Как сварить самый простой суп


Как Приготовить Простой Суп — Советы, Рецепты, Видео

Суп – основа всякого обеда. Даже начинающим хозяйкам необходимо научиться готовить простые первые блюда, которыми так легко накормить всю семью! Ведь тогда можно обойтись без полуфабрикатов, да еще и значительно сэкономить семейный бюджет. Простые супы готовятся из самых простых продуктов. Предлагаем несколько вариантов таких супов.

Как приготовить простой суп с куриным мясом

Для того, чтобы суп был наваристым, рекомендуется варить его не из филе, а из куриных крылышек или бедрышек. Овощи нужно нарезать очень мелко, а еще можно добавить сушеную или свежую зелень. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 400 г куриных крылышек (бедрышек);
  2. 4 крупных картофелины;
  3. 1 крупная морковка;
  4. 2 небольших луковицы;
  5. 2 горсти макаронных «звездочек» или вермишели «паутинка»;
  6. 1 ст.л. сушеной зелени или 100 г свежей петрушки (укропа);
  7. соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть, залить водой и отварить до готовности (снимая пену, если она будет появляться). Очистить овощи, картофель накрошить мелкими кубиками, очень мелко нарезать лук и натереть на терке морковь. Поместить овощи в кастрюлю, варить до готовности картофеля, после чего добавить макаронные изделия и посолить по вкусу. Варить еще 5-7 минут, перед тем, как снять с огня, добавить зелень. Самый простой суп из курицы готов!

Смотрите также видео рецепт — Легкий куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить простой суп с рисом (овощной)

Таким супом можно побаловать себя без всякого вреда для фигуры. Ведь он содержит только полезные овощи (слишком крахмалистый и калорийный картофель в их число не входит) и совсем немного риса. Заправьте его оливковым маслом – и получите замечательное диетическое блюдо!

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 4 ст.л. риса (лучше выбирайте нешлифованный, он самый полезный);
  2. 2 луковицы;
  3. 2 морковки;
  4. 3 болгарских перца;
  5. 4 помидора;
  6. 100 г свежей зелени петрушки;
  7. ½ ч.л. молотой паприки;
  8. 3 ст.л. оливкового масла;
  9. щепотка молотого черного перца;
  10. соль по вкусу.

Приготовление:

Для более насыщенного вкуса овощи для супа нужно предварительно обжарить. Для этого понадобится глубокая сковорода с толстым дном.

Лук и морковь очистить от кожуры, лук измельчить, морковь натереть на терке. Из перца удалить семена, нарезать его мелкой соломкой. С помидоров аккуратно срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде, поместить туда все овощи и жарить 3-5 минут, постоянно помешивая. В кастрюле тем временем нагреть воду, добавить промытый рис, довести до кипения и выложить зажарку. Варить под крышкой на слабом огне до готовности риса. Перед тем, как снять с огня, добавить оставшееся масло, специи, измельченную зелень и соль.

Точно такой же простой суп можно сварить, заменив рис булгуром или перловкой. В этом случае время приготовления несколько увеличится – эти крупы варятся гораздо медленнее.

Как приготовить простой суп с грибами

Грибы можно взять любые, но лучше, конечно, белые. Вообще следует иметь в виду, что суп с лесными грибами получается на порядок вкуснее.

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 500 г свежих грибов;
  2. 4 крупных картофелины;
  3. 2 морковки;
  4. 2 луковицы;
  5. 2 ст.л. растительного масла;
  6. 1 корень пастернака;
  7. 1 сушеный корень петрушки;
  8. 4 лавровых листа;
  9. соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть и мелко нарезать. Вымыть и очистить овощи, картофель порезать кубиками, лук – мелкими колечками, морковь и коренья натереть на терке. Отварить грибы в подсоленной воде до полуготовности, добавить картофель и лавровый лист. Лук с морковкой и кореньями обжарить на растительном масле, заправить суп и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить лавровый лист (через 15-20 минут его необходимо удалить из супа). Посолить, поперчить – и готово!

Кстати, этот суп можно готовить и без зажарки: просто добавить все овощи в кастрюлю вместе с картофелем и варить до готовности.

Смотрите также видео рецепт — Суп из свежих грибов

Полезные советы:

1. Любой суп можно сварить на овощном, мясном или костном бульоне, приготовленном заранее. 2. Пену при варке мяса и овощей обязательно нужно снимать, чтобы суп получился прозрачным.

3. Не стоит добавлять в суп бульонные кубики и приправы, содержащие усилитель вкуса глутамат натрия. Вкусовые качества этих добавок сомнительны, а вред для здоровья очевиден. Для того, чтобы улучшить вкус готового блюда, лучше добавить обычные специи, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Приятного аппетита!

www.ja-zdorov.ru

Как сварить простой суп

Простой суп – это некая базовая еда, которая должна быть в арсенале умений каждой хозяйки и желательно всегда присутствовать в ее холодильнике. Такой суп быстро и просто приготовить на несколько дней вперед, его легко потом разогреть на скорую руку или, если есть желание, сотворить на его основе какой-нибудь кулинарный шедевр.

  • свинина
  • птица или рыба – филе) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль – щепотка.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Перец – во вкусу.
Вымойте мясо, порежьте его кубиками Налейте воду в кастрюлю, бросьте туда мясо, поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и снимите пенку. Вымойте и очистите морковь, очистите лук и отправьте их туда же, в кастрюлю к мясу, вариться. Варите содержимое кастрюли в зависимости от вида мяса – от сорока минут до полутора часов. Говядину – полтора часа, свинину – полтора часа, курицу – час, рыбу – 40 минут. Периодически снимайте образовывающуюся во время варки пенку. За 15 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист и, если хотите, перец. Посолите. Получившийся суп подавайте как готовое самостоятельное блюдо.Если желаете, заправьте его зеленью, украсьте половинкой вареного яйца, добавьте гренки – все это можно проделать вместе или отдельно (и, таким образом, у вас получатся несколько разных супов).Или налейте бульон в герметичную, с возможностью создания вакуума емкость и поставьте в холодильник. Такой простой суп может храниться несколько дней, на его основе потом легко делать более сложные изысканные супы с самыми разными ингредиентами. Легкий и нежирный суп бывает незаменим летом, особенно при жаркой погоде, когда употреблять что-то жирное и калорийное совсем не хочется. Рецептов таких супов имеется великое множество, причем каждый из них незамысловат и прост, не требует для приготовления много времени.
  • яйцо вареное;
  • шпинат - 300 г (свежий или замороженный);
  • лук;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • лавровый лист;
  • соль
  • перец;
  • лук репчатый;
  • масло 100 г;
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • ст.л муки;
  • сыр - 50 г.
Итак, рецепт номер один - это суп из шпината. Его можно готовить как постное блюдо, так и для обычного обеда (если добавить вареное яйцо). Сначала обжарьте морковь и лук, затем добавьте к ним мелко нашинкованные стебли сельдерея. Тушите смесь 10 минут. Далее необходимо почистить и нарезать картофель, опустить его в заранее вскипяченную воду, добавить туда еще и обжарку. Соль и специи добавьте по вкусу. Варить все необходимо в течение четверти часа. Примерно за пять минут до готовности закиньте в бульон шпинат (он может быть свежим либо замороженным). В уже готовое блюдо можно добавить кружок вареного яйца. Следующим является рецепт французского лукового супа. Для начала растопите на сковороде масло и обжарьте на ней нарезанный полукольцами лук. Когда он достигнет золотистого оттенка, добавьте к нему столовую ложку муки, перемешайте все. Затем нужно добавить немного мясного бульона или воды, а через несколько минут вылить полученную смесь в кастрюлю, долить еще бульона, посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варите все минут 15 и вылейте в горшочек. По вкусу можно добавить чеснок и тертый сыр. поставьте горшочки на 15 минут в духовку, нагретую до 220 градусов. Подавать луковый суп необходимо с гренками из свежего батона или багета. Кстати, приготовить гренки достаточно просто: нарежьте хлеб толстыми ломтиками, натрите его чесноком. Смажьте маслом противень и положите на него кусочки (желательно плотно друг к другу). Выпекать следует до тех пор, пока они слегка не подсохнут. На этом этапе посыпьте хлеб натертым сыром и выпекайте, пока сыр не расплавится. Для приготовления лукового супа лучше использовать овощной или мясной бульон, а не воду. Так что заранее отварите мясо, добавив в него сельдерей, морковь, лук. В самом конце варки положите лавровый лист, тимьян и розмарин. Как приготовить суп с гренками Не доливайте воду в суп в процессе варки, это сильно ухудшит его вкусовые качества.Не перебарщивайте с солью, особенно если планируете использовать простой суп как основу для приготовления более сложных блюд.Не используйте бульонные кубики и приправы со сложным химическим ненатуральным составом. Красители, консерванты и усилители вкуса (в частности – глаутамат натрия) не полезны, более того - вредны.

Когда суп сварится, надо вынуть морковь и лук, хранить бульон следует без них.

Варите суп на среднем огне. Сильный огонь сделает бульон мутным, а слабый - не наваристым. Прозрачность бульону дает заправка в виде моркови и лука. Как приготовить суп с чечевицей и томатами
  • как приготовить простой суп

www.kakprosto.ru

Как сварить простой суп

Суп – основа всякого обеда. Даже начинающим хозяйкам необходимо научиться готовить простые первые блюда, которыми так легко накормить всю семью! Ведь тогда можно обойтись без полуфабрикатов, да еще и значительно сэкономить семейный бюджет. Простые супы готовятся из самых простых продуктов. Предлагаем несколько вариантов таких супов.

Как приготовить простой суп с куриным мясом Для того, чтобы суп был наваристым, рекомендуется варить его не из филе, а из куриных крылышек или бедрышек. Овощи нужно нарезать очень мелко, а еще можно добавить сушеную или свежую зелень. Впрочем, давайте обо всем по порядку. Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 400 г куриных крылышек (бедрышек)
  2. 4 крупных картофелины
  3. 1 крупная морковка
  4. 2 небольших луковицы
  5. 2 горсти макаронных «звездочек» или вермишели «паутинка»
  6. 1 ст.л. сушеной зелени или 100 г свежей петрушки (укропа)
  7. соль по вкусу.

Приготовление: Мясо промыть, залить водой и отварить до готовности (снимая пену, если она будет появляться). Очистить овощи, картофель накрошить мелкими кубиками, очень мелко нарезать лук и натереть на терке морковь. Поместить овощи в кастрюлю, варить до готовности картофеля, после чего добавить макаронные изделия и посолить по вкусу. Варить еще 5-7 минут, перед тем, как снять с огня, добавить зелень. Самый простой суп из курицы готов!

Как приготовить простой суп с рисом (овощной) Таким супом можно побаловать себя без всякого вреда для фигуры. Ведь он содержит только полезные овощи (слишком крахмалистый и калорийный картофель в их число не входит) и совсем немного риса. Заправьте его оливковым маслом – и получите замечательное диетическое блюдо! Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 4 ст.л. риса (лучше выбирайте нешлифованный, он самый полезный)
  2. 2 луковицы
  3. 2 морковки
  4. 3 болгарских перца
  5. 4 помидора
  6. 100 г свежей зелени петрушки
  7. ½ ч.л. молотой паприки
  8. 3 ст.л. оливкового масла
  9. щепотка молотого черного перца
  10. соль по вкусу.

Приготовление: Для более насыщенного вкуса овощи для супа нужно предварительно обжарить. Для этого понадобится глубокая сковорода с толстым дном.

Лук и морковь очистить от кожуры, лук измельчить, морковь натереть на терке. Из перца удалить семена, нарезать его мелкой соломкой. С помидоров аккуратно срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде, поместить туда все овощи и жарить 3-5 минут, постоянно помешивая. В кастрюле тем временем нагреть воду, добавить промытый рис, довести до кипения и выложить зажарку. Варить под крышкой на слабом огне до готовности риса. Перед тем, как снять с огня, добавить оставшееся масло, специи, измельченную зелень и соль.

Точно такой же простой суп можно сварить, заменив рис булгуром или перловкой. В этом случае время приготовления несколько увеличится – эти крупы варятся гораздо медленнее.

Как приготовить простой суп с грибами Грибы можно взять любые, но лучше, конечно, белые. Вообще следует иметь в виду, что суп с лесными грибами получается на порядок вкуснее. Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

  1. 500 г свежих грибов
  2. 4 крупных картофелины
  3. 2 морковки
  4. 2 луковицы
  5. 2 ст.л. растительного масла
  6. 1 корень пастернака
  7. 1 сушеный корень петрушки
  8. 4 лавровых листа
  9. соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Грибы промыть и мелко нарезать. Вымыть и очистить овощи, картофель порезать кубиками, лук – мелкими колечками, морковь и коренья натереть на терке. Отварить грибы в подсоленной воде до полуготовности, добавить картофель и лавровый лист. Лук с морковкой и кореньями обжарить на растительном масле, заправить суп и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить лавровый лист (через 15-20 минут его необходимо удалить из супа). Посолить, поперчить – и готово!

Кстати, этот суп можно готовить и без зажарки: просто добавить все овощи в кастрюлю вместе с картофелем и варить до готовности.

1. Любой суп можно сварить на мясном или костном бульоне, приготовленном заранее. 2. Пену при варке мяса и овощей обязательно нужно снимать, чтобы суп получился прозрачным.

3. Не стоит добавлять в суп бульонные кубики и приправы, содержащие усилитель вкуса глутамат натрия. Вкусовые качества этих добавок сомнительны, а вред для здоровья очевиден. Для того, чтобы улучшить вкус готового блюда, лучше добавить обычные специи, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Как сварить простой суп видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить простой суп фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить простой супу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как пожарить макароны на сковороде.
  • Как сварить мясо в мультиварке.
  • Как испечь пирог с вареньем.
  • Теги этого блюда:: Как сварить простой суп

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 167 человек!

    luzk.ru

    Рецепты приготовления супов: харчо, из курицы, из индейки, из грибов

    В статье поговорим о том, как варить суп правильно. Отсутствие необходимой квалификации приводит к тому, что даже очень хороший суп низводится до уровня невкусного и примитивного блюда. Как показывает практика, приготовить отменный суп не так просто. Моя статья призвана изменить ситуацию.

    Простой суп — базовая еда, которую должна уметь готовить каждая хозяйка. Приготовить его не трудно и хранится он в холодильнике несколько дней. На его основе можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • мясо — 300 г
    • лук — 1 головка
    • морковь 1 шт.
    • перец, лавровый листик, соль

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Промываю мясо и нарезаю кусочками. В большинстве случаев использую свинину.
    2. В чистую кастрюлю наливаю воду, кладу мясо и ставлю на плиту. Варю на сильном огне.
    3. После закипания бульона убавляю огонь и обязательно снимаю пенку.
    4. Морковку и лук очищаю и отправляю в кастрюлю вариться.
    5. Варю около часа. На время готовки напрямую влияет разновидность мяса. Свинину и говядину приходится отваривать 90 минут. Курицу и рыбу — 40 минут.
    6. Периодически снимаю пенку.
    7. В конце в кастрюлю кладу лавровый листик, добавляю соль и перец.

    Часто подаю простой суп как самостоятельное блюдо. Если всыпать немного зелени, вареное яйцо и гренки, получится совсем другое угощение. На его основе готовлю более сложные супы, используя различные ингредиенты.

    к содержанию ↑

    Рецепт вкусного супа харчо из баранины

    Суп харчо очень вкусное блюдо, которое я готовлю по классическому рецепту. Основной ингредиент, отвечающий за вкус, болгарский перец.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • лук — 2 головки
    • баранина — 600 г
    • рис — 50 г
    • морковка — 1 шт.
    • сладкий перец — 2 шт.
    • томаты- 500 г
    • перец горошком, лавровый листик, чеснок и соль

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Очищаю лук, обдаю водой и нарезаю кубиками. Измельчаю петрушку и отправляю вместе с луком в сковороду.
    2. Баранину промываю, нарезаю кусочками и добавляю к овощам. Ставлю сковородку на газ и обжариваю до готовности.
    3. Обжаренное с овощами мясо перемещаю в кастрюлю, заливаю водой, солю и ставлю на плиту.
    4. Томаты промываю, нарезаю дольками и делаю из них пасту. Используя мясорубку, из сладкого перца делаю пюре.
    5. Как только овощи разварятся, сразу добавляю рис, перец и помидоры. Варю харчо до готовности рисовой крупы.
    6. В конце варки в бульон добавляю лавровый лист вместе с чесноком и перцем. Варю еще пару минут, выключаю газ, накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться.

    Видео рецепт

    к содержанию ↑

    Куриный суп — быстрое, красивое, простое, вкусное и доступное блюдо. Приготовит изумительный куриный суп любая хозяйка. Для приготовления нужны простые продукты, которые присутствуют в любом холодильнике.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • чистая вода — 3 л
    • суповой набор — 1 шт.
    • лук — 2 головки
    • картофель — 4 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • вермишель — 1 горстка
    • укроп, перец и соль

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Куриный суповой набор тщательно промываю. Иногда использую для приготовления утку. Если хочу менее жирный суп, из набора удаляю шкурки.
    2. Очищаю лук. В кастрюлю наливаю примерно 2.5 л воды, кладу куриный набор и целую луковицу. Ставлю на плиту. Довожу бульон до кипения, снимаю пенку и немного убавляю огонь.
    3. Пока бульон варится, нарезаю картошку соломкой или кубиками. Обработанный картофель обязательно заливаю водой, чтобы не потемнел.
    4. Курицу вынимаю из кастрюли, отделяю мясо и режу кусочками. Как только бульон прокипит минут 10, лук достаю и выбрасываю. Картошку вместе с измельченным мясом отправляю в кастрюльку.
    5. Вторую луковицу очищаю и измельчаю. Морковку после очистки пропускаю через терку. Обработанные овощи слегка поджариваю на масле.
    6. Обжаренные овощи добавляю в кипящий бульон и варю 15 минут
    7. Кладу в кастрюлю вермишель и продолжаю варить около четверти часа. Солю и перчу суп из курицы за мгновение до окончания готовки.
    8. Для более насыщенного вкуса оставляю под крышкой минут на 10.
    к содержанию ↑

    Суп из индейки

    По традиции мясо индейки тушат или запекают. Редко из него готовят суп. Если вам не нравятся заправочные супы, можно сварить легкий супец из индейки.

    Насыщенный низкокалорийный бульон из индейки согреет в холодную погоду, прояснит сознание после бурной вечеринки.

    Если лишние калории не страшны, добавьте в бульон зеленый горошек, рис, лапшу или фасоль.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • крылышки индюшки — 600 г
    • фиолетовый лук — 1 головка
    • морковка — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 головка
    • острый перец — 1 шт.
    • томаты — 3 шт.
    • соль, петрушка, сельдерей, перец и чеснок

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Беру крылышки индейки, морковку, лук, чеснок, острый перец, томаты, сельдерей и специи.
    2. Крылышки хорошо промываю и разрезаю на несколько частей. Морковку очищаю и крупно нарезаю. Лук и сельдерей после чистки крошу.
    3. Измельченные ингредиенты заливаю прохладной водой, добавляю перец и соль и отправляю на плиту. После закипания бульона варю час на небольшом огне, периодически убирая пенку.
    4. Фиолетовый лучок после очистки нарезаю полукольцами. Острый перец и чеснок измельчаю.
    5. Помидоры среднего размера обдаю водой и пропускаю через терку.
    6. На разогретой сковороде обжариваю лук с чесноком и острым перцем.
    7. Добавляю томаты и тушу около четверти часа.
    8. Готовый бульон процеживаю через марлю, мясо отделяю от костей и режу. В бульон добавляю тушеные овощи.
    9. Отправляю в кастрюлю измельченное мясо индейки.
    10. После закипания супа добавляю измельченную петрушку и продолжаю варить несколько минут. Солю по вкусу.

    Видео рецепт

    к содержанию ↑

    Для приготовления вегетарианского супа использую овощной бульон или воду.

    Собираю крапиву супа в лесу. За молодыми листиками не гоняюсь, поскольку даже крупные листья после обработки становятся нежными и мягкими, а жгучесть исчезает. Летом добавляю в суп немного молодого картофеля и свежей зелени.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • свежая крапива — 1 пучок
    • щавель — 1 пучок
    • картофель — 3 шт.
    • морковка — 2 штуки
    • лук — 1 головка
    • яйцо — 2 штуки
    • соль, перец, специи и приправы

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Чищу картошку и нарезаю соломкой. Отправляю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту. После закипания бульона огонь уменьшаю.
    2. Пока картошка варится, подготавливаю овощи. Морковь после очистки нарезаю соломкой, а луковицу кубиками.
    3. Перед готовностью картофеля добавляю в кастрюлю морковь и лук.
    4. Крапиву держу в кипятке пару-тройку минут. После обильно обдаю прохладной водой, измельчаю и добавляю в суп. Варю примерно 5 минут.
    5. Листики щавеля нарезаю полосками, предварительно отрезав ножки. Отправляю измельченный щавель в кастрюлю и снимаю с огня.

    Видео рецепт

    Приготовить летнее блюдо с крапивой и щавелем не трудно. Перед подачей на стол супу даю немного настояться. В каждую тарелку положить немного сметаны и половинку сваренного яичка.

    к содержанию ↑

    Рецепт супа из сушеных грибов

    Решила поделиться рецептом необычного грибного супа. Я предпочитаю готовить его из шампиньонов, лисичек или маслят, которые сушу самостоятельно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • курица — 450 г
    • перловка — 0.5 стакана
    • сушеные грибы — 50 г
    • лук и морковь — по 1 шт.
    • картошка — 2 шт.
    • мука, томатная паста, соль и перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Перловку и грибы замачиваю на ночь в отдельной посуде.
    2. Курицу отвариваю до готовности, вынимаю мясо, отделяю от косточек и нарезаю кусочками.
    3. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываю измельченные грибы и перловку. Варю примерно треть часа до полуготовности перловки.
    4. Отцеживаю воду, в которой были грибы, и вливаю ее в суп.
    5. Картофель нарезаю тоненькими ломтиками и отправляю в кастрюлю. Солю.
    6. На масле обжариваю измельченный лук, добавляю морковь и томат. Под конец жарки посыпаю мукой, тщательно перемешиваю и дожариваю несколько минут.
    7. Перемещаю заправку с измельченным мясом в кастрюлю и варю минут 5. Даю несколько минут настояться.

    Наливаю суп из сушеных грибов в тарелку и добавляю ложечку сметаны. Если не нравится перловка, можете использовать пшено, вермишель или гречку.

    к содержанию ↑

    Суп из консервированной горбуши

    Если рецептов супов на основе мясного бульона множество, рыбных гораздо меньше.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • консервированная горбуша — 3 шт.
    • картошка — 700 г
    • лук — 200 г
    • морковка — 200 г
    • перец, лавровый листик и соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Картошечку обдаю холодной водой, чищу и нарезаю кубиками.
    2. Лучок и морковку очищаю. Лук измельчаю, морковь тру на терке.
    3. Консервированную горбушу разминаю вилкой. Сок не сливаю.
    4. В кипящую воду отправляю картошку и варю 5 минут. Затем добавляю морковку с луком.
    5. Кладу горбушу, лавровый листик и перец. Готовлю до готовности картошки. Подаю на стол в горячем виде.

    Видео приготовления

    Что проще, чем приготовление рыбного супа из консервированной горбуши?

    к содержанию ↑

    Простой суп с макаронами

    Для приготовления я использую мясной бульон. Если его нет, подойдет овощной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • мясной бульон — 3 л
    • макароны — 100 г
    • картофель — 2 шт.
    • капуста — 200 г
    • морковь и лук — по 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • консервированный зеленый горошек — 50 г
    • сушеный базилик — щепотка
    • соль и перец горошком

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Капусту мелко шинкую. Морковку хорошенько промываю и пропускаю через терку.
    2. Лук мелко измельчаю, картофель промываю, очищаю и нарезаю квадратиками. Чеснок раздавливаю или натираю.
    3. Лук с морковью отправляю на сковороду и обжариваю до готовности.
    4. В кастрюлю наливаю мясной бульон, добавляю картофель и провариваю около четверти часа.
    5. Добавляю макаронные изделия и обжаренные овощи. Перемешиваю и варю около 5 минут.
    6. В конце готовки добавляю зеленый горошек, перец, чеснок, базилик и соль. Тщательно перемешиваю, солю и держу на газу пару минут.
    7. Готовый суп разливаю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю на стол.

    На первый взгляд блюдо может показаться несколько странным, ведь консервированный горошек в супе — большая редкость. Однако, стоит отведать одну ложку угощения, чтобы понять, насколько оно вкусное.

    к содержанию ↑

    Как сварить суп без мяса

    Суп без мяса идеально подходит людям, соблюдающим диету или пост. Бытует мнение, что овощные супы менее вкусные, чем сваренные на основе мясного бульона. Я так не считаю. Вспомните, например, молочный или грибной суп. Каждое из таких блюд не уступает мясным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • картофель — 300 г
    • морковь — 1 шт.
    • цветная капуста — 200 г
    • лук- 1 головка
    • сладкий перец — 1 шт.
    • зелень укропа, соль, чеснок

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Нарезаю соломкой морковку, перец и картошку. Измельчаю укроп и лук.
    2. Лук обжариваю на масле и добавляю морковку.
    3. Немного потушив овощи, добавляю в сковороду перец и тушу 3 минуты на слабом огне.
    4. В кастрюлю набираю воду, довожу до кипения, солю и добавляю картофель с капустой.
    5. После закипания воды кладу в суп измельченный укроп с обжаренными овощами.
    6. В конце готовки добавляю чеснок и перец.

    Сваренный по этому рецепту суп низкокалорийный. Его рекомендуют людям, желающим сбросить несколько килограмм, маленьким детишкам и взрослым, страдающим заболеваниями суставов, печени и сердца. Суп без мяса хранится дольше угощений, приготовленных на мясном бульоне. Если хотите устроить разгрузочный день, сварите этот лучший вегетарианский супец.

    Я старалась изо всех сил, чтобы показать, как просто сварить по-настоящему вкусное угощение.

     Загрузка ...Оцените статью: (голосов - 4, рейтинг: 5,00 из 5) Загрузка...

    4damki.ru


    Смотрите также