадратики и добавить в суп. Все варится 10 минут;
  7. Нарезаем мелко укроп, петрушку и зеленый лук. Перед подачей суп сверху посыпается нарезанной зеленью.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Продукты для супа:

  • 100 грамм плавленных сырков;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • 1 штука морковки;
  • 4 штуки картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Небольшой кусочек острого перца;
  • Петрушка – пучок;
  • Пара штук лаврового листа;
  • Поваренная соль по вкусу;
  • Два литра чистой воды.

Блюдо готовится около 30-40 минут.

Приготовление:

    1. В кастрюлю заливается вода и она ставится на средний огонь. Воду следует довести до кипения;
    2. Картофель чистим от кожуры и режем на небольшие ломтики или кубики. Засыпаем картошку в кипящую воду. Также добавляем туда листья лаврушки;

    1. Морковь и шампиньоны промываем и очищаем. Морковь протираем крупной теркой. Шампиньоны режем тонкими пластинами;

    1. Сковородку необходимо поставить на средний огонь, налить в нее подсолнечное масло и разогреть. Выкладываем морковь и грибы. Все компоненты следует прожарить, во время обжаривания все необходимо перемешивать, после сложить в кастрюлю;

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    1. Далее готовим сыр. Его следует протереть крупной теркой или разрезать мелкими кубиками. После того, как картофель сварится, сыр выкладывается в бульон. Суп варится до растворения сыра, примерно 5-10 минут;

    1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок рубим на мелкие кусочки, а перец нарезаем в виде колец. Перед передачей, его необходимо приправить смесью из петрушки, чеснока и перца.

Французский сырный суп

Продукты, которые пригодятся для супа:

  • Филе индейки – 600 грамм;
  • 200 грамм плавленных сырков;
  • Полкилограмма картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Две морковки;
  • Немного сливочного масла;
  • Вода – 3 литра;
  • Поваренная соль, черный перец – по вкусу;
  • Укроп, петрушка – по пучку;
  • Пара штук лаврового листа.

Супчик готовится 1 час 10 минут.

Приготовление:

  1. Индейку промывается холодной водой. Затем мясо помещается в емкость и заливается водой. Ставим воду с мясом на огонь и разогреваем. После закипания бульона, сверху снимаем пену и подсаливаем, перчим и добавляем пару листиков лаврушки. Все варится еще 20 минут и мясо вынимается из кастрюли;
  2. Картофель чистим и режем небольшими ломтиками или кубиками. Далее засыпаем его в емкость с бульоном;
  3. Далее очищаем морковку и репчатый лук от кожуры. Лук нарезаем мелко, а морковку протираем крупной теркой. Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло и растапливаем. На растопленное масло выкладываем лук и морковку, подсаливаем и перчим. Овощи прожариваем до золотистого цвета. Затем добавляем зажарку в бульон к картошке, и оставляем вариться примерно 7 минут;
  4. Нарезаем мясо на средние кубики, а сыр протираем крупной теркой. Мясо засыпается в суп и отваривается 5 минут. Далее засыпаем туда протертый плавленный сыр и хорошо перемешать. Выключаем огонь;
  5. Петрушку следует мелко нарезать. Перед подачей суп нужно посыпать зеленью.

Суп-пюре из плавленных сырков

Компоненты для супа:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Вода – 2 литра;
  • 200 грамм плавленных сырков;
  • Сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • Сливки – 100 мл;
  • Укроп, петрушка – несколько веточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Поваренная соль, щепотка черного перца;
  • Пара штук лаврового листа.

Время приготовления – 30-40 минут.

Этапы готовки по шагам:

  1. Необходимо подобрать соответствующую посуду для супа. Желательно взять кастрюлю объемом в 3 литра. Заливаем в емкость воду и ставим на средний огонь. Кладем туда несколько лаврушек;
  2. Очищаем картофель от шкурки, промываем и режем небольшими кубиками. Кубики картофеля кладем в кипящую воду и прикрываем крышкой. Варим до готовности картофеля, 15-20 минут;
  3. После того как картофель полностью свариться, снимаем с огня и переставляем на рабочий стол. Вынимаем из нее лавровый лист. Далее при помощи толкушки или погружного блендера. Разминаем картофель, должно получиться жидкое картофельное пюре;
  4. Картофельное пюре ставится на огонь и доводится до кипения;
  5. Плавленные сырки натираются крупной теркой и добавляются в пюре;
  6. Затем наливаем 100 мл сливок;
  7. Суп-пюре следует посолить, поперчить и оставляем на маленьком огне до полного растворения плавленного сыра;
  8. Укроп с петрушкой мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через давилку, а сыр натирается мелкой теркой. Готовый суп приправляем смесью из зелени, чеснока и тертого сыра. Также суп можно подавать с гренками со вкусом сыра.

Продукты, которые понадобятся для супа:

  • 100 грамм плавленных сырков;
  • Филе рыбы – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • 1 штука морковки;
  • Растительное масло;
  • Полтора литра воды;
  • ½ ст.ложки поваренной соли;
  • Укроп, петрушка – пучок.

Время приготовления – 40 минут.

Для рыбного супа можно использовать филе семги или лосося, тогда суп наполнится яркими красками.

Приготовление:

  1. Воду наливаем в емкость и ставим на огонь. Подсаливаем и разогреваем;
  2. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Засыпаем в горячую воду кубики картошки и отвариваем 10 минут;
  3. Подготавливаем рыбу. В качестве рыбы можно использовать минтай без костей. Рыбу следует хорошо промыть холодной водой. Далее нарезаем ее на средние кусочки. Добавляем рыбу к картошке и отвариваем 15 минут;
  4. Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук рубим ножом на мелкие кубики, а морковь протираем крупной теркой. Сковорода ставится на средний огонь, добавляем в нее немного растительного масла и разогреваем. Засыпаем на него лук и морковку, прожариваем. Готовую зажарку кладем в бульон и отвариваем 10 минут;
  5. Затем плавленные сырки разрезаем на небольшие кубики или протираем крупной теркой. Засыпаем его в суп и отвариваем пару минут до полного растворения сыра;
  6. В конце нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху суп.

Полезные советы

  • Для того, чтобы суп был густым в него следует добавить больше плавленного сыра. А если нужен жидкий, то сыра следует положить меньше;
  • Нежность и аромат супу придают сливки любой жирности;
  • Помимо обычного плавленного сыра можно использовать сыр со вкусом ветчины, грибов, бекона, с зеленью или чесноком.

Суп из плавленных сырков от гурманов, видеорецепт:

Это, конечно, не все рецепты сырных супов, существует еще множество разнообразных первых блюд с плавленном сыром. Но, зная рецептуру основных и стандартных сырных супов, можно проявить фантазию и придумать свое оригинальное угощение, которое сможет удивить всех членов семьи.

notefood.ru

Суп с плавленым сыром/ Рецепт с фото

Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) — 700-800 грамм

Картофель — 4 штуки среднего размера

Морковь — 1 штука среднего размера

Лук репчатый — 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

 

 1. Отвариваем мясо для бульона в подсоленной воде. 

2. Процеживаем бульон для сырного супа. Ставим на огонь. 

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. 

4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке. 

5. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на  масле (сливочное  + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой «румянец». Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.

6. Далее засыпаем в суп с плавленым сыром специи и зелень.

7. Мясо отделяем от кости и также добавляем к супу из плавленых сырков. Варим до готовности картофеля. 

Вкусный суп с плавленым сыром готов

Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром рецепты

Что может быть лучше сем вкусный и сытный, ароматами наполненный суп? Тем более если он приготовлен с любовью, а еще хорошо, если он будет состоять из простых ингредиентов. Каждая хозяйка побалует с удовольствием своих домашних и приготовит суп с плавленым сыром, ведь это что-то новенькое, и может составить достойную конкуренцию обычным маминым или бабушкиным первым блюдам. Не будем долго поразглагольствовать и предложим в копилку хозяюшке несколько рецептов, основных и самых вкусных рецептов первого блюда из плавленых сырков и дополнительных, доступных, повседневных продуктов.

Суп с плавленым сыром и курицей

Скажем сразу, идеально подходят под это блюдо греночки их белого хлеба, тосты. Начнём готовить суп с плавленым сыром с подготовки продуктов.

  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Куриные голени – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 3 большие ложки.
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Орегано, кориандр, розмарин, перец белый и чёрный, соль.

Сделаем бульон из куриной голени – варить около часа, с добавлением перца, соли и лаврового листа. Тем временем будем чистить овощи, нарезать их. Лук – мелкими кубиками, морковка – тонкими кружочками, картофель – небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Курицу помоем хорошо под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.

Ставим на огонь ковшик, очень удобно пассировать в таком предмете, что есть у всех на кухне. В нём разогреваем сливочное масло, кидаем приправы, поджариваем их немного, и когда пойдёт насыщенный запах приправ, на среднем огне будет прожаривать, пассировать лук. Через несколько минут добавляем морковь — заправка в наш суп с плавленым сыром практически готова.

В бульон кидаем картофель, курицу, нашинкованный укроп, а через полчаса – заправку из лука и моркови. Сырки, за 30 минут до готовности супа, натираем на тёрке, опускаем в бульон, постоянно помешивая, чтобы они хорошо растворились. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь, подсолим, добавим пряности. Когда будет готова курица, растворятся сырки, наш суп с плавленым сыром готов. При подаче нашинкуйте базилик и посыпьте сверху блюдо.

Суп с плавленым сыром и грибами

  • Плавленый сыр – 250 грамм. Можно брать любой, но именно здесь используется «Янтарь», он более жидкий и поддаётся растапливанию хорошо.
  • Грибы — шампиньоны – 400-500 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов (головка, в общем).
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Оливковое или сливочное масло – 3 столовых ложки. Не берите подсолнечное, оно даёт характерный привкус семечек и наш суп с плавленым сыром и грибами будет уже не таким лёгким и ароматным.
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелень – несколько веточек петрушки, для подачи (уже в тарелках).
  • Приправы и пряности – соль, смесь перцев, можно добавить тимьян и сушенную весеннюю зелень.

Поставьте воду на огонь, нам нужен бульон, но можно варить и на воде, на кубиках, сделать бульон овощной или куриный, в общем, он должен быть лёгким. А можно добавить в воду немного соли, смесь перцев «горошком», лавровый лист и всё. Как вам угодно.

Тем временем почистим и вымоем грибы и овощи. Лук нарубим кубиками, морковку пропустим через тёрку, грибы нарезаем не очень мелко, так как они уменьшаются в процессе приготовления, а приготовленный нами суп с плавленым сыром и грибами должен быть насыщен вкусом шампиньонов. Картошку тоже почистим и опустим в бульон, когда он будет готов (через 30 минут, примерно).

Разогреваем сливочное масло, пропустим через пресс чеснок и немного обжарим его, добавим лук, морковь, пассируем 20 минут. В смесь добавляем грибы и на медленном огне потушим смесь до готовности. Опускаем в бульон к картофелю, под крышкой подержим 15 минут, после чего добавим сыр, помешиваем и кладём приправы. Сыр расплавился, овощи, грибы готовы, достаточно соли и пряностей – значит суп с плавленым сыром и грибами полностью готов. Настояться блюдо, должно хотя бы полчаса, а лучше, пускай остынет в кастрюле, пока не будет достаточной температуры для того, чтобы им насытиться.

Суп с плавленым сыром  и колбасой

Если в холодильнике имеется плавленый сыр и колбаска, лежит несколько луковиц, и вы обзавелись хорошими приправами, можно приступать к приготовлению замечательно первого блюда, такого, как суп с плавленым сыром и колбасой.

  • Луковица – 2 штуки, среднего размера.
  • Сыр плавленый, мягкий – 300 грамм.
  • Колбаса (какая есть, такую и используйте, но если идёте специально за колбасой для этого супа, берите сырокопчёную) – 300 грамм.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
  • Приправы и соль.

В первую очередь ставим кастрюлю и делаем бульон из кубика, курицы, лаврового листа, перца и соли. Очистим лук, нарежем тонкими четвертинками, картошку тоже почистим и нарежем маленькими кубиками. Колбасу – тонкими брусками.

Картошку кидаем вариться через 20 минут, после того, как поставили бульон на суп с плавленым сыром. А лук и колбасу будем обжаривать отдельно на масле до золотистой корочки. Когда заправка будет готова, добавляйте её в суп, солите и кидайте любимые приправы, посоветовать можно сушёную зелень лука и укропа, французские травы, они с чесноком, очень вкусно. Перемешаем и накроем крышкой на 10 минут. Теперь добавим сыр, хорошо перемешиваем, пока он не раствориться. Варим около 20 минут, можно потомить на маленьком огне полчаса. При подаче можно нарубить меленько зелень, вашу любимую.

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Мультиварка – удобная вещь, что позволяет вам немного отдохнуть и не стоять у плиты сутками, готовя всеми любимые вкусняшки. Для неё имеется множество рецептов, в особенности хорошо выходит вкуснейший суп с плавленым сыром. Нам потребуется:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Колбаса (лучше всего подходит хорошая сырокопчёная колбаса, сухая и пряная) – 300 грамм.
  • Сырки плавленые – 4 штуки.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль и пряности перец.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать кубиками: колбасу, лук, картошку и морковку. А зелень – нашинкуем меленько-меленько. Сыр пропустим через мясорубку, или можно натереть на крупной тёрке. Все продукты на суп с плавленым сыром готовы. В мультиварку кладём лук, морковку, зелень и колбасу, в общем, всё, кроме плавленых сырков. Нужно залить водой или бульоном, добавить по вкусу специи и приправы. Варить: режим – «суп», время – 50 минут.

Через полчаса окунаем в блюдо сыр, помешиваем, оставляем на оставшееся время. А потом ещё нужно подождать, пока настоится суп, около получаса (наверняка – поставьте режим «подогрев» на 15-20 минут).

Сырный суп-пюре

Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.

  • Морковка – 1 штука.
  • Цветная капуста – 1 маленькая головка.
  • Кабачок – полштуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Картошка – 3 штуки, не большие.
  • Сыр плавленый – 300 грамм мягкого плавленого сыра.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки.
  • Пряности, соль и приправы.

Необходимо подготовить овощи, всё будем нарезать очень меленько, чтобы было легче превратить суп с плавленым сыром в однородное пюре. И так, будем пассировать лук на разогретом сливочном масле, через 5 минут добавляем морковку и мелко нарезанный картофель. Когда овощи будут уже мягкими, добавляем нарезанную цветную капусту и кабачок. Накрываем крышкой, добавляем чуточку воды, тушим на небольшом огне примерно, минут 25. Нужно пробовать на готовность ножом овощи, когда будут практически сварены, блендером массу превращаем в пюре.

Ставим овощное пюре на маленький огонь, а тем временем на водяной бане растопим плавленый сыр, добавим его к овощам, хорошо перемешаем, можно добавить несколько ложек воды, чтобы сыр растворился. Варим суп с плавленым сыром ещё 15 минут, затем снова воспользуемся блендером и сделаем крем-суп. Подаём с зеленью, меленько нарубленной.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, суп полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.

  • Сыр плавленый, мягкий – 350 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец красный, болгарский, сладкий и сочный – 1 штука, берите большой.
  • Лук белый, сладкий – 1 штука, большая – в суп, 1 штука (можно репчатый брать) 0 для фрикаделек.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Перец чёрный, соль, орегано, сушёная зелень укропа, сушёный чеснок, кориандр.

В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё и формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш суп с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на полчасика на обед в свой уютный дом.

И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.

Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп. Некоторые любят сырный суп приправить сметаной. А вообще, есть его можно как угодно, главное – приготовить с любовью.

photoretsept.ru

Суп с плавлеными сырками: лучшие рецепты

Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр — потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

Самый простой рецепт сырного супа

Ингредиенты:

• 1 плавленый сырок;• 1 небольшая морковь;• 1 небольшая луковица;• 3 средние картофелины;• соль;• 2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;• 1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;• 0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);

• зелень.

Приготовление:Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп из плавленых сырков с колбасой

Ингредиенты:• сухарики маленькие — для подачи;• плавленый сырок — две штуки;• копченые колбаски — 160 г;• вода фильтрованная — 1,2 литра;• картофель среднего размера — 3 шт.;• соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);• морковь крупная — 1 корень;• зелень свежая пряная (по своему усмотрению);• растительное масло (для обжаривания);• чесночок очищенный — три зубчика;

• лук — две головки.

Приготовление:Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

Суп из плавленых сырков с курицей

Вот то, что вам понадобится:• 250 гр. куриного филе;• 200 гр. плавленого сыра;• 400 гр. картофеля;• 100 гр. лука;• 100 гр. моркови;• 2 ст.л. макарон «паутинка»;• 200 гр. белого хлеба;• 3 зубчика чеснока, растительное масло;

• соль, черный молотый перец.

Как приготовить:Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.

Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.

Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.

Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

Ингредиенты:• Вода – 1, 5л• Сырок дружба или волна – 200г• Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше• Лук, морковь – по 1шт.

• Соль, перец.

Как приготовить простой сырный супчик:В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты:• цветная капуста – 380 г;• говядина – 140 г;• картофель – 190 г;• масло сливочное – 35 г;• плавленый сыр – 270 г;• пучок петрушки;• луковица красная;

• соль, черный перец.

Способ приготовления:Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.

Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.

Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты:• 200 граммов шампиньонов;• по одной луковице и моркови;• масло;• 100 граммов сыра (можно взять больше);• половину стакана гречки;• 2 картофелины;

• соль, зелень.

Приготовление:Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

Как приготовить сухарики для сырного супаБелый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.

Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

Советы профессиональных поваров

  1. Чтобы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.
  2. Для того, чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.
  3. Когда делаете суповую зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  4. Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
  5. Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.
  6. Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
  7. Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова.
  8. Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

recepty-supov.ru

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка

Сливочный вкус у супа нравится многим. Добить его для блюда можно при помощи такого простого продукта, как плавленый сырок. Несмотря на низкую стоимость, использовать его при приготовлении первых блюд необходимо правильно. Благодаря данной статье вы сделаете из обычного супа — кулинарный шедевр.

1

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – особенности рецептуры

  • Для первого блюда с сырками в плавленом виде важно начать с приготовления бульона. Если вы хотите получить мягкий вкус у супа, тогда используйте курицу. Более наваристый бульон получится из говядины или свинины, но и время приготовления увеличится. Варите его с добавлением овощей в целом виде, чтобы удобно было их доставать из жидкости.
  • Мясо после варки режут на небольшие кусочки и обратно добавляют в бульон. Овощи выбрасывают.
  • Поджарку готовьте обычным способом. Измельчите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.
  • Если вы будете использовать сырки в брикетах, тогда натрите его на мелкую терку. Так он более равномерно растворится в кипятке.
  • Для продукта в лотке, добавляйте его ложкой в таком виде, но небольшими порциями. Воспользуйтесь для этого маленькой ложкой.
  • Хорошо сливочный вкус блюда сочетается с грибами и морепродуктами.

2

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с курицей

Первое блюдо с курицей получится с нежным вкусом и не такое калорийное, как со свининой или говядиной.

Вам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • плавленые сырки – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 75 гр;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Вскипятите, но при этом не забывайте снимать пенку. Готовьте бульон около 30 минут.
  • Овощи промойте под проточной водой. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Хорошо вымойте, чтобы убрать лишний крахмал. Морковь измельчите соломкой, а лук мелкими кусочками.
  • Картофель бросьте в кипящий бульон, варите до полуготовности.
  • Разогрейте сковороду, растопите масло. Тушите морковь с луком пару минут, периодически помешивая смесь овощей.
  • Поджарку переложите к бульону, хорошо помешайте. Проварите три минуты или до готовности картофеля. Посолите бульон, добавьте специи по вкусу.
  • Плавленые сырки натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Помешивайте бульон и небольшими порциями переложите сырковую смесь с зеленью. Затем хорошо перемешайте и проварите минут шесть.
  • По окончании варки снимите кастрюлю с плиты, закройте крышку и ставьте суп настояться в течение 30 минут.

3

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с креветками

Любители морепродуктов оценят этот суп с плавлеными сырками, в котором креветки будут идеально сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Ингредиенты для первого блюда:

  • свежие креветки – 400 гр;
  • пастеризованное молоко – 200 мл.;
  • оливковое масло – 20 гр.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель и морковь;
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист, базилик, орегано;
  • зелень и соль.

Способ приготовления:

  • Креветки очистите от панциря и пищевода, промойте. Если они имеют большой размер, тогда разрежьте на части. Маленькие креветки можно оставить в целом виде. Замороженный продукт необходимо разморозить перед использованием при комнатной температуре.
  • Вскипятите воду, добавьте специи, выдавите сок лимона и посолите. Добавьте креветки в кипяток и проварите их 2-3 минуты в зависимости от размера. Затем достаньте их на блюдце.
  • Разбавьте бульон, вскипятите. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Переложите в кипяток и проварите до готовности.
  • Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте ее до полуготовности на сливочном масле, добавьте в бульон. Следом положите креветки.
  • Сырки нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Постепенно добавьте его в кипяток.
  • Когда плавленый продукт растворится, доведите бульон до кипения, влейте теплое молоко. Измельчите зелень и переложите ее в кастрюлю. Проварите суп 5-7 минут, отставьте и дайте настояться.

4

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – хитрости от шеф-повара

  • Чтобы получить насыщенный сливочный вкус сыра у первого блюда, используйте продукт из расчета: на каждый литр бульона по 100 грамм сырков.
  • Для равномерной консистенции блюда, расплавьте сырки сначала в небольшом объеме бульона, а затем введите его к основной массе.
  • Придать копченый вкус блюду можно, если использовать вместо основного мяса копченую колбасу или прокопченные сардельки.
  • Если вы будете использовать брокколи в первом блюде, тогда сначала прогрейте ее в микроволновой печи 2 минуты, а затем добавьте в бульон за 5 минут до готовности.
  • Для супа-пюре используйте бульон в меньшем количестве. Иначе он получится жидким. Перебивайте суп блендером на низкой скорости.
  • Подавайте сырный суп к столу со ржаными гренками или с любыми другими сухариками.

Конечно, это далеко не все рецепты супов с сырным вкусом. Благодаря данной статье вы знаете основу приготовления первых блюд с сырками. Добавляя другие продукты, вы сможете создать оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

sovetclub.ru


Смотрите также