Как сварить суп простой


Учимся готовить вкусный суп из привычных и доступных ингредиентов

Многие люди скептически относятся к первым блюдам, считая, что приготовить вкусный суп просто невозможно. Сейчас мы исправим эту ситуацию и представим вашему вниманию оригинальные рецепты, которые будет легко повторить в домашних условиях.

Содержание:

Существуют разные рецепты, но многие из них скучные и однотипные. Предлагаем остановиться на одном необычном томатном супчике, который придется по вкусу многим.

В этот простой рецепт входят такие ингредиенты: филе, луковица, морковка, пару картофелин, 240 г томатов в собственном соку, долька чеснока, 3 ст. ложки мелких макарон, масло, специи и зелень.

Готовить будем так:

  1. Филе курицы очистите от пленок, и порежьте его кубиками среднего размера. Обжарьте в кастрюле на масле со всех сторон до того, как кусочки станут слегка золотистыми. Очищенный и порезанный кубиком лук отправьте к мясу вместе с измельченной на терке морковкой;
  2. Обжаривайте лук до прозрачности и до мягкости моркови. После этого добавьте немного воды и тушите на протяжении 20 мин.;
  3. Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их в кастрюлю. Добавьте еще немного воды, чтобы картофель был покрыт. Варите все вместе на протяжении 15 мин.;
  4. Откройте банку с помидорами и при необходимости порежьте их кусочками. Отправьте их вместе с соком в кастрюлю, а еще положите мелко порезанный чеснок, соль и специи. Когда все закипит, долейте воды, чтобы ее объем был примерно 1,5 л. Варите все вместе после закипания еще 5 мин. Добавьте макаронные изделия, в подобные рецепты можно класть мелкие звездочки или буквы. Варите до готовности и подавайте с измельченной зеленью.

Это первое блюдо больше относится к восточной кухне. Для приготовления вкусного супчика необходимо использовать куриный бульон, который стоит приготовить заранее. Рецепты с сыром самые вкусные, поэтому и мы возьмем этот ингредиент.

В рецепт супчика входят такие составляющие: 650 мл бульона из курицы, 300 г плавленого сыра, 3 крупных картофелины, 225 г очищенных креветок, 55 г сыра твердых сортов, долька чеснока, масло, мускатный орех, соль и перец.

Схема приготовления:

  1. Чтобы приготовить простой суп, картофель почистите, порежьте брусочками и сварите его в бульоне. Размороженные креветки обжарьте на разогретом масле на протяжении пары минут с добавлением соли и перца;
  2. Используя блендер, превратите картофель вместе с бульоном в пюре. Плавленый сыр измельчите на терке и добавьте его вместе с рубленым чесноком к картофелю;
  3. Доведите вкусный суп до кипения, положите специи и уменьшите огонь. Добавьте креветки и проварите все еще минут. Подавайте, присыпав измельченным сыром.

Есть разные постные рецепты, но чтобы блюдо получилось сытным, предлагаем дополнить его фасолью, а для пикантности добавить чили. Из представленного набора продуктов получится 4 порции.

Для рецепта этого простого и вкусного супчика возьмите: 1 ст. красной фасоли, перчик чили, луковицу, пару долек чеснока, 300 г консервированных помидоров, 2 большие ложки томатной пасты, по 1 ч. ложке тмина и какао-порошка, 25 г сахара и соль.

Шаги приготовления:

  1. Чтобы приготовить постный суп, фасоль следует предварительно замочить в воде на ночь. Очищенный лук измельчите кубиком, чеснок мелко порубите, а морковь натрите на терке. Эти овощи обжарьте на раскаленном масле до мягкости в кастрюле с толстым дном;
  2. Чили очистите от семечек (если хотите очень острый суп, то можете этого не делать) и мелко его порежьте. Добавьте его к овощам вместе с тмином и солью. Тушите все вместе несколько минут;
  3. Добавьте подготовленную фасоль, измельченные помидоры и пасту. Влейте воду и варите на среднем огне на протяжении 50 мин., прикрыв кастрюлю крышкой. За 15 мин. до окончания готовки добавьте сахар, соль и какао.

Хотим предложить вашему вниманию вариант первого блюда с копченостями. Такие рецепты любят и взрослые, и дети, поскольку они получаются сытными и ароматными. Представленных ингредиентов хватит на 6 порций супчика.

Для этого простого рецепта возьмите: 6 картофелин, морковку, 3 дольки чеснока, пару луковиц, 2 плавленых сырка, 155 г копченых колбасок, масло, соль, зелень и 1,2 л воды. Такие рецепты лучше дополнять охотничьими колбасками.

Как приготовить:

  1. Подготовленные овощи почистите, а затем порежьте привычным способом, а морковь натрите на терке. В казане или кастрюле с толстыми стенками хорошенько разогрейте масло и обжарьте там в течение нескольких секунд чеснок. Когда он отдаст вкус, его стоит удалить;
  2. Затем высыпьте лук с морковкой и обжаривайте до мягкости. Колбаски пожарьте или колечками, или кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще пару минут;
  3. Пришло время добавить картошку и обжаривать еще 10 мин. Затем посолите и влейте воду. Варите до того, как картошка станет мягкой. Осталось только добавить измельченный сыр и помешать его до полного растворения. Снимите с плиты, положите измельченную зелень и настаивайте еще некоторое время под крышкой. Подавать можно с сухариками.

Есть разные рецепты, но наиболее ароматным супчик получается, если для готовки использовать лесные грибы. Найти свежие порой сложно, а вот купить сухие грибы можно.  По этому рецепту удастся приготовить 3 порции супчика.

Чтобы быстренько приготовить простой суп, возьмите: пару больших горстей сухих грибов, 3 картофелины, луковицу, морковку, 2 больших ложки масла, соль, зелень и сметану для подачи.

Готовить следует так:

  1. Для приготовления супчика необходимо предварительно замочить грибы, для чего залейте их горячей водой, и подержите пару часов под крышкой. Лук следует порезать кубиком, а морковь измельчить на терке;
  2. Выберите режим «Жарка» и разогрейте масло в чаше. Обжаривайте масло до золотистости, а затем положите морковку и обжаривайте еще 5 мин., помешивая;
  3. Положите в мультиварку порезанный кубиком картофель, а также размякшие грибы, которые стоит порезать кусочками. Влейте туда воду, чтобы ее уровень был на отметке 3 л. Положите соль, закройте крышку и выберите режим «Варка/Суп», а время установите на полчаса. После звукового сигнала настаивайте еще 15 мин. Подавайте со сметаной.

Есть разные рецепты супчика, мы же предлагаем использовать кильку в томате. Многим может показаться странное решение, но результат того стоит.

Простой суп готовят из таких продуктов: 2 банки кильки в томате, 0,5 ст. риса, 3 картофелины, морковки, луковицы, пары лавровых листиков, соли, перца, зелени, масла и 3 л воды.

Шаги приготовления:

  1. Рис залейте водой, поставьте на плиту и варите после закипания на протяжении 15 мин. Положите специи и через 15 мин. добавьте кубики картофеля. Варите еще столько же времени;
  2. Добавьте готовую поджарку, закройте крышку и варите еще 15 мин. Осталось только положить кильку в томате, лавр и соль. Закройте крышку и варите еще пару минут. Подавайте с рубленой зеленью.

У каждого человека может быть свой самый вкусный суп, но мы уверены, что многие смогут оценить представленные рецепты и включить эти первые блюда в свое меню. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Простые супы на каждый день – 7 лучших рецептов. Как приготовить простой суп на каждый день: грибной, куриный, рыбный и др.

Супы присутствуют в меню многих стран. Но в зависимости от географического местоположения, климатических условий и прочих факторах, это первое блюдо в каждой стране занимает свое определенное место.

Например, в Европе, супы хоть и присутствуют на столах, но крайне редко, в отличие от той же славянской кухни. Возможно, дело в более суровом климате и долгой зиме. Как бы то ни было, супы у нас пользуются популярностью. И большинство семей практически каждый день на обед употребляют именно первое жидкое горячее блюдо.

У многих хозяек супы получили свое признание не только за вкусовые качества, полезность для организма и сытность, но и благодаря своей универсальности: достаточно заменить один-два ингредиента другими продуктами, и вот, совершенно новое блюдо готово.

Но ведь еду готовят не только женщины-домохозяйки, которые могут позволить себе потратить больше времени на приготовления блюд, проявить креативность и фантазию, поискать информацию о супах разных стран, ставить ежедневные эксперименты, но и работающие женщины. Поэтому у каждой женщины в копилке обязательно должны присутствовать рецепты простых супов на каждый день – 7 лучших рецептов, представленных в этой статье, не требует особых временных и материальных затрат. Готовить полезные простые супы на каждый день легко, быстро и вкусно сможет абсолютно каждый.

Простые супы на каждый день рецептов – общие принципы приготовления

Все супы состоят из гарнирной части и жидкой основы, эти две составляющие первого блюда насыщены углеводами, белками и жирами, столь необходимые организму. Основой для простого сытного супа на каждый день служат разные бульоны: мясные, рыбные, грибные, овощные. В состав гарнирной части могут входить различные продукты – это и мясо, и овощи, и макароны, грибы, крупы.

Первым и основным этапом приготовления простого супа на каждый день является варка бульона.

Мясной бульон готовят из любого мяса – свинины, говядины, баранины и других видов. Используют в основном грудинку и вырезку. Не смотря на то, что приготовление мясного бульона занимает довольно много времени, результат стоит затраченных усилий – основа для супа получается насыщенной и жирной. При варке добавляют такие ингредиенты, как ароматные коренья (петрушка, сельдерей), горошины перца, лавровые листья, зелень.

Бульоны, сваренные на косточках, получаются особо ароматными. Используют не голую кость, а косточку с остатками мяса. Для мягкого и приятного аромата лучше всего приобретать мясо молодой скотины – телятину, свинину.

Преимуществом рыбного бульона является скорость его приготовления. Для основы можно использовать любую рыбу – форель, окуня, щуку, карпа. В процессе приготовления обязательно следует добавлять лук, морковь, лавровые листья. Эти дополнительные ингредиенты придают бульону особый аромат и красивый цвет. Готовую рыбную основу для супа перед варкой первого блюда сцеживают.

Для приготовления насыщенного и вкусного грибного бульона используют белые грибы, не менее вкусным получается бульон из лисичек и шампиньонов. Грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные, замороженные.

Также вкусными, ароматными и интересными получаются бульоны из курицы, утки, гуся. Готовятся они легко и просто, главное тщательно промыть тушку, при необходимости ощипать ее. Для усиления вкусовых качеств добавляют тот же лук и морковь.

Можно еще приготовить бульоны для простых супов на каждый день из фрикаделек, мясных шариков. Преимущество этой основы для супа в том, что варка занимает не более десяти минут.

Для уменьшения времени на готовку супа бульон можно приготовить заранее с запасом на несколько дней. В холодильнике бульон хранят в плотно закрытой таре. Грибные, куриные, овощные основы для супов можно использовать в течение 24 часов, бульоны из мяса могут храниться до 48 часов.

Также можно заморозить бульон, что увеличит срок его хранения. При этом правильно замороженный бульон не потеряет своих полезных качеств. Замораживать лучше всего в стеклянных специальных тарах или полиэтиленовых мешках. Емкость должна быть идеально чистой и плотно закрытой.

1. Простой суп на каждый день «Борщ»

Домашний борщ – это коронное блюдо, которое довольно часто у многих встречается на обеденном столе. Ароматный, насыщенный, с приятной кислинкой и невероятно ярким цветом – рецепт этого простого супа на каждый день просто обязан быть в записной книжечке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

• 800 грамм говяжьей вырезки;

• полкило картофеля;

• две моркови;

• одна крупная луковица;

• четыре не очень крупные свеклы;

• 250 грамм томатной пасты;

• 400 грамм белокочанной капусты;

• столовая ложка уксуса столового;

• черный перец;

• 6-7 долек чеснока;

• листья петрушки;

• растительное масло для приготовления поджарки;

• два-три лавровых листа;

• сметана.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем свеклу. Не очищая, выкладываем ее в кастрюлю небольшого размера, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огнь, после закипания уменьшаем газ, варим свеклу полчаса. Готовые овощи кладем под струю холодной воды. Снимаем с остывшей свеклы кожуру. Подготовленный плод натираем на крупной терке.

2. Говяжью вырезку промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем мясо в большую кастрюлю, заливаем его водой так, чтобы жидкость покрывала говядину примерно на десять сантиметров, добавляем разрезанный на две части очищенный репчатый лук. Варим после закипания пятьдесят минут.

3. Морковку чистим, натираем, обжариваем на растительном масле до золотца. Добавляем пару ложек томатной пасты, обжариваем еще в течение пяти минут. Откладываем поджарку в сторонку.

4. Картофель нарезаем небольшими брусочками. Капусту шинкуем соломкой, чем тоньше получится соломка, тем вкуснее и гуще выйдет борщ.

5. Готовое мясо вынимаем из бульона, слегка остужаем, нарезаем маленькими кусочками размером с картофельные бруски.

6. Также вынимаем из бульончика лук, его выкидываем.

7. Бульон солим, перчим. Выкладываем в него картофель, готовим десять минут.

8. Добавляем капусту, мясо, морковную поджарку и листья лавра.

9. Как только капуста смягчится (через 7-10 минут варки), выкладываем свеклу и вливаем уксус.

10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, томим, прикрыв кастрюлю крышкой, десять минут.

11. В готовый суп выкладываем чеснок, пропущенный через специальный пресс, лавр вынимаем.

12. Перед подачей некоторое время суп настаиваем, затем разливаем в тарелки, заправляем сметаной, украшаем листьями петрушки.

2. Простой суп на каждый день «Гороховый с копченостями на мясном бульоне»

Отличный простой суп на каждый день, знакомый нам еще с детства. Отменный вкус и чувство полного насыщения.

Ингредиенты:

• три с половиной литра мясного бульона;

• 300 грамм колотого гороха;

• две луковицы;

• соль;

• две моркови;

• растительное масло;

• стручок жгучего перца;

• лавр;

• горошины перца душистого;

• полкило копченых ребер.

Способ приготовления:

1. Горох промываем и замачиваем на три часа в холодной воде. По истечении времени хорошенько ополаскиваем, сливаем воду, выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном. Варим примерно сорок минут.

2. Нарезаем ребрышки, выкладываем их к гороху.

3. Лук и морковь шинкуем и, слегка подсолив, обжариваем в отдельной емкости до мягкости. Также добавляем в суп.

4. Томим все на медленном огне пятнадцать минут.

5. Кладем ларушку и чили, если необходимо добавляем соль.

6. Варим пять минут, снимаем кастрюлю с плиты.

7. Подаем с черным хлебом или гренками.

3. Простой суп на каждый день «Рисовый с фрикадельками»

Ароматный, сытный простой суп на каждый день варится за считанные минуты и подходит не только для взрослого стола, но и для детского меню.

Ингредиенты:

• стакан риса;

• 500-600 грамм фарша;

• три картошки;

• морковь;

• растительное масло;

• соль, перец;

• лук;

• два литра воды;

• щепотка карри;

• петрушка (листья).

Способ приготовления:

1. Сформировываем из тщательно перемешанного фарша с добавлением небольшого количества соли и перца небольшие аккуратные фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически ополаскиваем ладошки в прохладной водичке.

2. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, выкладываем очищенный и нарезанный маленькими квадратиками картофель и тщательно промытый рис.

3. Как только вода закипит еще раз, бросаем в воду фрикадельки, варим после повторного закипания примерно двадцать минут.

4. Пока ингредиенты в кастрюле готовятся, делаем ароматную овощную поджарку из мелко нашинкованной луковицы, тертой моркови, соли и карри.

5. Выкладываем зажарку в суп к остальным уже готовым ингредиентам, томим еще пять минут и отключаем газ.

6. Петрушку измельчаем и украшаем ею при подаче простой суп на каждый день с фрикадельками.

4. Простой суп на каждый день «Куриный с лапшой»

Ароматный, безумно вкусный и бесспорно полезный куриный простой суп на каждый день с яичной лапшой обязательно должно присутствовать в меню хотя бы раз в неделю. Легкий, но в то же время сытный супчик не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

• курица;

• морковка;

• одна картошка;

• луковица;

• соль;

• несколько веточек зелени (укроп, петрушка);

• масло для обжарки;

• три литра воды;

• молотый перец;

• листья лавра;

• стакан муки;

• 50-60 мл воды для теста;

• яйцо.

Способ приготовления:

1. Первым делом замесим из яйца, четверти стакана воды, щепотки соли и муки крутое тесто. Отложим его на время в сторонку, завернув в полиэтиленовый пакетик.

2. Курицу промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной воды, подсаливаем. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем, остужаем и нарезаем не мелкими порционными кусками.

3. Из теста раскатываем тоненький пласт, нарезаем пласт полосками шириной 4-5 см. Полосы слегка подсушиваем, нарезаем лапшу.

4. В процеженный бульон выкладываем обжаренные на маслице лук и морковь, и нарезанную картошку. Варим до готовности картофеля.

5. Бросаем в суп подсушенную яичную лапшу, лавровые листья. После закипания бульона варим еще пять минут. Если соли недостаточно, суп чуть подсаливаем, по желанию перчим.

6. Подаем, украсив зеленью и выложив в каждую тарелку супа по одному кусочку мяса.

5. Простой суп на каждый день «Рыбный с яйцом и пшеном»

В этом рецепте используется семга, можно приготовить суп из головы, филе или даже костей с плавниками. Также ее можно заменить любой другой рыбой и даже рыбой консервной.

Ингредиенты:

• 300 грамм семги;

• две моркови;

• три картошки;

• крупная луковица;

• пучок зелени;

• два литра воды;

• перец молотый, соль;

• лавровый лист;

• 100 грамм пшена;

• два яйца;

• несколько щепоток прованских трав.

Способ приготовления:

1. Пшено отвариваем в маленькой кастрюльке в большом количестве воды до готовности, ополаскиваем, откидываем на сито.

2. Рыбу промываем, заливаем двумя литрами воды. Ставим на средний огонь, варим до готовности тридцать минут, выложив в бульон после закипания немного соли, одну очищенную морковь, лавровый лист и половину луковицу.

3. Вторую морковь и оставшийся лук обжариваем до золотца на сковороде.

4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

5. Готовую рыбу вынимаем из бульона, нарезаем или рвем на мелкие куски. Лук, лавр и морковь из бульона выкидываем.

6. В бульон выкладываем картошку, варим до мягкости.

7. Добавляем поджарку, прованские травы, куски рыбы, пшено. Готовим десять минут.

8. Хорошенько перемешиваем яйца с солью в тарелочке, вливаем тонкой струей в рыбный простой суп на каждый день, постоянно помешивая блюдо ложкой, и тут же отключаем газ.

9. Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться.

6. Простой суп на каждый день «Грибной с сыром»

Для приготовления этого горячего первого блюда можно использовать любые грибы. Специи и пряности придают восхитительно сливочно-сырному супу невероятный аромат.

Ингредиенты:

• луковица;

• 400 грамм белых грибов;

• четверть пачки масла сливочного;

• 80 мл сливок;

• 1,8 литров воды;

• по щепотке перца и мускатного ореха;

• 200 грамм плавленого сыра;

• петрушка, зеленый лучок.

Способ приготовления:

1. Грибы промываем, отделяем шляпки от ножек.

2. Ножки выкладываем в кастрюлю с водой, варим двадцать минут.

3. Шляпки нарезаем, лук мелко шинкуем. На сковороде обжариваем оба ингредиента на сливочном масле до золотого оттенка, вливаем сливки, солим, перчим. Томим еще некоторое время.

4. В кастрюлю с ножками выкладываем плавленый сыр, перемешиваем. Варим пять-семь минут. Измельчаем ингредиенты в кастрюле погружным блендером.

5. Зелень моем, измельчаем.

6. Выкладываем в грибное пюре обжаренные шляпки с луком, зелень.

7. Подаем суп горячим со свежими хрустящими гренками.

7. Простой суп на каждый день «Овощной с мясом»

Не обязательно использовать ингредиенты, указанные в рецепте, вполне допустимо что-то добавить или убрать.

Ингредиенты:

• полкило говяжьей грудинки;

• лук;

• 200 грамм кабачков;

• 200 грамм сладкого перца;

• 300 грамм помидоров;

• морковь;

• долька-две чеснока;

• две-три картошки;

• зелень;

• соль;

• молотая паприка.

Способ приготовления:

1. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, варим около часа. Готовую говядину вынимаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой, обжариваем до мягкости на сковороде.

3. Картошку, кабачки, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем аккуратными ровными кубиками.

4. Бульон солим, выкладываем подготовленные овощи, ароматную поджарку из перца, лука и моркови, кусочки мяса. Приправляем суп паприкой и солью.

5. Закрываем крышкой, готовим на самом тихом огне сорок минут. За пять минут до готовности выдавливаем в суп чеснок.

6. Готовый по-летнему яркий супчик украшаем свежей зеленью.

Простые супы на каждый день – хитрости и полезные советы

• Можно быстро приготовить мясной бульон, если перекрутить из мяса фарш и наделать фрикаделек, или предварительно нарезать кусок мяса поперек волокон.

• Чтобы бульон был прозрачным, в момент закипания обязательно следует снимать пенку. Далее в процессе варки нужно будет пару раз снять верхнюю жировую пленку. К тому же бульон должен томиться на медленном огне, ни в коем случае не бурлить и не кипеть.

• Не успели снять пенку? Влейте полстакана-стакан холодной воды, она вновь поднимется.

• Если мясо положить в холодную воду, бульон получится более наваристым.

• Если положить в бульон запеченную цельную луковицу, то он получится ароматным и красивого золотистого цвета.

• Грибной бульон солят в конце варки, рыбный – в самом начале, а мясной – за полчаса до готовности.

• Чтобы куриный бульон не утратил свой вкус, в него кроме лука и моркови лучше больше не класть никаких пряностей.

• Чтобы овощной суп без картошки получился более наваристым и густым, в него следует класть немного слегка поджаренной муки.

• Овощной супчик получится вкуснее, если в него добавить сметану или сливки.

• Если в состав супа входят продукты, содержащие кислоту, например, щавель или соленые, маринованные огурцы, остальные овощи необходимо класть в конце варки, иначе они не разварятся и останутся жестковатыми.

• Если лапшу предварительно отпустить на минутку в кипяток, а потом откинуть на дуршлаг, суп с лапшой получится не мутным, а прозрачным. Этот же принцип действует и при приготовлении рисового супа.

• При приготовлении супа с перловкой, крупу предварительно следует отварить отдельно.

• Всегда вынимайте лавровый лист из готового супа, иначе пряная ароматная пряность передаст при настаивании блюду свою специфическую горечь.

• Если в супе присутствует чеснок, его не нужно переваривать, лучше добавить этот ингредиент в конце приготовления.

zhenskoe-mnenie.ru

Как сварить простой суп: начинающему кулинару на заметку

(Пока нет рейтинга)

Многим сразу придет на ум сказка о солдате, который варил суп из топора, но на самом деле нет необходимости прибегать к таким радикальным мерам. Вкусный суп действительно можно сварить при минимальных затратах на продукты и в очень короткие сроки.

Что может быть проще, чем суп из макарон, особенно постный? Для приготовления такого супа начинающему кулинару будет достаточно:

  • — трех-четырех картофелин среднего размера;

  • — одной моркови;

  • — небольшой луковицы;

  • — двухсот грамм макаронных изделий;

  • — немного зелени (укропа, петрушки, базилика, сельдерея или любой другой на ваш вкус);

  • — столовой ложки соли (без горки);

  • — немного подсолнечного масла для зажарки;

  • — около двух литров воды.

Теперь подробно опишем, как сварить простой суп из макаронных изделий. Прежде всего, наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Тщательно помойте все овощи и очистите их от кожуры. Нарезаем картофель ломтиками, соломкой или кубиками — выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант. После того, как вода в кастрюле закипела, отправляем в нее порезанный картофель. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем измельченный лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Натираем морковь на крупной терке, выкладываем ее на сковородку и продолжаем обжаривать вместе с луком. Когда морковь станет мягкой, перекладываем зажарку в суп.

С помощью вилки проверяем, сварился ли картофель. Если он уже достаточно мягкий, добавляем в суп макароны. Они могут быть совершенно разнообразной формы — в виде ракушек, звездочек, всех букв алфавита (что особенно интересно и полезно для детей) и т. д. Снимаем крышку, немного увеличиваем огонь и варим до полной готовности макарон. Обычно это занимает не больше десяти минут. Если оставить кастрюлю накрытой, суп может выкипеть, а на маленьком огне макароны могут развариться и слипнуться. За пару минут до готовности добавляем зелень. Суп готов!

Если все прошло гладко, без сучка без задоринки, в следующий раз можно усложнить рецепт, сварив суп с макаронами на курином бульоне. Для этого нужно всего лишь отварить несколько куриных крылышек или пару окорочков перед добавлением картофеля. Суп непременно получается еще более вкусным.

Поделиться в Соц Сетях!

best-kulinar.com

Как сварить простой суп | Сделай все сам.

Примитивный суп – это некая базовая еда, которая должна быть в арсенале знаний всякой хозяйки и желанно неизменно присутствовать в ее холодильнике. Такой суп стремительно и примитивно приготовить на несколько дней вперед, его легко потом разогреть на скорую руку либо, если есть желание, сотворить на его основе какой-либо кулинарный шедевр.

Вам понадобится

  • Мясо (говядина
  • свинина
  • птица либо рыба – филе) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль – щепотка.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Перец – во вкусу.

Инструкция

1. Вымойте мясо, порежьте его кубиками

2. Налейте воду в кастрюлю, киньте туда мясо, поставьте кастрюлю на плиту на крепкий огонь.

3. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и снимите пенку.

4. Вымойте и очистите морковь, очистите лук и отправьте их туда же, в кастрюлю к мясу, вариться.

5. Варите содержимое кастрюли в зависимости от вида мяса – от сорока минут до полутора часов. Говядину – полтора часа, свинину – полтора часа, курочку – час, рыбу – 40 минут.

6. Периодично снимайте образовывающуюся во время варки пенку.

7. За 15 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист и, если хотите, перец. Посолите.

8. Получившийся суп подавайте как готовое независимое блюдо.Если хотите, заправьте его зеленью, украсьте половинкой вареного яйца, добавьте гренки – все это дозволено проделать совместно либо отдельно (и, таким образом, у вас получатся несколько различных суп ов).Либо налейте бульон в герметичную, с вероятностью создания вакуума емкость и поставьте в холодильник. Такой легкой суп может храниться несколько дней, на его основе потом легко делать больше трудные роскошные суп ы с самыми различными ингредиентами.

Легкий и нежирный суп бывает необходим летом, исключительно при жаркой погоде, когда употреблять что-то толстое и калорийное вовсе не хочется. Рецептов таких супов имеется великое уйма, причем всякий из них бесхитростен и примитивен, не требует для приготовления много времени.

Вам понадобится

  • картофель — 3 шт;
  • яйцо вареное;
  • шпинат — 300 г (свежий либо замороженный);
  • лук;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • лавровый лист;
  • соль
  • перец;
  • лук репчатый;
  • масло 100 г;
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • ст.л муки;
  • сыр — 50 г.

Инструкция

1. Выходит, рецепт номер один — это суп из шпината. Его дозволено готовить как постное блюдо, так и для обыкновенного обеда (если добавить вареное яйцо). Вначале обжарьте морковь и лук, после этого добавьте к ним мелко нашинкованные стебли сельдерея. Тушите смесь 10 минут. Дальше нужно почистить и нарезать картофель, опустить его в заблаговременно вскипяченную воду, добавить туда еще и обжарку. Соль и специи добавьте по вкусу. Варить все нужно в течение четверти часа. Приблизительно за пять минут до готовности закиньте в бульон шпинат (он может быть свежим либо замороженным). В теснее готовое блюдо дозволено добавить кружок вареного яйца.

2. Дальнейшим является рецепт французского лукового супа. Для начала растопите на сковороде масло и обжарьте на ней нарезанный полукольцами лук. Когда он достигнет золотистого оттенка, добавьте к нему столовую ложку муки, перемешайте все. После этого надобно добавить немножко мясного бульона либо воды, а через несколько минут вылить полученную смесь в кастрюлю, долить еще бульона, посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варите все минут 15 и вылейте в горшочек. По вкусу дозволено добавить чеснок и тертый сыр. поставьте горшочки на 15 минут в духовку, нагретую до 220 градусов. Подавать луковый суп нужно с гренками из свежего батона либо багета.

3. Кстати, приготовить гренки довольно примитивно: нарежьте хлеб толстыми кусочками, натрите его чесноком. Смажьте маслом противень и положите на него ломтики (желанно плотно друг к другу). Выпекать следует до тех пор, пока они слегка не подсохнут. На этом этапе посыпьте хлеб натертым сыром и выпекайте, пока сыр не расплавится.

Полезный совет

Для приготовления лукового супа отличнее применять овощной либо мясной бульон, а не воду. Так что заблаговременно отварите мясо, добавив в него сельдерей, морковь, лук. В самом конце варки положите лавровый лист, тимьян и розмарин.

Обратите внимание!

Не доливайте воду в суп в процессе варки, это мощно ухудшит его вкусовые качества.Не перебарщивайте с солью, исключительно если планируете применять примитивный суп как основу для приготовления больше трудных блюд.Не используйте бульонные кубики и приправы со трудным химическим ненатуральным составом. Красители, консерванты и усилители вкуса (в частности – глаутамат натрия) не пригодны, больше того — пагубны. Когда суп сварится, нужно вынуть морковь и лук, беречь бульон следует без них.

Полезный совет

Варите суп на среднем огне. Крепкий огонь сделает бульон мутным, а слабый — не наваристым. Прозрачность бульону дает заправка в виде моркови и лука.

jprosto.ru


Смотрите также