Как сварить сало в пакете домашних условиях вкусно


Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями.Народные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, уважаемый читатель. Сейчас как раз идет неделя масленицы, и мы все забываем о полезном питании. И так уже сложилась традиция, что мы за эту неделю хотим «накушаться» на все время поста. У нас, например, это время гостей. Мы ходим друг к другу в гости. Вот и на эти выходные мы идем к друзьям. У них есть домашняя коптилка, и они угощают нас отменным домашним копченым мясом. Нам же в свою очередь хочется тоже угостить их, чем нибудь вкусным, и простым в приготовлении.

А зная еще и пристрастие друзей к салу, мы решили сало отварить. Мы уже запекали сало в духовке, а теперь захотелось отварить. И причем не просто отварить, а отварить в пакете с чесночком и специями, чтобы оно было ароматней.

Мы раньше отваривали без пакета, но в конце варки добавляли перец и чеснок, тоже получалось очень вкусно.

Вот такой кусочек сала мы купили на рынке. Весь конечно мы не будем отваривать, и на нижней части фотографии  вы можете увидеть три кусочка, которые и будем отваривать.

Сегодня мы будем варить сало в пакете, а точнее в нескольких. Но сначала мы приготовим «обтирание» для сала. Для этого мы будем использовать соль, перец и чеснок.

Я взял одну столовую ложку соли с горкой, накрутил смеси перцев из мельнички. Пропустил через чесночницу 6 зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешал. Вот этой смесью и будем сало натирать.

Надо было мне сало сразу помыть, но я так увлекся процессом подготовки, что вспомнил об этом только тогда, когда уже порезал сало. Но это ничего страшного. Промыл и посушил на бумажном полотенце уже порезанные кусочки.

Теперь хорошо натер каждый кусочек сала перцово-чесночной смесью. Взял пакет «бабочка»(или майка, их еще так называют), и на дно положил три лавровых листа. Можно взять любой одноразовый пакет, просто у нас такие пакеты крепче, и следовательно герметичны. Когда сало будет вариться, лавровый лист даст свой аромат. А смесь из перцев и чеснок сделают аромат, при котором трудно будет удержаться, когда раскрываешь пакет после приготовления.

Теперь все три кусочка я выкладываю в пакет, прямо на лавровые листья. И остатки смеси прикладываю к открытым местам на кусочках. Пакет завязываю.

Ну а так как я не сильно уверен в герметичности таких пакетов, то помещаю в еще один пакет. А сверху рукав для запекания. У меня получилась тройная защита от протекания.

Теперь я оставляю в прохладном месте на часов 6. Просто я делал в обеденное время, и вечером уже захотелось мне отварить сало. Можно оставить пропитываться сало и на ночь, но я считаю, что 6 часов вполне достаточно.

После того, как сало постояло в нашем маринаде, можно приступать и к отвариванию. Для этого я буру алюминиевую кастрюлю, небольшого размера. Чтобы наш пакет легко мог в неё поместиться. Набираю воды, чтобы при погружении пакета, до края вода не доходила.

На фотографии конечно плохо видно, но у меня вода при погружении не дошла до края около 3 сантиметров. Сало на дно не опустилось, оно плавало. Варить сало мы будем около 1.5 часа. Этого вполне достаточно, чтобы оно было мягким. Но это зависит и от толщины куска сала. Если кусок большой, то и вариться он будет дольше.

После закипания, мы убавляем огонь, и на слабом огне варим. У меня воды выкипело около половины, даже сало опустилось на дно. Но упаковка сала оказалась герметичной, и вода не попала в пакет.

После этого отставляем кастрюлю до полного остывания. И только после полного остывания достаем сало из пакета.

Когда сало остыло, я достал его из пакетов и промыл под холодной водой. Просушил на бумажном полотенце. Вот такое вкусное и красивое сало получилось.

Я его промыл для того, что не все мы будем кушать. Часть сала я положу в морозилку, так сказать на хранение. Просто с чесноком сало может дать неприятный запах через некоторое время. Да и морозилка может напитаться чесноком, в случае разгерметизации упаковки.

По такому рецепту мы уже запекали подчеревку в духовке. У нас на блоге есть рецепт с фотографиями. Взглянуть на это вы можете в статье «Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями.»

Теперь вы тоже сможете варить сало в пакете, рецепт простой. А из своего опыта скажу, что вареное сало в пакете вкусней и ароматней, чем без пакета. Приятного вам аппетита и всех вам благ.

domovouyasha.ru

Сало вареное в пакете - вкусный рецепт с фото, как приготовить со специями и чесноком

Сало вареное в пакете получается изумительно вкусным, острым и нежным одновременно. Для того чтобы вы в этом убедились, мы подготовили очень подробный и наглядный пошаговый рецепт процесса приготовления такого сала с фото. Весь процесс займет примерно 4 часа, но половину этого времени сало будет вариться в пакете, а вторую половину — остывать в холодильнике. Непосредственно вашего участия в процессе создания такой аппетитной закуски будет минимум. Именно поэтому такой рецепт вареного сала идеален для приготовления в домашних условиях.

Теперь что касается специй: тут можно смело экспериментировать и подбирать для готовки сала самые разнообразные ароматные сушеные травы и смеси перцев. Примечательно то, что вы никогда не сможете пересолить сало, которое будете варить в пакете. Этот продукт возьмет в себя только то, что нужно и ни грамма больше. Поэтому соли не жалейте, а все остальные специи включайте в рецепт или исключайте из него в зависимости от собственного желания.

Остывшее в холодильнике сало можно подавать с кусочками черного хлеба и зеленым луком.

Приступим к варке сала в пакете!

  • Шпик свиной (Сало) (1 кусок)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Пищевая соль (по вкусу)
  1. Подберите для приготовления такой вкусной закуски кусочек сала с прожилками мяса. Оберните сочный кусок подчеревка нитями для того, чтобы сало в процессе готовки не развалилось. Специи подбираем на свой вкус. Обязательными к салу являются все виды молотых перцев, прекрасно сочетаются с этим блюдом тмин, кориандр и фенугрек. Выбор специй очень обширен, можно смешать их в миске, добавить сок лимона и давленный чеснок с солью. Такой смесью необходимо тщательно натереть сало со всех сторон. Соли не жалейте: сало не возьмет в себя больше, чем сможет. Кладем подготовленное сало в целлофановый пакет, плотно завязываем его в узел. В объемную кастрюлю заливаем воду, выкладываем в неё сало в пакете и доводим до кипения. Варим сало в течение минимум 2 часов на среднем огне.

  2. Изымаем спустя два часа сало из кастрюли, от пакета избавляемся. Очищаем зубчики чеснока, давим их через пресс и хорошенько натираем ими все сваренное сало. После этого оставляем сало остывать, а затем и вовсе отправляем его в холодильник.

  3. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве восхитительно нежной и сочной закуски с невероятным ароматом. Сало, сваренное в пакете, готово.

    Приятного аппетита!

Сало в мультиварке

Паштет из сала

Сало запеченное в духовке

Соте из баклажанов

xcook.info

Вареное сало в пакете: вкусный рецепт проверенный временем

  • Сергей
  • 2016-08-16

Доброго вам времени суток друзья.

На блоге есть очень много статей о том, как солить сала различными способами, просто в поиске вверху напишите слово «сало», и все рецепты предстанут перед вашими глазами. Некоторые из них я вам напомню в конце данной статьи.

А вот как варить сало в пакете, нет ни одной статьи, и это мое упущение. Ведь вареное сало в пакете получается просто замечательное, с изысканным и неповторимым вкусом, да и готовится очень просто.

Перед тем как готовить сало в пакетах, его нужно приобрести, о всех тонкостях выбора сала на наших прилавках вам расскажут эксперты в коротком видеоролике ниже.

 

  Как выбрать сало мы теперь знаем, приступаем к приготовлению.

САЛО В ПАКЕТЕ.

 

Нам понадобится:

• Кусочек сала желательно с прослойками мяса. • На пол килограмма сала 6-7 зубков чеснока. • Половина столовой ложки черного молотого черного перца. • Половина столовой ложки соли. • Специи по вашему вкусу.

• Лавровый лист.

Процесс приготовления:

Можно варить сало цельным куском, но лучше порезать на пару кусков по 200-300 грамм, перед этим кусок сала промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Далее в отдельной посуде смешиваем соль перец, добавляем специи по вкусу, и выдавливаем через пресс очищенные зубки чеснока (количество специй, соли и перца можете сами регулировать по своему вкусу).

Приготовленной массой  хорошо и обильно натираем каждый кусочек сала с обеих сторон, и дать промариноваться салу при комнатной температуре один час.

Далее берем пакеты (можно использовать обычные пакеты маечка), на дно каждого пакета положить по пару листочков лаврового листа (так как у меня получилось два кусочка сала, для начала я беру два пакета), сверху положить кусочек сала, выпустить с пакета воздух, и хорошо завязать пакет ниткой.

Для того что бы быть уверенным в герметичности пакетов, лучше на пакет одеть еже один пакет и завязать. Если вы все еще сомневайтесь, можете положить и в третий пакет, этого будет более чем достаточно.

Затем выкладываем наши пакеты в кастрюлю, без воды и так оставляем мариноваться герметично завязанных пакетах, еще на час три, четыре.

Далее заливаем пакеты в кастрюле холодной водой, так чтобы вода не доходила до края кастрюли на пару сантиметров, и пакеты плавали в воде. Ставим на огонь.

 

  Когда вода закипит, убавляем немного огонь и варим сало в слегка кипящей воде примерно полтора часа, чем больше куски, тем дольше нужно варить сало, но двух часов будет вполне достаточно.

Затем, когда истечет указанное время, выключаем огонь, вода должна выкипеть за это время чуть больше половины. Оставляем сало в воде и пакетах до полного охлаждения.

Далее вынимаем сало из пакетов, слегка просушиваем его бумажным полотенцем, заворачиваем каждый кусочек в фольгу, и отправляем в холодильник для полного охлаждения, и хранения. Приятного аппетита.

Как обычно советую вам обратить внимание на рецепты  приготовления сала ниже.

САЛО В РАССОЛЕ ПО-УКРАИНСКИ.

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ГОТОВИМ САЛО ПО БАБУШКИНЫМ РЕЦЕПТАМ.

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
СУПЕР САЛО.

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

И конечно перед тем как готовить сало по любому из этих рецептов, предлагаю вам поднять свое настроение, и немного улыбнутся.

 

 

Не забываете подписываться на наши новые рецепты, это для тех, кто еще не подписался, и оставайтесь с нами.

Всего хорошего, до свидания.

sssaybruk.ru

Сало в пакете

Существует невероятное множество рецептов приготовления вкусного сала в домашних условиях, и сегодня я предлагаю сделать его в пакете. Готовится оно чрезвычайно просто, достаточно быстро и уже через несколько часов готово к употреблению. Дело в том, что сало в пакете выходит вареным, и нам достаточно только хорошо охладить его и можно подавать к столу без всяких опасений.

Оно получается похожим на домашнюю буженину, может служить отличной закуской и прекрасно подходит для создания чудесных бутербродов. Вкуснее всего такое вареное сало выйдет из грудинки с хорошим мясным слоем, а если он немного больше, чем прослойка из жира, то вкус будет приятнее и ярче.

Ингредиенты:

  • 600 – 700 гр свиной грудинки
  • 1 ст ложка соли без горки (под нож)
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • специи, перец, приправы

Способ приготовления

Подготовленное мясо (без косточек и шкурки) делим на две части и каждую натираем со всех сторон солью.

Помещаем по одной, сначала в один обычный целлофановый мешочек, затем во второй, при этом каждый плотно и тщательно завязываем на узел.

Закладываем сало в тихо кипящую воду и варим около 40 – 45 минут, при этом 3 – 4 раза переворачиваем, чтобы оно проварилось равномерно.

Далее осторожно вылавливаем пакеты, даем остыть и извлекаем вареное мясо. По отдельности натираем специями, обкладываем пластинками чеснока и заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник на несколько часов. Если вы готовите кушанье впрок, то храните его в морозильной камере. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru


Смотрите также