Как сварить шоколад в домашних условиях из какао


Как сделать шоколад из какао?

Иногда душа требует экспериментов и кулинарных подвигов, то есть чего-то особенного. Попробуйте сделать шоколад из какао в домашних условиях по предложенным далее рецептам.

Рецепт домашнего молочного шоколада из какао

Ингредиенты:

  • сахар – 25 г;
  • какао – 95 г;
  • масло деревенское – 45 г;
  • молоко пастеризованное 2,5% – 45 мл.

Приготовление

На паровой бане растопите масло. Молоко подогрейте в небольшой мисочке, всыпьте какао и сахар, тщательно разотрите массу, чтобы не образовались комки, но не допустите закипания. Вливаем масло, перемешайте, теперь дайте закипеть и проварите пар минут. Разливайте шоколад по формочкам и отправьте в холод. Примерно через 5 часов, ваш молочный шоколад будет готов.

Рецепт домашнего шоколада из какао с лесными орехами

Ингредиенты:

  • масло деревенское – 45 г;
  • какао – 175 г;
  • сухое молоко – 165 г;
  • вода – 110 мл;
  • горсть лещины;
  • рисовая мука – 125 г.

Приготовление

Все сухие ингредиенты высыпьте в ковшик и перемешайте. Добавьте теплой воды, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Когда масса станет закипать, добавьте кусочек масла и интенсивно перемешивайте. Всыпайте постепенно рисовую муку, размешайте и уберите с огня. Выливаем в прямоугольную форму и распределяйте на поверхности орешки. Теперь угощение нужно убрать в холод и подождать, пока полностью застынет.

Как сделать домашний шоколад из какао-порошка - рецепт

Этот рецепт изысканного горького шоколада для тех, кто любит особые десерты.

Ингредиенты:

  • какао – 95 г;
  • вода –125 мл;
  • деревенское масло – 45 г;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

В кастрюльке смешайте сахар и какао, размеренно добавьте воду - перемешайте. Варите на минимальном огне, помешивая. После закипания варите еще пару минут и бросьте кусочек масла. Перемешайте тщательно, дождитесь, пока растворится масло, затем вылейте массу в подходящую форму. Дайте угощению остыть, разровняйте поверхность, поставьте форму в холод для застывания.

В этот шоколад можно добавить орехи или изюм. Вместо воды можно долить крепкий кофе, тогда ваш шоколад выйдет с необыкновенным с ароматом кофе и восхитительным, насыщенным вкусом.

Как сварить горячий шоколад из какао?

Ингредиенты:

  • какао– 35 г;
  • молоко – 375 мл;
  • сахар – 35 г;
  • ваниль, корица.

Приготовление

Молоко нужно вскипятить. Смешайте какао и сахар в подходящей для варки емкости, и, помешивая, добавьте к ним часть горячего молока. Интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Поставьте смесь на минимальный огонь и, помешивая, добавьте остальное молока. Подождите, пока шоколад начнет бурлить, добавьте ваниль или корицу и отключите жар. Горячий шоколад готов, а густота будет зависеть лишь от того, сколько какао вы добавите.

Статьи по теме:
Мороженое в домашних условиях – рецепт

В жаркую пору особенно актуальными становятся разнообразные рецепты прохладных блюд, особенно десертов. В приготовлении домашнего мороженого нет ничего хлопотного, а разнообразить простой сливочный вкус можно, доверив работу своей безграничной фантазии.

Ни для кого не являются секретными базовые рецептуры домашнего мороженого, но наполнить лакомство новым ярким ароматом вряд ли сможет каждый. Попробуйте сами изготовить это чудесное угощение с незабываемым, освежающим мятным вкусом.

Мятный сироп в домашних условиях

Незаменимый ингредиент во многих угощениях - мятный сироп. Предлагаем изготовить его собственноручно, руководствуясь описанными далее рецептами. Расскажем, как его сделать несколькими способами и с какими компонентами лучше сочетать.

Просто скушать мороженое, согласитесь, скучно. Но совсем другое дело, если даже самое незаурядное холодное лакомство полить оригинальным топпингом - эффект не заставит долго ждать. Десерт точно преобразится и, возможно, станет настоящим кулинарным шедевром.

womanadvice.ru

Шоколад своими руками. Как из какао сделать шоколад

Не любить шоколад просто невозможно! Этот восхитительно вкусный десерт покорил сердца не только маленьких сладкоежек. Даже состоявшиеся в этой жизни люди не могут отказать себе в этой маленькой слабости. Технология приготовления шоколада довольно сложна, однако это не является помехой для домашних кулинаров, горящих желанием приготовить шоколад своими руками на собственной кухне. Приготовление этого лакомства на домашней кухне позволяет поэкспериментировать с начинкой, твердостью десерта, формой и даже вкусом. Но обо всем по порядку.

Как из какао сделать шоколад?

Кулинарными искусницами методом проб и ошибок создано огромное количество рецептов приготовления домашней сладости. Вот один из них. Основными ингредиентами для приготовления этого вкуснейшего лакомства являются:

  • какао-порошок;
  • сливочное масло;
  • сахар.

Приготовить шоколад своими руками по этой рецептуре довольно просто. Определенного веса каждого компонента не существует. Закладка продуктов ведется на глазок, но следует помнить, что консистенция еще жидкого шоколада должна напоминать густую сметану. Твердость продукта, а также его сладость зависят от количества добавленного какао-порошка: чем большее количество какао будет добавлено, тем более твердым и горьким будет готовый десерт.

Чаще всего, когда готовят шоколад своими руками, используют классическое сливочное масло, а иногда спред. В идеале следует приобрести какао-масло, которое можно найти на полках крупных супермаркетов. Если это невозможно, то лучше всего употреблять сливочное масло, так как спред придает неприятный привкус готовому лакомству.

Как сделать шоколад своими руками: процесс приготовления

Основой домашнего лакомства является сливочное масло: чем больше его первоначальный вес, тем больше вкусной массы получится на выходе. Масло следует порубить на небольшие кусочки, а затем растопить в кастрюле. Когда оно закипит, в него следует добавить сахар и порошок какао. Получив нужную консистенцию, дайте шоколадной смеси немного покипеть (достаточно 2-3 минут). Затем снимите посуду с огня и дайте смеси слегка остынуть. После охлаждения ее помещают в холодильник на несколько часов, где она застынет полностью.

Как из какао сделать шоколад, мы разобрались. Но не всем нравится именно горький вкус этого лакомства, поэтому попробуем приготовить молочный десерт.

Рецепт молочного шоколада

Молочный шоколад имеет более нежный вкус, нежели классический. Ингредиентный состав этого лакомства практически не отличается от классического рецепта. Дополнительно в состав смеси вводится молоко, а также обязательно соблюдаются определенные пропорции.

Чтобы приготовить молочный шоколад, нам потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 2 столовых ложки;
  • какао-порошок – 100 грамм;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка.

Вначале следует подогреть молоко до температуры приблизительно 60-70 градусов, добавить в него положенное количество сахара и размешать. Затем растапливаем сливочное масло. Можно это сделать на плите или использовать водяную баню. Как только масло полностью растает, добавляем подслащенное молоко и аккуратно засыпаем какао, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки. Тщательно перемешав все ингредиенты, варим смесь на небольшом огне несколько минут. Как показывает практика, достаточно 2-3 минут. Затем готовый продукт следует убрать в холодильник, предварительно остудив смесь.

Теперь вы знаете, как сделать молочный шоколад, и можете побаловать этим вкусным десертом всех своих друзей.

Несколько полезных советов

Чтобы лакомство получилась более вкусным, стоит взять на вооружение несколько полезных советов:

1. Готовую шоколадную смесь можно охлаждать не только в морозильной камере, но и просто на верхней полке холодильника. В этом случае готовое лакомство будет более мягким по своей консистенции.

2. Чтобы несколько разнообразить вкус домашнего шоколада, в него можно добавить ваниль.

3. Чтобы сделать продукт более полезным, иногда сахар заменяют медом. Но так как мед нельзя нагревать слишком сильно, иначе он теряет свои полезные свойства, его вводят в смесь после процесса варки. Как только шоколадная смесь достаточно остынет, можно будет добавить мед и тщательно перемешать получившуюся массу.

4. Чтобы смесь получилась более однородной, лучше всего для перемешивания продуктов использовать блендер.

Форма и начинка

Даже если вы готовите шоколад своими руками, это совсем не означает, что ваше лакомство будет представлять нелепый плоский блин или просто невзрачный комок. Не стоит отказываться от красивого оформления ваших кулинарных изысков. Можно использовать обычные формочки для приготовления льда.

Сейчас на полках супермаркетов найдется множество различных формочек, позволяющих приготовить фигуры из шоколада своими руками.

Начинка для домашнего лакомства полностью зависит от вашей фантазии. Если опираться на стандартные наполнители, то это, конечно, орехи. Можно использовать классический миндаль или фундук, кешью или арахис. Вариантов множество. Орешки можно закладывать целиком, а можно раздробить.

Если планируется подать лакомство в виде кирпичиков, то такую конфетку можно наполнить кокосовой либо вафельной стружкой. Необычным вариантом наполнения домашнего шоколада станет использование сухофруктов. Измельченный чернослив или курага помогают нейтрализовать слишком сладкий вкус десерта, а также делают его более полезным.

Не только вкусно, но и полезно

Теперь, когда вы знаете, как из какао сделать шоколад, совершенно не обязательно бежать в магазин, чтобы купить плиточку любимого лакомства. К тому же домашний вариант этой мечты сладкоежек более полезный, нежели магазинный аналог. Почему? Все используемые в процессе приготовления десерта ингредиенты натуральные, отсутствуют различные стабилизаторы и усилители вкуса.

Экспериментируйте, удивляйте своих друзей и близких необычными вкусами домашнего шоколада. Приятного аппетита!

fb.ru

Как сделать настоящий шоколад в домашних условиях

27 марта 2017 1063

Хочется удивить гостей шоколадом домашнего производства, но не знаете правильного рецепта? Предлагаем вам приготовить этот десерт с разными вкусами по проверенным рецептам.

Классический рецепт

Прежде чем приступить к технологии приготовления темного шоколада, стоит сказать, что получить в домашних условиях аналог той плитки, что продаётся в магазине, крайне сложно.

Продукт держит свою форму из-за масла какао, которое, к сожалению, сложно найти. Но если вы сможете раздобыть этот ценный компонент вместе с тёртым какао – не сомневайтесь, успех гарантирован!

Необходимые компоненты рецепта:

  • пудра – 100 г;
  • тёртое какао – 200 г;
  • масло – 25 г;
  • масло какао-бобов – 50 г.

Сколько готовить: 25 минут.

Калорийность: 465 ккал.

Технология:

  1. Итак, вначале нужно расплавить два вида масла: какао-бобов и сливочное на водяной бане;
  2. После всыпьте сахар, тёртое какао и помешивая, дождитесь растворения;
  3. Как только масса приобретёт нужную однородность и немного остынет, разлейте её по подготовленным формам;
  4. Насладиться вкусом сладости можно через несколько часов.

Рецепт темного шоколада из доступных продуктов

Если вы не смогли найти указанные ранее ценные ингредиенты, не отчаивайтесь, так как существует ещё один рецепт, основанный на доступных компонентах.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Необходимые компоненты рецепта:

  • пудра – 100 г;
  • молоко – 75 мл;
  • мука – 10 г;
  • какао (в виде порошка) – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Сколько готовить: 40 минут.

Калорийность: 362 ккал.

Технология:

  1. В небольшую по размеру кастрюльку влейте молоко и немного подогрейте на слабом огне. Как только жидкость станет тёплой, аккуратно введите сахар с какао;
  2. В отдельной посуде на водяной бане растопите масло и смешайте его с подготовленной молочной смесью;
  3. Постоянно помешивая массу, дождитесь кипения и сразу же снимите посуду с огня;
  4. В этот состав через самое мелкое сито просыпьте муку и тщательно перемешайте, избегая образования комочков;
  5. Отправьте массу на медленный огонь буквально на 2 минуты. За это время смесь должна ещё раз вскипеть;
  6. Консистенция готового лакомства будет похожа на густую сметану. Как только она слегка остынет, перелейте её по формам и дождитесь застывания.

Рецепт молочного шоколада в домашних условиях

Необходимые компоненты рецепта:

  • пудра – 30 г;
  • какао тёртое – 20 г;
  • порошок сухого молока – 35 г;
  • молоко пастеризованное – 1 ст. л.;
  • масло какао-бобов – 25 г.

Сколько готовить: 35 минут.

Калорийность: 455 ккал.

Технология:

  1. Смешать какао-масло с тёртым какао и расплавить;
  2. В отдельной ёмкости необходимо растворить в молоке пудру и сухим молоком. Можно поместить ингредиенты в сотейник и слегка нагреть смесь, но не довести до состояния кипения. В результате должна получиться смесь, которая будет чуть гуще, чем кисель;
  3. Как только какао продукты полностью расплавятся соединить их с молочной смесью и перемешать. Объединённую массу подержать на водяной бане ещё несколько минут, а затем разлить по формам.

Как сделать горький шоколад

Необходимые компоненты рецепта:

  • тёртое какао – 100 г;
  • пудра – 50 г;
  • масло какао-бобов – 35 г.

Сколько готовить: 1 час.

Число калорий: 468 ккал.

Технология:

  1. На начальном этапе необходимо на водяной бане растопить тёртое какао. Очень важно расплавить ингредиент до однородности. Она должна стать практически жидкой, без каких-либо комочков и любых других твёрдых частиц;
  2. Как только предыдущий компонент дойдёт до необходимой консистенции нужно добавить какао-масло. Этот ингредиент плавится намного быстрее, поэтому после введения его в смесь необходимо массу перемешать;
  3. Последний продукт необходимо вводить порционно и непрерывно помешивая шоколадный состав. В среднем этот процесс занимает до 10 минут. Однако иногда длительность растворения пудры займёт больше времени. Главное дождаться однородной консистенции;
  4. Шоколад готов. Теперь остаётся разлить массу по специальным формам и отправить застывать.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Это лакомство оценят сладкоежки, которые любят не только шоколад, но и наличие в нём различных дополнительных компонентов.

Необходимые компоненты рецепта:

  • молоко пастеризованное – 100 мл;
  • орехи и изюм по вкусу;
  • стакан сахара;
  • какао (в виде порошка) – 4 ст. л.;
  • масло – 125 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Сколько готовить: 40 минут.

Калорийность: 414 ккал.

Технология:

  1. Влейте в кастрюлю молоко, нагрейте, но не доводите жидкость до кипения;
  2. Понизьте огонь и всыпьте ванилин с сахаром. Постоянно мешайте смесь;
  3. На отдельной водяной бане растопите масло и влейте его в молочную смесь;
  4. Всыпьте какао и, помешивая, варите массу 25 минут на минимальном огне;
  5. В конце добавьте изюм с орехами, перемешайте и разлейте по формам.

Рецепт приготовления белого шоколада

Если рай сладкоежек существует, то, наверное, он заключается в шоколадной плитке. И первыми о лакомстве узнали те, кто решил … сэкономить.

Необходимые компоненты рецепта:

  • масло какао-бобов – 100 г;
  • пудра – 100 г;
  • ваниль;
  • порошок сухого молока – 100 г.

Сколько готовить: 20 минут.

Калорийность: 550 ккал.

Технология:

  1. Чтобы ускорить процесс растапливания, разломайте масло какао-бобов на куски. Положите продукт в неглубокую миску и отправьте плавиться на водяной бане;
  2. Как только ингредиент дойдёт до жидкого состояния, одновременно добавьте все оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и разлейте по формам.

Кофейный шоколад своими руками

Ценителям этого напитка придётся по вкусу приготовленное по данному рецепту лакомство.

Необходимые компоненты рецепта:

  • масло – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао – 50 г;
  • апельсиновая и лимонная цедра – по вкусу;
  • порошок сухого молока – 250 г;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • пудра – 500 г.

Сколько готовить: до 30 минут.

Калорийность: 435 ккал.

Технология:

  1. Сначала сварить 150 мл кофе. Для этого залейте молотый кофе 3/4 стаканом воды. Кипение должно длиться не более 5 минут. На этом же этапе добавьте цедру;
  2. Процедите полученную жидкость и вновь отправьте на плиту. Как только ароматный кофе начнёт подниматься, всыпьте сахар с какао и кипятите, жидкость ещё 5 минут;
  3. Добавьте порошок сухого молока и перемешайте;
  4. Снять массу с огня и положить в неё нарубленное на куски масло. Быстро перемешать;
  5. Как только растает последний ингредиент, разлейте массу по формам и оставьте на 48 часов для застывания.

Полезные советы по самостоятельному изготовлению

  1. Не перегревайте массу из какао продуктов. Она не должна кипеть и уж тем более пригорать. Плавить массу в СВЧ-печи не запрещено, однако процесс должен проходить при постоянном контроле и самой низкой мощности, так как в микроволновой печи какао продукты плавятся намного быстрее, чем на плите;
  2. Если вы заметили, что в готовом шоколаде появилось белое какао-масло, а в руках продукт быстро тает — это значит, что была нарушена рецептура, то есть продукта использовали больше, чем необходимо. Употреблять такой шоколад можно, так как вреда он не принесёт, но вот с эстетической точки зрения вид его испорчен;
  3. Количество добавляемого сахара условно. По желанию можно увеличить или уменьшить. Кондитеры считают, что для получения горького шоколада соотношение сахара и тёртого какао должно быть 1:1,5. При соотношении 2:1 готовый продукт получается сладким и без характерной горчинки;
  4. В горьком шоколаде процент тёртого какао составляет минимум 55%, в остальных видах – 18%, какао-масла – 20%, в других видах — от 25 до 30%, а в десертном – 36%;
  5. Формы использовать пластиковые либо силиконовые. В любом случае они должны быть созданы из «пищевого» материала. Об этом лучше уточнить у продавца, так как существуют формы не из «пищевого» материала. В качестве альтернативного варианта можно взять формы для льда. Главное чтобы они были гибкими;
  6. Не замораживайте продукт в морозильной камере. Идеальный вариант в домашних условиях – холодильник;
  7. Чем больше количество какао, тем горче будет готовый продукт. Кроме того, именно этот ингредиент обеспечит твёрдость лакомства;
  8. Если, лакомство, приготовленное по классическому рецепту из доступных продуктов, плохо застынет, то в следующий раз увеличьте количество муки. К сожалению, достичь идеальной твёрдости в этом рецепте невозможно, но восхитительный вкус полностью компенсирует этот недостаток;
  9. Чтобы приготовить полезный десерт, кондитеры рекомендуют вместо белого сахара использовать тростниковый коричневый. В нём содержится немало ценных минералов, да и вкус благодаря этому ингредиенту станет более насыщенным.

Совершенствовать эти рецепты шоколада можно до бесконечности. Экспериментируйте и вы обязательно найдёте для себя идеальные пропорции продуктов, которые сделают десерт особенным и уникальным.

notefood.ru

Домашний шоколад из какао

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашнийКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Готовим домашний шоколад из какао: порядок приготовления, пошаговые фото, состав, комментарии, советы, похожие рецепты.

  1. Смешайте какао с сахаром. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте к нему какао частями, сахар, постоянно помешивая.

  2. Вливайте молоко тоже частями, регулируя консистенцию будущего шоколада.

  3. Можно пробовать во время готовки. Если слишком много какао на ваш вкус, доливайте молока. Постоянно помешивая, доведите до кипения. После этого снимите с огня. Залейте получившуюся жидкую массу в формочки для льда или кексов. Поставьте в холодильник на несколько часов. Когда шоколад застынет, у вас будут замечательные шоколадные конфеты к чаю!

И, возможно, вы будете всегда делать свой натуральный шоколад, который не содержат консервантов и искусственных красителей, в отличие от покупного. Почувствуйте разницу!

Оказывается настоящий шоколад можно приготовить и дома!Сейчас я расскажу вам как приготовить домашний шоколад, это совсем несложно, а между тем лишь немногие пользуются этим кулинарным рецептом. И очень даже зря! Получается очень даже вкусно, а времени занимает совсем немного. Убедитесь сами.

Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чем наполнять домашние конфеты из шоколадаЧем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших …

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Молоко будет дольше храниться...Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Перед кипячением молока надо сделать так...Перед кипячением молока надо сделать так...

Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Какао-порошок, Сахар, Молоко, Сливочное масло

1000.menu


Смотрите также