Как сварить суп из консервированной фасоли


Суп из консервированной фасоли рецепт с фото, как приготовить

Существует множество продуктов, из которых можно сварить вкусный суп. Суп фасолевый — как раз один из рецептов вкусного супа, который подходит и для питания детей, потому что это диетический суп. Перед тем, как готовить блюдо из фасоли, её нужно долго вымачивать, из-за чего приготовление постного супа с белой фасолью занимает много времени. Поэтому мы предлагаем рецепт с фото вкусного супа из фасоли консервированной, который отнимет не более получаса! Классический рецепт его, конечно же, требует мясного бульона, но можно обойтись и без мяса, приготовив вегетарианский суп. В любом случае, суп из консервированной фасоли получится низкокалорийным.

Можно ли сварить суп из консервированной фасоли

Если кто-то считает суп из консервированной фасоли в собственном соку чем-то странным, то узнав, как варить его, тут же поменяет мнение. Перед тем, как сварить овощной суп, сок фасоли предстоит слить. Можно даже промыть фасоль, но это не обязательное условие, главное то, что всё-таки надо сливать консервированную фасоль для супа. Кстати, её последней добавляют в суп картофельный с фасолью консервированной.

Попробуйте приготовить пошаговый рецепт этого блюда, и убедитесь в том, что фасолевый суп из белой фасоли консервированной — очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

webspoon.ru

Интересные рецепты фасолевых супов

Содержание:

Мало у кого вызывают сомнения полезные свойства фасоли. Ведь ее пищевая ценность превосходит даже некоторые сорта мяса. К тому же, фасоль содержит аминокислоты, витамины группы B, C, PP, K и E. А такие минеральные вещества, как калий, сера, кальций, магний, фосфор и железо, содержащиеся в ней, весьма благоприятно влияют на организм человека.

Употребление блюд из фасоли 2-3 раза в неделю значительно повышает иммунитет, что ведет к увеличению сопротивляемости организма к различного рода инфекциям и укреплению организма в целом.

Поэтому диетологи относят фасоль к диетическим, лечебным продуктам. Большинство полезных свойств этого растения семейства бобовых сохраняются и в консервированном виде. Полезный совет: выбирать консервированную фасоль лучше в стеклянной банке. Так хорошо видно ее содержимое. Преимуществом консервы из фасоли является то, что перед приготовлением продукт не нужно вымачивать. Достаточно просто вынуть ее из банки и заправить почти готовое блюдо.Необыкновенно питательным и сытным является суп из консервированной фасоли. У многих народов мира можно найти в меню рецепты этого вкуснейшего супа. Очень хорошо фасоль сочетается с копченостями.

Вернуться к содержанию

Супы фасолевые с копченостями

Перед началом приготовления супа следует подготовить все необходимое. Для первого рецепта приготовьте следующие продукты:

  • Половинка копченой куры или одна куриная грудка.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Лук и морковь по одной штуке.
  • Стебель сельдерея.
  • Столовая ложка растительного или оливкового масла.
  • Пучок зелени.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи помыть и очистить. Лук мелко нарезать. Морковь лучше нарезать небольшими брусочками. Сельдерей нашинковать средними кубиками. Копчености разрезать на небольшие кусочки и поставить на средний огонь на 30 минут. Пока мясо варится, можно заняться приготовлением заправки. Лук обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, залить все одним стаканом бульона и тушить около пяти минут. Через полчаса добавить в бульон приготовленные овощи, консервы из красной фасоли, соль и перец. Варить еще 5 минут. Перед подачей на стол в тарелки с супом можно добавить рубленую зелень и сметану. Суп получается наваристым, ароматным и очень сытным.

Еще один интересный рецепт супа с копченостями из национальной венгерской кухни:

  • Копченая свинина и копченая колбаса по 300 гр.
  • Банка красной консервированной фасоли.
  • Морковь, корень петрушки, лук и помидор по 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист и чеснок — по вкусу.
  • Лапша — 100 гр.

Копченую свинину отварить в 1 л воды до готовности. Затем мясо достать, а бульон охладить. Корень петрушки и морковь нарезать кружочками. С бульона снять жир и поджарить на нем морковь и петрушку в глубокой посудине. Мелко нарезать сладкий перец и помидор. Потом в емкость с морковью и корнем петрушки добавить помидор, сладкий болгарский перец, соль, лавровый лист, чеснок и мясной бульон. Тушить на маленьком огне 10 минут.

Колбасу нарезать тонкими дольками и обжарить на сковороде. Затем на жире от копченой колбасы обжарить муку с добавлением бульона. В этот импровизированный соус добавить нашинкованный лук, перец и сметану. Через 2 минуты все выложить в емкость с овощами. Добавить туда фасоль, кружочки копченой колбасы и лапшу. Лапшу необходимо предварительно отварить. Дать супу прокипеть 5 минут и можно подавать на стол. При подаче в каждую тарелку выкладывают кусочек отварной копченой свинины.

Вернуться к содержанию

Фасолевый суп с курицей и беконом

Фасолевый суп с копченой свининой надолго зарядит вас энергией и бодростью! Особенно хорошо использовать эти рецепты в зимний период года, когда просто необходимо укрепление иммунитета и защитных сил организма. Но и другие первые блюда из фасоли не менее полезны и питательны. Например, куриный суп с консервированной белой фасолью прекрасно поддержит жизнедеятельность организма во время холодов или болезни. Повысит работоспособность и силу духа. Обязательно нужно опробовать хотя бы пару рецептов куриного супа с фасолью.

Для начала нужно приготовить все необходимые продукты для супа из курицы с беконом, фасолью и кукурузой:

  • Грудка курицы без кожи — 1 шт.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Молоко коровье — 0,3 л.
  • Кукуруза — 3 початка.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Фасоль красная — 1 банка.
  • Зелень петрушки — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Сварить куриную грудку в 1 л воды до готовности. Вынуть ее, отделить мясо от костей и порезать его на кусочки. В большой кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло. Топить масло нужно на слабом огне. Выложить в растопленное масло мелко нашинкованный репчатый лук и жарить до прозрачного состояния 3-4 минуты. Бекон мелко нарезать и добавить в кастрюлю с луком. Засыпать все мукой и жарить, непрерывно помешивая, 1 минуту. Затем залить все бульоном и готовить до тех пор, пока суп не станет густым. Не забывайте про помешивание.

Зерна кукурузы снимите с початков и добавьте в бульон вместе с молоком. Варить суп нужно на слабом огне около 15 минут, пока кукурузные зерна не станут мягкими. Филе с куриной грудки и белую фасоль добавьте в кастрюлю вместе с приправами и зеленью. Через 5 минут суп из красной фасоли готов. Подавать такой суп нужно сразу, как только вы его приготовили. Сварить такой суп не составит особого труда каждой домохозяйке, а результат порадует даже самого строгого ценителя вкусной еды.

Вернуться к содержанию

Необычные и интересные рецепты

Если вам хочется удивить гостей или близких каким-то необыкновенным кушаньем, то стоит попробовать приготовить фасолевый суп с квасом или с острым перцем. Для супа с квасом надо подготовить такие продукты:

  • Копченая свиная грудинка или лопатка — 100 г.
  • Красная фасоль — 0,2 банки.
  • Лук репчатый — 20 г.
  • Корень петрушки — 10 г.
  • Свиное сало — 10 г.
  • Тимьян — 1 г.
  • Квас — 0,1 л.
  • Зелень и специи — по вкусу.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Сначала сварить бульон из копченой свинины. Свинину достать и разделить на порции. Лук и петрушку нашинковать и немного поджарить на свином сале. В бульон выложить лук с петрушкой, фасоль, букет с тимьяном и варить до полной готовности. Квас в суп добавляется за 15-20 минут до готовности супа. В каждую тарелку с супом положить кусок свинины и посыпать зеленью. Это молдавское блюдо просто необходимо повторить на своей кухне, тем самым разнообразив свой обычный рацион.

Любителям остренького можно попробовать первое блюдо из фасоли со жгучим перцем. Его приготовление не займет много сил и времени. Приготовьте провизию:

  • Грудинка копченая — 300 г.
  • Фасоль красная консервированная — 700 г.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Перец Чили — 2 шт. или 1 ч. л.
  • Соль и специи — по вкусу.

Нарезанную соломкой грудинку обжаривать на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложить ее в кастрюлю с водой и кипятить 15 минут. Добавить перчик Чили и фасоль. Чеснок и зелень мелко нарезать и выложить в кастрюлю с грудинкой за 3 минуты до готовности. Посолить и посыпать приправами (базилик, паприка). Суп при подаче посыпается рубленой кинзой. При приготовлении этого супа количество острого перца рассчитывается индивидуально.

Фасолевые супы уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Традиционные первые блюда из фасоли готовят чаще всего из доступных продуктов. Суп из фасоли дает нам длительное ощущение сытости и удовлетворенности. Рецепты его разнообразны и интересны. Суп фасолевый может быть постным или на мясном бульоне, с копченостями или с грибами.

Сухие бобы фасоли или консервированную фасоль отлично можно комбинировать почти со всеми ингредиентами: со многими видами мяса, рыбы и с любыми овощами. Из консервированной фасоли можно легко приготовить суп-пюре для вашего ребенка. Это замечательного растение незаменимо и для тех, кто следит за фигурой и является сторонником здорового питания.

www.jlady.ru

Как сварить суп из консервированной фасоли по пошаговому рецепту с фото

Суп из консервированной фасоли по праву считается диетическим блюдом, а приготовить его сможет даже зеленый новичок. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.

Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная маловразумительная смесь.

Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту фасолевого супа из консервированной красной или белой фасоли – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много.

Решив поделиться с уважаемой публикой этим рецептом, я расписала его пошагово, чтобы начинающие кулинары не испытали трудностей в процессе.

Время приготовления: 45 – 65 минут. Количество персон: 13 – 15. Калорийность на 100 г: 350 – 400 ккал.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам будут необходимы во время приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л,
  • сковороду большую диаметром от 25 см,
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл,
  • чайные ложки,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • деревянную лопатку,
  • терку среднюю,

  • шумовку,
  • кухонные прихватки,
  • столовые ложки,
  • мерную посуду или кухонные весы,
  • разделочную доску,
  • острый нож,
  • вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

Знаете ли вы? Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо.

Вам понадобятся

Основа

  • 500 г консервированной фасоли в томате;
  • 430 г копченостей или колбасок;
  • 2 большие луковицы;

  • 4 – 6 больших картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие морковки.

Если у вас нет колбасы, совершенно необязательно отправляться за ней в магазин – можно заменить ее бульонными кубиками. Конечно, это скажется на вкусе блюда, но у всех бывают дни, когда надо дотянуть до зарплаты, а вкусно покушать очень хочется!

Приправы

  • 4 г чеснока в порошке;
  • 7 г молотого черного перца;

  • 70 г свежей или зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 5 г базилика сушеного.

Дополнительно
  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы».

  1. Колбасу промываем, очищаем от пленок и сухожилий, кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик.
  3. Как только вода закипела, уменьшаем интенсивность огня и солим бульон.
  4. Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около 20 минут.
  5. Готовую колбасу остужаем, нарезаем на полоски или кубики и отправляем обратно в бульон.
  6. Морковку трем на терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  7. Луковицу мелко шинкуем, картофель и болгарский перец нарезаем на небольшие кубики.
Важно! В случае, если вы решили готовить фасолевый суп с мясом рецепт, придется проварить его немного подольше на среднем или слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием куска мяса ножом – если процедура прошла легко, говядина или свинина готовы.
  1. Бульон продолжаем держать на очень слабом огне, время от времени помешивая.
  2. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и ставим ее на плиту нагреваться.
  3. Затем высыпаем лук и немного его прожариваем, помешивая лопаткой.
  4. После этого добавляем измельченную морковь и чесночный порошок.
  5. Жарим массу еще около трех минут, добавляем болгарский перец.
  6. Накрываем сковороду крышкой и настраиваем слабый огонь.
  7. Как только овощи стали мягче, выливаем на сковороду фасоль вместе с соусом.
  8. Продолжаем тушить массу еще около пятнадцати минут.

Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить суп не только с красной, но и с белой консервированной фасолью – главное, чтобы она была в томатном соусе. Если же нет, откидываем фасоль на дуршлаг, высыпаем ее в зажарку и через три минуты добавляем столовую ложку томатной пасты.

  1. Пока зажарка тушится, картошку аккуратно отправляем в бульон, помешивая в процессе.
  2. Всыпаем туда же черный перец и оставшиеся приправы, пробуем его на соль.
  3. Осторожно перемещаем в кастрюлю подготовленную фасолево-овощную массу.
  4. Активно перемешиваем и увеличиваем интенсивность огня.
  5. Сразу же после того, как бульон закипел, всыпаем в него измельченную зелень.
  6. Через 15-20 минут выключаем огонь и даем нашему супу немного остыть.

Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.

И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.

Храните фасолевый суп в холодильнике, желательно поближе к стенке и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

Смотрим подробное видео

На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из консервированной фасоли, а также узнать некоторые секреты на тему варки овощных супов. Но это еще не все! Я не смогу чувствовать себя спокойно, если не порекомендую вам еще несколько восхитительных образцов фасолевых супов, благо на этом я набила руку. Например, обратите внимание на простейший и очень быстрый фасолевый суп рецепт классический – такие супы готовили еще наши бабушки, а сейчас настало время и нам порадовать замечательным блюдом собственную семью.

Кроме того, не пропустите оригинальный фасолевый суп рецепт из красной фасоли, который завоевал сердце моего мужа своей легкой и малокалорийной структурой, а также совершенно очаровательным вкусом. Напоследок не удержусь и посоветую потрясающе деликатный фасолевый суп в мультиварке, готовящийся быстро и почти без участия хозяйки. Все предложенные рецепты я использую очень часто, так что можно не опасаться, что они не проверены или плохо сбалансированы.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете мне несколько строк по поводу вышеописанного рецепта – может, у вас появились какие-то вопросы? Вдобавок хотелось бы услышать ваше мнение о наборе приправ и способе подачи. Удачи вам во всем!

www.svoimirykami.club

Суп с консервированной фасолью

Рецепт супа с консервированной фасолью отлично подойдет вам, если вы хотите быстро приготовить вкусный и питательный обед. Томатный фасолевый суп получится очень вкусным и ароматным.

  • 0,5 кг любых частей курицы (голени, бедра, спина или грудка)
  • банка консервированной фасоли (желательно красной) около 400 гр
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриные голени, бедра, грудку или спину тщательно промыть и положить в кастрюлю (грудку можно разрезать на две части). Залить курицу около 2,5 л холодной воды, добавить лавровый лист и поставить на огонь.
  2. После закипания убавить огонь и варить куриный бульон примерно полчаса при слабом кипении. Вынуть курицу из бульона и оставить остывать, лавровый лист выбросить. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или брусками, всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Всыпать на сковороду и обжарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты). Морковь натереть на терке и добавить к жареному луку.
  4. Все перемешать и жарить 2-3 минуты до мягкости. Влить томатную пасту, пару ложек куриного бульона, размешать и тушить овощную зажарку еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить, размешать и снять сковороду с огня.
  5. Через 5-10 минут после начала варки картофеля добавить в куриный суп томатную зажарку с овощами (в сковороду влить половник куриного бульона и вылить все содержимое в суп). Открыть банку с консервированной фасолью.
  6. Куриное мясо снять с костей и добавить в суп вместе с фасолью (жидкость из банки тоже можно добавить в суп) через 5 минут после зажарки, добавить соль и перец по вкусу. Варить куриный суп с консервированной фасолью еще 5 минут при слабом кипении.
  7. Зелень промыть и мелко порезать. Снять кастрюлю с огня, посыпать готовый фасолевый суп измельченной зеленью и накрыть крышкой на 15 минут. Затем разлить суп с консервированной фасолью по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info


Смотрите также