Как сварить соленое сало в луковой шелухе


Классическое соленое сало вареное в луковой шелухе с чесноком - рецепт как сварить сало в луковой шелухе в домашних условиях. » Сусеки

Используя этот рецепт Вы можете приготовить вкусное сало сваренное в луковой шелухе. Сделать такую простую и вкусную закуску очень легко.

Порежьте его на куски вес которых не должен превышать 300-350 грамм. Обильно обсыпьте их солью, покладите в кастрюльку или коробку и пусть стоит в прохладном месте суток двое.

Как сварить сало в луковой шелухе.

Через 48 часов опустите сало в закипевшую воду, в которую добавьте две-три горсти сухой луковой шелухи. Сало, при этом, не отряхивайте от прилипшей к нему соли.

В кастрюлю с салом, также, положите несколько штук листиков лавра, ложечку чайную черного перца, красного молотого – две ложечки. Если любите сало с чесноком, то добавьте и его две головки, но измельченные.

Подождите пока водичка в кастрюле закипит и варите сало с этого момента 8 минут. Когда время истечет, отключите плиту, но сало из кастрюли не доставайте – пусть оно остынет в ароматном рассоле.

После остывания достаньте сало, снимите с него луковую шелуху и промокните салфеткой.

Храните приготовленное сало в морозилке. Это даст Вам возможность подавая на стол нарезать его тончайшими прозрачными кусочками. С таким вкусным вареным салом хорошо делать закусочные бутерброды и подавать их к домашней водочке.

См. видео: Сало соленое в луковой шелухе.

Tweet

suseky.com

Как варить сало в луковой шелухе

Сало, приготовленное с использованием луковой шелухи и различных специй, очень похоже на копченое. Плюсом такого натурпродукта является то, что приготовить его можно очень быстро и в домашних условиях. Свиное сало – продукт полезный, если его употреблять в небольших количествах, и очень вкусное. Сало очень вкусно в любом виде. Его солят, маринуют, используют в качестве жира во время варки и жарки, коптят и варят. А если к нему добавить немного луковой шелухи, то оно приобретет красивый насыщенный румяный цвет и необычный вкус.

Подготовительная работа

Для приготовления копчено-вареного сала вам понадобится 1-1,5 кг несоленого сала, желательно с красивой мясной прослойкой, две-три горсти луковой шелухи, сахар – 100-150 г, соль – 2 ст. ложки, душистый перец – 3-5 горошин, лавровый лист – 3-4 штуки, а также чеснок, смесь перцев, паприка и сухая аджика. Кроме этого, вам нужна будет кастрюля среднего размера. Для варки сала желательно брать посуду темного цвета, иначе вы очень сильно окрасите ее шелухой.

Варим сало

Сало порежьте на крупные куски, так чтобы они помещались в кастрюлю. Теперь приготовьте рассол. Для него в литр воды добавьте две столовые ложки соли, 100-150 г сахара, лавровый лист, перец горошком и тщательно промытую луковую шелуху. Поставьте рассол на огонь и доведите его до кипения. В это время под проточной водой ополосните сало.

Когда вода закипит, опустите в нее сало и варите его минут 20-25 после закипания воды. Затем снимайте кастрюлю с огня. Сало вытаскивать не нужно. Оно должно как следует просолиться и пропитаться рассолом. Обычно сало оставляют на 10-12 часов. Спустя это время грудинку нужно вытащить из кастрюли и дать жидкости стечь. Для этого можно использовать дуршлаг или сито. Оставьте готовое сало минут на тридцать – «отдохнуть». А сами в это время приготовьте «начинку», точнее натирку. Для нее мелко порубите или пропустите через пресс 2-3 зубчика чеснока и смешайте его со щепоткой смеси перцев. При желании можно к ним добавить паприку или сухую аджику. Тщательно перемешайте все ингредиенты и натрите получившейся смесью готовое сало. Затем заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник, а лучше – в морозильную камеру.

Маленькие хитрости

Если вы хотите придать своему салу не только вид, но и аромат копченого, добавьте в рассол одну столовую ложку жидкого дыма. Также вы можете нашпиговать охлажденное вареное сало специями и чесноком. Для этого сделайте в куске сала небольшие карманы-надрезы и поместите в них зубчики чеснока, перец.

Для приготовления сала лучше брать шелуху от красного лука или смешивать ее пополам с золотистой шелухой репчатого. С их помощью вы придадите грудинке более румяный вид.

Когда будете натирать сало специями, добавьте в смесь немного крупной морской соли. Она придаст готовому блюду более тонкий вкус и сделает его нежным и ароматным.

В данном рецепте можно использовать также и соленое сало. В этом случае количество соли в рассоле нужно уменьшить.

Таким же способом можно приготовить курицу, свинину, говядину. Но в этом случае мясо нужно варить значительно дольше - от 40 до 60 минут. Естественно, что время засаливания в маринаде тоже нужно будет увеличить.

Как варить сало в луковой шелухе

www.kakprosto.ru

Сало в луковой шелухе это вкусно! Обязательно попробуй!

Сало в луковой шелухе с чесноком - это так вкусно, что словами просто нельзя передать! :) Нужно обязательно пробовать!

Сало вареное

Чаще всего я встречаю людей, которые любят копченое или соленое сало, но никак не вареное... Признаюсь, меня это раньше немного удивляло. А потом я поняла в чем причина - варить сало тоже можно по-разному!

Тот рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, мой фаворит. Попробуйте и оцените сами! Такое сало ничуть не уступает по вкусу ни копченому, ни соленому!

P.S.: Хорошо охладите сало перед подачей и в замороженной виде нарежьте тонкими прозрачными ломтиками.

Кстати, вот еще один хороший вариант приготовления этого продукта - сало в банке.

  • Сало с мясной прослойкой - 800 г
  • Луковая шелуха - 15 г
  • Вода фильтрованная - 1,5 л
  • Соль - 1 ст.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Смесь перцев - 1 щепотка

  1. В кастрюлю добавила стакан соли и залила водой. Поставила на огонь, дождалась кипения.

    Кастрюлю для этого рецепта лучше выбирать из тех, что не жалко, ведь она окрасится. Я взяла ту, в которой как раз крашу пасхальные яйца.

  2. Шелуху с семи луковиц промыла прохладной водой.

  3. В закипевшую соленую воду выложила шелуху и кипятила 5 минут.

  4. Выложила в получившийся рассол сало.

    Ориентируйтесь по своей кастрюле - вода должна полностью покрывать содержимое.

    Изначально у меня был 800-граммовый узкий кусок сала. Я его разрезала на три примерно равных части для удобства при варке, и заморозке.

  5. Снова дождалась кипения. Убавила огонь на минимум и варила так около 10 минут. Затем выключила газ, а сало оставила в кастрюле еще на 15 минут.

  6. Вынула сало из кастрюли и дала немного стечь жидкости.

  7. Затем поставила под груз до полного охлаждения.

    В принципе, можно обойтись и без прессования - просто дождаться, когда сало остынет. Но так получается вкуснее.

  8. Подготовила специи и очистила чеснок.

  9. Лавровый лист поломала довольно мелко. Смесь перцев перемолола, а горошины душистого раздавила широкой стороной ножа. Чеснок измельчила кубиком.

  10. Соединила все вместе и хорошо перемешала.

  11. В полностью остывшем сале сделала надрезы.

  12. Натерла каждый кусочек сала специями, стараясь, чтобы они попадали в надрезы.

  13. Завернула в фольгу и отправила в морозильную камеру.

  14. Хорошо замороженное сало порезала острым ножом на кусочки.

    Сало получается невероятно вкусным и ароматным!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт домашнего деликатеса

Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, благодаря которому популярный продукт приобретает пикантный копченый вкус, необычайный аромат и привлекательный янтарный цвет. Преимущество такого приготовления в том, что мясную закуску можно подавать к столу на следующий день, а не ждать несколько суток, как при традиционной засолке.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях

Сало в луковой шелухе - рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному - луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.

  1. Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
  2. Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
  3. Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
  4. Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
  5. Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.

Как сварить сало в луковой шелухе?

Вареное сало в луковой шелухе - доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.

Ингредиенты:

  • сало - 500 г;
  • вода - 1 л;
  • шелуха - 250 г;
  • соль - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Шелуху проварите 10 минут.
  2. Выньте и положите сало и специи.
  3. Варите 45 минут. Остудите под прессом.
  4. Натрите чесноком, заверните в пленку.
  5. Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.

Соление сала в луковой шелухе

Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное - не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.

Ингредиенты:

  • сало - 800 г;
  • соль - 120 г;
  • шелуха - 200 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • черный перец горошком - 4 шт.

Приготовление

  1. Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
  2. В емкость уложите специи и куски сала.
  3. Залейте содержимое остывшим рассолом.
  4. Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.

Сало горячего засола в луковой шелухе

Соление сала в луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • сало - 1 кг;
  • вода - 1, 2 л;
  • соль - 140 г;
  • аджика - 20 г;
  • шелуха - 120 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • паприка - 20 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
  2. Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
  3. Подержите в рассоле 12 часов.
  4. Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
  5. Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.

Сало копченое в луковой шелухе

Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.

Ингредиенты:

  • сало - 1,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • соль - 100 г;
  • молотый черный и красный перец - по щепоти;
  • «жидкий дым» - 6 ст. ложек;
  • луковая шелуха - 100 г.

Приготовление

  1. Прокипятите соль и шелуху.
  2. Добавьте «жидкий дым» и залейте рассолом сало.
  3. Емкость закройте и отставьте на 12 часов.
  4. Обсушите и приправьте.
  5. Сало копченое в луковой шелухе самый вкусный рецепт, хранится в морозилке.

Маринованное сало в луковой шелухе

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает маринад, который в течение короткого времени пропитает продукт, придаст ему выразительный вкус и мягкую текстуру. Поскольку луковая шелуха обеспечивает продукту только цвет, нужно позаботиться о специях. В данном рецепте гвоздика, перец и чеснок поспособствуют аромату и остроте.

Ингредиенты:

  • сало - 1 кг;
  • шелуха - 200 г;
  • соль - 200 г;
  • вода - 1,2 л;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • красный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Прокипятите 20 минут шелуху с солью, сахаром и специями.
  2. Добавьте сало и томите 10 минут под гнетом.
  3. Оставьте на 12 часов. Просушите.
  4. Сало маринованное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, который подается холодным и тонко нарезанным.

Вареное сало со специями в луковой шелухе

Вкусное сало в луковой шелухе станет достойной альтернативой традиционному просоленному продукту если его проварить и сдобрить пряностями. Закуска приобретет необычайный вкус и вид, и станет не такой калорийной. При приготовлении следует использовать не очень толстые куски, они быстрее окрасятся и наполнятся ароматами специй.

Ингредиенты:

  • сало - 800 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • вода - 1 л;
  • соль - 80 г;
  • кориандр - 1/2 ч. ложки;
  • паприка - 10 г;
  • шелуха - 50 г.

Приготовление

  1. Шелуху проварите 15 минут, добавьте сало и томите 45 минут.
  2. Дайте настояться в рассоле.
  3. Достаньте, приправьте, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.

Сало в луковой шелухе «пятиминутка» - рецепт

На рецепт вкусного вареного сала в луковой шелухе, при наличии рассола, можно потратить не более 5 минут, при этом получить закуску, ничуть не уступающую по качеству предыдущим. Нужно слегка проварить кусок, положить под гнет и, после остывания, сделать надрезы и нашпиговать специями и чесноком. Несколько часов в холоде доведут закуску до готовности.

Ингредиенты:

  • сало - 1,8 кг;
  • соль - 200 г;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • шелуха - 50 г.

Приготовление

  1. Сделайте отвар из шелухи.
  2. Проварите сало 5 минут.
  3. Начините чесноком, перцем и лавром.
  4. Заверните в фольгу и отправьте в холод.

Рулет из сала вареный в луковой шелухе

Сало вареное в шелухе разнообразно приготовлением и формой подачи. Можно свернуть тонкие куски в рулет, тем самым не только сохранить изделие максимально сочным, но и увеличить срок его хранения до 3-х недель. Учитывая высокую стоимость мясных рулетов, такой финансово доступный продукт как сало прекрасно подойдет для сытной бюджетной закуски.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная -1, 5 кг;
  • шелуха - 100 г;
  • соль - 100 г;
  • лавровый лист - 10 шт.;
  • черный перец горошком - 8 шт.

Приготовление

  1. Натрите грудинку толченым перцем и лавром.
  2. Сверните в рулет, завяжите.
  3. Варите 2 часа с шелухой, перцем и лавром.
  4. Поместите на 3 часа под гнет.

Сало в луковой шелухе в духовке

Сало в шелухе, запеченное в духовке, отличается особой нежностью, сочностью и ароматом. Такая техника приготовления не займет много времени и позволит уже через час отведать домашний деликатес. Для томления в духовке подойдут даже самые жесткие и тонкие куски, а несколько зубчиков чеснока станут достойной заменой многообразию специй.

Ингредиенты:

  • сало - 750 г;
  • шелуха - 50 г;
  • соль - 80 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Сало проварите в шелухе 15 минут.
  2. Нашпигуйте чесноком, приправьте.
  3. Запекайте в фольге 30 минут при 200 градусах.
  4. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Статьи по теме:
Грибы в сметане - вкусные и оригинальные рецепты на каждый день

Грибы в сметане – оригинальное и изысканное яство, способное удивить едоков гармоничным сочетанием тривиальных продуктов. Чтобы сотворить таковое собственноручно потребуется минимум времени и усилий, а результат впечатлит и порадует.

Картофельные клецки - лучшие белорусские, польские и итальянские рецепты

Картофельные клецки готовятся без лишних хлопот, а получаются вкусными, сытными и питательными. Традиционное белорусское блюдо обросло массой вариаций, которые успешно применяются для составления разнообразного домашнего меню.

Зная, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, вы сможете порадовать свое семейство массой лакомых и полезнейших блюд. Вы оформите таковые без затруднения и особых хлопот, если под рукой будут верные рецепты и рекомендации.

Приготовить фасоль в томатном соусе можно лаконично с минимальным набором продуктов или же дополнить закуску по желанию другими составляющими, получив в итоге новую кулинарную композиций. Каждая из вариаций достойна самой высшей похвалы и почитания.

womanadvice.ru


Смотрите также