Как сварить суп рисовый с мясом
Вкусный рисовый суп с мясом [как приготовить]
FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Первые Блюда > Суп
- Количество порций: 6 порций
- Время приготовления: 2 час(а/ов) 00 минут
By alina1983 25.04.2016
Супы с крупами - это очень вкусно, быстро и разнообразно. Добавляя каждый раз новую крупу, можно получать совершенно иной вкус. А рисовый суп получается особенно густым и наваристым. Возможно, мне так кажется, потому что я очень люблю эту крупу. Попробуйте приготовить его, я уверена, что ваша семья оценит!
Рисовый суп, как и любой крупяной, - прекрасный выход в период сложности с финансами. Затраты - минимальные, насыщение - максимальное!
Ингредиенты
- Мясо на кости (говядина) - 600 г
- Рис - 100 г
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Томаты или томатная паста - 150/50 г
- Масло растительное - для жарки
- Соль, специи - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- В процессе приготовления рисового супа самое важное - сварить правильный бульон. Поэтому берем хорошую говядину с косточкой и минимальными прослойками жира. Мясо промываем, заливаем холодной водой (около 2 литров) и ставим на огонь. До момента закипания постоянно снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. После появления бульков огонь убавляем, накрываем крышкой и варим при слабом кипении около полутора часов. Для большей ароматности можно положить одну очищенную морковь и промытую луковицу в шелухе. После того, как бульон будет готов, их нужно просто выбросить.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем в процеженный бульон. Промываем рис и также добавляем его в кастрюлю. Говядину, вынутую из бульона, нарезаем кусочками и возвращаем обратно. Конечно, предварительно нужно убрать все кости и жилки.
- Лук и морковь чистим и измельчаем. Мне нравится нарезанная морковь - выглядит ярче. Но можно и потереть на терке.
- На сковороде разогреваем 1-2 ложки растительного масла и обжариваем овощи. Не забываем параллельно помешивать содержимое кастрюли, чтобы рис не слипся.
- В сковороду добавляем нарезанный томат без шкурки или томатную пасту, всыпаем специи и тушим 5-10 минут.
- Выкладываем зажарку в кастрюлю, подсаливаем и пробуем на вкус. Накрываем крышкой и оставляем покипеть несколько минут. После этого огонь выключаем и даем настояться около 15 минут.
- Готовый рисовый суп разливаем по глубоким тарелкам, посыпаем зеленью и подаем. Не возбраняется добавить сметану или жирные сливки.
реклама
fotorecepty.org
Как варить рисовый суп с мясом - самые простые в приготовлении рецепты
Порций: 6 Время приготовления: 30 03. 06. 2014
Если возникает вопрос, что же приготовить на обед, есть простой ответ. Можно приготовить вкусный и полезный рисовый суп с мясом. А как варить рисовый суп с мясом прямо сейчас и расскажем. В этом супе прекрасно сочетаются мясной бульон, рисовая крупа и овощи. Сытность плюс польза для здоровья – идеальное сочетание.
Рисовый суп не тяжелый на желудок, а чтобы бульон не изменил этого качества, будем учиться варить суп с говядиной. Готовить такой суп несложно. Так что давайте на обед и приготовим такой супчик. А как варить рисовый суп с мясом, мы сейчас подробно расскажем!
Для этого нам понадобится:
- 150 грамм риса;
- 200 грамм мяса говядины;
- 2 штуки картофеля;
- 2 штуки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 литра воды;
- 1 столовая ложка томата или помидор (на любителя);
- Перец, чеснок, соль по вкусу.
1.Мясо моем и режим кусочками, желательно небольшими, кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь, предварительно посолив воду.
2.Тщательно промытый рис засыпаем в кастрюлю и варим вместе с мясом.
3.А чтобы сделать такой суп более легким и диетическим, можно вместо говядины брать мясо курицы или индейки. Особенно вкусный суп получается с мясом индейки.
4.Чистим все овощи: картофель, лук, чеснок, морковь. Картофель, нарезанный кубиками, отравляем в кастрюлю вариться с рисом и мясом.
5.А тем временем, нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к ним перец и выдавленный через чесночницу чеснок (можно мелко порезать). Добавляем к этой овощной массе томатную пасту и тушим минут 5.
6.Содержимое сковороды добавляем к уже варящимся продуктам и варим суп до полной готовности риса и мяса.
Полное приготовление заняло чуть больше получаса, а в итоге аппетитный вкусный рисовый суп готов!
Еще один простой рецепт рисового супа, но с фрикадельками. Для рисового супа с фрикадельками потребуются следующие ингредиенты:
- 2 литра бульона;
- 70 грамм риса;
- 300 грамм свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 штуки картофеля;
- 1 морковь;
- Зелень, соль, перец по вкусу.
1.Сначала беремся за картофель. Чистим его и нарезаем соломкой.
2.Очищенный лук режим полукольцами и вместе с картофелем отправляем в готовый бульон.
3.Рис промываем водой и тоже засыпаем в кастрюлю. Ждем момента почти полной готовности картофеля и добавляем натертую на терке морковь в суп, варим на среднем огне.
4.Теперь приступим к фаршу. Добавляем в него соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем. Затем формируем шарики небольшого размера.
5.Фрикадельки тоже отправляем вариться к остальным ингредиентам, огонь можно чуть добавить и варить минут 7.
6.В готовый суп добавляем зелень и подаем на стол.
Приятного аппетита!
moiris.ru
Рисовый густой суп с мясом – то, что надо для вкусного обеда
Рис полезен – миллионы китайцев не могут ошибаться. Кроме шуток, продукт, богатый множеством полезных микроэлементов, давно стал незаменимым в нашем повседневном рационе. Рисовый суп – то, что поможет вам быстро согреться и утолить голод, если вы только что вернулись домой с прогулки по зимнему лесу или с катка, например. Сварить его не составит никакой сложности даже для молодой, начинающей хозяйки. Продукты для этого рецепта всегда найдутся на кухне любой из нас. А важность первого блюда в рационе не надо преуменьшать – перефразируя поговорку, можно сказать: суп всему голова! Он очень полезен для желудка и создает неповторимую атмосферу уютного семейного обеда.
Что потребуется, или из чего сварить рисовый суп с мясом?
Мы берем число продуктов, исходя из расчета на 6 порций. Если вам надо накормить большее количество человек – воспользуйтесь знаниями о пропорциях.
- Телячья или говяжья вырезка – полкило. Можно и больше, если хотите, чтобы муж остался доволен;
- Картофель – 2–3 крупных клубня;
- Морковка – 2 штучки средних размеров;
- Лук репчатый обычный (или возьмите красный для яркости) – 1–2 головки, некрупных по размеру;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Перец сладкий болгарский – 1 штука (если вы не любите болгарский перчик, его можно исключить из рецепта. Если нет перца, но есть паприка – используйте её, аромат будет хорошим);
- Рис – лучше брать длиннозёрный, но если вы хотите, чтобы рисовый суп был более густым и обладал ярко выраженной кремовой консистенцией, возьмите круглый – две трети стакана;
- Перец молотый черный – по вашим вкусовым предпочтениям;
- Лавровые листики – несколько штучек для аромата;
- Сельдерей – несколько стеблей (только для фанатов сельдерея!);
- Хмели-сунели – половина чайной ложки;
- Томаты в собственном соку или густая томатная паста-пюре – это на ваше усмотрение;
- Соль — по вашему желанию и вкусу;
- Масло для обжарки;
- Вода или мясной/костный бульон – 2 литра.
Как варить рисовый суп с мясом?
- Подготавливаем мясо – для этого его нужно промыть (только под холодной водой, это важно для любого мясного рецепта). Далее мы извлекаем из него все лишние жилы – нехорошо, когда они остаются. Затем режем говядину кубиками не очень большого размера и обжариваем в сковороде, на очень сильном огне, на любом растительном масле. Полная готовность мяса нам не нужна, нам нужна золотистая корочка на нем, тогда суп с рисом пойдет на ура.
- Подготавливаем овощи так, как положено по любому рецепту. Лучок и чесночок освобождаем от шелухи и измельчаем – можно мелко нарезать, можно нарезать только лук, а чеснок измельчить чеснокодавкой. Морковку чистим от кожуры, промываем и либо натираем на привычной крупной терке, либо измельчаем с помощью ножа – брусочками, соломкой или полукольцами. Перец очищаем от всего ненужного (то есть извлекаем семечки и перегородки) и также нарезаем соломкой или кубиками. Сельдерей тоже надо подвергнуть измельчению, а в какой форме – дайте волю своей фантазии. Обжариваем сначала до прозрачного цвета лук с чесночком, далее отправляем к ним морковку (тут можно добавить немного воды для тушения). Когда морковь будет готова примерно наполовину, подходит черед перца и сельдерея. А теперь пора использовать томаты или пасту, если вы решили включить их в рецепт под названием «рисовый суп с мясом». Теперь мы уже почти выполнили задачу – сварить рисовый суп, осталось лишь добавить в зажарку специи.
- Наполняем кастрюлю водой или бульоном, включаем довольно сильный огонь и, когда жидкость закипит, перемещаем туда нашу поджаренную говядину. Ей нужно дать провариться примерно минут 40 – и вот суп с рисом уже обрел свои очертания.
- Не забудем про картофель – какой же рисовый суп без него? Картошечку мы почистим, промоем и нарежем (брусками, соломками, кубиками – как вам больше по душе);
- Когда до истечения тех самых 40 минут будет оставаться минут 5-10, можно запускать в кастрюлю зажарку и нарезанный картофель.
- Суп с рисом почти готов! Не забудем и о соли, а также о том, что любые рецепты советуют подавать к столу суп, украшенный свежей порубленной зеленью.
Этот рецепт – суп с рисом — совсем незамысловат, но он выручит вас, когда надо быстро накормить голодное семейство.
Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Рисовый суп с мясом
Сегодня можно приготовить на обед рисовый суп с мясом (или без мяса, если Вы соблюдаете пост). Сочетание в супе риса, мяса и овощей — это классика, близкая и родная нашему сердцу. Не лишним здесь будет и кусочек ржаного хлеба с чесноком. Вкусный и простой обед к Вашему столу.
Ингредиенты:
- 300-350 гр. мяса (свинина, говядина или телятина)
- 1/2 ст. круглозерного риса
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- подсолнечное масло
- черный молотый перец
- черный перец горошек
- орегано (или другие специи на Ваш выбор)
- лавровый лист
- по сезону можно добавить свежую зелень
Приготовление:
- Мясо промываем и ставим вариться.
- Когда закипит, снимаем пену. Как и при приготовлении других супов с мясом (гречневого, вермишелевого, перлового, чечевичного, горохового, фасолевого), по желанию можно слить первый бульон и снова залить мясо водой. Солим, добавляем перец молотый и горошком. Варим до готовности.
- Пока варится мясо, чистим овощи (картошку, лук, морковку). Мелко нарезаем лук, картошку режем кубиками, морковь трем на крупную терку. Картошку заливаем холодной водой, чтобы не темнела.
- Готовим зажарку. Для этого обжариваем на разогретом подсолнечном масле лук с морковкой.
- Готовое мясо достаем, нарезаем порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с бульоном.
- Туда же добавляем картофель и промытый рис. Варим суп на небольшом огне до готовности риса и картофеля.
- Кладем в рисовый суп зажарку, добавляем орегано и лавровый лист, варим еще 5 мин.
- Подаем рисовый суп с мясом горячим с ржаным или пшеничным хлебом. Хлебушек можно потереть чесночком, а суп посыпать мелко порубленой зеленью. Вкусный домашний обед готов!
Ждем Вас на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com