Как сварить суп из белых грибов замороженных


Суп из замороженных белых грибов

Когда я мне бывает грустно и как-то внутренне зябко, я варю суп. Выбираю какой-нибудь рецепт попроще, чтобы не стоять долго у плиты – по-быстрому все накромсать и потом сидеть ждать, когда суп сварится, вдыхая вкусные ароматы. Сегодня у меня особенно душистый суп из белых замороженных грибов, рецепт с фото из разряда «проще не придумаешь». Набор продуктов спартанский – грибы, картошка, лук, морковка, немного приправ и зелени. Такой вот рецепт хорошего настроения. Не верите? А вы попробуйте. Достаточно съесть тарелку такого супчика из белых грибов – и возникнет теплое ощущение, будто о тебе хорошо позаботились. Вкус супа целиком и полностью зависит от качества грибов. У меня они – шикарные. Неделю назад мама привезла мне два пакета замороженных белых грибов. Я их положила в морозилку, но стоило ее открыть, как вся кухня тут же наполнялась густым ароматом лета, августа, раннего туманного утра. Родители мои предпочитают выезжать в лес в пять часов утра, по старой послевоенной привычке, когда в лес за грибами ходили, как на сбор урожая, и кто первым успеет, тому и достанутся все грибы. Крепкие, ровные боровики, без единой червоточинки. Только-только успели вылезти после дождя – и сразу их раз и в корзинку. Мама так их и заморозила – целиком, только ножки немного почистила от дерна и мха. Мне осталось их только разморозить, ополоснуть и нарезать. Варятся замороженные грибы очень быстро. 15 минут – и суп готов.

Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 250-300 грамм,
  • Картошка – 2 штуки (чуть крупнее средних),
  • Луковица – половинка среднего размера,
  • Морковь – половинка,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – по вкусу (я положила полчайной ложки),
  • Специи – по вкусу (я добавила щепотку сушеного толченого чеснока и немного свежемолотого перца)

Как приготовить суп из белых грибов замороженных

Итак, у нас с вами имеются замороженные грибы. Их нужно переложить из морозилки в холодильник заранее, чтобы они полностью оттаяли. В воду грибы класть нельзя ни в коем случае – они отдадут воде львиную долю своего чудесного аромата. А нам нужно сохранить его по максимуму.

Приготовление супа займет у вас немного времени. Начнем с лука. Его нужно помыть, почистить и нарезать достаточно мелко.

В сковородку или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне обжариваем, помешивая. Не отходите от плиты, чтобы лук не подгорел. Как только он станет прозрачным, сразу нужно будет положить морковку.

Ее можно нашинковать тоненько ножом, натереть на обычной терке или использовать приспособение для корейской морковки – тогда суп получится ну очень эстетичным. Морковь перемешиваем с луком и жарим еще минут пять.

Грибы у нас уже разморозились и стали мягкими. Я оттаявшую воду из-под них не использую, потому что ее или нужно процеживать, чтобы на зубах не скрипел песок, или сливать. У меня колдовать на кухне настроения нет, поэтому грибы я промываю, счищаю остатки дерна и грибы режу. Если вы хотите, чтобы у вас получились такие внятные кусочки, то ножку срежьте где-то на сантиметр от шляпки и нарежьте ее кусочками шириной в сантиметр. А оставшуюся часть положите шляпкой вверх. Разрежьте пополам, а затем возьмите половинку и поперек нарежьте аккуратные кусочки – у вас получатся четвертинки с внятной формой грибов. Конечно, такое возможно организовать только в том случае, если боровики некрупные.

Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю, перемешиваем с луком и морковкой и жарим еще пару минут.

Осталась лишь картошка. Ее чистим и режем некрупно. Я вообще режу соломкой, как на жарку, а потом еще и пополам, потому что не люблю, когда в супе плавают крупные картофельные ломти. Мне нравится, чтобы кусочки картошки умещались в столовой ложке.

Далее нам нужно залить все водой. Я беру всего 1 литр на такое количество продуктов, потому что люблю суп насыщенный на вкус и чтобы было побольше гущи. Воду можно взять холодную или вскипятить заранее – тогда суп сварится еще быстрее.

Ставим кастрюлю на плиту, солим, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до трети, закрываем крышкой и варим минут 10-15, пока не разварится картошка. В конце добавляем специи. Далее выключаем плиту и даем супу настояться не менее 20 минут. Запомните, чем дольше стоит суп, тем ароматней он становится.

Вот и все. Подать такой грибной суп можно с рубленой зеленью. Можно со сметаной.

easycookschool.com

Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

Основные ингредиенты для приготовления супа

  • Вода – 1,5 литра (по желанию: мясной бульон);
  • Морковь (крупная)  – 1 штука;
  • Лавровый лист  – 2-3;
  • Лук  – 2 штуки;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Белые грибы замороженные – 300-350 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка – 2 веточки (по желанию);
  • Соль по вкусу.

Белые грибы издревле считаются очень ценными и полезными источниками растительного белка. Их можно не только есть свежими, но и жарить, мариновать, засушивать и замораживать. Интересен тот факт, что при всей этой обработке они не теряют свои полезные качества, и особо ценятся за лечебные и питательные действия. Очень вкусен суп из замороженных белых грибов.

Относясь к первым категориям, такие грибы воспринимаются и усваиваются организмом человека лучше всех остальных. В них содержится вещество, благоприятно влияющее на рост и крепость ногтей, упругость кожи, здоровье волос. Рибофлавин, то, что содержится в грибе, поддерживает  нормальное функционирование щитовидной железы.

Как правило, белый гриб растет в Северной Америке и Евразии. Некоторые регионы России тоже богаты грибными местами. А вот от куда пошла традиция готовит грибной суп,  доподлинно не известно. Бесспорно лишь то, что рецепты, как варить суп из белых замороженных грибов, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить вкусный грибной супчик

Этап 1

На сковороде, в разогретом растительном или оливковом масле, обжариваются белые грибы. Их нельзя размораживать, и обжаривать лучше не размороженными.

Другие рецепты грибного супа из белых грибов, предлагают сложить продукт в воду, и медленно помешивая довести до кипения. Затем, убавив огонь,   их необходимо проварить еще примерно 15 минут. Затем в кастрюлю можно добавить лавровый листочек, который будет придавать насыщенного вкуса и грибам, и бульону.

Этап 2

Очищенный картофель нарезается соломкой или кубиками, и далее отправляется в кастрюлю, где варится вместе с грибами. После закипания варится 20 минут. Как правило, это достаточно простой рецепт, но если возникают трудности, можно поискать рецепт супа из белых замороженных грибов с фото.

Тем же, кто хочет, чтобы суп получился более наваристым и сытным, можно добавить каких-нибудь круп (рис, перловка). Кроме того, это первое блюдо из грибов с вермишелью, получается очень вкусным и питательным.

Этап 3

Пока варится картофель вместе с грибами, стоит нарезать лук и морковку. Затем обжарить нарезанные овощи на сковороде, добавив к ним масло, до того момента, пока лук не станет прозрачно-золотистым.

Обжаренные овощи добавляются в суп из замороженных белых грибов. Далее его стоит посолите и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень укропа и петрушки. После этого суп варится примерно 10 минут.

Для того, чтобы приготовленный суп из замороженных грибов получил насыщенный вкус, ему необходимо дать настояться 10 минут. После чего его можно разливать в тарелки, по желанию добавив сметаны. Аромат такого супа редко кого оставляет равнодушным!

Безусловно, это наиболее универсальный рецепт, и каждый кулинар знает особые секреты, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов с изюминкой.

Суп пюре из белых грибов со сливками

Замороженные белые грибы стоит отварить, и измельчить блендером, или через мясорубку. Далее нарезанный картофель опускается в кипящую подсоленную воду, и по мере приготовления картофель растирается в бульоне. А затем к нему добавляются протертые грибы, обжаренные лучок и морковку, все еще раз хорошо взбивается. В конце добавляются жирные сливки, и все вместе проваривается минут 10-15. Суп-пюре можно сверху украсить зеленью. Рецепт такого супа из замороженных белых грибов с фото можно найти в книгах рецептов супов-пюре.

Современные технологии достаточно облегчают быт хозяйки, и даже такое несложное блюдо можно приготовить еще проще. Сегодня такой суп можно приготовить и в мультиварке, необходимо только знать особенности своего устройства и выбрать подходящий для мультиварки рецепт.

Такой вкусный и полезный суп из замороженных белых грибов придется по вкусу и всем домочадцем, и гостям. Можно предложить к супу гренки или чесночные сухарики, которые только помогут раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия.

moysup.ru

Суп с белыми грибами замороженными, сухими или свежими - пошаговые рецепты приготовления с фото

Любому кулинару будет полезна информация, как сварить суп из белых грибов, чтобы накормить всю семью простым, но сытным лакомством. Вариантов готовки несколько – взять свежие компоненты, сушеные, маринованные, соленые или замороженные. Секретами изготовления делятся повара, предлагаются рецепты с фото.

Как приготовить суп из белых грибов

Большинство кулинаров знают, как приготовить грибной суп, но начинающим хозяйкам полезно ознакомиться с информацией подробнее. Перед готовкой грибы нужно очистить, если они свежие. Для этого нужно положить плоды в холодную воду на полчаса, чтобы отошел мусор, затем каждый грибочек очистить от листьев, земли, срезать темные пятна. Если экземпляры старые – с них счищается кожица до белой мякоти, у молодых – только повреждения. После этого останется разрезать каждый экземпляр пополам и вычистить темную мякоть.

Варить суп с белыми грибами можно и из готовых полуфабрикатов – сушеных или замороженных. Причем высушить или заморозить грибочки можно в домашних условиях, чтобы сохранить всю их пользу и витаминный состав. С заранее подготовленным полуфабрикатом варка будет идти быстрее, потому что останется только засыпать их в кипяток и приправить специями, любым видом макарон, рисом или овощами.

Как приготовить суп из сушеных белых грибов, должны знать все. Чтобы размягчить жесткую мякоть и сократить время варки, нужно замочить компоненты в холодной соленой воде в правильном соотношении: на горсть грибов – стакан воды. Через 2-3 часа можно начинать варку в той же самой воде, не меняя ее. Этот прием позволит сохранить аромат бульона, усилить вкус готовой пищи, сделать ее более насыщенной.

Грибной суп из замороженных грибов

Самым простым из рецептов станет вариант, как сварить суп из замороженных белых грибов. Для этого нужно вскипятить воду и засыпать готовый полуфабрикат сразу, без размораживания. Если предварительно разморозить белые грибы, они могут слипнуться и превратиться в кашу со слизкой консистенцией. После закипания суп варится традиционным образом – с добавлением картофеля, мяса, овощей и пряностей.

Важной знать, сколько варить белый гриб для супа. Если брать свежие плоды, то их варка займет до получаса. Она требует регулярного снятия пены, а также предварительного очищения и тщательного промывания. Если варятся сушеные экземпляры, то сначала они замачиваются на 2-3 часа, варятся целыми 40 минут, а нарезанные – полчаса. Мультиварка и пароварка готовят бульон за 40 минут, а замороженные варятся примерно полчаса.

Грибной суп из белых грибов - рецепт

Можно найти любой рецепт супа с белыми грибами, которые в большом количестве представлены в различных источниках. Для начинающих хозяек подойдет пошаговый рецепт с фото и видео каждого этапа, чтобы облегчить готовку. Опытные кулинары смогут уже без подсказок готовить крем или пюре-супы, добавлять к основным компонентам лапшу, мясо, овощи или сливки.

Грибной суп-пюре – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным и ароматным получается суп-пюре из белых грибов, который быстро насыщает организм взрослого. Густая консистенция будет обволакивать желудок, приятно согревая и насыщая его. Прекрасно сочетается подобная еда с сухариками из бородинского хлеба, но если нужно похудение, то их лучше убрать из добавок, заменив свежей зеленью или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 450 г;
  • белые грибы – 550 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриный бульон – 1200 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • петрушка – 15 г;
  • белое сухое вино – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Масляную смесь разогреть на чугунной кастрюле, высыпать кусочки луковиц и картошки, готовить под крышкой на медленном огне до мягкости – примерно 7 минут.
  2. Грибные пластинки добавить к овощам, прибавить измельченный чеснок, залить бульоном, вином, посолить, поперчить.
  3. Вскипятить, варить 15 минут. Дважды измельчить блендером, перелить обратно, прогреть.
  4. Подать суп-пюре со сметаной, зеленью петрушки.

Крем-суп из белых грибов

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Повышенной питательной ценностью обладает крем-суп из сушеных белых грибов, который отличается от пюрированной массы более кремообразным состоянием, напоминающим жирную сметану. Вкусная еда выглядит привлекательно за счет добавления в состав репчатого лука, моркови и специй – зеленого лука, тмина, чеснока по желанию. Сливочный вкус еды привлекает всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 2 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тмин – 20 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • белое вино – стакан;
  • мука – 10 г;
  • вода – 6 стаканов;
  • жирные сливки – стакан;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. На масляной смеси обжарить измельченные луковицы, морковь, грибные пластинки. Приправить тмином, солью, перцем, через 15 минут залить водой.
  2. Вскипятить, через полчаса смешать бульон с обжаренным измельченным зеленым луком, мукой и вином. После тщательного размешивания вновь вскипятить, через 15 минут добавить сливки, измельченную петрушку.
  3. Взбить блендером, подать крем-суп горячим.
  4. Вместо муки можно взять манку.

Грибной суп с перловкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусным получается суп из сушеных белых грибов с перловкой, который отлично подойдет для горячего обеда. Сытной еда получается за счет добавления крупы, грибной мякоти и дополнительных овощей. Для придания бульону вкуса и цвета используют репчатый лук, морковь, корень сельдерея и петрушки. Подавать пищу следует горячей, приправив сметаной и измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • перловка – полстакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. 1 морковь, луковицу, сельдерей почистить, но не резать, залить водой, посолить, прибавить грибные пластинки, лавровый лист.
  2. Вторую морковь порезать пополам, повторить то же самое для корня петрушки, запечь в духовке до мягкости. Положить в бульон, прокипятить.
  3. Процеженный бульон смешать с перловкой, варить 40 минут, добавить измельченные грибные пластинки. Прокипятить, посыпать петрушкой.

Суп с грибами и картошкой

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусным получается суп из сушеных грибов с картофелем, который прекрасно подойдет в качестве сытного горячего обеда или ужина. Это традиционное кушанье легко готовить и из свежих экземпляров, но сушеные сохранят всю пользу и не потеряют витамины после длительного отваривания. Подают аппетитный супчик с поджаренным хлебом, натертым чесноком.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 80 мл;
  • петрушка – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Грибные пластинки замочить водой на 3 часа, вскипятить, варить полчаса.
  2. Засыпать картофельные брусочки, варить до полуготовности.
  3. Измельченную луковицу обжарить на масле, прибавить грибную мякоть. Через 5 минут заложить зажарку в бульон, посолить.
  4. Вскипятить, приправить сметаной, измельченной петрушкой.

Суп сырный с грибами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень аппетитно выглядит сырный суп с белыми грибами, который отличается насыщенным ароматом и эффектным вкусом за счет добавления плавленого сырка. Чтобы усилить сливочный и грибной вкус, следует взять сыр с добавлением грибных кусочков. Подойдет самый жирный продукт, чтобы добиться максимальной сливочности и выраженного аромата. Усилению насыщенности способствует добавление жареного лука.

Ингредиенты:

  • белые грибы – полкило;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Грибные кусочки поставить вариться в воде, через 15 минут с начала варки опустить сырные кубики. Плавно помешать, пока сыр не растворится.
  2. Лук нашинковать полукольцами, слегка обжарить, прибавить к бульону. Через 5 минут посолить, поперчить, при желании взбить блендером.
  3. Подавать с сухариками.

Суп из белых грибов в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетическим и низкокалорийным получается грибной суп из сушеных грибов в мультиварке, поскольку используются соответствующие продукты, подходящие даже для худеющих и сидящих на диете. Использование мультиварки позволит сократить время готовки, а супчик получится насыщенным по аромату за счет варки в чаше, плотно закрытой крышкой. Приправить при подаче его нужно измельченным укропом или базиликом.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 100 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • петрушка – 3 стебля.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши вылить масло, включить режим жарки или выпечки, выложить порезанный кубиками лук, жарить до золотистости.
  2. Морковь порезать брусочками, прибавить к луку вместе с грибными пластинками. Через 20 минут добавить кубики картошки.
  3. Залить водой, приправить перцем, лавровым листом. Выставить режим супа на 80 минут.
  4. Подать со сметаной, зеленью.

Грибной суп со сливками

  • Время приготовления: 1 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Разнообразить повседневные ужины поможет сливочно-грибной суп, который отличается насыщенным вкусом и потрясающим пряным ароматом. Все домочадцы оценят его по достоинству и попросят добавки, ведь в нем сочетается грибной запах, сливочность молока и пряность с остротой петрушки, укропа и сельдерея. Сытная пища придется по нраву многим и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 75 г;
  • сливки – полстакана;
  • белые грибы – полкило;
  • мука – 20 г;
  • бульон – 1200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 2 стебля;
  • укроп – 2 стебля;
  • корень сельдерея – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибные пластинки с измельченным луком обжарить на сливочном масле, через 10 минут ввести муку, залить говяжьим или куриным бульоном.
  2. Вскипятить, положить целые стебли зелени, корень сельдерея. Варить 35 минут.
  3. Убрать зелень, бульон процедить, смешать с пропущенной через мясорубку грибной мякотью, взбить блендером.
  4. Прибавить к бульону взбитые со сливками яичные желтки, посолить, поперчить.

Грибной суп с лапшой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектно выглядит в тарелке суп-лапша с грибами, которая привлекает внимание своим золотистым цветом, аппетитным ароматом и насыщенным вкусом всех добавленных компонентов. За счет добавления макаронных изделий еда получается сытной, отлично подходит в качестве горячего блюда на обед или ужин, сочетается со сметаной, сливочным соусом и чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 200 г;
  • лапша – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1500 мл.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, засыпать грибную мякоть, добавить картофельные кусочки, морковные колечки. Посолить, поперчить.
  2. Через 15 минут добавить лапшу, варить до готовности.
  3. Лапша по желанию заменяется вермишелью.

Суп с грибами и мясом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт подскажет, как приготовить суп грибной с мясом. Приятный вкус обеспечит свежая говядина или свинина, которые придадут еде повышенную питательную ценность. При этом супчик получается легким и низкокалорийным, так что его можно без ущерба есть даже на диете. Если же сдобрить его сметаной и ароматным хлебом с приправами, получится сытная пища, великолепно насыщающая организм.

Ингредиенты:

  • сухие белые грибы – 150 г;
  • вода – 3000 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • говядина – 250 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченную на ночь белую грибную мякоть порезать кусочками, обжарить.
  2. Говядину залить водой, варить после закипания 1,5 часа. Положить кубики картошки, через 10 минут грибную мякоть, добавить воду, оставшуюся от замачивания.
  3. Измельченные луковицу с морковью обжарить до мягкости, прибавить к мясному бульону.
  4. Через 10 минут приправить измельченной зеленью. Подать со сметаной.

Как приготовить грибной суп из белых грибов - советы шеф-поваров

Чтобы для любого кулинара приготовление грибного супа было легким, есть советы от профессионалов:

  • перед тем как варить суп из сушеных белых грибов, их следует замочить на ночь, чтобы размягчить;
  • вкусным получится бульон, сваренный с добавлением корня петрушки, сельдерея;
  • приправами для грибных блюд служат базилик, тимьян, лавровый лист;
  • делать пищу нужно на специях – кориандр, сушеная паприка, молотый черный и душистый перец.

Видео: Суп из свежих белых грибов

sovets.net

Как сварить суп из замороженных грибов?

Ароматный грибной супчик – это блюдо, которое порадует семью и разнообразит обычное меню. Его можно приготовить не только из свежих и сушеных грибов. Замороженные грибочки также хорошо подойдут для приготовления первого блюда. Приготовить его несложно, и это не займет много времени.  

Содержание:

Лесные грибы – полезный и очень вкусный сезонный продукт, который можно заготовить и убрать в морозильную камеру. Рецептов его приготовления множество: различные супы-пюре с плавленым сырком, с вермишелью, помидорами. Их можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Классический грибной супчик готовится быстро и состоит из небольшого количества простых ингредиентов.

Перед тем как начать готовить грибной суп из замороженных грибов, нужно достать их из морозильной камеры, дать оттаять, промыть и нарезать. Некоторые хозяйки не ждут, когда заготовка растает, а отправляют ее сразу в кипяток или на сковороду.

Состав:

  • Грибочки замороженные – 400 гр.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец на вкус.

Приготовление:

  1. Грибы разморозить, нарезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 минут;
  2. Почистить и нарезать мелко картофель, положить в кастрюлю вариться;
  3. Очистить лук и морковку от кожуры, лук порезать, морковку натереть на терке;
  4. Сделать поджарку из овощей на оливковом или подсолнечном масле (можно овощи не пассеровать, а отправить вариться сразу после нарезки в кастрюлю);
  5. Высыпать поджарку в кастрюлю, где уже варятся картофель и грибы, вскипятить воду;
  6. После того как вода забурлит, солим и поперчим ее;
  7. Варить до готовности 20 мин.

Грибной суп из замороженных грибов готов. Его можно украсить, посыпав сверху зеленью.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов получается насыщенным, готовится быстрее и без использования дополнительной посуды.

Состав:

  • Грибочки замороженные — 400 гр.;
  • Лапша – 100 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло;
  • Соль, перец на вкус.

Приготовление:

  1. Грибы размораживаем, моем и нарезаем;
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко режем, морковку чистим и трем на крупной терке;
  3. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 15 минут, выкладываем сначала лук, обжариваем его до золотистой корочки, потом добавляем морковку и жарим ее 3 минуты. В последнюю очередь добавляем грибы и обжариваем всю смесь в мультиварке в течение 5 минут;
  4. Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и устанавливаем режим «Суп».
  5. За 10 минут до готовности засыпаем в бульон лапшу, соль и перчик. Варим до звукового сигнала.

Суп в мультиварке готов. Подавать его можно со сметаной, предварительно посыпав зеленью.

Белые грибы не придают бульону темный цвет, как это происходит с большинством лесных грибов. Суп остается прозрачным. Бульон отличается отменным вкусом и ароматом. Из белых грибов готовят классический суп, а также супы-пюре, соусы, салаты.

Сейчас стало модным готовить супы-пюре. Грибной суп-пюре из замороженных грибов получается нежным и ароматным. Рецепт простой.

Состав:

  • Белые грибы – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливы – 100гр.
  • Сливки – 300 мл;
  • Перец, соль на вкус готовящего;
  • Укроп, гренки.

Приготовление:

  1. Режем лук и белые грибы;
  2. Нарезанные ингредиенты обжариваем до золотистой корочки на предварительно разогретом оливковом масле;
  3. Добавляем специи;
  4. Добавляем сливки и доводим супчик до кипения;
  5. После того как он закипел, снимаем кастрюлю с огня и переливаем содержимое в блендер, доводим до консистенции пюре;

Готовый супчик-пюре из белых грибов украшаем зеленью и посыпаем чесночными гренками.

Любимым для многих хозяек стал такой суп из замороженных грибов, рецепт его похож на классический, но вкус отличается. Нежный вкус придает плавленый сырок.

Состав:

  • Белые грибы – 500 гр.;
  • Картофель 5 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр плавленый – 3 ст. л.;
  • Масло – 50 гр.;
  • Соль, перец на вкус;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Довести в кастрюле воду до кипения и положить в нее заранее приготовленные и порезанные белые грибы;
  2. Почистить и порезать на мелкие кубики картошку и от оправить ее к грибам;
  3. Приготовить морковку и лук – почистить и нарезать;
  4. Затем пассеровать приготовленные овощи на сливочном масле;
  5. Поджаренные овощи положить в кастрюлю;
  6. Через пять минут положить в варящийся бульон плавленый сыр, который подходит для намазывания на бутерброды, лучше, чтобы он был жидким;
  7. Хорошо перемешать суп, чтобы сыр равномерно разошелся, и две минуты поварить.

Грибной суп из замороженных белых грибов с плавленым сыром готов. Нужно дать ему как следует настояться и затем подавать к столу.

Суп из замороженных грибов обладает множеством полезных свойств. Так как грибы в своем составе имеют много белка, ими можно заменить мясные блюда.

Полезные свойства:

  • Большое количество белка, сходного по своим свойствам с животным;
  • Грибной бульон считается полезнее мясного, так как сильнее вызывает выработку желудочного сока;
  • Содержание полиненасыщенных жирных кислот, предотвращающих атеросклероз и варикоз;
  • Аминокислота эрготионеин способствует обновлению клеток, что важно для работы почек, печени, глаз и костного мозга;
  • Калий, регулирующий работу сердца, содержится и в грибах, и картошке в большом количестве;
  • Большое количество рибофлавина и кальция, способствующих укреплению костей, зубов, ногтей, нормальную работу нервной системы, щитовидной железы;
  • Полисахариды и сера – способствуют быстрому заживлению ран.

Самым полезным считается белый гриб благодаря содержанию вещества, препятствующего образованию и развитию опухолей. В нем больше всего содержится микроэлементов йода, марганца, цинка и меди.

Имеются и противопоказания в употреблении грибных супов:

  • Детский возраст до трех лет;
  • Наличие заболеваний ЖКТ, болезни почек и печени;
  • Индивидуальная непереносимость.

Грибы и суп из них являются тяжелой пищей для желудка, поэтому нужно употреблять их в ограниченном количестве.

Чтобы суп получился вкусным и питательным, предлагаем несколько советов, как варить грибной суп из замороженных грибов:

  • Чтобы блюдо получилось более наваристым, за основу вместо воды можно использовать приготовленный заранее мясной бульон;
  • В супчик добавляют макароны, фасоль или крупы. Блюдо получается сытным и густым;
  • Первое блюдо из белых грибов считается самым вкусным и полезным;
  • Приготовление в мультиварке сократит время и уменьшит количество посуды, которую нужно будет помыть после готовки;
  • Готовому супу нужно дать настояться 20 минут, а потом подавать к столу;
  • Добавленная зелень придаст блюду законченный вкус и аромат, украсит и увеличит количество витаминов;
  • К супчику можно подать чесночные гренки или сухарики.

Заготовив грибы в морозилке, можно наслаждаться ароматным грибным бульоном целый год.

Приготовление вкусного грибного супа станет отличным вариантом первого блюда тогда, когда времени на готовку ограничено, а хочется порадовать близких вкусным супчиком.

mjusli.ru


Смотрите также