Как сварить суп куриный с вермишелью и картошкой


Куриный суп с вермишелью

Распечатать Шаг 1

Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.

Шаг 2

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь - средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.

Шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).

Шаг 4

Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.

Шаг 5

Вот и курица отварилась - мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Шаг 6

В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.

Шаг 7

Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.

Шаг 8

Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.

Шаг 9

Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

finecooking.ru

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашнийКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Готовим куриный суп с вермишелью и картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Начнём с того, что приготовим куриный бульон. Для этого необходимо тщательно помыть курицу для супа и порезать её на средние по размерам кусочки. Теперь перейдём к овощам. Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Ставим кастрюлю, наполненную водой, на средний огонь, когда вода закипит, опускаем туда курицу и варим до полуготовности в течение 25-30 минут (не забываем в процессе снимать образовавшуюся пенку). Далее подсаливаем воду, опускаем в бульон морковь и лук и варим ещё около 5 минут. Теперь достаём готовое мясо и разбираем его на небольшие кусочки. Опускаем мясо назад в бульон. Вводим в суп вермишель и готовим его до тех пор пока она не сварится в нём. Через 5-7 минут суп полностью готов. Разливаем суп с курицей по тарелкам, украшаем зеленью, перчим по вкусу.

Питательная и вкусная куриная лапша для полноценного обедаОдним из моих любимых кулинарных рецептов первых горячих блюд является еда с названием суп с курицей. Во-первых, курицу употребляют практически все, её можно давать даже маленьким детям, а во вторых она готовится значительно быстрее мяса. И сейчас, я рассказу вам, как быстро приготовить это блюдо - суп с курицей.

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Молочный суп сварится быстрее...Молочный суп сварится быстрее...

Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Вермишель - 371 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вермишель, Вода, Морковь, Картошка, Лук, Курица, Укроп, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой пошагово

В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.

Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне. Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки.

Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Кухонная техника: плита.

Ингредиенты

  • вода – 3 л;
  • филе куриное – 450 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • вермишель – 120 г;
  • картофель – 350 г;

  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 30 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком. Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • куриное филе – 450 г.
  1. Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.
  2. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.

2 этап

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • лук репчатый – 80 г.
  1. Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.
  2. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.

3 этап

Ингредиенты:

  1. Картошку нарезаем соломкой.
  2. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.

4 этап

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – щепотка;
  • перец – ¼ ч. ложки.
  1. Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.
  2. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.

5 этап

Ингредиенты:

  • вермишель – 120 г;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке.
  2. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
  3. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.

Суп с куриным филе и вермишелью готов!

Другие варианты приготовления

Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму.

Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда. Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон, ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует. А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.

Предлагаю посмотреть эти два видео, в которых показано, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

В первом видео очень энергичный молодой человек расскажет свой рецепт куриного супа с картофелем и вермишелью. Его запал передаётся через монитор, так и хочется самой приготовить такой же суп.

Во втором видео представлен пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой и картофелем для тех, кто любит всё делать самостоятельно.

Если вам не очень нравится вермишель, то можно приготовить куриный суп с рисом. Ещё на нашем сайте есть рецепты очень вкусного овощного супа и супа из чечевицы, ингредиенты для которых доступны всем, да и готовятся они недолго. Кроме того, попробуйте приготовить суп из щавеля, который мало кому известный, но очень вкусный и полезный.

Приятного аппетита! Экспериментируйте и пишите мне в комментариях, что у вас получилось.

www.svoimirykami.club

Как приготовить самый вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото мало отличается от традиционного куриного супа, в составе которого находится только вермишель. Но картошку любят многие, тем более, что этот корнеплод вкус супа не портит, а очень даже дополняет.

Итак, точно известно, что куриный суп с добавлением вермишели и картофеля является сытным, вкусным и, одновременно, легким. Бульон на птице всегда получается легким, а добавлением овощей и вермишели делает это первое блюдо идеальным, с точки зрения сочетания ингредиентов. Кстати, только на нашем сайте самые вкусные рецепты, как сварить красный борщ.

Что нужно:

  • Два литра воды;
  • 500 граммов белого мяса курицы;
  • Три картошки;
  • 150 граммов вермишели (можно брать любой вид вермишели, но в классическом рецепте используется мелкая короткая вермишель);
  • Луковица и морковка;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый листик;

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото начинается с того, что варится бульон. В два литра воды добавить подготовленные мясо курицы (помыть, очистить от пленок).

Совет! Для приготовления бульона можно выбирать даже филе курицы. Конечно, стоит эта часть тушки дороже, зато, бульон всегда получается чистым и прозрачным. Но, чтобы сварить наваристый, а не диетический бульон, лучше использовать разные части тушки.

Курицу сразу, еще до того, как опустить в воду, можно нарезать на средние по размеру кусочки. Довести птицу до кипения, потом сделать огонь минимальным и варить в течение получаса, снимая пенку, если она будет образовываться.

Совет! Чтобы курица получилась сочной и мягкой, нужно будет посолить бульон сразу, как только вода закипит. Но для красоты бульона солить его нужно в конце приготовления.

Пока бульон готовится, можно заняться овощами. Морковку натереть на средней терке, лук нарезать мелко-мелко и обжаривать в растительном масле на сковородке, присолив. Добавить к луку морковку, жарить еще пять минут. Нарезать картошку брусочками, почистить. Другой способ, как готовится солянка простая домашняя.

К этому времени бульон успеет свариться. Нужно вынуть из него кусочки мяса и остудить, мелко порезать. Бульон довести до кипения, добавить картошку, через десять минут добавить курицу, морковку и лук, соль и перец, лавровый лист. Варить еще пять минут, а потом вкинуть вермишель. До полного приготовления супа проварить его еще пять минут. Очень вкусно подавать такой суп, присыпав свежей зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото в мультиварке

Что нужно:

  • 500 граммов курицы для бульона (выбирайте те части тушки, которые наиболее выгодны вам);
  • Мультистакан вермишели, не досыпать до конца;
  • Три средних картошки;
  • Луковица, морковка;
  • Два с половиной литра воды;
  • Соль и любые специи на свой вкус;

Мультиварка помогает быстро приготовить суп, потратив на это минимум своего времени. Супчик получится диетическим и очень вкусным, а с его приготовлением справится даже та хозяйка, которая пока только начинает осваивать мультиварку. Предлагаем удачные блюда для пикника на природе (рецепты).

Курицу помыть и просушить, нарезать мелки, также все овощи мелко нарезать. Заложить все в чашу устройства, добавить специи и воду, соль. На оговоренное количество продуктов достаточно будет двух с половиной литров воды. Остается только установить режим «Суп» и выставить 60 минут как время готовки. Из всех продуктов мы не закладывали в чашу только вермишель. Это делается через 50 минут после включения программы приготовления супа.

Готовить куриный суп с вермишелью и картошкой по приведенному рецепту с фото – одно удовольствие. Если вы уже опытная хозяйка или только начинаете свои первые кулинарные шаги, этот рецепт всегда будет актуальным и полезным. Старайтесь каждый раз добавлять в суп новые специи, зелень, чтобы найти то сочетание, которое будет фирменным при подаче супчика именно в вашей семье. Кстати, вы в курсе, что нужно для пикника?

Напоследок хочется сказать о том, как важно готовить первые блюда для своей семьи. Они улучшают работу желудка и укрепляют иммунитет. Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных борщей или супов, то суп куриный с вермишелью – это всегда прекрасный дежурный выход.

Загрузка...

♦  Рубрика: Первые блюда, Праздничные рецепты.

holiday-ledi.ru


Смотрите также