Как сварить рыбный суп из минтая


Суп рыбный из минтая

Все люди знают с детства о пользе рыбы и первых блюд. Выходит, что первые блюда из рыбы полезны вдвойне! А рыбный суп из минтая, к тому же, не только полезный, но и диетический. Поэтому его можно давать и детям, и пожилым, и людям с аллергией. Но минтай, как все рыбы семейства тресковых, не придает супу насыщенный аромат. Чтобы рыбный аромат был более выраженный, можно сварить бульон из головы и хвостовой части. И уже в готовый, процеженный бульон класть филе и остальные ингредиенты.

Полезные свойства

Минтай содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Среди них:

  • фосфор;
  • витамин РР;
  • калий;
  • йод;
  • кобальт;
  • сера;
  • фтор;
  • витамин А.

Витамина А особенно много в печени. Ее полезно есть людям, у которых проблемы с зубами, волосами, ногтями и кожей.

Мясо минтая является богатым источником йода и белка, которые, что важно, легко усваиваются организмом. Оно просто необходимо детям первого года жизни и беременным женщинам. Его хорошо приготовить на пару или отварить.

Не менее существенным плюсом минтая является и то, что он стоит достаточно недорого по сравнению с другими сортами рыбы. А его полезные свойства ничуть не уступают рыбе дорогих сортов.

Готовить минтай можно любым способом. Он хорош и в жареном, и в отварном виде. Но полезнее для организма его не жарить, а, например, потушить. Для этого нужно порезать филе, лук и морковь. Все составляющие положить в кастрюлю или сковороду с толстым дном, влить немного растительного масла и поставить на маленький огонь под крышку. Тушить нужно часа три. Это блюдо можно кушать и детям, и старикам, и даже тем, кто сидит на строгой диете.

Противопоказанием к употреблению минтая может быть индивидуальная непереносимость. А вот икру минтая не рекомендуется употреблять людям с гипертонией и язвой из-за большого содержания соли.

Рецепт супа

Время для приготовления понадобится 3 часа.

Количество порций — 6.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 большая тушка минтая;
  • 3 крупные картофелины;
  • полстакана риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • специи, приправы и соль (лавровый лист, гвоздика, перец черный горошком).

Приготовление:

  1. Рыбу лучше брать свежей. Но если таковой не нашлось, то размораживать ее нужно в холодильнике на нижней полочке.
  2. Рыбу очистить от чешуи и плавников. Выпотрошить, животик можно просто вырезать и выкинуть. Лучше вымыть черную пленку внутри живота, иначе она будет давать горечь.
  3. Помыть тушку и разрезать ее на три части. Если рыба маленькая, то можно на две. Залить водой и поставить на огонь.
  4. После того, как закипит вода, нужно снять шумовкой пену. В бульон положить соль и такое же количество сахара. Убавить огонь до минимума и варить около двух часов. Так бульон получится ароматным и наваристым. Он приобретет легкий молочный аромат. А кости становятся настолько мягкими, что можно мясо кушать вместе с ними.
  5. Когда бульон будет почти готов, нужно почистить овощи. Картофель порезать крупными кубиками или можно даже полукругами. Положить его в бульон. Если много воды выкипело, можно добавить до нужного количества кипяток.
  6. Сразу после картофеля всыпать в бульон рис. Вместо риса можно взять перловку, но ее предварительно необходимо вымочить.
  7. Лук с морковкой измельчить и обжарить на подсолнечном масле.
  8. Вместе с обжаренными овощами можно добавить и специи. После этого варить суп еще около 20 минут. Рыбный суп из минтая готов.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что блюдо должно быть так же приятно на вид, как и на вкус. Ведь именно внешний вид будет вызывать аппетит. Поэтому в тарелке суп нужно украсить свежей зеленью и ложечкой сметаны. Можно также сварить перепелиные яйца, очистить их и разрезать пополам. По нескольку половинок положить в тарелку. Такая подача не оставит равнодушным никого.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Как сварить вкусный суп из минтая

Описание вопроса

Сегодня хочу поделиться рецептом своего вчерашнего обеда с читателями и пользователями портала Expertoza. Люблю варить рыбный суп из минтая. Минтай - дешевая рыба. При термической обработке, приобретает слегка сладковатый вкус. Не смотря на свою рыбную пахучесть, обладает, скажем так, довольно деликатным и даже благородным ароматом. Идея пришла совершенно случайно. Я не запасаюсь рыбой впрок. Если вижу минтай, то покупаю его. Вот и вчера случилась спонтанная покупка, которая и привела меня к решению сварить рыбный суп. Суп очень простой, только есть один штрих, который добавляет пикантности блюду. Этому секрету меня научила бабушка, с тех пор суп я варю только так.

Вам понадобится
Минтай
Картофель
Рис
Морковь
Лук
Лавровый лист
Черный перец
Бутоны гвоздики
Пошаговое решение 1

Минтай у нас продается в основном мороженный. Я покупаю обычные тушки без головы. Чтобы с рыбой было легче работать, я ее размораживаю не полностью, а наполовину.

2

Рыбу нужно освободить от чешуи, обрезать плавники, вынуть внутренности и убрать черную пленку, в противном случае она будет горчить. Животы я просто обрезаю и выбрасываю.

3

Рыбу хорошенько мою, разрезаю на довольно большие порционные кусочки (1 тушку делю на 3 части). Заливаем водой, ставим на плиту.

4

Как только бульон закипит, не забудьте снять пену. Бульон солим, добавляем столько же сахара и на 1,5-2 часа про него можно забыть. Да-да, я именно так и варю суп из минтая - оставляю рыбу томиться на медленном огне, а сама иду заниматься домашними делами. Мне нравится, когда у рыбного супа хороший навар. Он обретает молочный аромат, кости размягчаются так, что рыбу можно кушать прямо с ними.

5

Когда бульон дойдет до кондиции, подготавливаем овощи. Чистим несколько клубней картофеля, режем его полукружками.

6

Картофель отправляем в бульон. Имейте в виду, что часть бульона выкипит. Чтобы восстановить количество, просто долейте водички.

7

Вслед за картофелем, отправляем рис (щедрую горсть). Многие варят рыбный суп с перловой крупой. Мне больше нравится с рисом. Если хотите варить с перловкой, то ее нужно предварительно вымочить и забрасывать в бульон сразу, как он закипит. Перловая крупа варится довольно долго.

8

Режем кубиками лук.

9

Трем на мелкой терке морковь.

10

Овощи обжариваем на растительном масле (будет вкуснее, если это сделать на подсолнечном, не рафинированном).

11

Последний и очень важный штрих - специи. У меня простой набор - лавровый лист, перец и гвоздика. Именно гвоздика придает необычный аромат рыбному супу. Сама я гвоздику не очень люблю, но рыбный суп с ней получается о-о-очень вкусный. Гвоздичный аромат так интересно оттеняет рыбный, что создается впечатление, будто вы кушаете не повседневный среднестатистический суп, а блюдо благородных королей.

12

После того, как все ингредиенты оказались в кастрюле, суп варю еще минут 20-30, чтобы овощи хорошо уварились и прониклись ароматами. Все, суп готов. Можно разливать по тарелкам и подавать со сметанкой.

Как видите, суп очень простой. Особенность его готовки в том, что варить нужно долго - почти 3 часа. Зато такой суп хорошо варить между делом. Я вот успела и суп сварить и уборку дома сделать. Получается очень вкусно, очень сытно, очень полезно и совсем не тяжело в части калорий. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Сообщения пользователей

Страница комментариев 1 из 1

expertoza.com

Суп из минтая – блюдо с отменным вкусом! Готовим правильный рыбный суп из минтая с овощами, яйцами, крупами, сыром, молоком

Минтай – скромная рыбка тресковой породы.

Но, несмотря на это, из нее можно готовить огромное количество разных блюд и в том числе супов.

Да, именно они получаются из минтая очень вкусными и ароматными.

А приготовление отменного первого блюда – это верх кулинарного мастерства.

Сварим вкусный суп из этой рыбы?

Суп из минтая – общие принципы приготовления

Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе.

Какие овощи кладут в суп:

• картофель;

• репчатый и зеленый лук;

• морковь;

• помидоры;

• перец.

Овощи можно обжаривать перед закладкой в кастрюлю или закидывать в сыром виде. Для сытности и вкуса часто добавляются крупы: рис, пшено, перловая крупа, иногда варят супы с чечевицей, зеленым горошком. В некоторые блюда кладут сыр, добавляют молочные продукты, яйца.

Заправляют рыбные супы с минтаем зеленью. Из специй лидируют: черный перец и горошек, лавровый лист, гвоздика, базилик и мелисса. При варке блюда можно добавлять пряности на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уже готовые смеси специй для рыбы.

Рецепт 1: Овощной суп из минтая

Рецептура супа из минтая с овощами легкого во всех смыслах этого слова. Он малокалориен, прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом.

Ингредиенты

• 800 граммов минтая;

• 5 картофелин;

• 2 головки репчатого лука;

• 1 листик лавра;

• 20 мл масла;

• 3 горошины перца;

• 2 морковки;

• соль;

• зелень петрушки.

Приготовление

1. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем.

2. Режем картошку кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут.

3. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты.

4. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю.

5. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля.

6. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем.

Рецепт 2: Рыбный суп из минтая с рисом

Для приготовления рыбного супа из минтая нам потребуется филе. Но если захотите получить более наваристое блюдо, то можно сначала в воде отварить головы с хребтами и хвостами, а затем в процеженном бульоне готовить суп уже по рецепту.

Ингредиенты

• 700 граммов филе минтая;

• горсть риса;

• специи;

• 1 головка лука;

• 3 картофелины;

• 1 морковка;

• зелень;

• 3 помидора.

Приготовление

1. Кипятим 1,7 литра воды, забрасываем крупно резаный картофель, варим минут пять.

2. Добавляем промытый рис, можно супчик посолить.

3. После закипания добавляем порезанное филе минтая. Кусочки могут быть произвольного размера, но не крупные.

4. Жарим морковку и измельченную луковичку на сковородке.

5. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Отправляем в сковороду, выпариваем влагу пару минут, огонь можно делать большой.

6. Как только рис сварится, добавляем овощную обжарку.

7. Кладем в суп зелень, лавровый листок, можно добавить другие специи. Выключаем. Долго стоять на плите блюду не даем, иначе рис расквасится.

Рецепт 3: Суп из минтая с пшеном

Пшено – идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности.

Ингредиенты

• 400 грамм минтая;

• 1 морковка;

• 2 литра вода;

• 1 сладкий перец;

• 0,5 стакана пшена;

• 1 головка лука;

• специи;

• масло;

• 6 картофелин.

Приготовление

1. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку.

2. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Провариваем две минутки.

3. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить.

4. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности.

5. Проверяем картофель в супе. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи.

6. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять.

Рецепт 4: Рыбный суп из минтая с чечевицей

Для этого рыбного супа из минтая лучше использовать оранжевую или красную чечевицу. С зеленой или желтой крупой получается не так вкусно. Заранее замачивать чечевицу не нужно, она и так прекрасно сварится.

Ингредиенты

• 300 граммов филе минтая;

• 100 граммов чечевицы;

• 1 стебель сельдерея;

• 1 морковка;

• 2 картофелины;

• зелень;

• специи.

Приготовление

1. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и добавляем чечевицу. Варим 10 минут.

2. Пока готовится чечевица, очищаем и нарезаем картошку кубиками. Морковь и стебель сельдерея соломкой.

3. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, через минутку картошку. Через пять минут закидываем сельдерей.

4. Нарезаем филе минтая небольшими кусочками и бросаем следом за овощами, блюдо солим и варим до готовности.

5. В конце добавляем порезанную зелень, кидаем перчик и лавровый листок. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда.

Рецепт 5: Суп из минтая с яйцами

Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Быстрый и очень простой. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.

Ингредиенты

• 0,5 кг минтая;

• 6 картофелин;

• 1 лук;

• 1 морковка;

• 1 лавровый листок;

• зелень;

• соль с перцем;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.

2. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.

3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.

4. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.

5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.

6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.

7. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.

8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.

Рецепт 6: Рыбный суп из минтая с сыром

Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге.

Ингредиенты

• литр воды;

• 2 картофелины;

• 200 граммов филе минтая;

• 1 маленькая морковка или 0,5 от большого корнеплода;

• 1 головка лука;

• масло;

• специи;

• зелень любая;

• 100 граммов сырка.

Приготовление

1. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть.

2. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Отвариваем пять минут.

3. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности.

4. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное.

5. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды.

6. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне.

7. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем.

Рецепт 7: Суп из минтая с молоком

Рецептура молочного рыбного супа из минтая, для которого потребуется филе. Блюдо необычное, но очень ароматное и насыщенное, имеет приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

• 400 граммов рыбного филе;

• 4 картошки;

• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

• 2 ложки муки;

• 1 головка лука репчатого;

• 600 граммов молока средней жирности;

• 500 мл воды;

• листики петрушки;

• специи.

Приготовление

1. Очищаем лук, мелко рубим.

2. Растопим в сковородке масло и немного обжарим приготовленную луковицу.

3. Как только лук зарумянится, добавляем муку, размешиваем и даем ей немного обжариться.

4. Перекладываем муку с луком в кастрюлю, добавляем воду. Можно влить сразу кипяток.

5. Очищаем картошку, затем режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим и варим около десяти минут.

6. Режем рыбное филе небольшими кусочками. Можно просто полосовать поперек по одному сантиметру. Добавляем в суп и варим еще около 10 минут.

7. Отдельно кипятим молоко и отправляем в блюдо, размешиваем, готовим еще несколько минут.

8. В конце кладем еще соль, перчим и заправляем блюдо зеленью.

Рецепт 8: Рыбный суп из минтая с перловкой

Не зря же перловую крупу называли раньше жемчужной. Она способна преобразить и обогатить любое блюдо. И суп из минтая не исключение. Крупу обязательно замачиваем на ночь в холодной воде, можно и отварить заранее, тогда время приготовления самого блюда сократится до минимума.

Ингредиенты

• 500 граммов минтая;

• 70 граммов сливоч. масла;

• 3 картофелины;

• 100 граммов перловки;

• 1 штука лука;

• 1 среднего размера морковка;

• специи;

• петрушка;

• лук зеленый.

Приготовление

1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

2. В кастрюлю закидываем кусочки минтая, наливаем около двух литров воды и даем закипеть. Вылавливаем пенку.

3. Добавляем кусочки картофеля, варим семь минут. Сейчас можно посолить.

4. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, жарим.

5. Добавляем к луку натертую морковку, зажариваем до румяного цвета, выключаем.

6. Добавляем в кастрюлю перловую крупу и доводим суп до готовности.

7. Заправляем специями, кидаем лавровый лист, добавляем рубленую зелень петрушки.

8. Разливаем перловый суп в тарелки и густо посыпаем зеленым луком, предварительно промытым и порезанным.

Рыбный суп из минтая – полезные советы и хитрости

• Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.

• Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.

• Лимон – ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.

zhenskoe-mnenie.ru

Рыбный суп из минтая

Диетологи советуют хоть раз в неделю готовить рыбные блюда. А какой рыбный день без ароматного и наваристого рыбного супа? К тому же, приготовить первое из филе минтая можно без особых финансовых и временных затрат.

Содержание

Ингредиенты

Суп из рыбы, например из минтая, готовят не только в будни, но и к праздничному столу. Несложный рецепт и доступные продукты не лишают его оригинальности и пикантности.

  • Филе минтая (можно купить готовую заморозку) – 450 гр.
  • Луковица – 60 гр.
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Сельдерей – 15 гр.
  • Петрушка свежая – 30 гр.
  • Перец «Горошек» – 8 шт.
  • Лист лавровый – несколько штук.
  • Картофель – 250-300 гр.
  • Соль – около 1 чайной ложки.

Приготовление

Готовится рыбный суп из минтая очень быстро.

  1. Рыбное филе необходимо полностью разморозить и тщательно промыть.
  2. Нарезанное кусочками по 4 см филе укладывается в небольшую кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь. Периодически нужно будет снимать пенку.
  3. Очищенный картофель нарезается одинаковыми кубиками.
  4. Рис нужно перебрать и промыть. Его можно замочить ненадолго в прохладной воде.
  5. Луковица мелко измельчается (сделать это можно в блендере или вручную).
  6. Морковь натирается на терке.
  7. Как только вода в кастрюле закипит, в нее сразу нужно опустить подготовленный картофель. Через 8-10минут сюда же отправляются лук и морковь.
  8. Еще через 10 минут к остальным ингредиентам добавляют рис. Все доводится до кипения.
  9. Теперь супчик можно посолить и поперчить.
  10. Незадолго до окончания готовки в кастрюлю добавляют лавровый лист.
  11. Свежую зелень (петрушка и сельдерей) необходимо промыть, просушить и мелко нарезать.
  12. Готовое блюдо снимается с огня и «доходит» под крышкой еще минут 5.
  13. Перед тем, как подать суп к столу, в каждую тарелку желательно положить щепотку свежей зелени.

Несложный рецепт этого рыбного блюда на первое выручит вас в любой ситуации. Вместо хлеба к нему можно подать тарелку с мелкими домашними сухариками.

Рецепт супа из минтая пригодится всем без исключения. Такой супчик прекрасно подходит для детского питания. Он полезен, легок в приготовлении и съедается буквально сразу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить наваристый суп из минтая вам понадобятся следующие продукты.

  • Тушка минтая с головой – около 600 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Вода из фильтра – 2,5 л.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Морковь среднего размера – 100 гр.
  • Розмарин сушеный – щепотка.
  • Свежая петрушка – 5 веточек.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец – 6 горошин.
  • Крупа «Перловка» – 100 гр.
  • Соль – ½ ст. лож.

Приготовление

Этот рецепт даст в результате очень наваристый бульон. По вкусу он будет более насыщенным, чем рыбный суп, сваренный лишь из филе минтая.

  1. Перловую крупу нужно перебрать, залить водой на 4 часа, а затем отварить. Когда крупа сварится, отвар можно слить.
  2. Размороженную рыбу следует почистить и промыть. Плавники и хвост необходимо срезать при помощи специальных ножниц. Голову и хвост нужно отделить и положить в кастрюлю с водой. Остальные части рыбы, очищенные от кожицы, разделяются на 6 частей и также отправляются в кастрюлю.
  3. Посуду с рыбой нужно ставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, огонь обязательно уменьшают. Пенку, которая будет появляться на поверхности бульона во время варки, необходимо удалять.
  4. Пока рыба варится, следует промыть и очистить картофель, морковь и лук.
  5. Картофель нарезается кубиками.
  6. Морковь и лук мелко шинкуются и пассируются в сковородке в 1 столовой ложке подсолнечного масла.
  7. Через 20 минут варки в кастрюлю с рыбой выкладывается картофель.
  8. Минут через 15 из бульона выбираются голова и хвост минтая. Теперь в кастрюлю можно положить подготовленную перловую крупу, пассированный лук с морковью, соль и перец горошком. Пусть все эти ингредиенты варятся в течение еще четверти часа на умеренном огне.
  9. Затем сюда добавляется лавровый лист и розмарин. Через 2-3 минуты кастрюля убирается с огня.
  10. Вымытую и нарезанную зелень петрушки используют в качестве украшения каждой тарелки супа.

Этот суп подойдет на первое к «морскому» столу. С таким супчиком сочетаются салаты из морепродуктов и запеченная рыба более благородных сортов.

Суп из филе минтая с луком-пореем

Приготовить суп из филе минтая с луком пореем можно буквально за 40 минут. Этот рецепт понравится тем, кто любит готовить быстро, но полезно и вкусно.

Ингредиенты

  • Вода холодная из фильтра – 2,5 литра.
  • Картофель — 200 гр.
  • Минтай (филе) – 600 гр.
  • Лук порей – 140 гр.
  • Морковь маленькая – 80 гр.
  • Болгарский перец зеленый или желтый – 80 гр.
  • Соль, черный перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Приготовить такой суп с рыбой и луком пореем можно даже в разгрузочный день. Этот рецепт – идеальный вариант для тех, кто подсчитывает каждую съеденную калорию. В 100 граммах готового супа содержится всего 18 ккал.

  1. Филе минтая нужно полностью разморозить и очень хорошо промыть. Затем рыбу разрезают на порции и отправляют вариться.
  2. Через 10-12 минут, очищенный и нарезанный картофель следует добавить в кастрюлю с рыбой.
  3. Морковь и болгарский перец необходимо порезать полукольцами примерно одинакового размера. Лук порей нарезается кусками по 1,5 см. все должно провариться не меньше четверти часа.
  4. Затем в кастрюлю добавляются остальные овощи и подготовленные специи.
  5. По прошествии 10 минут суп снимается с огня.

Советы

Рыбный суп нужно варить на один раз. Вновь разогретый он теряет свои вкусовые и полезные свойства.

  • Подается рыбный суп исключительно горячим.

sup123.ru


Смотрите также