Как сварить пшено на рыбалку для кормушки


Пшено для рыбалки

Многие отечественные (и не только) рыболовы считают кашу для рыбалки из пшена лучшей из прикормок для ловли любой белой рыбы. Тому, наверное, способствует цвет зерен, может форма и размер, безусловно вкус. Немаловажна и простота приготовления, возможность формировать на ее основе разные «убойные» составы.

У пшенной каши практически нет недостатков применительно к рыбалке. Существует только один и связан он с высокой питательной ценностью зерен, что часто (при неправильном подходе к приготовлению и составлению прикормки) приводит к быстрому насыщению рыбы и отказу в дальнейшем реагировать на любые, даже самые привлекательные насадки.

Выход из ситуации: правильно приготовить пшено для рыбалки для прикормки или насадки; использовать в смесях другие, не очень привлекательные для рыбы вещества, ингредиенты. Это, конечно, делать дольше по времени, чем просто отварить зерна, но компенсируется потрясающим уловом.

Как варить пшено для рыбалки

Большинству рыбаков знаком обычный, стандартный способ варки пшенной каши. Обычно мерку крупы заливают двумя стаканами воды и варят 10…15 минут до разбухания зерен. Далее все оставляют остывать и вместе с кастрюлей забирают на рыбалку, где кашу кусками (не перемешивая) добавляют в кормушки.

Такая смесь плохо рассыпается в воде, остается долго в кормушке, что является основным ее недостатком. Устранить его позволяет другой способ приготовления пшенной каши, о котором ниже.

Способ простой, чтобы сварить пшено для рыбалки по нему требуется большое количество воды. Обычное соотношение пшена и жидкости 1:7 (8). В результате получают кашу, в которой крупинки не слипаются, легко отделяются одна от другой.

Воду нагревают до кипения и лишь затем засыпают в кастрюлю пшено. Варят также 10…15 минут, до момента раскрывания крупинок. Дальше кашу снимают с огня и быстро охлаждают (многократно заливают-сливают холодной водой). «Последнюю» воду тщательно сливают, сваренную крупу (дома, прямо на водоеме) смешивают с магазинной прикормкой и набивают смесью кормушки.

Рецепты «пшенных» прикормок

Смесь для фидера

В кастрюлю из алюминия всыпают 1 кг пшена, промывают, наливают воду так, чтобы она закрыла поверхность крупы слоем в 2,0…2,5 см. Ставят емкость на огонь, содержимое доводят, постоянно помешивая, до закипания. Уменьшают огонь до слабого и кипятят до 5 мин. После снимают с огня кастрюлю, накрывают плотно крышкой, закутывают в одеяло (фуфайку) и оставляют на ночь.

Отдельно на мясорубке перемалывают полкилограмма самого дешевого печенья (желательно не ароматизированного). Также, но в кофемолке, перемалывают жареные семена подсолнечника (250 г). Все перемешивают и ссыпают в отдельный пакет.

На рыбалку берут отдельно пакет со специями и сваренную кашу. На месте все соединяют, хорошо перемешивают. Если все сделано правильно, в итоге получают смесь, в которой каждая крупинка пшена будет отделена от других и облеплена молотым подсолнечником и печеньем. Полученной смесью набивают кормушки. Она хорошо размывается даже в местах с несильным течением.

Приманка для рыбалки на реке

Берут мерку перловки и варят на небольшом огне до момента разваривания зерен по краям. Добавляют 2 мерки пшена, немного подсолнечного нерафинированного масла, ванильный сахар (4 пакетика). Продолжают варку до начала разваривания пшенных зерен.

Кастрюлю снимают с плиты, сливают лишнюю воду. Добавляют по 2 мерки кукурузной и ячневой крупы. Не помешают 1…2 мерки фирменной прикормки, продающейся в магазинах. Все хорошо перемешивают.

Клейкости полученной смеси достаточно для рек с тихим течением. Для более быстрых водоемов добавляют мерку распаренного кипятком геркулеса.

Готовят приманку заранее, с вечера. Ей «дают» настояться и дойти, размещая кастрюлю на неостывшей конфорке плиты.

Мерку пшена просеивают, промывают, добавляют две мерки воды и варят до разваривания зерен на небольшом огне. Кашу растирают до однородного состояния ложкой, полученную массу в плотно закрытой крышкой кастрюле выдерживают 2…3 час. в горячей духовке. Вместо воды можно использовать молоко с добавкой растительного масла.

При запаривании пшена для рыбалки в духовке кашу периодически (через 20 мин.) перемешивают. В итоге получают массу, которую можно резать на части. Используют их как насадку для ловли карася, карпа. Можно применять для поплавочной рыбалки или донной.

Пшенная мастырка

Пшено (1 кг) варят, до 30 мин., помешивая и постоянно (по необходимости) добавляя воду, до полного разваривания. Выключают газ и добавляют смесь, составленную из манки и молотых семян конопли или подсолнечника (по 2 стакана). Все тщательно перемешивают и отставляют остыть. В теплую кашу (при постоянном перемешивании) вводят до 2 ч.л. пахучего (нерафинированного) подсолнечного масла и манной крупы (сухой). Последнюю добавляют частям, чтобы в итоге получить смесь в виде густого теста.

Полученную мастырку применяют для ловли карповых рыб как насадку на крючок. Можно ею наполнять пружины-кормушки при донной ловле рыбы.

Вариант второй

Пшено варят круто на молоке пока оно не разварится полностью. Кашу остужают, добавляют куриное сырое яйцо и вымешивают до получения тестообразной плотной массы. Полученную смесь сминают в шар, помещают во влажную тряпку. Используют на рыбалке как насадку в виде небольших шариков.

Специально для lovitut.ru - В.А.Н.

lovitut.ru

Как сварить пшено для рыбалки

Многие любители рыбной охоты используют в качестве добавки для прикормки вареное пшено. Однако, для того, чтобы крупинки равномерно обволакивались сухой смесью и не слипались с другими необходим правильный рецепт приготовления.

На пшено хорошо идет карась, пятнистый карп, не отказывается от него и белая рыба. Есть стандартный способ варки, когда одна часть крупы заливается двумя частями воды и варится минут 15, пока зерна не набухнут.

Многие любители рыбной охоты используют в качестве добавки для прикормки вареное пшено. Однако, для того, чтобы крупинки равномерно обволакивались сухой смесью и не слипались с другими необходим правильный рецепт приготовления.

На пшено хорошо идет карась, пятнистый карп, не отказывается от него и белая рыба. Есть стандартный способ варки, когда одна часть крупы заливается двумя частями воды и варится минут 15, пока зерна не набухнут.

Уже на месте рыбной ловли кашу добавляют в кормушку. Но этот способ приготовления не очень хорош, поскольку пшено получается липким, прикормка из кормушки вымывается очень долго и немного “забивает” ее. Другой способ предельно прост, а сваренное пшено получается идеальным для удачной рыбалки. Итак, секрет заключается в том, что для приготовления нужно брать большое количество воды.

К примеру, если предполагается сварить 1 кг пшена, то следует использовать не менее 8 литров воды. Пропорции соответственно меняются при уменьшении или увеличении количества требуемой каши. Пшенные зерна надо обязательно засыпать в кипящую воду. Тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне 10-15 минут. Наблюдаем, когда начнут раскрываться крупинки. Как только зерна слегка лопаются, снимаем кастрюлю с огня и немедленно промываем несколько раз большим количеством холодной воды. Причем, не нужно сразу откидывать пшено на дуршлаг.

Для начала надо промыть в самой кастрюле, сцеживая воду. А потом уже откинуть на сито и дать воде хорошо стечь. После смешиваем крупу с прикормкой. Такие крупинки не слипаются и хорошо отделяются друг от друга. Кормушка будет легко освобождаться от такой прикормки. Если вы хотите добавить какой-либо ароматизатор, то лучше ввести его в сухую смесь, поскольку при варке пшена он впоследствии вымоется водой.

fider.su

Как варить пшено для рыбалки

Как варить пшено для рыбалки

Наживки / Для мирной рыбы Добавил viktorvtb 20-04-2017, 22:19 Просмотров: 2 554

Никому не секрет, что пшенная каша является одной из лучших приманок для рыбалки, но не все знают как варить кашу из пшена для рыбалки чтобы получить достойный улов. Опытные рыболовы имеют в своем ассортименте свой уловистый рецепт приготовления, разработанный опытным путем. Но что делать начинающим рыбакам? Давайте рассмотрим один из популярных рецептов приготовления пшена для рыбалки.

Это замечательная альтернатива гороху или перловке, крупа, которой стоит набивать кормушку, потому что она привлекает карпа, леща и других обитателей водоемов. Важно лишь знать, как варить пшено для рыбалки так, чтобы оно максимально раскрывало все свои полезные качества, и это мы вам расскажем ниже.Кстати, преимуществ у него действительно хватает. Пшено хорошо показывает себя в качестве прикормки, потому что оно:
  • привлекает рыбу своим насыщенным желтым цветом и аппетитным ароматом;
  • с подходящей быстротой вымывается из кормушки после ее падения на дно;
  • обладает достаточно крупными фракциями для удержания добычи на клевой точке.
Более того, правильно сваренная пшенная каша может быть еще и неплохой насадкой. Но чтобы сделать ее по-настоящему хорошо, необходимо уделить внимание подбору крупы. Так, она должна быть не только подходящего желтого цвета и с приятным ароматом – никакого запаха плесени или затхлости, – но и чистой, без каких-либо примесей или, тем более, мусора.Большинство рыболовов варят пшено стандартно. Они заливают крупу водой в пропорции 1:2 и готовят ее в течение 15 минут, то есть до сих пор, пока зерна не набухнут. После этого нужно взять кастрюлю с собой на рыбалку и уже там набить массой кормушку. Недостатком такого рецепта считается плохая растворимость в воде.Более оптимальный вариант предполагает приготовление пшена с использованием воды в соотношении 1:7. В результате все крупинки будут легко отделяться. Для этого воду доводят до кипения, высыпают пшено и варят примерно 10 минут. Затем кашу для карпа охлаждают, заливая холодную воду и сливая ее несколько раз. После этого останется смешать кашу с готовой магазинной прикормкой и набить кормушку.

Как варить пшено для рыбалки

В алюминиевую кастрюлю добавляют 1 кг промытой крупы и заливают водой, чтобы слой жидкости над пшеном составлял 2–2,5 см.Кашу доводят до кипения и перемешивают, а затем уменьшают огонь и продолжают варить в течение 5 минут. После этого кастрюлю накрывают крышкой и закутывают в теплый плед.В мясорубке нужно измельчить 0,5 кг дешевого печенья без ароматизаторов, а затем смолоть в кофемолке 250 г жареных семян подсолнечника. Оба ингредиента смешивают и высыпают в пакет.Непосредственно перед рыбалкой на берегу нужно смешать измельченное печенье, семечки и кашу. Готовая смесь используется для набивания кормушек. Она отлично размывается даже на водоемах, где течение очень слабое.

Источник

Видео как сварить правильное уловистое пшено для рыбалки

Добавил viktorvtb 20-04-2017, 22:19 Просмотров: 2 554

Теги: прикормка приманки рецепты Рыбы

lovim-ribku.ru

Как варить пшено для рыбалки

Рыбалка » Прикормки и наживки » Как варить пшено для рыбалки

Это замечательная альтернатива гороху или перловке, крупа, которой стоит набивать кормушку, потому что она привлекает карпа, леща и других обитателей водоемов. Важно лишь знать, как варить пшено для рыбалки так, чтобы оно максимально раскрывало все свои полезные качества, и это мы вам расскажем ниже.

Кстати, преимуществ у него действительно хватает. Пшено хорошо показывает себя в качестве прикормки, потому что оно:

  • привлекает рыбу своим насыщенным желтым цветом и аппетитным ароматом;
  • с подходящей быстротой вымывается из кормушки после ее падения на дно;
  • обладает достаточно крупными фракциями для удержания добычи на клевой точке.

Более того, правильно сваренная пшенная каша может быть еще и неплохой насадкой. Но чтобы сделать ее по-настоящему хорошо, необходимо уделить внимание подбору крупы. Так, она должна быть не только подходящего желтого цвета и с приятным ароматом – никакого запаха плесени или затхлости, – но и чистой, без каких-либо примесей или, тем более, мусора.

Поэтому, как вы понимаете, крупу обязательно нужно перебирать, причем на совесть, и хорошо промывать. Только после этого можно будет переходить к заливке водой, в определенной пропорции, и непосредственно к приготовлению.

Как правильно варить пшено: рецепт для рыбалки

Предлагаем самый простой, но действенный вариант – с водой и крупой. Без молока, добавок и усилителей запахов – ароматизаторы и что-нибудь еще, например, горох или магазинную прикормку, можно будет вмешать и после приготовления.

  • Заливаете в кастрюлю воду – из расчета 8 л на 1 кг пшена – и ставите на огонь.
  • Как только закипит, но никак не раньше, всыпаете крупу.
  • Варите от 10 до 15 минут, пока пшенные зерна не станут разбухать и раскрываться.
  • Снимаете с огня и быстро охлаждаете – несколько раз заливаете водой, постоянно ее меняя.

Пшено готово – приготовленное по такой схеме, оно не пригорит, будет источать приятный запах, окажется рассыпчатым и при этом достаточно вязким для удобного набивания в кормушку и эффективного закорма. Хотя по желанию его можно сделать более разнообразной, смешав с готовыми покупными смесями. Возможности по привлечению добычи широки – нужно только правильно сварить пшено для рыбалки, а в этом, как вы уже могли убедиться, нет ничего сложного.

carpomaniya.com


Смотрите также