Как сварить сосиски в микроволновке с водой


Приготовление сосисок в микроволновой печи: быстро, просто, вкусно

Хотя сосиски и считаются готовым продуктом, перед употреблением их следует отварить. Некоторые гурманы предпочитают их есть в холодном виде. Однако делать это нежелательно, поскольку только в процессе термической обработки можно убить микроорганизмы и бактерии, которые могли образоваться в сосисках из-за нарушения правил хранения, транспортировки или повреждения упаковки. Если вам лень варить сосиски традиционным способом, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновке.

Приготовление сосисок в микроволновой печи

Фото: Shutterstock

Чтобы сварить сосиски в микроволновке, вам потребуется:

  • сосиски
  • вода
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • стеклянная миска, специально предназначенная для микроволновой печи

Время приготовления отварных сосисок в микроволновке составляет примерно 3 минуты

Налейте в стеклянную миску холодную воду в достаточном количестве, чтобы сосиски погрузились в нее полностью. Если оболочка сосисок натуральная, вы можете готовить и употреблять продукт вместе с ней. Целлофановую оболочку необходимо очистить перед приготовлением: сильно нагреваясь, она сжимается и с трудом удаляется после варки.

Положите сосиски в емкость с водой. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист для аромата. Установите в микровке режим разогревания. Если позволяет ее модификация, выберите режим варки макарон или мяса. Далее поставьте миску с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2–5 минут. Точное время варки зависит от количества сосисок и объема воды. Слив кипяток, выложите сосиски на тарелку. По желанию вы можете полить их майонезом, сметаной, кетчупом, соусом, добавить горчицу или хрен.

Желаете приготовить сосиски в микроволновке очень быстро? Тогда воспользуйтесь следующим простым способом. Если сосиски в пленке, очистите ее, а если в натуральной оболочке – промойте. Затем положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в микроволновую печь. Через полторы-две минуты блюдо готово.

Как вариант, вы можете приготовить быстрый завтрак – бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски – кусочек сыра, вареной колбасы, сверху полейте майонезом. Затем положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.

Для приготовления 8 штук сосисок в тесте вам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • сосиски – 8 штук
  • сыр – 100 г
  • специи (базилик, прованские травы или другие) – по вкусу
  • растительное масло без запаха

Разморозив тесто, раскатайте его до нужной толщины, затем разрежьте его на 8 одинаковых частей размером примерно 10х15 сантиметров. Порежьте сыр на 8 тонких брусочков. Выложите на каждый кусочек теста сосиску, брусочек сыра, насыпьте специи по вкусу. Заверните трубочкой, а затем быстро обжарьте во фритюре или на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Положите сосиски в тесте на бумажное полотенце, чтобы с них удалился излишек масла. Выложите их на блюдо и выпекайте в микроволновой печи 2–3 минуты на максимальной мощности до полной готовности.

Вкусные сосиски по оригинальным рецептам

www.wday.ru

Как быстро сварить и вкусно приготовить сосиски в микроволновке

23 июля 2017 407

Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

Как сварить сосиски в микроволновке

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Также нужны будут:

  • сосиски;
  • водопроводная вода;
  • специи по желанию (перец, лавровый лист, любимые приправы).

Время приготовления: 7 минут.

Калорийность: 270 ккал.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

Как вкусно приготовить сосиски без воды

Если же и с водой готовить сосиски лениво, то можно еще быстрее и еще проще приготовить их вот таким способом.

Очищаете изделия в целлофане и выкладываете на блюдце, в случае с натуральной оболочкой – просто промываете, и вилкой либо ножом делаете несколько проколов. Затем ставите блюдце в микроволновку и устанавливаете время на таймере около двух минут, опять же оно зависит от размера колбасок и их количества.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Также можно сделать завтрак на скорую руку: батон с сосисками.

Ингредиенты:

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 290 ккал.

На кусочек хлеба положить разрезанные вдоль колбасные изделия, сверху накрыть ломтиком сыра и завершить еще одним кусочком хлеба.

Если хотите, то в такой бутерброд можно добавить кетчуп, майонез, сметану, колечки лука, любые овощи и приправы. Помещаем все на блюдце и ставим в микроволновую печь прогреваться на минуту. Вкусный и быстрый завтрак можно считать готовым!

Рецепт сосисок гриль

Когда отварные сосиски приелись, можно попробовать сделать гриль в микроволновке. Это блюдо отличается оригинальностью и аппетитно выглядит, а также обладает манящим ароматом и вкусом.

Для их приготовления не обязательно выезжать на природу, в микроволновке с функцией «гриль», получится не менее вкусное блюдо. Как же приготовить сосиски гриль в микроволновке? Ответ – ниже!

Понадобятся для этого следующие ингредиенты:

  • сосиски (при желании сардельки) в количестве 6 штук;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • зелень для подачи.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 280 ккал.

Выбирайте натуральные колбасные изделия высокого качества и свежие! Обычно на упаковке присутствует значок ГОСТ. Цвет у таких изделий нежно-розовый со слегка сероватым оттенком.

В небольшой миске перемешайте майонез, горчицу и пасту, полученный в результате соус намажьте равномерным слоем на колбасные изделия и выложите их на специальную решетку на ножках. Поставьте решетку в микроволновую печь и на режиме приготовления «гриль» выдержите в течение десяти минут при мощности 1000 Вт.

Готовые сосиски гриль подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и добавив любимый соус. Хорошо приготовленные колбасные изделия получаются очень сочными внутри, снаружи же они обладают хрустящей корочкой. Для создания такого эффекта, перед тем как ставить на стол блюдо, ему нужно постоять 5-10 минут.

Вкусные сосиски в тесте

Сосиски в тесте — это не сложная в приготовлении и быстрая выпечка. Готовые пирожки удобно брать на работу или в школу, а кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить их в микроволновке по такому рецепту:

  • 10 сосисок;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • один желток;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • пол кило пшеничной муки;
  • пакетик сухих дрожжей.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 320 ккал.

Как готовить сосиски в тесте в микроволновке? Первым делом замешивается тесто. В немного подогретом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи, отложите в теплое место и дайте подняться.

В результате на поверхности молока образуется пена. Оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо взбейте в небольшой емкости и вылейте в остатки молока. Добавьте сливочное масло, согревшееся до комнатной температуры, и тщательно перемешайте.

Потихоньку засыпая муку, вымесите тесто так, чтобы масса не липла к рукам.

Когда готово тесто, приступаем к лепке пирожков. Разделите его на количество заготовленных колбасных изделий, скатайте колобками и сделайте из них жгутики. В эти полоски теста закатывайте сосиски по спирали.

Получившиеся заготовки надо уложить на смазанный маслом противень. Чтобы готовые пирожки были румяными, смешайте один к одному яичный желток с водой и сверху помазать их.

Теперь изделиям надо дать постоять минут 15-20 для того, чтобы тесто поднялось. После чего противень ставится в микроволновую печь на 12-15 минут с установленной мощностью приготовления 500 Вт.

Рецепт сосисок в слоеном тесте

В слоеном тесте проще приготовить сосиски, так как его можно купить уже готовое в любом магазине в отделе заморозки. Это очень ускоряет весь процесс, ведь тесто достаточно разморозить и непосредственно приступать к приготовлению.

Получаются пирожки не хуже обычных, а слоеное тесто получается нежным и хрустящим. Времени на весь процесс уйдет не больше пятнадцати минут, а результат порадует всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного дрожжевого теста;
  • упаковка сосисок;
  • 50 грамм сыра;
  • яичный желток.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Раскатайте его на столе, чтобы толщина стала 5 мм, и нарежьте тонкими полосками, шириной около двух см. Теперь оберните сосиски в полоски теста, закручивая их по спирали. Краешки колбасных изделий оставьте не закрытыми.

Рецепт можно разнообразить добавлением в изделие сыра. Для этого надрежьте колбаску сбоку и в полученное отверстие насыпьте предварительно потертый сыр. Или полоску сыра длиной во весь пирожок положить рядом с сосиской. После чего завернуть в тесто так же, как описано выше.

Теперь разведите яичный желток водой, размешайте и помажьте все пирожки для румяной корочки. Выложите на противень и отправьте в микроволновку на 10 минут. Готовая выпечка должна приобрести приятный золотистый румянец.

notefood.ru

Как варить сосиски: особенности, время готовки и важные нюансы

При желании приготовить вкуснейшее блюдо очень быстро можно использовать сосиски. Подобные колбасные изделия предлагаются в широком ассортименте, имеют разные составы и приемлемые расценки.

Не стоит употреблять их сырыми, лучше воспользоваться термической обработкой.

Содержание:

Данные полуфабрикаты реализуются в искусственной либо натуральной оболочке. От первой перед приготовлением следует избавиться, чтобы вредные вещества, содержащиеся в ней, не проникли внутрь.

С этой целью сосиски с одного конца надрезают, а затем тянут пленку по спирали. Вторую можно оставить, так как она не таит опасность для здоровья человека, считаясь экологически чистой.

Если удалять искусственную оболочку не планируется, то нужно иголкой сделать несколько проколов в ней. Вилку и нож применять не стоит, ведь из-за них колбасные изделия могут развалиться при термической обработке. Благодаря тонкой игле они не лопнут, сохранив привлекательный и аппетитный вид.

Обычно полуфабрикаты отваривают внутри кастрюли. Посуду надо взять вместительную, чтобы они смогли на всю длину расположиться в ней. Это исключает появление загибов, искривлений.

Предпочтительнее сначала положить сосиски в выбранную кастрюльку, залить их горячей водой, а затем включить электрическую или газовую плиту. Конечно, внутрь кастрюли можно заливать холодную жидкость, но тогда сосиски будут вариться значительно дольше, следовательно, питательные вещества исчезнут.

Некоторые хозяйки поступают иным образом:

1. сначала доводят жидкость в кастрюле до состояния кипения, не добавляя соль, 2. затем опускают туда полуфабрикаты, чтобы те утонули полностью,

4. после закипания огонь убавляют, исключив интенсивное бурление.

Сколько варить сосиски в кипящей воде – вопрос индивидуальный. Обычно период составляет от пяти до десяти минут. Дольше продуктам находиться в кипятке не рекомендуется, иначе вкусовые качества ухудшатся.

Готовые полуфабрикаты вынимают из емкости в тарелку. Если они варились без удаления пленки, то ее надо снять. Для облегчения процесса сосиски должны немного побыть в холодной воде, тогда оболочка удаляется без проблем.

Если использовать для приготовления колбасных изделий микроволновую печь, то время термической обработки уменьшается до трех минут. Этого периода вполне достаточно. Включить микроволновку на наибольшую мощность.

Вода внутри посуды непременно должна закрывать продукты, чтобы не осталось выступающих частей, которые могут потемнеть, поджариться. Важно помнить о том, что надо протыкать сосиски в индивидуальной пленке иглой.

Данный способ применяют преимущественно тогда, когда есть необходимость сделать вкусное блюдо в микроволновке за рекордно минимальные сроки. Полуфабрикаты великолепно сочетаются с любым гарниром. Соль им абсолютно не нужна, ведь она уже имеется в составе продуктов. Любители остренького добавляют к ним острый перец.

Можно сварить изделия в микроволновке без воды, тогда их вкус станет ярче, насыщеннее. Необходимо избавить их от «обертки», надрезать с двух концов, чтобы добиться необычной формы.

Положить их на тарелочку, поставить внутрь разогретой микроволновки всего на 60-90 секунд. Для придания им сочности можно добавить несколько ложек воды. На столе такие блюда смотрятся очень эффектно, возбуждая аппетит прекрасным запахом.

Каждой опытной хозяйке известно, что пища, которая готовится с применением пароварки, считается самой полезной для человека. Способ варки обеспечивает идеальное сохранение полезных веществ. Поэтому колбасные изделия довольно часто попадают внутрь этого кухонного прибора.

Алгоритм действий следующий:

1. освобождение сосисок от искусственной пленки или прокалывание иголочкой натуральной оболочки, 2. смазывание чаши маслом, выкладывание внутрь продуктов, 3. заполнение резервуара водой, установка на него чаши, 4. включение агрегата,

5. после закипания жидкости варка продолжается десять минут.

Мультиварка позволяет делать несколько блюд одновременно. Чтобы долго не ожидать ужина, следует налить внутрь чаши мультиварки воду, включить ее на режим «Выпечка», «Тушение/Суп», либо «Варка на пару». Удалить у сосисок оболочку. После закипания опустить в жидкость полуфабрикаты. Подождать около пяти минут.

Хранить готовые изделия с водой нельзя, ведь они теряют чудесный вкус, притягивающий запах, приобретают водянистый вид. При необходимости некоторое время сохранить сосиски после варки горячими, их смазывают маслом и оставляют внутри теплой микроволновки.

При подаче блюда стоит проявить фантазию, чтобы оно было как вкусным, так и красивым. Эстетическая привлекательность тоже очень важна.

Если колбасные изделия являются молочными, то время приготовления необходимо сократить. Они будут готовы к употреблению уже через три-четыре минуты. Иногда к воде добавляют перец и лавровый лист, тогда вкус станет другим, более насыщенным.

Когда полуфабрикаты варятся в микроволновке без воды, то их нужно размещать на тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Важно предотвратить переваривание, иначе «обертку» трудно снять. Вид у блюда становится непрезентабельным, что уж точно не способствует усилению аппетита.

Как уже было сказано, способов приготовления колбасных изделий множество. Когда не хочется ждать разморозки, к варке просто следует добавить одну минуту. Например, если внутри микроволновки обычные продукты находятся три минуты, то период доведения до готовности замороженных сосисок увеличивается до четырех.

Внутри кастрюли варка происходит менее одиннадцати минут. Переваренные полуфабрикаты будут невкусными, утратят полезные вещества. Форма станет некрасивой для подачи на стол, аромат исчезнет.

Гарниры для них бывают самые разнообразные:

1. макароны, 2. картофельное пюре, 3. гречневая каша, 4. тушеные овощи, 5. всевозможные крупы,

6. омлет или вареные яйца.

Сосиски хороши и калорийны сами по себе, если изготовлены из натурального мяса. Важно выбирать качественные ингредиенты, чтобы питание было правильным и рациональным.

Не нужно забывать о приправе. Колбасные изделия становятся более вкусными с горчицей, кетчупом, различными соусами, хреном. Каждый человек заправляет их тем, что любит больше всего. Научиться готовить сосиски очень просто.

Это может пригодиться опытной хозяйке, которой надо быстро накормить гостей, вернувшегося с работы голодного мужа или детей.

Полуфабрикаты способны стать коронным шедевром новичка, редко заглядывающего на кухню, вечно занятого студента, холостяка, деловой леди. Таким образом, сосиски являются универсальным блюдом для любого стола.

Они удачно дополнят праздничный обед, обычный ужин.

Времени для их приготовления уходит достаточно мало, так что полуфабрикаты вполне могут стать повседневной пищей.

Нельзя полагать, что одно и то же блюдо быстро надоест, ведь эти изделия могут включать разные виды мяса животных и птиц, а также прочие дополнительные ингредиенты.

mjusli.ru

Как приготовить сосиски в микроволновке

Сосиски - отличный вариант для быстрого завтрака или ужина. Обычно их варят, но жареные сосиски тоже получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить их в микроволновке - процесс займет всего несколько минут, а блюдо получится более полезным.

Сварить сосиски в микроволновке несложно - важно лишь подобрать подходящую посуду и не наливать слишком много воды. Снимите оболочку из пленки, если она есть. Выложите сосиски в пластиковую кастрюльку и залейте водой так, чтобы жидкость лишь слегка прикрывала их. Накройте кастрюльку крышкой или тарелкой и поместите в микроволновку. Варите сосиски 2 минуты на полной мощности, а затем достаньте, выложите на тарелки и подавайте.

Запеченные сосиски

Это блюдо готовится очень быстро. Для него подойдут любые сосиски, подкопченные колбаски или сардельки. Подавайте их вместе с поджаренными тостами и острым томатным или чесночным соусом.Сосиски надрежьте на концах крест-накрест. Разложите их на тарелке, накройте крышкой для микроволновой печи и запекайте 3 минуты на максимально мощности.

Сосиски с сыром

Это аппетитное блюдо может стать закуской к пиву или простым ужином. Дополните мясопродукты зеленым салатом и свежими овощами.Вам понадобится:- 4 сосиски;- 100 г сыра;- сушеные травы (базилик, сельдерей, орегано);- молотый черный перец.Сосиски разложите на тарелке, разрезав каждую посередине. В разрез всыпьте немного пряных трав, добавьте молотый черный перец. Поставьте тарелку в микроволновку на 2 минуты. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх разреза. Снова поместите тарелку в микроволновку. Запекайте сосиски 1 минуту на максимальной мощности - сыр должен расплавиться. Подавайте со свежим черным или зерновым хлебом.

Сосиски в картофельном тесте

Приготовленные таким образом сосиски станут отличным блюдом для обеда или ужина.Вам понадобится:- 300 г сосисок;

- 800 г вареного картофеля;

- 2 яйца;- 250 г пшеничной муки;- 100 г манной крупы;- 50 г сливочного масла;- 100 г острого сыра;- соль.Горячий вареный картофель растолките, превратив в пюре. Для большей однородности корнеплоды можно пропустить через мясорубку. Добавьте яйцо, муку, манку и соль. Вымесите тесто до полной однородности. На посыпанной мукой доске раскатайте его в пласт, а затем нарежьте на прямоугольники, по размеру соответствующие сосискам.

Освободите сосиски от пленки, выложите их на картофельные квадраты и тщательно защипите края теста. Растопите сливочное масло и взбейте его с яйцом. Смажьте этой массой сосиски в тесте. Разложите их на блюде для микроволновки и каждую посыпьте тертым сыром.

Поместите блюдо в микроволновую печь и запекайте 6-7 минут при средней мощности. Сыр должен полностью растопиться.

Простое и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок!

После замачивания в молоке сушки станут мягкими и вкусными. Поэтому не опасайтесь, что они останутся жесткими. Советую брать не слишком сладкие подходящие по диаметру к сосискам сушки.

Для приготовления сосисек в сушках вам понадобится: 6 сосисек (около 300 грамм), 36 сушек (300 грамм, количество зависит от длины сосисек), 100 грамм твердого сыра, 2 столовой ложки майонеза или сметаны, пол-литра молока для замачивания.

  1. Первое, что нужно сделать, это очистить сосики от оболочки. Если она сделана из натуральных компонентов, то снимать не нужно. Варить сосиски не требуется.
  2. Теперь на каждую сосиску надеваем по 6 сушек. Если сосиски длиннее или короче - самостоятельно подберите нужное вам количество.
  3. Складываем сосиски с сушками в тарелку или миску с теплым молоком. Так процесс пойдет быстрее. Оставляем размокать на 15-30 минут. Периодически переворачиваем почти готовое изделие для равномерной пропитки.
  4. Сыр натираем на терке, желательно крупной.
  5. Выкладываем сосиски с сушками в форму для запекания или противень. Масло для смазывания не требуется.
  6. Сметаной или мйонезом смазываем сушки и сверху посыпаем сыром.
  7. Отправляем изделие в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Данное блюдо по желанию можно приготовить и в микроволновке.  К столу подаем обязательно в горячем виде.
Многим знакома ситуация, когда поесть очень хочется, а на приготовление сложного блюда времени катастрофически не хватает. На выручку придут сосиски, которые являются универсальным перекусом. Приготовить их можно быстро и без особого труда.
  • кастрюля;
  • вилка;
  • вода;
  • посуда для микроволновки;
  • микроволновая печь.
Сосиски являются продуктом уже готовым к употреблению. Однако использовать их в пищу без предварительной тепловой обработки не рекомендуется. Во-первых, на вкус вареные сосиски несравненно лучше, чем сырые. Во-вторых, термическая обработка уничтожит все микробы и вредные вещества, которые могли образоваться в продукте во время его хранения и транспортировки. Перед тем как приготовить сосиски, обязательно убедитесь в их доброкачественности. Это убережет вас от пищевого отравления. Для приготовления вареных сосисок возьмите кастрюлю и наполните ее чистой холодной водой. Поставьте посуду на огонь и дождитесь ее закипания. В это время очистите сосиски от целлофановой пленки. Если вы приобрели продукт в натуральной оболочке, снимать ее не нужно. Опустите сосиски в кипящую воду и варите их на сильном огне 3-5 минут. Достаньте готовое блюдо с помощью вилки. Подавайте вареные сосиски на стол, украсив их зеленью и свежими овощами. Если вы хотите удивить близких оригинально оформленным блюдом, перед тем как опустить сосиски в воду, сделайте на кончике каждой два неглубоких (примерно 1-1,5 см) разреза крест накрест. В процессе варки разрезанные края раскроются, а сосиски превратятся в экзотические пальмы. Украсьте их консервированными горошком и кукурузой, и ваше блюдо станет похоже на чудесный оазис. Достаточно интересный вкус имеют сосиски, приготовленные в микроволновой печи. Освободите их от целлофановой оболочки и аккуратно проткните в нескольких местах острым ножом или вилкой. Положите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в микроволновке. Готовьте блюдо на самой большой мощности около 5 минут. Вы получите аппетитные колбаски с хрустящей румяной корочкой. Подавайте их на стол с горчицей или кетчупом. Такие сосиски станут прекрасной начинкой для домашних хот-догов.
  • как варить сосиски в микроволновке в 2017
Хот-дог, знаменитая американская закуска, горячая сосиска с булочкой и кетчупом, давно завоевала европейские страны. Хот-дог не назовешь деликатесом, но в практичности и аппетитности ему нет равных в мире.
    • Для хот-дога «Нью-Орлеан»:
  • 4 сосиски;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • семена белой горчицы и кумина;
  • щепотка красного острого перца;
  • 100 г сыра с голубой плесенью;
  • майонез;
  • 8 помидоров черри;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 4 веточки кинзы;
  • 4 булочки для хот-догов.
  • Для хот-дога по-датски:
  • 4 венские сосиски;
  • 4 булочки для хот-дога;
  • майонез
  • горчица
  • кетчуп;
  • соленые огурчики;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное;
  • сахар
  • соль;
  • картофельные чипсы.
  • Для хот-дога по-французски:
  • булочки для хот-догов;
  • сосиски для гриля;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.
Хот-дог «Нью-Орлеан»

Раздавите горошины черного перца плоской стороной ножа, разогрейте масло в сковороде, добавьте перец, семена кумина и горчицы, готовьте на среднем огне 30 секунд. Разрежьте чеснок, не очищая, пополам, положите в сковороду сосиски и чеснок, готовьте, время от времени переворачивая сосиски, пока пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 мин.

Удалите чеснок, добавьте тимьян и острый перец, снимите с огня, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты. Разомните сыр вилкой, смешайте с майонезом. Помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте крупно наискосок, с веточек кинзы оборвите листики. Разрежьте булочки вдоль пополам, положите внутрь помидоры, лук и листики кинзы, затем – обжаренные сосиски, а поверх сосисок – ложку сырного майонеза. Подавайте сразу на стол. Хот-дог по-датски

Измельчите лук в блендере, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и добавьте 2 ч.л. сахара. Откиньте лук на салфетку, чтобы стекло масло. Выложите лук на противень тонким слоем, поставьте в духовку, нагретую до 150-180оС на 5 минут (лук должен высохнуть, но не сгореть).

Нарежьте огурчики тонкими ломтиками, разомните чипсы и смешайте с луком, чтобы получилась хрустящая крошка. Сосиски обжарьте на гриле, надрежьте булочки вдоль, положите майонез, сосиски, сверху кетчуп и горчицу, затем посыпьте луком и положите тонкие ломтики соленого огурца. Хот-дог по-французски

Обжарьте сосиски на гриле до появления корочки. Разогрейте булочки на гриле или в микроволновке. У булочек срежьте горбушку и извлеките с помощью ножа часть мякиша (или промните его ручкой от вилки или ножа), чтобы было достаточно глубокое углубление, куда можно положить сосиску. В углубление налейте кетчуп, майонез и горчицу по вкусу, затем вставьте туда разогретую сосиску.

  • Хот-дог - этикет в 2017
  • булочка в французский хот дог в 2017
Сосиски в тесте – сытное и вкусное блюдо для детей и взрослых. Их можно брать с собой в школу или на работу и в перерыв отлично перекусить.Прекрасно они подходят и для праздничного стола.
  • масло растительное для смазывания противня или пекарская бумага;
  • молоко;
  • соль;
  • сахар;
  • дрожжи сухие;
  • маргарин;
  • яйцо;
  • мука.
80 граммов маргарина положите в широкую кастрюлю, растопите. Влейте 1 стакан молока, добавьте одну столовую ложку сахара, пакетик дрожжей (10 граммов), посолите, вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте, всыпьте 200 граммов муки. Перемешайте вновь, накройте влажным полотенцем или крышкой. Для того чтобы тесто поднялось, дайте ему постоять в теплом месте. Когда в тесте появятся пузырьки, всыпьте 250 граммов муки небольшими порциями. Если тесто легко отходит от рук, но не слишком крутое, это значит, что муки достаточно. Придайте тесту форму шара. Обмажьте его сверху растительным маслом, тогда оно не будет прилипать к кастрюле. Снова накройте полотенцем или крышкой, поставьте в теплое место, пусть стоит, пока не увеличится в два раза. Стол присыпьте мукой. Половину теста выложите на него и разделите на одинаковые кусочки весом около 50 граммов. Каждый кусочек раскатайте так, чтобы получился тонкий жгутик. Возьмите 10 сосисок. Каждую обмотайте жгутиком. Приготовьте противень: выстелите его пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Включите духовку на 50oС. Сосиски в жгутиках выложите на противень и поставьте для подъема в нагретую духовку на 10 минут. Увеличьте мощность нагрева до 250oС. Выпекайте до образования золотистой корочки. Готовые сосиски подавайте к столу горячими с горчицей и кетчупом. Старайтесь использовать качественные сосиски из настоящего мяса.

Это калорийное блюдо, поэтому людям с излишним весом не стоит ими злоупотреблять.

В качестве гарнира к сосискам в тесте подойдут различные салаты, картофель, капуста и другие овощи.
  • как приготовить тесто для сосисок в тесте в 2017
Сосиски представляют собой полуфабрикат, который перед непосредственным употреблением в пищу необходимо отварить. Это можно сделать в кастрюле с водой, а также в мультиварке, пароварке и даже микроволновке. Особых правил в отношении приготовления сосисок не существует. Они в любом случае сварятся, если их бросить в кипящую воду. Однако имеются определенные рекомендации, которые помогут сделать сосиски более сочными и вкусными.

Полуфабрикат может быть заключен как в полиэтиленовую оболочку, так и в натуральную. Первая достаточно легко снимается, если ее аккуратно надрезать с края и потянуть. С натуральной оболочкой могут возникнуть сложности. Она считается более экологичной, но удалить ее не так просто, а употреблять сосиски вместе с ней не очень гигиенично и вкусно.

Если вы приобрели сосиски в полиэтиленовой оболочке, перед отвариванием обязательно ее удалите. Продукт в натуральном «оформлении» перед варкой достаточно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

Сколько варить сосиски в кастрюле

Для варки сосисок следует взять небольшую кастрюлю, набрать в нее воды и поставить на огонь. Продукт можно бросить как в холодную, так и в горячую воду. Однако, если вы хотите, чтобы сосиски сохранили свой вкус, закладывайте их в кипящую воду. Солить ее не нужно. Через 5-7 минут сосиски будут готовы к употреблению. Увеличивать время варки не рекомендуется, поскольку изделия могут потерять не только свой вкус, но и презентабельный вид.

Сколько варить сосиски в микроволновке

В микроволновой печи продукт можно отварить всего за 3 минуты. При этом следует выбрать максимальную мощность печи, а сосиски должны находиться в емкости с водой таким образом, чтобы она их полностью покрывала.

Сколько варить сосиски в пароварке

Время приготовления сосисок в пароварке составляет не более 10 минут. Для этого необходимо поместить полуфабрикат в специальную чашу и включить пароварку на 10 минут. Гурманы уверяют, что сосиски, приготовленные на пару, обладают более насыщенным вкусом и ароматом.

Сколько варить сосиски в мультиварке

Для приготовления полуфабриката налейте в чашу мультиварки воды, поместите сосиски. Выберите программу «Варка на пару». Таймер поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды.

С чем подавать сосиски

Наиболее распространенным гарниром к отварным сосискам являются макароны. С ними также удачно сочетаются листья салата, помидоры или картофельное пюре. Блюда с сосисками можно смело дополнить различными соусами, например, томатным, сырным, соевым. Не стоит списывать со счетов и горчицу.

Как приготовить сосиски в микроволновке

www.kakprosto.ru


Смотрите также