Как сварить суп без мяса простой


Суп без мяса

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, петрушка (зелень), чеснок, масло растительное

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, бульон овощной, масло топленое, карри, соль, перец черный молотый, сметана, укроп

Ингредиенты: перец красный сладкий, перец желтый сладкий, хлопья 5 злаков, морковь, лук шалот, помидоры, патиссон, оливковое масло, чеснок, молотая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, сахар, ...

Ингредиенты: капуста брокколи, морковь, сливки, яйцо перепелиное, вода, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, лук порей, свекла, яйцо перепелиное, сметана, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, орех мускатный

Ингредиенты: спаржа, соль, перец черный молотый, лук шалот, петрушка (зелень), картофель, оливковое масло, сыр твердый, лимон, соевый крем

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, чеснок, кабачки, картофель, бульон куриный, сливки 33%, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: шпинат, лук порей, чеснок, укроп, батат, лук зеленый, сельдерей (стебель), масло растительное, масло сливочное, сливки 23%, хлопья пшенно-рисовые, перец черный молотый, молотая паприка, орех ...

Ингредиенты: шампиньоны, картофель, лапша пшеничная, лук репчатый, соль, оливковое масло

Ингредиенты: фасоль спаржевая, зеленая фасоль, морковь, репа, цуккини, лук репчатый, тимьян, оливковое масло, бульон овощной, лавровый лист, помидоры, чеснок, базилик, анчоусы, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сельдерей, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное

Ингредиенты: чечевица красная, перец болгарский, лук порей, морковь, пастернак, лук зеленый, сельдерей (стебель), укроп, соль, молотая паприка, перец черный молотый, чеснок, масло растительное, горчичное ...

Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, масло сливочное, картофель, бульон овощной, соль, перец черный молотый, сливки 33%, оливковое масло, петрушка (зелень), лук зеленый, лавровый лист

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, оливковое масло, бульон овощной, шпинат, петрушка (зелень), базилик, яйцо куриное, аджика, соль, нут, багет, перец черный молотый, сметана, семена кориандра

Ингредиенты: кабачки, лук порей, сельдерей, морковь, картофель, вода, кус-кус, сливки 10%, чеснок, масло кукурузное, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: свекла, огурцы, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, кефир жирный, сметана, соль

Ингредиенты: капуста брокколи, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель), чеснок, розмарин, бульон овощной, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста цветная, лук порей, лук шалот, чеснок, сливки, хлопья пшенно-рисовые, масло сливочное, сыр копченый, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, соль

Ингредиенты: шпинат, лук порей, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, сливки 23%, оливковое масло, масло сливочное, пшеничные отруби, перец черный молотый, копченая паприка, пажитник молотый, горчичное ...

Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, тимьян, оливковое масло, замороженные овощи, бульон овощной, лавровый лист, помидоры, руккола, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: грибы, фунчоза, картофель, морковь, лук репчатый, вода, карри, соль, петрушка (зелень), смесь перцев, оливковое масло

Ингредиенты: чечевица, грибы сушеные, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свекла, хлеб ржаной, изюм, пастернак, лук шалот, чеснок, кефир жирный, вода, хрен, хрен сливочный, смесь перцев, соль, сахар, масло растительное, мята свежая, ржаные сухарики

Ингредиенты: лук шалот, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, бульон овощной, яйцо перепелиное, сливки, салат, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, пшено, лук репчатый, вода, масло растительное, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: капуста брокколи, сливки 20%, лук порей, лук шалот, пастернак, масло сливочное, оливковое масло, мука пшеничная высшего сорта, бульон овощной, пажитник молотый, перец черный молотый, соль, ...

Ингредиенты: маш, сельдерей (стебель), шнитт лук, лук порей, морковь, батат, оливковое масло, имбирь, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, карри, чеснок, зелень, соль

Ингредиенты: лук порей, чеснок, морковь, тимьян, сельдерей (стебель), бульон овощной, помидоры, крупа гречневая, оливковое масло, шалфей, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: молоко, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, соль, сахар

Ингредиенты: чеснок, картофель, бульон овощной, масло виноградной косточки, яйцо куриное, копченая паприка, перец черный молотый, соль морская, петрушка (зелень), ржаные сухарики

Ингредиенты: капуста белокочанная, горошек зеленый замороженный, укроп, картофель, морковь, масло сливочное, соль

Ингредиенты: свекла, помидоры, лук репчатый, бульон овощной, масло растительное, йогурт, мята свежая, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: горох, вода, имбирь, перец чили, помидоры, сок лимона, куркума, чеснок, масло растительное, кинза, соль, перец красный молотый

Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук порей, бульон овощной, соевый соус, перец черный молотый, горчичное масло, соль, орегано, копченая паприка

Ингредиенты: орехи кедровые, базилик, сыр пармезан, щавель, кабачки, горошек зеленый замороженный, чеснок, оливковое масло, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста брокколи, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, морковь, капуста брюссельская, петрушка (зелень), соль, бульон овощной, картофель, лавровый лист, смесь перцев

Ингредиенты: чечевица красная, булгур, сельдерей (стебель), пастернак, лук порей, перец красный сладкий, чеснок, оливковое масло, сыр адыгейский, копченая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, ...

Ингредиенты: капуста белокочанная, перец зеленый сладкий, перец чили, сельдерей (стебель), помидоры, лук порей, лук шалот, оливковое масло, карри, петрушка (зелень)

Ингредиенты: топинамбур, сливки 23%, бульон овощной, лук порей, лук шалот, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, фреш лимонный, творожный сыр, чеснок сушеный, соль морская, молотая ...

Ингредиенты: помидоры, перец зеленый сладкий, кукуруза мороженая, имбирь, лук репчатый, морковь, сок томатный, перец горошком, соль, масло сливочное, оливковое масло

tvoirecepty.ru

Суп без мяса

Приготовленный по этому рецепту суп без мяса в домашних условиях хорош тем, что он не только вкусный, но и довольно низкокалорийный. Еще одним несомненным плюсом его является то, что готовится он в считанные минуты.

1. Наиболее длительный процесс - это подготовка овощей, впрочем она занимает не более 10 минут. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими брусочками или кубиками.

2. Морковь вымыть и почистить. Натереть на терке или нарезать брусочками. Довольно важно сохранить гармонию в супе, а значит - морковь и картофель лучше нарезать примерно одинаковыми кусочками.

3. Очистить и нарезать лук. Не бойтесь использовать целую луковицу, горчить в супе она не будет. При желании также можно добавить 1-3 зубчика чеснока.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук и морковь. Это довольно простой рецепт супа без мяса, но при желании можно добавить также сладкий перец, помидор и другие овощи по вкусу. Обжарить на среднем огне около 3-5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

5. Пока обжариваются овощи, чтобы сократить процесс приготовления, довести до кипения воду. Затем отправить туда картофель и овощи.

6. Когда вода закипит посолить по вкусу и варить на среднем огне. Тем временем взбить яйца со щепоткой соли. При желании можно добавить сушеные травы или любимые специи.

7. Для дополнительного вкуса можно добавить щавель. Его необходимо вымыть и нарезать.

8. За 3-4 минуты до готовности супа отправить в кастрюлю щавель. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать можно любую зелень, которая есть под рукой.

9. Суп без мяса в домашних условиях почти готов. Осталось сделать воронку с помощью вилки и понемногу, тонкой струйкой влить в суп яйца. Подержать на огне еще буквально 1 минуту, добавить зелень и можно подавать к столу.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 32

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить суп без мяса?

Не все дети едят мясо и не все взрослые любят его, поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить суп без мяса. Скажу по секрету, такие легкие супчики придутся по душе не только вегетарианцам, а и в качестве разгрузочного меню для людей, употребляющих мясо. Вкусно, полезно, легко!

Я постоянно готовлю такие первые блюда для всей семьи, и ест их не только сын, но и все домочадцы.

Детям этот суп, думаю, тоже придется по душе, красивый на цвет, с пшеничной кашкой внутри – диетический и легкий на вкус. Готовится он тоже очень легко, пока малыш играет в детской, мама «наскоками» на кухню приготовит это первое блюдо за короткое время, не простаивая часами за плитой.

Но приступим же скорее к готовке.

Варим суп без мяса

Для приготовления супчика без мяса с пшеничной крупой нам понадобится:

  • Вода – 2л
  • Картофель – 3-4шт. среднего размера
  • Лук – 1шт. среднего размера
  • Морковь – 1шт. маленькая
  • Пшеничная крупа – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу, примерно ? ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1ст.л. (его можно заменить сливочным маслом в том же количестве)

Итак, приступим.

Для начала нальем воду в кастрюлю и доведем ее до кипения.

Следующим этапом очистим от кожуры картофель и нарежем мелкими кубиками. Как только вода закипит, сразу отправляем картофель в кастрюлю.

 

Не забудем посолить наш супчик, пусть картофель варится в соленой воде.

 

И тут же бросим в суп луковицу. Я не поклонник всяких там зажарок, когда лук жарится до золотистого цвета и потом бросается в первые блюда. Суп я предпочитаю готовить именно добавив целую луковицу в кастрюлю. В конце приготовления я ее обязательно вынимаю из кастрюли и выбрасываю. Так лук весь свой сок и вкус отдаст блюду, но не будет там плавать.

 

Все! Накрываем крышкой и варим минут 30 до готовности картофеля.

Примерно через полчаса добавляем в суп морковь, потертую на мелкой терке. Ее можно бросить в суп и вместе с морковкой, но тогда готовое блюдо потеряет тот красивый цвет, который дает ему морковь.

 

Далее займемся крупой.

 

Высыпаем две столовые ложки пшеничной крупы в пиалу и хорошенько промываем под проточной водой. Слить нужно как минимум три раза, чтобы ушла вся пыль и крахмал.

Как только промыли, можно сразу добавлять пшеничную крупу в наш суп.

 

Теперь варим примерно 10-15 минут до готовности крупы.

 

Так как у нас суп без мяса, то на завершающем этапе «приправим» его маслом, можно взять подсолнечное или сливочное – разницы нет. Хотя есть, со сливочным маслом готовое блюдо получится более вкусным и ароматным.

 

На этом можно считать приготовление законченным. Остывший суп можно украсить зеленью и подавать к столу.

Оставить комментарий

detkikarapuzi.ru

Как приготовить суп с вермишелью без мяса и чтобы вкусно было

Бывают периоды, когда просто необходимо устроить разгрузочный день. И не важно по какой причине – устали ли вы от тяжелой пищи или соблюдаете ли вы диету, или вам просто хочется отдохнуть от ежедневной рутинной готовки сложных блюд. Речь сегодня пойдет о супе. Но в нашем супе не будет присутствовать ни свинина, ни говядина, и даже курицы там не будет.

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вермишелевый суп без мяса просто и быстро.

А если под рукой не оказалось лапши, то в приготовлении этого супа можно использовать макароны, спагетти или другие макаронные изделия. Ведь суп с макаронами не только прост в приготовлении, но и выглядит более оригинально.

Суп с вермишелью. Рецепт без мяса

Нам понадобится:

  1. Репчатый лук – 1 шт;
  2. Морковка – 1 шт;
  3. Вермишель – 50-100 гр;
  4. Картофель – 3-4 шт;
  5. Вода – 1 л;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Растительное масло – для пассировки;
  8. Свежая зелень;
  9. Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  • Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде.

  • Тем временем лук очищаем и нарезаем привычным способом. Натираем морковку на крупной терке.

  • Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и отправляем морковь и лук пассироваться 5-7 минут на небольшом огне.

  • Когда картошка полу-готова, добавляем к ним пассированные овощи и варим еще некоторое время.
  • За пять минут до готовности скидываем лапшу и варим до готовности.

  • Если вы используете макароны, то варите с учетом их готовности.
  • После того как суп готов, добавляем к нему перетертый чеснок и по желанию лавровый лист. Даем настояться 10 минут.
  • Наш суп-лапша готов. Осталось только подать на стол, украсив зеленью.

Постоянные читатели рекомендуют:  Пюре без сливочного масла в новом цвете

Приятного аппетита!

Примечание от автора:

Рецепты на подобии нашего супчика всегда востребованы. Сварить такой суп можно за пол часа, и это настоящая лапшичная палочка-выручалочка. Он не уступает по вкусовым качествам супу, сваренному на мясном бульоне, но благотворно влияет на пищеварение, благодаря своей легкости. Кушайте здорово!

Еще один бонусный рецепт. Супчик без мяса с макаронами

Это блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним без особых усилий справится даже юный поваренок, что уж говорить об опытных хозяйках. Давайте же приступим!

Понадобится:

  • Картошка – 2-3 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Макароны – 100-150 гр;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для обжарки;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  • Кастрюльку с водой отправляем на большой огонь.
  • Овощи моем и очищаем.
  • Картошку режем небольшими кубиками и скидываем в закипевшую подсоленную воду.
  • Накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
  • Мелко рубим луковицу. Далее отправляем ее на разогретую и смазанную маслом сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе еще около 5 минут.
  • Поджаренные овощи добавляем к картошке и наблюдаем как наш суп приобретает красивый золотистый цвет. Продолжаем варить.
  • За 10 минут до готовности добавляем макароны.
  • Теперь крышку следует снять, а супчик периодически помешивать, чтобы не допустить слипания макарон.
  • После того как все готово, добавляем свежую зелень, специи и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Page 2

Подливы и соусы дополняют, обогащают и оттеняют вкус основного блюда. Благодаря им повышается питательность гарниров. Особенно это актуально для тех, кто следит за своей фигурой. В большинстве случаев хозяйкам предлагают загустить подливу мукой. Такой рецепт подходит не всем.  Как сделать подливу густой, но при этом малокалорийной?

Существует ли рецепт приготовления подлива без муки? Что еще можно использовать при приготовлении соуса, чтобы сделать его гуще? Предлагаем вариант овощной подливы без муки, идеально подходящей к гречке, рису, к мясу.

Овощная подлива без муки к гречке

Используемые продукты:

  1. репчатый лук — 100 г (1-2 головки);
  2. морковь — 100 г (1-2 штуки);
  3. томатная паста — 30 мл (2 столовые ложки);
  4. сахарный песок — 15 мг (1 столовая ложка);
  5. сметана — 30 мл (2 столовые ложки);
  6. соль, приправы, перец — по желанию;
  7. вода, овощной или мясной бульон для разбавления;  
  8. растительное масло для обжарки.

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 5-6 порций.

Рецепт приготовления:

  • Овощи чистим и измельчаем. Морковь натираем, лук режем мелкими кубиками.

Совет. Если вы хотите, чтобы подлива имела однородную структуру, то воспользуйтесь теркой с самыми маленькими отверстиями.

  • На сковороде обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем морковь и жарим на небольшом огне еще 3-5 минут.

Совет. Приготавливая соус или подливу лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы при тушении овощей избежать их пригорания.

  • Разводим томатную пасту в воде и выливаем к обжаренным овощам.

Совет. Для разбавления томатной пасты можно взять мясной бульон или овощной отвар. В этом случае блюдо будет иметь более выраженный вкус.

  • Добавляем далее приправы и сахар, солим и тушим еще около 10 минут.
  • За 2-3 минут до завершения приготовления выкладываем в емкость сметану.

Совет. Сметану можно заменить сливками, но в любом случаем продукт должен быть с высокой жирностью.

  • Перемешиваем ингредиенты, тушим до готовности.

Постоянные читатели рекомендуют:  Возможны ли блины без муки?

  • Если подлива получилась слишком густая, то можно добавить немного воды или бульона.
  • Подаем к гарниру, мясу.

Рецепт с грибами

Заменить муку в подливе можно крахмалом, манной крупой, отварным картофелем. Следующий рецепт предполагает использование грибов. Это могут быть шампиньоны, сушеные или свежие грибы. Лесные грибы придадут блюду особый вкус и аромат. Замена муки на крахмал имеет ряд преимуществ: соус имеет глянцевую поверхность, не застывает при охлаждении.

Необходимые для подливы ингредиенты:

  • грибы — 400 г свежих или 150 г сушеных;
  • жирные сливки — 200 мл (1 стакан);
  • лук репчатый — 100 г (2 головки);
  • масло сливочное — 50 г (1/4 пачки);
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • соль.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время на приготовление: 15-20 минут.

Общее время готовки: 30-40 минут.

Количество: 8-10 порций.

При использовании сушеных грибов их надо предварительно размочить. Например, оставить в воде на всю ночь.

Как приготовить подлив без муки:

  • Отвариваем грибы до готовности и обжариваем на сковороде.

Совет. Сушеные, заранее размоченные грибы, также следует обжарить.

  • Лук чистим, мелко крошим и добавляем к грибам.
  • Солим массу и тушим 10-15 минут.
  • Крахмал разводим в небольшом количестве воды, постепенно добавляем к грибам, перемешиваем.
  • Вливаем в подливу сливки, доводим до кипения и убираем с огня.
  • Даем блюду настояться и подаем к столу.

Мясная подлива

Для вторых блюд прекрасным выбором станет подлива из свинины. Она хорошо сочетается с макаронами, картофельным пюре, рисом или гречей.

Требуемые продукты:

  • свиная вырезка — 300 г;
  • морковь — 100 г (1 большая);
  • репчатый лук — 100 г (1 большая);
  • томатная паста — 30 мл (2 столовые ложки);
  • манка — 20 г (1 столовая ложка);
  • свежая зелень;
  • соль, приправы;
  • масло для жарки.

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время приготовления: 20-25 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 5-7 порций.

Рецепт приготовления:

  • Бескостную свинину нарезаем маленькими кусочками.
  • Обжариваем филе на сковороде, затем доливаем 100 мл воды и тушим.
  • Очищенные лук и морковь измельчаем и пассеруем на масле на другой сковороде.
  • Томатную пасту разбавляем водой, солим, приправляем и добавляем к тушеной свинине.
  • В овощи тонкой струйкой вводим манку, тщательно перемешиваем и убираем сковороду с огня.
  • Соединяем овощи с мясом, добавляем рубленую зелень и тушим еще 7-10 минут.
  • Оставляем подливу настояться и подаем с макаронными изделиями, картофелем или любым другим гарниром.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

edabez.ru


Смотрите также