Как сварить суп из щавеля с яйцом и курицей


Как приготовить щавелевый суп — рецепты

Казалось бы, простенькое дело – приготовить суп из щавеля с яйцом, к примеру, курицей. Ан нет! Имеются свои секреты. А многие и вовсе не знают, как подступиться к процессу и с чего начать. Рецептов зеленых щей не так много, но достаточно, чтобы каждый раз варить новое блюдо.

Рассказывая о пользе щавеля, я радовалась, что наши предки, поначалу подсмеивающиеся над иностранными гостями России, еще в 17 веке знавшими немало блюд из растения, распробовали щавель. В конце концов, им понравился кисловатый вкус растения, и они начали сажать его в огородах. Кушали суп простые крестьяне, любили бояре, не гнушался даже царь.

Да еще россияне поняли, что по весне, когда с запасами продуктов совсем беда, а с витаминами и того хуже, блюда из щавеля настоящая палочка–выручалочка – ведь расти он начинает вскоре после схода снега.

Вдобавок посты, которые на Руси соблюдали часто и строго. И здесь на помощь приходил щавель, поскольку во время постов можно было кушать только растительную пищу. В результате появились постные щи и супы. А между постами готовили суп из щавеля с яйцом или мясом, часто с курицей.

Щавелевый суп с яйцом – рецепты

Суп готовится двух видов: горячий и холодный. Вдобавок, различают мясной и постный вариант приготовления. Каждая хозяйка имеет свои секреты — добавляют морковь, пшеничную муку и перец. В некоторых странах, где суп тоже является достоянием национальной кухни, щавель предварительно обжаривают на масле, а затем отправляют в кастрюлю. Но яйцо кладут, по-моему, все.

Каждый рецепт хорош по своему, выбирайте и готовьте.

Постный щавелевый суп 

Понадобится:

  • Картофель, щавель, яйцо, сметана, зелень.

В некоторых рецептах предлагают в суп положить лук. Я категорически против, мне кажется, щавель и вареный лук не совместимы, годится лук только если делают зажарку, вместе с морковью и отдельно.

Варим щавелевый суп по данному рецепту:

  1. Подготовьте щавель и картофель: промойте, щавель порежьте, картофель нужно очистить и нарезать. Порежьте зелень.
  2. Сырое яйцо разбейте, и взбейте в отдельной посуде. Чтобы оно лучше взбилось, влейте немного воды и бросьте чуток соли.
  3. Поставьте в кастрюльке воду, когда она закипит, положите картошку. И не забудьте сразу посолить суп.
  4. Щавель кладется в конце варки, когда картошка будет готова. Поварите его пару минут, и тонкой струйкой влейте в кастрюлю взбитой яйцо. Когда будете вливать, быстро–быстро помешивайте суп.
  5. Прекрасным дополнением к супу станет сметана, её не жалейте, кладите щедрой рукою. Зелень: петрушка, укропчик и зеленый лук кладется в тарелку при подаче.

Холодный суп из щавеля с яйцом — рецепт

Хлодный суп прекрасно заменит окрошку в жаркие летние денечки. Я его часто готовлю летом для разнообразия меню, вместо поднадоевшей окрошки.

Понадобится: щавель, картофель, яйца, свежий огурец, зелень – зеленый лук, петрушка с укропом. Сметана и соль. По желанию, для сытности, добавьте вареную колбасу, отварное куриное мясо.

Варим холодник из щавеля по данному рецепту:

  1. Обычно я готовлю с вечера, чтобы суп успел во-первых, остынуть, а во-вторых, немного настоялся и появилась ярко выраженная кислинка.
  2. В некоторых рецептах говорится, что картофель в суп нужно класть отварной, но я варю его сразу, вместе со щавелем.
  3. Варится суп просто: отварите картошку, порезанную соломкой в большом количестве воды (обычный суп), когда она сварится, положите в кастрюлю порезанный щавель. Спустя пару минут выключайте и оставьте остывать. Не забудьте посолить.
  4. В холодный суп положите порезанные свежий огурец, отварное яйцо, зелень. Решили добавить колбасу, куриное мясо, порежьте и отправьте в суп. Сметаны кладите не стесняясь, получится невероятно вкусно.

Суп со щавелем и шпинатом

Рецепт для гурманов, со шпинатом и яйцом, варится быстро, но и съедается с не меньшей скоростью.

Понадобится:

Щавель, шпинат (берите в два раза больше, чем щавеля), картофель, вареные яйца, репчатый и зеленый лук, петрушка с укропом, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Порежьте щавель и шпинат, припустите их немного в сливочном масле, добавив чуток воды. Протрите сквозь сито зелень вместе с получившимся соком.
  2. Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук с петрушкой, за пару минут до окончания, добавьте зеленый лук.
  3. В кипящую воду положите картофель, порезанный соломкой, через 15 минут, когда он будет совсем готов, положите протертую зелень, зажарку и поварите минут 10 – 15. В самом конце варки добавьте лавровый лист.
  4. В тарелку при подаче добавьте сметану, порезанные вареные яйца и укроп.

К этому рецепту супа хорошо подойдут гренки.

Щавелевый суп с курицей — рецепты

Рецепт № 1. Самый простенький рецепт супа из щавеля с курицей. Впрочем, курицу можно заменить на свинину, говядину, не испортите.

Понадобится: курица (окорочок), картофель, лук, морковь, щавель, соль, перец.

Готовим:

  1. Положите в кастрюлю с водой окорочок и варите, пока он не станет полностью готовым. Достаньте, разделите на порционные кусочки.
  2. Добавьте порезанную картошку, посолите суп. Пока она варится, отдельно обжарьте порезанный лук и морковь.
  3. Когда картошка будет практически готова, положите нарезанный щавель и спустя пару минут добавьте в кастрюлю зажарку, немного поперчите.
  4. При подаче, прямо в тарелку положите сметану и кусочки курицы. Приветствуется любая зелень по вашему вкусу.

Рецепт № 2. Суп щавелевый с капустой — зеленые щи.

Понадобится:

  • Курица – 300 – 400 гр.
  • Капуста, свежая – 1 кг.
  • Щавель – 300 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук с морковью – по 1 шт.
  • Растительное масло, перец, лавровый лист, различная зелень.

Приготовление супа с курицей:

  1. Сначала положите в кастрюлю с водой курицу, отварите её почти до готовности.
  2. Добавьте порезанную капусту, затем отправьте картофель. Посолите.
  3. Сделайте зажарку для супа: на растительном масле немного обжарьте порезанные помидоры, морковь и лук.
  4. Когда картофель приготовится, отправьте в кастрюлю зажарку и порезанный щавель, добавьте лавровый лист с чёрным перцем. Дайте покипеть несколько минут.

В тарелку добавьте сметану и различную зелень по вкусу.

Не проходите друзья, мимо полезной и вкусной травки. Я к вам с нижайшей просьбой: поделитесь рецептами приготовления щавелевого супа с яйцом и курицей. Так и составим свою кулинарную книгу. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Зеленый суп из щавеля с яйцом, курицей или мясом — рецепт классический с фото пошагово. Как варить суп со щавелем ребенку | Вопросы и Ответы

Зеленый суп из щавеля с яйцом, курицей или мясом — рецепт классический с фото пошагово. Как варить суп со щавелем ребенку

В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом мегаполезный суп из щавеля (рецепты с фото и видео далее) довольно часто называют зеленым борщом или зелеными щами. А наши предки еще величали данное блюдо зеленым лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы. По своим характеристикам щавелевый суп может запросто составить основу рациона, богатого витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребенку. Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант совсем без мяса. Единственно условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в выборе правильного щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики. Тогда суп из щавеля, много пошаговых рецептов которого найдете в этой статье, получится действительно полезным и нежным.

Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото

Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.

Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем, яйцом и мясом

  • щавель — 300 гр.
  • филе индейки —150 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • морковь –1 шт.
  • яйца — 2-4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • петрушка или укроп — 1 пучок
  • соль
  • растительное масло
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом и мясо

  • Ставим кастрюлю на огонь, подсаливаем, бросаем пару горошин перца и переходим к обработке овощей. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как для любого другого супа или борща.
  • Чистим лук и морковку. Шинкуем лучок, морковку измельчаем на мелкой терке. Индейку моем и нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем пленочку и жирок с филе.
  • Отправляем филе индейки и картофель в воду вместе с лавровым листом, на среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и готовим поджарку. Для этого слегка обжариваем нашинкованную луковицу на небольшом количестве подсолнечного маслеца.
  • Лук и сырую морковку отправляем в закипевший бульон. Переходим к подготовке зелени: вымытый щавель нарезаем средне, а укроп (петрушку) измельчаем совсем меленько.
  • Через пять минут после того, как на поверхности бульона появились первые пузырьки, добавляем зелень. Перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить. Яйца разбиваем в пиалу и вилкой взбиваем до однородности.
  • Примерно через 10 минут после добавления щавеля в кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем взболтанные яйца.
  • Продолжаем варить суп до готовности картофеля и мяса, обязательно снимая шум ложкой. Подаем классический вариант зеленого щавелевого супа со сметанкой.
  • Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово

    Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.

    Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля с курицей и яйцом

    • куриные окорока — 0,6 кг
    • лук — 2 шт.
    • картофель — 8 шт.
    • морковь (маленькая) — 3 шт.
    • щавель — 400 гр.
    • отварные яйца — 6 шт.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • растительное масло
    • перец горошком
    • соль

    Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей

  • Сначала варим бульон: вымытые окорочка отправляем в закипевшую и уже подсоленную воду. Следом за мясом бросаем в кастрюлю и специи: черный перчик горошком, лаврушку, немного паприки по желанию.
  • Одну луковицу и две морковки моем и чистим. Нарезаем морковочку крупными колечками, а лучок разрезаем напополам. Добавляем овощи в бульон, предварительно сняв шумовкой образовавшуюся пенку.
  • Чистим картофель и нарезаем клубни средними кубиками.
  • Переходим к щавелю, который нужно обязательно тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенечке. Мелко рубим листья щавеля острым ножом.
  • Когда мясо в бульоне начнет отделяться от кости, достаем окорочка и отделяем от кости. Кожу и кости выбрасываем, а мясо тонко нарезаем. Овощи также достаем из бульона шумовкой.
  • Процеживаем готовый бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженный бульон возвращаем на плиту и добавляем картофель.
  • Когда бульон закипит повторно добавляем в него зажарку из луковицы и морковки, тонко нарезанных и пассированных на растительном масле до золотистости.
  • Через 5 минут после зажарки отправляем в куриный бульон и щавель. Варим на медленном огне еще минут 5-7.
  • В конце добавляем в щавелевый суп нарезанные мелко отварные яйца и перемешиваем. Подаем блюдо со свежей зеленью и сметаной.
  • Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт

    Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.

    Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса

    • щавель — 450 гр.
    • перепелиные яйца — 8 шт.
    • картофель — 6 шт.
    • морковь средняя —2 шт.
    • луковица небольшая —1 шт.
    • укроп
    • петрушка
    • соль
    • перец

    Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса

  • Готовим овощной бульон: луковицу, разрезанную напополам, и одну очищенную морковку отправляем в подсоленную воду и на среднем огне доводим до закипания.
  • Вторую морковку мелко шинкуем на терке. Картошечку нарезаем маленькими кубиками. Как только вода начнет бурлить, вкидаем в кастрюлю подготовленные овощи.
  • Варим на медленном огне еще 5 минут и достаем морковку и луковицу. Добавляем измельченный щавель (только листики).
  • Мешаем, перчим и варим до готовности картофеля.
  • В сотейники отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим. Нарезаем мелко, можно также натереть на терке.
  • Готовый супчик заправляем перепелиными яйцами и зеленью.
  • Как сварить полезный зеленый суп из щавеля ребенку в домашних условиях, рецепт

    Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых. Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов. Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.

    Необходимые ингредиенты для полезного зеленого супа из щавеля ребенку в домашних условиях

    • щавель —250 гр.
    • шпинат — 250 гр.
    • укроп – 100 гр.
    • картофель –4 шт.
    • яйца перепелиные – 3 шт.
    • вода – 2 л
    • соль

    Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях

  • Картошечку чистим и нарезаем маленькими кубиками. Ставим воду на огонь и сразу бросаем картофель, солим.
  • С кипящей воды убираем пенку и добавляем мелко нарезанные травы: шпинат, щавель, укроп.
  • Перемешиваем, огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности картошки.
  • Яйца перепелов отвариваем вкрутую. Остужаем и разрезаем напополам.
  • Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре. Такая оригинальная подача обязательно заинтересует малыша, который не любит обычные жидкие супы. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц.
  • Вкусный и быстрый суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый рецепт

    Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне

    • куриный бульон — 1, 5 л
    • щавель — 300 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • рис — 1/4 стакана
    • луковица – 1/2 шт.
    • морковь –1 шт.
    • соль
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция для рецепта быстрого супа из щавеля на курином бульоне

  • Доводим готовый куриный бульон с лавровым листом до кипения.
  • Достаем лаврушку и добавляем заранее отваренный белый рис. Мешаем и на среднем огне варим 2-3 минуты.
  • В это время готовим быструю зажарку из морковки, луковицы и растительного масла. Добавляем поджарку в бульон, мешаем.
  • Режем щавель и отправляем в кастрюлю следом за поджаркой.
  • Через 5 минут яйца взбиваем вилкой и вливаем в кипящий бульон. Мешаем и накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут для настаивания.
  • Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео

    Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный. Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже. Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.

    Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями: Источник

    voprosu-i-otvety.ru

    Щавелевый суп: 3 классических рецепта с яйцом, курицей, фрикадельками и тушенкой

    Доброе время суток! Вы зашли на кулинарный блог, где выкладываются лучшие рецепты.

    В начале хотелось поговорить о щавеле. Разновидностей его достаточно много. Есть конский, есть обыкновенный. Например разберем щавель обыкновенный. Цветёт он как раз в мае-июне. Содержит в себе много ценных и питательных веществ. Конечно же это щавелевая кислота, калий, витамин С и некоторое количество дубильных веществ. Чаще всего щавель обыкновенный мы можем использовать для лечения всевозможных авитаминозов. Так листья рекомендуются при всевозможных кожаных высыпаниях и для улучшения функции печени и желчного пузыря. Стоит заметить, он противопоказен тем людям, кто склонен или страдает каменной болезней почек. Так же щавель использую в приготовлении различных щей, супов, салатов. Можно печь пироги и добавлять в другие блюда.

    Из вышесказанного можно сделать вывод, что щавель потрясающие растение. Мало того, что он содержит много полезных веществ, да ещё и растёт ранней весной. А теперь давайте приступим к рецептам.

    Меню

    1. Щавелевый суп с яйцом и курицей
    2. Суп из щавеля с тушенкой
    3. Суп с щавелем и фрикадельками

    Классический рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

    Первое, что я хочу сказать, такой суп очень просто готовить. Часто готовлю родным. Они с удовольствием обедает им. Получается очень вкусно.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриное мясо: я беру обычно 2 штуки куриных ножек.
    • Крупа рис — 3-4 столовых ложек
    • Любой вид щавель, какой сможете купить — 200 Грамм
    • Куриное яйцо — 2 Штуки. Так же подойдут перепелиные — 4 штуки
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

    Готовим суп

    1 Первым делом, что мы сделаем, это сварим бульон из курицы. Моем хорошо куриные ножки. Кладем в кастрюлю. Заливаем примерно 2-3 литром воды. Ставим на огонь и варим где то 30-40 минут. Куриное мясо по сравнению с другими видами варится быстрее. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюли.

    2 Нужно теперь очистить картофель. Хорошо моем, чтобы не было следов грязи. Нарезаем небольшими кубиками. И кидаем в кастрюлю с бульоном.

    3 Подготавливаем рис. Его надо хорошо промыть и добавить в кастрюлю, сразу после картофеля.

    4 Дальше идет подготовка щавеля. Листья хорошо промываем. Гнилые листья удаляем. Нарезаем его и остальную зелень. Зелень можете по желанию, я просто люблю добавлять укроп или петрушку.

    5 Берем сковородку. Вливаем в неё подсолнечное масло. Разогреваем. Кидаем измельченные щавель и зелень. Держим не среднем огне в течении 8-10 минут.

    6 Берем зеленый лук. Хорошо его моем. Так же от некачественных стебельков избавляем. И нарезаем мелко.

    7 Нарезанный лук отправляем в в кастрюлю, и следом видаем тушенный щавель с зеленью.

    8 Берем куриные яйца, разбиваем их в отдельную миску. Добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем.

    Можете использовать вместо куриных яиц перепелиные. Тогда Вам понадобится 4 штуки.

    9 Наступаем самый ответственный момент. Берем миску со взбитыми яйцами и вливаем струйкой, при это нужно постоянно помешивать. И варить 3 минуты. После чего перчим суп. Если не хватает соли, досаливаем. Предварительно измельчите куриное мясо. И мясные кусочки бросаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

    10 Суп готов. Но я настоятельно рекомендую настоять суп, хотя бы минут 10. Теперь его можно подавать вместе со сметанкой или майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетета.

    На простом примере мы убедились в простоте готовки. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обеде очередной вкусный суп.

    Щавельный суп с тушенкой

    В этот раз будем готовить суп из щавеля и тушенки. Получается не менее вкусный. Тушенка всегда меня выручает, когда нужно приготовить быстро мясное блюдо. При том тушенка уже имеет свои пряности, которые придают супу определенный вкус и аромат. Он так же получается жирным и сытным.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Берем всё тот же щавель — 200 грамм
    • Тушенка 1 банка. Берите по желанию говяжью, свиную либо любую другую.
    • Куриное яйцо — 2 штуки.
    • Морковь и репчатый лук по 1 штучке
    • Картошка — 3 штуки.
    • Сметана и соль по вкусу.

    Начинаем готовить

    1 Нам понадобится кастрюля. Открываем банку тушенки. Выкладываем содержимое в кастрюлю. Растапливаем.

    Вы можете убрать лишний жир, если Вы не любите слишком жирное.

    2 Дальше очищаем лук. Нарезаем мелко и добавляем к тушенке. Тушим все минут 5-7 минут.

    3 Морковь нужно помыть и натереть на крупной терке. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем примерно пять сантиметров от края, как показано на рисунке ниже.

    4 Чтобы не терять время, нарезаем щавель. Перед этим конечно его помыть хорошо.

    5 Как наш суп поварится в течении 15 минут после вскипания, добавляем нарезанный щавель. К этому времени морковка уже практически сварится.

    6 После того, как добавили щавель, варим ещё 15 минут. По истечению этого времени кидаем имельченный картофель.

    7 Дальше беремся за яйца. Их нужно взбить. Как в первом рецепте, в отдельной миске с помощью вилки взбиваем яйца. Потом тонкой струйкой вливаем в кастрюлю и той же вилкой одновременно помешиваем.

    8 Осталось немного. Накрыть крышкой и варим несколько минут. Выключаем огонь и пуская постоит 5 минут. Подаем со сметанкой.

    Суп из щавеля с фрикадельками

    Следующий рецепт по своему уникален. Он будет состоять из двух частей. В первой будем готовить фрикадельки и во второй части сам суп. Получается очень насыщенным.

    Нам понадобиться

    Для супа:

    • Щавель. Подойдет как свежий, так и замороженный – 300 грамм
    • Куриное яйцо и морковь по 1 штуке
    • Потребуется 2 картофеля
    • Репчатый лук 1 луковица
    • Вода 1,5 литра
    • Соль по вкусу

    Для фрикаделек:

    • фарш – 500 г
    • рис сырой – 1 стакан
    • соль, черный перец

    Готовим фрикадельки

    1 Размораживаем фарш, если он у Вас находился в морозилке. Вы можете использовать покупной фарш или сделать сами. Я своим читателям рекомендую самим делать, так как на рынке встречается много некачественного фарша. Откуда Вы знаете, какое мясо они туда добавили?

    2 Для приготовления я всегда использую круглозерный рис. Он не так рассыпчатый, если сравнивать с длинозерным. Отвариваем рис из расчёта один к одному. Варим в подсоленной воде. Как рис будет готов, промойте под водой. Так вы его быстрее остудите.

    3 Как рис остыл, добавляем его в фарш. Следом перчим. И хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

    4 Скатываем шарики. Размер не принципиален, по желанию.

    Помните, при варке размер фрикаделек уменьшается примерно в 1,5 раза.

    Готовим сам суп

    1 Картошку очищаем, моем хорошо. И нарезаем кубиками либо ломтиками. Дальше нарезаем мелко лук. А морковь пропускаем через крупную терку.

    2 Заранее нужно поставить кастрюлю с водой. Как закипит, кидаем туда измельченные овощи. Воду посолить по вкусу.

    Морковь с луком можно предварительно обжарить на подсолнечном масле. Тогда у Вас получится немножко жирнее суп.

    Так у нас получится более диетический суп.

    3 Фрикадельки у меня заготовлены заранее. Поэтому у меня они замороженные. Выкладываем их в кастрюлю и варим 10 минут.

    4 В последнюю очередь добавляем щавель. Если он у вас свежий, то нарезаем мелко. А если мороженный, то ломаем. Варим ещё 10 минут.

    5 По желанию Вы можете добавить яйцо. Я часто готовлю суп с яйцом. Поэтому взбиваем яйцо вилкой. Вливаем потихонько тонкой струйкой и при этом постоянно помешиваем суп.

    6 Наш суп готов. Можете дать ему немножко постоять, набрать вкус. Я всегда поддаю суп со сметанкой. Она придает супу легкий кислый вкус.

    Вот мы с вами разобрали три рецепта вкуснейшего щавелевого супа с яйцом, курицей, тушенкой и фрикадельками. Теперь у Вас в арсенале прибавилось тройка лучших супов. Спасибо, что были ос мной до конца. Я это очень ценю. Если понравился рецепт, ставьте класс или лайк. Делитесь рецептами с друзьями, пускай они оценят Вашу находку. И оставляйте свои комментарии или задавайте свои вопросы. Желаю Вам процветания, чтобы Ваша жизнь было наполнена больше радостными моментами!

    firstcook.ru

    Куриный суп со щавелем и яйцом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Калорийность: 66 кКал

    Белки: 4г / Жиры: 4г / Углеводы: 3г

    Куриный суп со щавелем и яйцом очень вкусный и сытный. Прекрасно подойдет для сытного обеда и не тяжелого ужина. Итак, берем курицу, точнее ее половину. Если вы следите за фигурой, то срежьте с курицы кожу. Разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю.

    Наливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Ждем пока вода закипит и снимаем образовавшуюся пенку. Затем ставим огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим курочку пол часа.

    Тем временем чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

    Чистим лук от шелухи и мелко режем.

    Подготовим зелень. Листья щавеля нужно тщательно промыть под проточной водой и обрезать стебельки.

    Мелко нарезаем щавель. По желанию в суп можно добавить зелень петрушки и укропа.

    Теперь подошло время класть в кастрюлю картофель и лук. Отправляем, пусть варятся.

    Разбиваем в глубокой тарелочке два яйца и взбиваем их хорошенько вилкой до однородной массы.

    Когда картофель будет практически готов, выливаем яйца в кастрюлю тонкой струйкой.

    и сразу же кладем нарезанный щавель.

    Осталось все перемешать и посолить (можно и поперчить). Даем супу закипеть и выключаем плиту.

    Куриный суп со щавелем и яйцом готов. Перед подачей на стол даем супу постоять 15-20 минут. Приятного вам аппетита!

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    всего в блюде:

    154

    144

    106

    2338

    всего в 1 порции:

    19

    18

    13

    292

    всего в 100 граммах:

    4

    4

    3

    66

    автор рецепта: Nadina Надежда

    дата публикации: 25.11.2016

    просмотров: 2113

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru


    Смотрите также