Как сварить суп с грибами шампиньонами


Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт. Грибной суп

Суп из шампиньонов с картофелем, рецепт которого будет рассмотрен далее, послужит отличным первым блюдом для обеденного стола. Готовить его можно разными способами. Сегодня мы представим вам наиболее популярные рецепты, которые не требуют большого набора ингредиентов и много времени.

Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт простой

Если вы никогда не варили грибной суп, то самое время это сделать. Следует отметить, что ничего сложного в данном процессе нет. Вам необходимо лишь строго придерживаться всех рецептурных правил.

Какие компоненты требуются, чтобы приготовить вкусный и наваристый суп из шампиньонов с картофелем? Рецепт этого простого, но сытного блюда требует применения:

  • картофеля среднего – 2 клубней;
  • лука репчатого крупного – 1 головки;
  • шампиньонов свежих – около 300 г;
  • моркови сочной – 1 крупной шт.;
  • масла растительного – примерно 30 мл;
  • яйца небольшого куриного – 1 шт.;
  • муки пшеничной – примерно 2 десертных ложек;
  • зелени свежей – пучка;
  • перца свежемолотого и соли морской – применять по вкусу.

Обрабатываем компоненты

Самостоятельно приготовить грибной суп из шампиньонов довольно легко. Но для этого следует тщательно обработать все компоненты. Для начала необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их кубиками (морковь лучше натереть).

Что касается свежих шампиньонов, то их хорошенько моют и режут пластинками. Также отдельно готовят яичный кляр. Для этого куриное яйцо хорошенько взбивают вилочкой, а затем смешивают с небольшим количеством соли и пшеничной мукой. На выходе получают довольно вязкое тесто. Оно нам пригодится для приготовления клецок.

Варка ингредиентов

Как следует готовить суп из шампиньонов с картофелем? Рецепт этого блюда предусматривает применение большой кастрюли. Ее наполняют питьевой водой и кипятят. В дальнейшем в посуду опускают все грибочки и порезанный картофель. Посолив ингредиенты, их доводят до кипения, а затем убавляют огонь и варят на протяжении 25 минут. За это время продукты должны полностью приготовиться.

Жарка ингредиентов

Пока картофель с грибами варятся, приступают к жарке части продуктов. Для этого в сковороде разогревают растительное масло, а затем выкладывают в него натертую морковку и репчатый лучок. Перемешав ингредиенты, их жарят до полной прозрачности. В завершение продукты солят и перчат.

Завершающий этап

После того как грибы и картофель станут мягкими, в бульон начинают выкладывать клецки. Для этого используют маленькую ложку. Выложив все изделия, суп кипятят на среднем огне около 6 минут. Затем к нему выкладывают пассерованные овощи и свежую зелень. Продукты тщательно перемешивают, варят 3 минуты и снимают с плиты, предварительно накрыв крышкой.

Как подавать к столу?

После того как вкусный суп из шампиньонов настоится под крышкой (около ¼ часа), его выкладывают в тарелки и преподносят к столу. Дополнительно к грибному обеду подают ломтик хлеба и свежую сметану.

Пошаговый рецепт супа из шампиньонов и брокколи

Приготовить блюдо с применением грибов можно не только по вышеописанному рецепту, но и другим способом. Например, очень вкусным получается суп-пюре с шампиньонами. Если вы не знаете о том, как его готовить, то мы расскажем об этом прямо сейчас.

Итак, густой картофельный суп с шампиньонами требует применения:

  • картофеля среднего – 4 клубней;
  • лука репчатого крупного – 2 головок;
  • шампиньонов маринованных – около 300 г;
  • брокколи замороженной – 150 г;
  • масла растительного – примерно 30 мл;
  • зелени свежей – пучка;
  • перца свежемолотого и соли морской – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Для приготовления такого блюда мы решили использовать не свежие или замороженные грибы, а маринованные. С ними суп получится более ароматным и вкусным.

Итак, чтобы сделать пикантное первое блюдо, маринованные шампиньоны выкладывают в дуршлаг и споласкивают в холодной воде. Затем грибы шинкуют дольками и разделяют на две равные половины.

Что касается свежих овощей, то их чистят и шинкуют кубиками.

Варим суп-пюре

Прежде чем приготовить такое блюдо, берут глубокую кастрюлю, заполняют ее водой и кипятят. После этого в посуду выкладывают половину маринованных шампиньонов и картофель. Ингредиенты солят и варят на протяжении 25 минут. Тем временем на подсолнечном масле отдельно обжаривают репчатые луковицы и вторую половину маринованных грибочков.

После того как картофель станет мягким, к нему добавляют замороженную брокколи и продолжают варку супа еще около 7 минут. Затем кастрюлю снимают с плиты и немного остужают содержимое.

Взяв в руки блендер, приготовленное блюдо быстро взбивают в густое пюре. Затем к нему добавляют обжаренные репчатые луковицы и шампиньоны, а также порубленную свежую зелень. Перемешав все ингредиенты, их снова ставят на огонь и доводят до кипения. Варить суп-пюре в таком составе следует около 5 минут.

Правильно преподносим к обеду

Как видите, в приготовлении супа-пюре нет ничего сложного. После того как он будет готов, его раскладывают по тарелкам. Блюдо преподносят к столу вместе с чесночными гренками или обычным ломтиком хлеба.

Готовим суп с вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью считается самым простым и быстрым в приготовлении. Именно поэтому данное блюдо пользуется особой популярностью среди тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Итак, для правильного приготовления вкусного грибного супа нам понадобятся следующие компоненты:

  • лук репчатый крупный – 1 головка;
  • картофель средний – 2 клубня;
  • шампиньоны замороженные – около 300 г;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • масло растительноое – примерно 35 мл;
  • зелень свежая – пучок;
  • вермишель – добавлять по усмотрению;
  • перец свежемолотый и соль морская – применять по вкусу.

Подготавливаем продукты

Суп из замороженных шампиньонов ничем не отличается от того блюда, что делается с применением свежих или сушеных грибов. Такой обед всегда получается сытным, вкусным и питательным.

Итак, для приготовления первого блюда все овощи тщательно моют и очищают от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Картофель и луковицы шинкуют кубиками, а морковку – кружочками. Что касается замороженных грибов, то их полностью оттаивают, моют и лишают жидкости. Затем их режут соломкой.

Обжарка грибочков

Чтобы сделать более ароматный и наваристый суп, шампиньоны следует тщательно поджарить. Для этого их выкладывают в сковороду и ставят на огонь. После того как с сотейника выпарится вся влага, в него добавляют растительное масло и репчатый лук. Оба ингредиента перемешивают и жарят до покраснения. Затем их солят, перчат и снимают с плиты.

Варим суп

После обжарки лука и грибов приступают в варке остальных ингредиентов. Для этого в большой кастрюле кипятят питьевую воду, а затем выкладывают в нее морковь и картофель. Оба продукта варят на протяжении получаса. Затем к ним добавляют вермишель, специи и готовят еще около 2 минут. В завершение в кастрюлю выкладывают ранее обжаренные грибочки и репчатый лук. Также в суп добавляют свежую порубленную зелень.

Все ингредиенты перемешивают ложкой и доводят до кипения. Через 3 минуты блюдо закрывают крышкой, снимают с плиты и настаивают около ¼ часа.

Подаем к столу вкусное блюдо с вермишелью

Как видите, суп можно легко приготовить даже из замороженных шампиньонов. После того как он настоится под крышкой, его смело раскладывают по тарелкам. Преподносить такой обед к столу желательно вместе с кусочком хлеба и свежей сметаны.

Подведем итоги

В данной статье мы представили вам три разных рецепта приготовления вкусного грибного супа. Какой из них выбирать для подачи к семейному обеду – решать исключительно вам. Следует также отметить, что такое блюдо можно готовить и другими способами. К примеру, некоторые хозяйки добавляют в суп рисовую или гречневую крупу, мелкие макароны, различные овощи и даже домашнюю лапшу.

Если по каким-либо причинам вы не смогли приобрести свежие, маринованные или замороженные шампиньоны, то вместо них можно использовать и другие виды грибов. К примеру, очень вкусным суп получается из лесных опят, вешенок, лисичек, зонтиков, белых грибов и проч. Обрабатывать их следует в точности так же, как и шампиньоны. Однако вкусовые качества такого супа будут заметно отличаться от вышепредставленных. Это связано с тем, что каждый вид грибов делает первое блюдо особенным и придает ему уникальный аромат и вкус. Чтобы убедиться в этом, следует приготовить представленные разновидности супов самостоятельно.

fb.ru

Супы из шампиньонов

Лучшие рецепты супов из шампиньонов с фото и очень понятными инструкциями приготовления шаг за шагом - в этом разделе нашего сайта. Здесь бывалые кулинары в своих рецептах рассказывают, как приготовить суп из шампиньонов тем или иным способом правильно, чтобы суп получился - восхитительно вкусный. Если вы хотите узнать, как сварить суп с шампиньонами в домашних условиях, вам достаточно просто внимательно изучить представленные ниже рецепты - и вы освоите приготовление грибного супа из шампиньонов на отлично!

Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее

Добавил: Cooking 21.01.2013

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Сырный суп с шампиньонами - довольно простой, незамысловатый супчик, который отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Готовится просто, но получается очень вкусным и оригинальным - попробуйте! ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010

Грибной суп по традиции готовят или сырным или простым, на воде. Я готовлю с добавлением томата. Суп получается вкусным и наваристым. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Рекомендую узнать, как приготовить суп из шампиньонов с картофелем, - вкусное, сытное, но при этом не слишком калорийное первое блюдо, готовка которого не отнимет много времени. Вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2014

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Супы-пюре - отличная вещь, готовятся легко, а получаются очень вкусными, нежными. Предлагаю вашему вниманию один из таких супов - очень вкусный суп-пюре из грибов. ...далее

Добавил: Kaviansky 09.05.2013

Сырный суп из шампиньонов - то, что нужно для быстрого ланча или легкого ужина. Ну, а мультиварка поможет в приготовлении. Читайте рецепт супа из шампиньонов в мультиварке с фото - пригодится! ...далее

Добавил: Glasha 23.06.2013

Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.01.2017

Не знаете, что бы приготовить на обед? Тогда предлагаю вам отличную идею-рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Вкусно, ароматно и без лишних хлопот получается блюдо! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Когда я приобрела блендер, то сразу же начала делать крем-супы и пюре. Тем более, что их делать очень легко благодаря этому кухонному прибору. До сих пор часто готовлю что-то подобное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Этот рецепт супа с шампиньонами и курицей по праву займет место в вашей кулинарной книге. Приготовление не отнимет много времени, а вкус приятно удивит вас. Попробуем? ...далее

Добавил: Glasha 22.09.2013

Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Страницы:

Рецептов в этой категории: 87

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как приготовить грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Вот уж действительно одно из самых доступных блюд мы будем сегодня готовить. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов.

Почему доступный? А потому, что какие не какие, а именно грибы шампиньоны есть в любом супермаркете или на рынке круглый год. Это раньше надо было вставать рано и идти за грибами в лес, да и то не было гарантии, что вы найдёте нужные. Сейчас же достаточно выйти из подъезда, перейти улицу, и вот уже на небольшом рынке рядом с домом добродушная продавщица предложит вам свежие шампиньоны.

Но не только доступностью так привлекательны шампиньоны. Ко всему прочему, они ещё и очень полезны, в них содержатся фосфор, калий, кальций, витамины группы В и ещё много других важных и нужных для нас микроэлементов. Это настоящий клад для нашего организма, поэтому нужно почаще пользоваться его дарами.

Так давайте же приступим к готовке.

Базовые рекомендации

Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны)350 г
Сметана90 г
Вермишель120 г
Масло (растительное)Для обжарки
Картошка300 г
Укроп1 пучок
Морковь150 г
Лук100 г
Лавровый лист2 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Шампиньоны я выбираю среднего размера, чтобы в супе не плавали большие половинки. Конечно, можно будет большие грибы порезать мельче, но вид уже не тот.

При выборе шампиньонов обратите внимание на их внешний вид. Свежие грибы не имеют потемнений, шляпки и ножки у них белые и почти бархатные, а в ножках нет пустот. Если грибы на ощупь склизкие, лучше такие не брать, вероятнее всего, что им уже больше недели.

Вермишель берите любую, но если берёте длинную вроде спагетти, то лучше поломать её на кусочки поменьше.

Последовательность приготовления

  1. Для начала нарезаем картофель крупными кубиками и бросаем в полную кастрюлю с закипевшей водой.
  2. Мелко режим лук и высыпаем на раскалённую сковородку вместе с маслом.
  3. Пока лук жарится на мелком огне, берём тёрку, натираем на мелкой стороне морковь и тоже добавляем в сковороду.
  4. Готовим нашу зажарку до готовности, то есть пока лук не начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.
  5. Пока готовится зажарка, режем грибы полуломтиками.

    Знаете ли вы? Не бойтесь, что ломтики могут показаться большими, при жарке они выпустят воду и уменьшатся.

  6. Добавляем шампиньоны в зажарку и готовим, пока вся вода, что из них выйдет, не испарится. Когда грибы приобретут желтовато-золотистый цвет, значит, всё готово.
  7. Немного солим и перчим наши грибы, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Обжариваем со сметаной ещё парочку минут. Грибы, морковь и лук готовы.
  8. Возвращаемся к нашему картофелю. Солим воду, добавляем лавровые листья и пересыпаем в картофельный бульон всё с нашей сковороды.
  9. В то же время кладём вермишель. Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться 7-10 минут.
  10. Мелко нарезаем укроп и уже в конце добавляем его в кастрюлю.
  11. Вот и получился вкусный грибной суп из шампиньонов.

Видеорецепты грибного супа из шампиньонов

Ещё у меня есть два видеорецепта, в которых рассказывается и показывается, как сварить грибной суп из шампиньонов, обе версии разные.

Первое видео представляет более бюджетный набор ингредиентов, как и у меня, но без сметаны и с другими процессами приготовления.

Во втором видео уже больше ингредиентов, помимо прочего, там используются куриное филе и плавленые сырки, которые вместе подарят более богатый набор вкусов.

Обсуждаем и дорабатываем

Если вы в своём магазине не нашли шампиньонов, но нашли другие грибы, например вешенки, из них также можно приготовить грибной суп из вешенок. Возможно, вы запасаетесь сушёными грибами, чтобы не ходить каждый раз в магазин, то могу предложить посмотреть этот рецепт супа из сушеных грибов.

Если у вас в холодильнике лежат замороженные шампиньоны, то вот вам рецепт грибного супа из них. Ну а для тех, кому мой суп по каким-то причинам показался жиденьким, приготовьте грибной суп с перловкой — он получится очень насыщенным и густым.

Делитесь в комментариях, какие супы любите вы, с какими грибами делаете и с чем подаёте. Я вот все грибные супы люблю есть со сметаной, она даёт другой вкус, более освежающий и нежный. В общем, пишите, делитесь и обсуждайте в комментариях под этим рецептом. Буду рада ответить на вопросы читателей.

www.svoimirykami.club

Суп из свежих шампиньонов - лучшие рецепты

20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. А сегодня свежие шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине. Грибы эти очень популярны у хозяек, из них готовят и первые блюда, и вторые, и пекут пироги. Для маринования следует выбирать мелкие грибочки, фаршировать – крупные, а для супов отлично подойдут свежие шампиньоны среднего размера.

Выбирая грибы для грибного супа из свежих шампиньонов обратите внимание на отсутствие тёмных пятен, поверхность шляпки должна быть матовая и бархатистая. На ощупь свежие шампиньоны плотные и упругие. Линия среза много может рассказать о свежести грибов. В ножке не должно быть пустот. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный вкусный грибной запах. Грибы очень сытный продукт, который содержит всего 30 ккал на 100 грамм. Поэтому кушать их можно не опасаясь за размер талии. Итак, рассмотрим, как варить суп со свежими шампиньонами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свежие шампиньоны 500 гр.,
  • Соль,
  • Белый молотый перец,
  • Лук репчатый 1шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Картофель 3 шт.,
  • Лавровый лист.

Для подачи:

  • Петрушка,
  • Сухари,
  • Сметана.

Этапы приготовления

В кастрюлю налить 1,5литра воды, вскипятить и добавить нарезанные грибы. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить молотым белым перцем. Белый перец имеет более мягкий аромат, по равнению с чёрным, и этим он очень подходит к грибам. Свежие шампиньоны в супе варятся быстро, поэтому запускать грибы в суп надо вместе с картофелем.

Луковицу очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла первого отжима, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности.

Три крупных картофелины очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, варить 10 минут, добавить жареную морковь с луком, лавровый лист и кипятить ещё 10 минут.

Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны. В пиале рядом поставьте сухарики.

Давайте экспериментировать!

В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро и просто. В чашу мультиварки положите нарезанные кубиками шампиньоны с картофелем и нашинкованный лук с морковью. Залейте полтора литра воды, Посолите, поперчите белым молотым перцем. Установите программу «суп» на 20 минут.

Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов можно сделать и в виде пюре: сварите шампиньоны с картофелем, натёртой морковью и порезанным луком, в чашу блендера выложите ингредиенты, доводите до однородной консистенции постепенно вливая тонкой струйкой сливки. Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить без картофеля, это снизит калорийность супа. Увеличьте количество грибов и варите их с морковью и луком. Если морковь с луком предварительно не обжарить, то блюдо станет еще менее калорийным.

Рецептов супа со свежими шампиньонами великое множество. Выбирайте, экспериментируйте, готовьте то, что действительно понравится именно вам.

Готовьте вкусные супы у себя дома. Приятного аппетита!

moysup.ru


Смотрите также